跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 飛虎常跑留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 追隨菲力彼得斯之北馬櫻初馬
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

追隨菲力彼得斯之北馬櫻初馬

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 10>
作者
訊息
六輕阿成 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2010-08-02
線上狀態: 離線
文章數: 2777
文章選項 文章選項   引述 六輕阿成 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 追隨菲力彼得斯之北馬櫻初馬
    發表於: 2013-05-18 at 9:57pm

您說得很清楚,可是偶丈量的狠痛苦,明明每顆頭的大小都差不多,要說比較明顯的,就是鼻子翹翹的米奇哥啦~~

回到最上面
頭大叫大頭 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2012-08-28
文章數: 646
文章選項 文章選項   引述 頭大叫大頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-18 at 10:11pm
文章發表人 六輕阿成

您說得很清楚,可是偶丈量的狠痛苦,明明每顆頭的大小都差不多,要說比較明顯的,就是鼻子翹翹的米奇哥啦~~

看來米奇不是飛虎家的,迷之音(大頭櫻花馬一直跟如花及斑馬頭拉鋸戰)
下次遇見翹翹的長~~~~者阿成哥,大頭還可以嚇一下阿成哥喔!Big smileBig smileBig smile
嗯!大頭還要多練!Big smile
回到最上面
六輕阿成 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 六輕阿成 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-19 at 10:40pm
文章發表人 頭大叫大頭

文章發表人 六輕阿成

看來米奇不是飛虎家的,迷之音(大頭櫻花馬一直跟如花及斑馬頭拉鋸戰)
下次遇見翹翹的長~~~~者阿成哥,大頭還可以嚇一下阿成哥喔!Big smileBig smileBig smile
嗯!大頭還要多練!Big smile
小小嚇偶一下就可以了,長者禁不起太大刺激的
回到最上面
大仁哥 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2012-06-17
文章數: 195
文章選項 文章選項   引述 大仁哥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-28 at 1:19pm

虎科大三鐵515初體驗 

人生總是充滿驚奇和意外,從初馬42.195到初鐵51.5就在這短短的三個月內,竟然就這樣發生了,自己都感覺到有點不可思議。人的潛力還真是無窮不可小看,原本的計畫是打算在明年(2014)挑戰初鐵,只是計畫趕不上變化,一切總是在意料之外,沒想到我會在最後一刻才決定要披掛上陣,既然答應了那就上場吧!當下完全忘了5天後,還有一場賽事〈兩岸馬拉松〉在台中(on June 1st ) ,這樣應該也算是另類的連馬吧XD。

比賽前一天上網查詢得知屬於第二梯次報到,所以就放心安穩睡去,一覺醒來時東窗日已紅,韋瓦第的四季交響曲悠揚緩緩流洩,迴盪在瀰漫咖啡奶香LATTE中,沉浸在慵懶美好周末晨光的我,完全忘了三鐵這件事,直到提醒鬧鈴響起,看到距離報到時間剩下不到15分鐘,才驚覺大事不妙,急忙騎上小折往虎科大田徑場爆衝(想不到我的三鐵次序和別人不同XD)。一路卡普甩尾: )終於來到會場,泳池門口周圍擠滿了人,單車排列井然有序,學生志工雖然青澀卻熱情洋溢奔放用心服務參賽選手,大肆宣告青春無敵三鐵尚青,先到報到處領取參賽物資(有晶片、號碼布、貼紙和衣服),工作人員隨即在我的左右手臂上寫上參賽編號,完成報到後立馬將小折停放在大樹蔭涼處,暖身同時《環顧四周舉目無親XD》心理有點感傷哀淒,想不到下一秒鐘就看到飛虎正字標記代表人物,『真正頂港有名聲,下港尚出名』想噹噹的人物,火車伯是也。火車伯古道熱腸可說是名聞遐邇馳名海內外,想到糖都虎尾總廠五分車,就一定會想到火車伯。難得看到〈跑馬的火車伯〉會和小腳丫成員,一同前來關心三鐵賽事,該不會火車伯也要玩三鐵(這可是轟動武林、驚動萬教A大代誌XD),喔!原來是洧任的牽手正在場上參加小鐵人的比賽,而屬於第一梯次報到的阿沛也正在場上奮力衝刺著,雖然從頭到尾都不見他的人影,看到紫庭開心拿著小鐵人完賽證書,大夥就吆喝趁第二梯次還未上場,輪流拍照殺時間,當然不能免俗的一定要LDS(拉低賽)一番。

大會廣播聲音透過擴音器傳來,第二梯次全鐵515選手準備集合要說明注意事項,我才意識到真的要下場了,心中不免開始有點擔心,原本計畫騎小折,可是往車架區望去,全都是公路車,於是乎得瑋、信諺、洧任和紫庭都強烈建議我千萬不要騎小折,而且非常有義氣的贊助我登山車,不單如此還在單車轉換區,千叮萬囑提醒我注意事項,連單車和車帽的貼紙都是有賴小腳ㄚ馬吉好朋友的幫忙才得以完成,終於可以稍稍放下忐忑不安的心。大會將泳池大致分為三區,分別是純自由式、混合式和狗爬式水中健走區,自行選擇後果自負XD,我選擇混合水道區,排在第二個下水,期間除了蝶式之外,蛙仰自三式輪流替換,岸上池邊志工學生會以選手的特徵加以記錄完成距離,每游完一趟都會貼心記錄提醒並喊加油,聽到最後一趟時真是興奮莫名,終於游完1500公尺。呼!完成三分之一了,身體並不感覺累,只是呼吸沒調勻身體感覺有點不大順暢,上岸後趕緊離開泳池往單車轉換區牽車繼續下一個行程。

衝出泳池大門,趕緊穿鞋著裝(心想一定要記得買三鐵褲,聽到大樹底下"呷涼"小腳ㄚ們,傳來呼喊大仁哥加油的聲音,但有一聲音特別突出響亮叫喊(復健組組長啦XD),不快衝還擺POSE拍照勒!話說大仁哥的參賽最高指導原則,就是無論成績如何,拍照是一定要的啦XD。單車路線對於"在地狼"來說是在熟悉不過了,就是虎尾溪堤外便道,來回兩趟共計40公里,面對不熟悉的單車,變速和煞車都要重新來過,一開始還挺不習慣,尤其對於游完泳後的我,經常會出現嗜睡、神遊放鬆的狀態,因此在這單車旅程中,意外小插曲總是不斷發生緊緊跟隨,期間發生騎到邊坡雜草地,有時又會驚險閃過電線杆(猶如鐵達尼撞冰山的情境),等到猛然回神驚醒,雖都能化險為夷平安度過,不過這可能跟我車速不快有關,要不然現在就沒法寫心得了: ) ,單車競賽已是正午時分,飢腸轆轆巴肚么,大腿又嚴重抽筋到簡直不良於行的地步,更遑論要拼命使力騎車,實在是要人命,簡直痛不欲生!仰望藍天襯底有如棉花糖般的雲朵和從我身旁呼嘯而過直線飆速的車友,心理的OS是《千形萬象竟還空,映水藏山片復重;無限旱苗枯欲盡,悠悠閒處作奇峰》,此時的我已瀕臨油盡燈枯,還得強顏歡笑繼續未完的行程,實在是無心欣賞天邊景色。心中想的只求早日脫離直線加速距離,就算在慢也有騎完的時候,終於再度回到虎科大操場,單車停好後立刻下馬沒軟腳,只是鐵腿而已XD,行筆至此三鐵已完成三分之二。

再度從轉換區出發,感應晶片後跑過操場,目標直指堤岸10K,萬萬沒想到連好久未曾謀面的10K好朋友都欺負我,自從跑過42.195K後就覺得10K應該是"piece of cake" ,殊不知凡事如果用想就能成真,那人生豈不是太容易滿足了! 就在遍尋不找自己的影子下咬牙苦撐前進,可見陽光有多麼捧場一點也不想缺席,完全沒有遮蔭可以閃避的地方,幸好還有涼風吹拂足堪撫慰,堤岸兩旁有左右護欄保護選手安全,一旁就是虎尾溪川流而過,另一側還可以欣賞正在奮戰拼鬥的單車勇士,跑道上設有三個水站,提供水和舒跑;其中折返點的水站還有提供巧克力,地瓜餅和菜脯餅,隨手抓了一把吃了一些,看來玩三鐵還是要自備補給才不會餓壞了,我發誓補給豐富的馬拉松我超愛,尤其是虎尾馬啦XD,不是曬暈就是餓昏二選一,看來非得跑間歇不可,其實是走到不想走才開始跑,好啦!我承認幾乎都在走,套用一句鮮明廣告詞,"少年那沒走,腳鐵腿試賣安怎走"(台語),看到興南大橋,心情開始悸動,心想來個左轉彎道下坡衝刺,一路奔回終點擺出勝利手勢YA。事實上天不從人願,在距離終點前300公尺,也就是在羅馬拱柱前雙腿無力跪趴在地上,眼看終點在前方,我卻到不了! 痛,鐵腿的大腿肌肉持續不間斷地抽動,呈現肌無力的狀態。痛,痛徹心腑,巴望前方終點,我不甘心就只差一步之遙。不知是淚水還是汗水,志工學生急忙跑過來問我需要幫忙嗎? 我咬著牙,一拐一跛的走進校園賽道上,就在終點前美麗的虎科大女同學,熱情地為我高喊加油,看到洧任和紫廷正等在終點線上幫我拍照,瞬間熱血燃燒小宇宙就暴衝最後一小段進入終點。

當下完賽的我,享受過程的酸甜苦辣,一路玩賽玩到到掛,直到成績證明列印出來,我查了一下總成績,依"中華民國鐵人三項運動協會"簡稱CTTA的規定要在四小時內完賽,否則不計成績,看來沒有落鐵這是令我最開心的一件事。賽後盥洗換裝後,坐在泳池門口台階上,回想剛剛經歷的一切,直到隱隱作痛不聽使喚的肌肉,再度提醒我該回家好好休息了。

附記:
虎科大三鐵由虎科大單獨舉辦,動員為數不少學生志工熱情參與,不論是在補給供應,賽道指引交通安全維護,或是會場報到紀錄,無不展現年輕活力奔放的熱血志願服務情懷,尤其在蔡老師的指揮安排下,更讓三鐵賽事年年精進,不僅是虎科大的傳統,更可說是虎尾小鎮當地一大盛事,希望虎科大三鐵能持續舉辦成就經典。

編輯者 大仁哥 - 2014-10-17 at 1:14am
回到最上面
左勾拳 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-10-01
文章數: 25
文章選項 文章選項   引述 左勾拳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-28 at 3:13pm
恭喜大仁哥完成此一壯舉LOL
虎科大鐵人三項應是入門體驗的好選擇
當天除了選手自己,整個活動看來不會給人競技的壓力LOL
回到最上面
六輕阿成 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 六輕阿成 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-29 at 11:54pm

大仁哥真強,其實會內應該有很多劈腿三鐵的好手,歷史悠久、越陳越香的有服務於金融界的快腿賓哥(好久沒看到他了),年輕的除了您熟知的小腳ㄚ少年雞群外,那天柏諺也有參加喔!

回到最上面
火車伯 由上至下檢視

註冊日期: 2010-09-09
位置: 雲林飛虎
文章數: 1259
文章選項 文章選項   引述 火車伯 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-30 at 4:39pm
藉由飛虎正配合華山基金會推動「愛老人」活動,火車伯向大仁哥提點.....要用小號的字,你就少寫一些;要多說一些,你就用大一點的字...我們這些老伙仔看的很吃力呢......大仁哥終於開竅,3Q....
看到你這麼辛苦完成「初鐵」,雖說越難得到的成就,越加珍貴....但火車伯還是守著五分車,守著馬拉松就好。
這篇感想火車伯從頭看到尾,我挑個毛病證明『沉浸在慵懶美好周末晨光的我』?拍謝.....比賽是星期日Confused
飛虎信箱   train588@yahoo.com.tw
回到最上面
大仁哥 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大仁哥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-31 at 11:58am
文章發表人 左勾拳

恭喜大仁哥完成此一壯舉LOL
虎科大鐵人三項應是入門體驗的好選擇
當天除了選手自己,整個活動看來不會給人競技的壓力LOL
謝謝左大哥的美言鼓勵,下次也可以一起來參賽啊!Smile
回到最上面
大仁哥 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大仁哥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-31 at 12:00pm
文章發表人 六輕阿成

大仁哥真強,其實會內應該有很多劈腿三鐵的好手,歷史悠久、越陳越香的有服務於金融界的快腿賓哥(好久沒看到他了),年輕的除了您熟知的小腳ㄚ少年雞群外,那天柏諺也有參加喔!

教主你是不是該以身作則來場三鐵,話說我應該跟柏諺不同組,都沒看到他

編輯者 大仁哥 - 2013-05-31 at 12:01pm
回到最上面
大仁哥 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大仁哥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-31 at 12:11pm
文章發表人 火車伯

藉由飛虎正配合華山基金會推動「愛老人」活動,火車伯向大仁哥提點.....要用小號的字,你就少寫一些;要多說一些,你就用大一點的字...我們這些老伙仔看的很吃力呢......大仁哥終於開竅,3Q....
看到你這麼辛苦完成「初鐵」,雖說越難得到的成就,越加珍貴....但火車伯還是守著五分車,守著馬拉松就好。
這篇感想火車伯從頭看到尾,我挑個毛病證明『沉浸在慵懶美好周末晨光的我』?拍謝.....比賽是星期日Confused
 話說造成火車伯閱讀上的困擾,實在很抱歉;但是我真的也不知道為何這篇文章字體會變大(一如往常先寫在臉書,在轉PO在這裡),傑克這真的是太神奇了。
火車伯我們可以來組三鐵接力啊,這樣你不也進階三鐵了LOL
最後謝謝你看出我預先暗藏的伏筆,發現的人都要參加三鐵啦LOL

編輯者 大仁哥 - 2013-05-31 at 12:12pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 10>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73