跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 102年10月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

102年10月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11953
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 102年10月的練跑日記
    發表於: 2013-10-01 at 9:32am
九月欠債太多,不過先來寫寫新月份的日記吧!
新月份又開始了,而且是馬拉松的熱季開始了,但∼我的夏日模式(跑很累的模式)還沒完沒了的呢.其實總歸只有一句就是∼練不夠嘛!跑步就是一分耕耘一份收獲的,騙不了人.於是,至少在新月份的第一天要抱一下佛腳的啦.
果然要使出絕招LOL∼睡前要自我催眠五分鐘,默念:我明天要早起跑步.....
果然有效喔.鬧鐘一響,心甘情願的起床,出門.
這幾天高雄又變熱了呢,本來隱約有的涼意也消失了.早上又變成了潮溼悶熱的氣候.連月亮也開心的掛著微微笑的上揚嘴角,像嘲笑般的看好戲嗎?連月亮也笑我們傻吧,大熱天的,跑什麼跑啊!
但還是得跑的嘛.跑一公里,隊友們就到了,今早還是唉唉叫LOL,當然要抱怨一下老天的”厚愛”,在基隆外木山給了個絕佳的晴朗好天氣,真是被曬到爆啊!
也開心聊著另一場火燒島的比賽∼兩地恐怕都快燒火的LOL,唉,誰叫我們自己想跑,怨不得別人啊.
唉一下再跑也不錯.
所以,當小呂衝太快時,我們還是要在後面唸唸他,還要唉一下,再拖他慢慢跑LOL,只是最後他還是和斌哥跑掉了,比我們的十公里恢復跑還認真Clap
我和蔡總一樣皮,有跑有流汗就好,不會強求太多,也不會讓自己太辛苦的.停下跑動的腳步,讓汗一下的奔流,讓徐徐清風緩緩的吹著,享受一下辛苦後的回甘,開心的聊天結束今早的跑步.其實這樣就夠了.
∼只不過這是死鴨子硬嘴皮,老馬總是自大又臭屁的嘛LOL∼因為,想到連馬的第一回合就是合歡山加信義的山路,其實說不怕是騙人(騙自己)的LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-02 at 9:30am

花不都是香的.最近濃重的黑板樹氣味就是,說香?算不上,不太討喜.說不好聞嘛?也算不上臭.大概和福木的果實一樣,會以為是瓦斯味或榴槤呢.又到了黑板樹可愛的花球時節了,一球一球的綠綠的,可愛的掛在樹上.我最鍾愛的花,是白,第二排行是綠.怪人也喜歡怪顏色.

這味道也是啊.怪里怪氣的,但還是一早的好味道.我總說這是綠色的,有活力的,天然的好味道.聞著花香味前進,到了傳習齋時可以換來玉蘭的幽香,划船區時另有一不知名的味道,中央大道原本濃烈的桉樹就相形失色了.
小呂一早到了,聽說昨天下午也和百信員工跑了許久,一早,正統百信員工還是人多氣盛.我們這些冒牌貨一旁涼快著,隨心所欲的跟著.好久流浪三兄妹沒有一起前進了耶,不過蔡總卻說:喔?妳今天跑起來很喘耶!
呵呵,太沒禮貌了吧?跟胖子說你跑步會喘?哈哈,會不會太過份了LOL
然後減肥有成的人尿遁去,難得我和大仔跑著,更難得的是聊著有關煮飯煮菜的話題.哇哈哈,真好玩啊.大仔說他學會用米煮飯了.唉喲,真難得啊,我笑說,原本煎魚和厚切烏魚子就是你的強項啊.我也笑說,自己最近常常玩家家酒呢,這幾天簡單的菜是同事家裡自種的絲瓜,連吃了五六天,其實一點都不膩.而便當菜就是金沙苦瓜了,最好玩的是鹹蛋喔,可是我自己浸泡醃漬的呢,只不過人有錯手,第一回合是打死賣鹽的LOL,第二次就順口多了.
今早的天氣還是悶熱的,胖子流汗多,也難怪蔡總要側目了,他好像還有點想念更會流汗的朋友喔.果不其然,待我們休閒及偷懶的走出大門口時,讓蔡總叨唸的人果然就一身乾爽帥氣的站在車旁等待和我們問早了.
期待冬天,期待寒冷,期待著秋高氣爽的低溫跑步天的來到.而今早雖然還是一頭汗,不過有跑也是蠻開心的就是了.今早十公里,費時是一小時二十五分,小呂早上納悶的又再問了:我看你平時都跑很慢耶,比賽為什麼突然可以跑很快?我笑的毫無保留及”嚣張”!(其實我也不明白啊,這不就是跑步的樂趣?)
哈哈,對我來說,這真是最大的恭維啊,跑步果然是會讓人感到開心又幸福的.真好!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-03 at 8:23am
目前在高雄大家都會問候一聲:你去看了沒?
看什麼?LOL看小鴨啦!∼很大一隻耶.
看了一些文章或是談話節目的評論,其實也會驚訝於那黃色小鴨的魅力.
其實真的只是一隻”假的”塑膠鴨而已啊,但看了”真的”會有小小的開心喔.昨天搭車從中央公園站出去,站裡的佈置就引人觀賞拍照了,還有不少人問我有關接馭車的坐法及位置(長得黑的就是高雄人吧).
昨天去補了臉的雷射再去燙我的捲捲毛,所以今早跑步里程零(不能流汗的嘛LOL),但索性抽空清晨去看小鴨吧,熱門時段就留給外地人,在地人也要恭逢其盛的.
愛河邊變熱鬧了,好像連晨起運動的人口都變多了,連跑步人也激增,人手一台相機,大家的共同點是∼臉上掛著笑意.果然在亂世裡真的有一點療癒作用啊.男男女女,老老少少都開心,小孩更不用說了,站崗守夜的保全及波麗士大人也感染了民眾的開心.我也選定了不少角度玩自拍.
今早沒跑就用這小小的黃色活力來加持,和城市一起醒來,準備度過繁忙工作的一天!
∼∼歡迎大家來高雄看小鴨.真的很可愛喔,看了一定會開心的!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-08 at 10:40am
馬拉松的熱季到了,看了看全國賽事,哇!可怕耶,有好幾週都要連兩馬,第一回合登場的就是合歡山加信義的兩場山路.所以,四日就是休息日囉,里程零.
臨出發的週五下午覺得有點不適,喉嚨開始痛了,喝了整晚的熱水,還是不見好轉,到了山上也沒得看診,大概也沒成藥可買.於是就硬著頭皮跑了,果然跑很差,七個多小時才完成,最糟的是最後五公里連走都快昏倒Cry.算是勉強撐完的比賽.
當晚其實打定主意不跑了,但因為沒車及住宿的問題還是要一早和隊友們出發,既然得早起就索性換裝,反正跑多少算多少.跑的尚可,以五小時五分,而且後段在梅王梅后的近十公里還能加速跑!
但,還是過勞了.週日晚就覺得症狀加重了,週一里程零,看診吃藥,忙完帳還請病假休息.
今早還是極端的不適,連出門都不想,等報表的上班時間,難過也難熬,精神不濟.一直多喝熱水真的喝到快吐了.這幾天就好好休息了,希望早日復原.
∼∼今日的覺悟是好好休息,該放的要放,反正沒志氣的我都會這麼想的∼留得青山在不怕沒柴燒啊!
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-08 at 10:49am
那天可能與你聊太多了,我也喉嚨痛!ConfusedConfusedConfused
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-08
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-08 at 9:22pm
我觉得连日马对身体很伤!还是少如此比较好!
回到最上面
henry 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-13
文章數: 196
文章選項 文章選項   引述 henry 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-08 at 9:56pm

只能說台灣人瘋馬的程度

應該是世界第一吧

賁妹  合歡山及葡萄連馬 

葡萄馬還可跑5:05

像我只跑葡萄一場,連滾帶爬快6小時多

就快回不來,唉....

賁妹  祝您早日康復
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-09 at 9:14am
謝謝關心,今天仍在感冒中,里程還是掛零LOL
其實在身體健康時,兩日跑兩馬倒覺得尚好,旅程的移動比跑步更累,是我的想法.
報了名,遇到身體有狀況時,難免還是會有點”擔心及煩躁”.但也還好,就萬不得已的挑場跑罷了.只是跑步嘛,沒什麼放不下的.
能快跑就跑快,跑不快時慢慢走也蠻不錯的.
這幾天都努力休息,倒是胃口沒受影響,體重節節上升LOL
∼近幾年真是瘋馬年,一年裡的比賽多到數都數不清,今年尤其是吧?我每每看到開心的田馥綱時都要猜想他今年到底能夠跑幾場?也祝福他今年能夠平安健康的全壘打,創下無人能及的紀錄Clap
而我其實保守多了耶,近幾年我其實也挑場跑了,太長太累的,超過自己能負荷的都不再參加了.一是總會偷懶練的不夠,二是∼真的老了嘛LOL
不論快慢,能夠無傷無痛的跑著,就是莫大的福份了∼昨天有人幸災樂禍的說了,快三百場時都一定要遇到”魔咒”(阻礙)的Dead

編輯者 賁俊蓮 - 2013-10-09 at 10:43am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-09 at 9:52am
跑不快的我又來找碴了.Big smile
快三場時都一定要遇到”魔咒”(阻礙)
故意少講一些,看看歲數能不能也少一些.不口能啦!年次倒是粉小滴.Ouch
緊酸.....LOL

多保重身體!
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-09 at 10:46am

阿德你吃太飽喔,金正是猴死囝仔埔啊LOL~~最近不少人問我三百多了?沒那麼嚇人啦,連三百都還不到啊.人生是很難說的嘛,意外也多,雖然快三百了,會不會到?不是我烏鴉嘴,真的難說,慢慢跑就有了!

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73