跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 再赴雲南楚雄
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

再赴雲南楚雄

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
李敬明 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-08
線上狀態: 離線
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 再赴雲南楚雄
    發表於: 2013-08-27 at 5:30pm
约跑西山,和楚雄師院五千米,一万米冠軍選手王绍禄,約好今朝六点三十跑西山四圈。
西山位楚雄市区西边,海拔約兩千米,跑一圈約五千七百米,水泥板地,上下坡平路都有,很有挑战性的訓練場地。之前,刚到楚雄就去跑过三圈,后来想挑战跑四圈也没气力了。
这次,有跑伴一起跑应該可以完成挑战。告诉小王,先一起跑三圈,第四圈有力量再放手冲吧!
我们都覚得这次的約跑很艱难,沿途上坡时都只听到彼此的呼吸喘息声,下坡时也不敢多閒聊,趕緊调整呼吸和步伐,等待著下一个上坡的来臨。坡度有急陡坡,也有緩陡,但覚得每个坡都要全力以赴,否则,就会洩了气,丧失鬪志,放棄了!
天气很清爽,没有流很多的汗,也不覚口渴,倒是小王喝了整瓶水,又把我帶的兩个橘孑吃完。i
跑完三圈,小王終於加速往前衝,没他的伴跑,也感觉疲惫,脚步放緩了一些,反正,他年轻实力也在我之上,就让他去吧!但第四圈的一千米左右,看见他的身影,好像在徒步。等我追上后,我们又一起併行,但没多久,他又落后了,他告诉我不要等他。原来他又渴又餓,已经没力气跑了。
最后我只好自己完成剩下的路程时间2:15:35秒,距离:25.59公里,卡路里:1436千卡。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-08-28 at 9:59am
昨天和小王跑了西山,我们都有点累,今天他要回黑井古镇老家,我好奇,也想跟去,他很欢迎!我们今天早上就跑少一点,六点半从师院出发,绕了一圈,最后一公里小王用全力冲上坡路,看来还是他有劲,我没能跟上。花了近一小时半。约17公里!
今天要坐车2.5小时到黑井古镇,,也是兩星期来第一次往外面跑,晚上就隹那里,明天才回楚雄,接一跑友,从深圳过来訓練兩星期。楚雄总有專业和业余的跑友不断的各地来,恐怕有他吸引人的地方,和优勢。我最喜欢的就要算气候了,是绝隹的砫避暑勝地!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-08-29 at 5:01pm
这兩天和楚雄師苑的学生王绍椂相處,又到了他老家黑井古镇,总算对他又有更多的認識!我也总算到了真正的山区,体会山里的生活!对小王更是疼爱!
他和我儿子一般大,也是在念大二升大三,暑假前一个月回家帮忙务农,八月才到楚雄工地打工,每天都要付出大量的体力。下工后还是坚持和我们一起跑步,从不懈怠偷懒。我看他跑步的行头就是浅绿上衣,灰色短裤,和一双普通跑鞋,从没有换过。
昨天我们搭了3个钟头的大吧,九弯十八拐后,才到黑井古镇。下车后在古镇繞了一圈,真的感到很原始很老的一个地方。可是他家还要在走20几公里才到,没有车可以到达,只能徒步,他不建议我去。我们就在古镇住下。
他告诉我他家在山区里,没有平路,出门不是往上就是往下,也没交通工具,从小到大出门全凭双腿,难怪练就一身精实的肌肉,和爬坡的气力。
今天我们在附近跑了50分钟后,送我上车返楚雄后,他才自己走回去!真是令人疼惜的小孩。
我已经打算将自己的跑步装备留下来,鞋子,衣服,裤子,及一些营养品,都给他。如果他要的话!还要为他设立跑步奖学金!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-08-30 at 5:30pm
和新到楚雄的深圳跑友,今天带他跑全新大马路!他起跑很快!我慢慢在后面跟着,刚起跑,让自己呼吸调整好,而且今天最少也要跑24公里,就慢慢开始吧!
可能是刚到这里,他很兴奋,跑得很快,我则追得很吃力,想想他还年轻小了自己二十几岁,快也应该。最远被他摔了100多公尺。跑到了近11公里处,见他脚步慢了,我追上后,他就越来越慢,原来高原反映还有气力也没了!年轻人的通病,前半程都太快。
一直放慢脚步想等他,可他可能也觉得跑不动了!要我别管他跑自己的!
昨天晚上下了雨,今天空气特别清郎,路面特别干净,我就盡情的往前冲,一直快跑,下坡放快步伐,上坡大口喘气,跑完全程25公里,时间2:10:21秒。很过瘾!又是美好的一天!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-08-31 at 1:08pm
小王从山上回来了!今天有小王,小交和我三个人一起跑。路线和昨天早上一样,往马哥家的方向,再左转环城公路。来回近25公里,宽大的马路,新铺的柏油,脚踏下去非常舒服。
小交汲取昨天的教训,没有带头冲往前,倒是小王刚回来,两天没跑,全身一股力量在前面带队。我们慢慢的,默默地跟着。
到了五公里多,遇到缓上坡约有一公里,小王加速,我也跟上,小交有点力不从心,慢了下来。我紧跟小王,他好像有意甩开我,又提速往前,我还是粘住不放,心里想着:他的一万米37分多,能跟个一半也就达到今天训练的强度。死命跟跑,自己很喘,看小王也不轻松。我们就这样,有时他在前,有时并跑,有时我领跑,我们都很用力,也在暗中较劲。终于看到折反点了!我在最后500公尺开始再加速,小王落后了!57:35秒,跑12.3公里。小交没看到人。
返程调整呼吸和节奏,继续往回跑,三公里后,终于看到小交,随后我们三人一起跑。连续缓上坡,小王又加速,小交跟上,我还是按自己的节奏缓缓跟着。
不久,我被甩开了近100公尺,还是努力跑着!再不久见小交慢下来了,超越他,再追小王。但小王越跑越快,身影越来越小,后来就看不到踪迹了!
跑回终点1:53分,24公里!今天小王一点也没敬老尊贤,回去得说说他,不过在他的带头小,强度是够了!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-08-31 at 8:57pm
天色阴暗,没有阳光,又是假日,马哥送儿子去泉州上大学,只有我和小交到楚雄师院操场跑步,预计再跑十五公里,不求快,只要舒服的完成!有人在场中踢足球,我们按自己的速度跑着。
早上已经完成了24公里,现在只要再15公里的慢跑即可!跑着跑着,天气凉爽,也没流多少汗,速度适中不快不慢,呼吸平稳,一个多小时过去了!再一圈就完成15公里,加速完成吧!突然出现一个美女,身高175公分跑了过来,要一起跑,她也是新认识的跑友,我不好意思说已经跑完,又陪她跑了四公里。今天的量已经不小心超过一个马拉松!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-01 at 9:55pm
云南楚雄跑吧加上我,小交共五人,展开今天的团练,人不多,程度也不齐,有刚开始练跑的女生,也有万米37分的块脚,也有象我超过百马的王子。
他们先出发,我的本性陪美女慢跑,其实也是昨天疲劳好像还没恢复。
今天是要20公里以上,美女从没跑那么远,想试试能力。我给她打气,准备全程陪伴,但是毕竟第一次,没能跑完,半途就搭车退出了。
我们今天都很放松,慢慢的跑着,边跑边聊天,不求速度,只要痛快,享受群跑,有跑在公路,也有往泥土路里跑,有往上,也有下坡,很舒服很享受。时间2:20分,距离18.5公里。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-02 at 10:31am
好厉害的萧小交!以为他175公分的身材非常匀称,没有赘肉,但也看不出肌肉。马拉松最好就3:30分。这两天和他跑,到了五公里左右就感到他气喘吁吁,好像快不行了。
今天的表现好像不太一样,总是领跑着,到有上坡的地方,我有意加速和他并跑,没想到他还加速,我也跟上,连续的一公里上坡,我紧贴着,听地他喘得块不行,还是硬称着。离顶峰100公尺,我说冲吧,原以为可以把他甩掉,没想到居然是我被甩掉。自认上坡是强项的我感到很讶异。
没关系,调整后还有下一轮的上坡。虽然喘息声又大又重,可是他始终不放慢脚步。很佩服他的意志力。
跑了21公里后,看到师院也就近尾声了,今天看他够认真也够累了!为了打气:「冲刺吧!最后三百!」,没想到他一提气,我又被甩开了!我只能说萧小交你好强喔!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-03 at 3:17pm
自己是个很懒散的人,平常没有写日记也没做笔记的习惯,但为了跑步,尤其是为了跑步而到云南楚雄,住了近一个月,更想将训练及生活心得纪录下来,将来回味也好,分享跑友也好,总之,也达到强迫自己,每天要写一点感言。不管有没有得到回应。
还是三人行,小王,小交,和我,怎么跑呢?小王昨天下午做了两趟五千米训练,各是19:20秒及19:10秒,今天恐怕会有疲劳累积着。小交昨天早上拼得很用力,也可能还没恢复。我则想马上要下山了,都没跑过长一点的距离,今天大家就慢慢跑试试!
从师院往福塔方向,约五公里,上次和台湾的好友一起来过,今天是跑上去,很多阶梯,只有登上塔,就能俯视楚雄。小交爬一半就退下了。
剩下我们老少继续往前,接下来往马哥家小区跑,有一个长长的上坡路,很难跑,很有挑战去,我和小王同时气喘吁吁的到搭最高点。爽朗的天气,真是痛快!
出小区后再往环城路迈进,又是一个上坡,深深的吸口气,再次往上跑,平缓的坡度,有上有下,新鲜的空气,真是心旷神怡。
在27公里处小王饿了,渴了,开始走起来,我跑过去,买瓶饮料,告诉小王只剩下3公里。我自己就往前跑去,小王喝了饮料后,体力有点恢复,不久又追了上来。他的个性好好强,一点也不想让年纪比他父亲还大的白毛,先回到终点。
最后的一公里上坡路,他使足全力,我跟不上了。
今天跑了2:40分距离30.08公里,卡路里1719千卡。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-04 at 11:05am
时间过得很快,来楚雄已经快一个月了!明天就要离开返上海述职。和去年一样,要做个训练总结。早上就不跑,休息,准备下午10000公尺的测验。
去年的今天也就是9/4跑出了39:52秒。还是觉得差强人意。今年来楚雄训练的时间比较长,但自己身体状况,是在伤后开刀修复中,能跑多快?比去年快?那是不可能的!年纪增长了一岁,体力肯定大不如前,训练也从六月才正常点,只希望不要差太多。
今天在楚雄训练的专业队都下山,去沈阳参加全运会了。云南牛人还在厦门陪他儿子亲子游,不过有小王帮我配速,小交要帮我计时,真的很感谢她们。已经一年没做测验,也没跑过强度课,到底自己的能力到那里?完全不知道!就看下午的测验分真晓吧!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73