跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 近期熱門活動告示板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 「Keep Running,農博go~go~go~」2012虎尾全國馬拉松賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

「Keep Running,農博go~go~go~」2012虎尾全國馬拉松賽

發表回應 發表回應 頁面  <1 3738394041 42>
作者
訊息
大羆 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-12-25
線上狀態: 離線
文章數: 11
文章選項 文章選項   引述 大羆 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 「Keep Running,農博go~go~go~」2012虎尾全國馬拉松賽
    發表於: 2012-12-28 at 3:32am
先說明一下,下述全是小弟我個人參與活動後所衍生的感覺及推測,
如有不對麻煩給小弟指正,

2012虎尾馬拉松是我的第一次半馬,
此次虎尾馬拉松給我的感覺是被農業博覽會拖累了
也許是配合主辦單位的要求,讓一些事情超出承辦單位的負荷。

先說一下2012雲林路跑賽(12/15)跟2012虎尾馬拉松(12/23)兩者的共通點,
都是雲林縣政府主辦及宣傳農業博覽會的活動之一,
有同時參加這兩場活動的雲林人,
(PS:雲林路跑賽只限設籍雲林的人或就讀雲林的學生能參加)
是否感覺得到兩場活動的差別,
也許有人會覺得奇怪,一個是10公里路跑,
一個是馬拉松,怎麼能放在一起比較?
我要說的不只是活動內容,包含公家機關的支持程度,
光是所有路口的交通管制,雲林路跑賽的警察數量就比虎尾馬拉松還多,
雲林路跑賽連小巷子都有警察站崗,
虎尾馬拉松只有重要路口有警察交管,
如果公部門的支援夠力,也許虎尾馬拉松就不會發生有人跑錯路的狀況了。

飛虎常跑協會建國百年元旦有在虎尾辦過馬拉松了,
應該有經驗知道能不能舉辦超過七千人的馬拉松,
以飛虎的口碑,如果報名人數設限,應該會被秒殺吧,
此次虎尾馬拉松除了健康組限額1000名(後來又追加1000名)
全馬、半馬都沒限制名額,
不知是不是主辦單位(雲林縣政府、虎尾鎮公所)的要求?
或是為了得到主辦單位些微的支援?
讓承辦單位(飛虎)只能照做?
導致參加人數超出飛虎所能承受的範圍,
人力、物力無法面面俱倒,
進而發生部分跑友覺得不滿意的問題。

這次路線的規畫感覺是一再妥協的路線,
可能跟飛虎原先規畫的路線不一樣,
因為火車伯有一段留言是
"路線的確是我們的心痛與無奈,規劃的路線經試跑後,送案子到了各配合單位,
交通緊忙、管制不易、動線不佳、里程不足.....等等因素,一再的改來改去"
如果主辦單位、公家機關有心要辦好活動,
什麼交通繁忙、管制不易這些全都不是問題,
小弟相信以飛虎的經驗會知道什麼路線能夠規畫,
也許鄉下地方路跑活動不盛行,以致於很多事情知易行難,
為了讓活動順利的推動,事情只能夠一而再再而三的妥協,
才會規畫出在鄉間的小路繞來繞去,
也許各位前輩經驗老倒,不覺得這樣的小路有何問題,
小弟第一次參加半馬,才會覺得疑惑。

只是目前為止參加了雲林路跑賽、虎尾馬拉松,
我還是不知道農業博覽會是幹什麼吃的,
雖然是明年十二月才舉辦的博覽會,
現在要提早宣傳好歹也發個文宣或在會場設個攤位,
(也許有文宣或攤位而是小弟我沒看到)

寫了一堆,如果不對的地方麻煩給小弟指正,謝謝。
回到最上面
石頭觀 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2011-07-25
文章數: 249
文章選項 文章選項   引述 石頭觀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 10:47am
文章發表人 大羆

~ 恕刪 ~

只是目前為止參加了雲林路跑賽、虎尾馬拉松,
我還是不知道農業博覽會是幹什麼吃的,
雖然是明年十二月才舉辦的博覽會,
現在要提早宣傳好歹也發個文宣或在會場設個攤位,
(也許有文宣或攤位而是小弟我沒看到)

寫了一堆,如果不對的地方麻煩給小弟指正,謝謝。
對耶, 這次參加, 只有在虎科大會場附近看到 農博 的宣傳看板. 其餘什麼都不知, 我還以為農博已經開始了, 如果不是因為前一日要上班, 不然差點攜家帶眷地要順道參觀農博. 還好沒搞烏龍.
不過, 還好啦. 去年的新竹馬, 也說是為了新竹的世博館造勢, 結果多數外地跑者可能都不知道, 會場就是在新竹世博館附近的廣場. 因為當時世博館的建築仍未完成.  事實上, 到現在我也還不知新竹世博館何時開始營運??
不過很巧合的, 去年的新竹馬, 風勢也是很大. 大到讓大部分跑友吃盡苦頭. 不過, 事後想想, 還有點懷念, 與風拼鬥的那段過程, 完成後滿過癮的.
虎尾馬, 風勢加上寒流, 過程煎熬, 但回味無窮. 主辦單位對於活動中的瑕疵, 誠心願意檢討改善, 更是讓人敬佩. 衷心期望, 明年還能有機會參加.
常長跑, 慢漫跑.
回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 11:00am
文章發表人 algebra0001

火車伯伯
現在大家都開始討論起謝儀了啦
怎麼話題又峰迴路轉呢?
跟您分享一篇黃檸檬的心得,或許您的心情又會不一樣唷
後計:我應該叫黃檸檬大哥嗎?
您的百馬俺一定盡可能排除萬難參加造勢
我知道您電腦能力不好
不過您要請小雞姊姊幫您公告唷

謝謝跑友對小弟(黃檸檬)的愛戴,

一夕之間我突然覺得自己的重要,

以後跑馬目標也明確了許多.

我是一隻流浪狗,被主人領養回家時全身都是病,腸胃也不好,也沒料到有朝一日我黃檸檬能夠跑馬拉松?就像許多中年叔叔發福後再度拾回健康那種感覺一樣.

我很感恩,我不清楚我還能跑多久? 其實在我的前身是一條叫做黃小胖的狗狗陪伴主人跑馬,現在它老了在家安養天年,換成我上場.

我要跑到天涯海角,海枯石爁(這句話是雞姐姐教我的),如果我不行了應當有別條狗狗來接棒,陪伴我的主人闖百馬.

小雞姐姐說,沒關係,沒拿獎/沒達百馬/ 沒報到北港馬.....都不要緊.

我(黃檸檬)~海闊天空!

謝謝指教,有空大家來屏東泡茶!! Tongue
回到最上面
algebra0001 由上至下檢視

註冊日期: 2011-05-20
文章數: 1052
文章選項 文章選項   引述 algebra0001 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 12:29pm
其實我最近都有看到您唷
只是跟您加油時,突然想到到底用哪種語言可以溝通
只好作罷
記得百馬時相約一下,俺一定情意相挺
回到最上面
亂長堤 由上至下檢視

註冊日期: 2012-01-13
文章數: 139
文章選項 文章選項   引述 亂長堤 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 2:17pm
黃檸檬還剩下80馬...
回到最上面
大野狼 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-12-12
文章數: 40
文章選項 文章選項   引述 大野狼 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 2:46pm
真的....黃檸檬...大家都好愛你哦....

只要看到你跑在路上...大家志氣就來了(因為不能輸給DOG...)

祝...百馬成功....
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 algebra0001 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 4:37pm
沒錯,我記得沅沅小妹妹
應該是阿里港吧?就是因為有黃檸檬的激勵與鼓勵
才有她上台領獎的機會
黃檸檬,我愛您
回到最上面
火車伯 由上至下檢視

註冊日期: 2010-09-09
位置: 雲林飛虎
文章數: 1259
文章選項 文章選項   引述 火車伯 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 10:24pm
黃檸檬.....你的報名費尚未繳交,下次馬場遇見火車伯記得要補交....LOL
飛虎信箱   train588@yahoo.com.tw
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 algebra0001 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 10:56pm
文章發表人 火車伯

黃檸檬.....你的報名費尚未繳交,下次馬場遇見火車伯記得要補交....LOL
啥,黃檸檬沒繳費
那、那、那
他身上的號碼布是誰給的啊?
換句話說,他這一馬不算數唷
哈哈哈
這樣不行唷,我還有看到他吃補給站的東西的照片唷
有圖為證

編輯者 algebra0001 - 2012-12-28 at 10:58pm
回到最上面
六輕阿成 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-08-02
文章數: 2777
文章選項 文章選項   引述 六輕阿成 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-28 at 10:59pm
文章發表人 火車伯

火車伯您不要亂討債,到時檸檬跑友叼根骨頭來還債,看您收不收?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 3738394041 42>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73