跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 第二屆草山月世界馬拉松
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

第二屆草山月世界馬拉松

發表回應 發表回應
作者
訊息
dalehuang 由上至下檢視
site manager
site manager

註冊日期: 2004-08-20
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 dalehuang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 第二屆草山月世界馬拉松
    發表於: 2012-12-17 at 11:23am
第二屆草山月世界馬拉松

家住台北市, 不參加台北富邦馬拉松賽, 卻獨自開車南下遠在台南窮鄉僻壤的龍崎參加第二屆草山月世界馬拉松賽. 經過將近六小時全程幾乎只有上下坡折騰的辛苦奮戰, 我一點都不後悔, 反而慶幸做了最正確的選擇. 因為沒有來此參賽的話, 可能這輩子都不知道台灣有這麼美的地方.

清晨六點開跑的小超馬, 約有1200名跑者依照號碼牌不同編列而分為四個不同實力區塊依序魚貫而出, 人龍順利消化, 跑者很快就可以依照自己的配速向前邁進.

跑在鄉間的小道, 雖然沒有熱鬧的人群, 但是沿途的風景卻是令人目不暇給.
約10km處的二寮觀日亭, 可以俯瞰整個草山月世界, 除了極少數的高手外, 幾乎所有的跑者莫不駐足欣賞而高呼不虛此行.
再經過約12km 的努力, 終於登上讓人幾乎為之斷氣的308高地, 當然大家又是一陣驚嘆: 人間奇景! 

沿途的補給是無懈可擊的,服務的熱情更是值得推崇, 讚!!!

回程跑經標示42.195km處, 再往前數公尺處竟然矗立著一塊Last 3 km 的牌子, 後續接著有 Last 2 km, Last 1km 等牌子準確地矗立於路旁. 實際標示的距離應為45.2km吧!
讓跑者多賺了將近一公里的服務. 感謝大會的奉送優惠!

我在上坡跑不動, 下坡又不敢衝的狀況下, 得以749名(1256人參賽) 通過終點, 成績為:05:55:33 完成第68週連馬. It’s a HAPPY ENDING!

下週日(23/Dec)虎尾馬拉松賽加油, 屆時再見!

Run happy!

Run happy!
回到最上面
cst0935 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2009-08-28
文章數: 121
文章選項 文章選項   引述 cst0935 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-17 at 12:17pm
雖然是參加健康組.據猜測這應該是全台灣.最不會影響交通及人員所舉辦馬拉松的好地點.
唯一的缺點.就是原本有分隔島的雙向道路.封閉一向舉辦活動.另一向改為雙向通行.路邊又停車的影響.稍微妨礙了一點點.所幸車子不多.
由於有快速86道路.其實住宿於原台南市區.到這裡應該也會很快速的到達.往後舉辦應強力的宣導不要自行開車.擴大接駁的接送.
回到最上面
永慢陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-15
位置: 台北市
文章數: 872
文章選項 文章選項   引述 永慢陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-17 at 2:09pm
也是一人一車南下,雖然期望回程有人搭便車,可惜沒攬到客,下回仍然選擇接駁車。
第二次上308,當然會想再來,山在餐廳在,只要有心,隨時以駕車上山。不過雖曾經邀約家人來觀日出,遺憾迄未成行。過多的人參與,過於擁擠,反而不如小而美的活動。
藉著南北跑透透,我們得以認識許多不知名、卻是很美的小地方。
回到最上面
Johnny Peter 由上至下檢視

註冊日期: 2012-09-18
文章數: 422
文章選項 文章選項   引述 Johnny Peter 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-17 at 5:20pm

這場比賽因為有地緣關係(我住在附近鄉鎮),所以是以平常心看待,不過這路線我其實沒去過,我以前都是經過龍崎到旗山、美濃逛逛,12/2ㄚ南在辦試跑,我也沒去跑,龍崎那些山丘在從前從前當學生時就去爬過,再多些什麼新建設,那些山丘依舊是山丘,我希望比賽時我對路線保有最新鮮的感覺。

去程周遭都是跑友,氣氛很熱鬧,跟著大伙上坡、下坡,一邊跑一邊看風景,景色真的很特殊,可能事先知道路線高低起伏很大,所以心理沒啥想法,反正跑快跑慢都是跑,而且前兩場的比賽都有山坡路(阿公店、曾文),多跑這些山坡路似乎對自己腳力是有幫助的。跑到10公里處大約是1:00,到21公里處大約是2:11,後來開始攻308,坡度一直拉高,然後當然就用走的,那還能夠跑啊!在上308前看見香魚小姐,我知道她全馬是破四的跑者,只是很奇怪?在上坡時她即使用走的也是走得比一般人快,奧妙!後來直到終點我根本沒有再看到她的背影了。

這趟坡度拉得真高,我往下看到我們跑上來的某個橋樑,距離好遙遠,真不知道剛剛是怎樣上來的。從308下去有段路程跑得蠻愉快的,因為都是下坡,而且已經跑完一半路程了。不過這個愉快維持不了多久,隨著路程上下起伏,我的左腳腳板、腳踝都出現痛點(舊傷),小腿疲憊到我以為會抽筋(我跑步從來沒有抽筋過),到了水站時就做短暫的腿部伸展運動,後來還拿水站的小冰塊敷小腿。

跑到30公里好像是3:11,過了那個水站之後周圍的跑友突然變少了,在一些轉彎的路段我的前後都看不到半個人,也沒有工作人員,能看到的就只是去程的那些指標看板。在一些上坡路段採取的是走與跑兼半的方式,想爭取一點點時間,不過心裡對抵達終點的時間卻是一直向後修正。

後半段太陽發威了,這點我可能較適應些,這兩天這裡的天氣就是如此,白天熱的可以穿短袖衣服與短褲。經過龍崎國小,一位跑友從後方超越,身穿藍色上衣,那個背影越看越熟悉,那不就是賁俊蓮小姐!這個時候我需要一些最後的推力,於是趨前跟在她後面了,沒有打聲招呼實在抱歉,因為這時候我已經非常疲憊了......

賽後跑友說的多出來幾公里這些事,我當時都沒注意到,到了接近終點前兩公里,我開始稍稍加速,只是這時候還看不到文衡殿,而且路面還有些上坡,雙腿疲憊到常要停下休息個幾秒鐘再繼續跑,最後這一段路程除了身體的疲累之外,就是要接受陽光全部的熱情。

終於看到文衡殿,轉了兩個彎跑進紅毯,最後這一段衝得有些痛苦,跑完之後好一段時間才恢復,完成我的第十馬,晶片4:54。

編輯者 Johnny Peter - 2012-12-17 at 11:19pm
回到最上面
Kay Chen 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2012-12-18
位置: 台北
文章數: 7
文章選項 文章選項   引述 Kay Chen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-18 at 9:07am

棄富邦改草山308..這選擇太正確了.不枉費驅車300多公里赴會.

景色之美另人讚嘆.大會用心.跑友熱情.這才是跑馬最快樂的地方.

也因景色之美.大會之用心(吃太爽).此役5:40作收.笑納第20馬...真不饋為小辣椒超馬...QQ"
鼓就是要一直打~馬就是要一直跑~
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-18 at 9:19am

黃前輩真的是Run happy!的最佳代言人Clap

在十公里的日出亭時真的像是跑在人間仙境裡,每個人都停下來讚嘆:台灣真美!
那一段的風光就值得換掉全程的辛苦了.回來時還是很美,只不過還有加上∼很喘LOL
報告樓上的朋友:爬百岳的香魚當然是連走的都很快啊!
去年台北富邦馬改成了在河堤上繞小路更是我厭惡城市馬的重大原因.
謝謝阿達的團隊給了我們這麼好的馬拉松.有嗆,有辣∼但真下飯.讚啦!
回到最上面
Johnny Peter 由上至下檢視

註冊日期: 2012-09-18
文章數: 422
文章選項 文章選項   引述 Johnny Peter 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-18 at 5:33pm

其實黃上人政達公與賁俊蓮小姐都比我年輕,但是您們可都是我跑馬拉松的啟蒙,前幾年為了健康因素開始跑步運動,後來心血來潮才在網路查詢跑步相關,這才開始接觸馬拉松的資訊,這麼看來看去,當然就會看到黃上人政達公與的跑步日記與賁小姐月份的跑步日記,就這樣我從半馬比賽莫名其妙一直跑到全馬比賽,真是有些難以想像,五年前我還是個運動場只能跑三圈的人。

那天看到有些沒能在七小時到終點的跑友的討論,又想到比賽時香魚小姐走上308的方式,似乎也提供大家一個模式,那就是即使不能跑的時候,也是可以儘量走快一點來爭取一些時間。

每次比賽我離開會場通常是中午12點多(跑全馬的時候),那時都還是看見一些跑友在跑道奮鬥,我都覺得他們真的很厲害,要比前段班、中段班的人受更多時間的折磨,烈日下更要曬更久的陽光,這樣還沒有倒下可以到終點,不管有沒有拿到那面獎牌,真的真的很強!

編輯者 Johnny Peter - 2012-12-18 at 5:34pm
回到最上面
holst 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-09-01
位置: 彰化市
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 holst 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-19 at 11:39am

不好意思,借個版面問個問題:

請問當天沒有拿到完賽獎牌的人大概什麼時候可以拿到?
(當天進終點太高興了,隱約聽到工作人員說獎牌會事後補寄(以為大家都一樣),沖完澡也急著驅車北上,忘了跟大會確認)
因為獎牌實在是做的太棒了,不想遺憾"漏溝"........謝謝!!
回到最上面
cst0935 由上至下檢視

註冊日期: 2009-08-28
文章數: 121
文章選項 文章選項   引述 cst0935 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-19 at 7:35pm
論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 近期熱門活動告示板

308峰雲再起∼2012第二屆草山月世界馬拉松賽

第54樓 ahdar兄 今天 at 6:48pm有回覆 :

小辣椒超馬總排名1030(陳淦吉選手)∼總排名1121(林基富選手)共計92位選手,大會都會補寄完成獎牌,目前已在趕製中,製作完成隨即寄發,沒讓各位在現場領到還請包涵
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73