跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 慢跑資訊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2004-7-31 新光摩天大樓登高賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2004-7-31 新光摩天大樓登高賽

發表回應 發表回應
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2004-7-31 新光摩天大樓登高賽
    發表於: 2004-07-27 at 7:54am
http://runup.skl.com.tw/RunUp-l.asp

Anyone? jaen, 英謙, 公證人?
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-27 at 7:58am
新光大樓我爬過好像四次了吧?
還是覺得跑路比較好玩, 故我近幾次都沒有報名
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-27 at 10:44am
哈哈,小弟恰也登過四回,由12分多到14分多再到21分多,最後一趟10分28秒,對於四十六樓已經感覺無法滿意了,熱烈期盼早日得登101。相信一定會辦的,昨天還在想,應該要提出新光大樓的成績證明,十分以內為甲組,二十分已內為乙組,三十分以內為丙組,若提不出新光四十六層三十分以內者,拒絕報名,應該精彩可期,個人目標為三十分內完成101,就不知何年何月得如願以償。
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-27 at 11:01am
只是為了讓 Jaen 現出, 玩看看, 比較一下爬審馬陣山與新光摩天大樓登高有何差別?
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-28 at 2:06am

下面引用由RunningYam在 2004/07/27 11:01:21 AM 發表的內容:
只是為了讓 Jaen 現出, 玩看看, 比較一下爬審馬陣山與新光摩天大樓登高有何差別?

為何用審馬鎮山來比喻阿 @_@?
因為是你的第一顆百岳,所以特別有感情嗎? :P
有爬過四次新光摩天大樓&審馬鎮山的阿謙跟公證人可以回答這個問題!

以前辦公室在17樓時,我上班時,因為不喜歡電梯從一樓,一樓一樓地停到17樓,
所以改走樓梯,一來可以運動,二來也好奇17樓走起來的感覺如何
我發現這麼長的樓梯,如果是要用一步就跨過2階以上的動作來爬樓梯,
要走得又快又順(呼吸不會亂掉)真不簡單。

最大的差別應該是
爬山可以用適合自己呼吸、腳長的"步伐"(長度)來前進,
而爬樓梯就比較有限制,不論長度或高度,都是一階樓梯的倍數。
我就常覺得,跨兩階沒練到,連續跨三階就簡直是要我的命!
所以我覺得"跑"摩天大樓的樓梯鍊到的肺活量絕對非同小可!
但是....沿途風景實在太爛了(根本沒風景可言)、空氣也很差!

我今年本來有想要參加這個活動啦
但想想,跑步跑不動,還可以欣賞沿途風景
但樓梯爬不動咧?大概只有灰白的牆壁可看了,且又沒人跟我去參加,實在有點小無趣
所以改去報名7/31的南港路跑!
這可是我可憐的膝蓋經歷X光、核磁共振、打針、吃藥、推拿、拔罐、電擊、醫生威脅說要開刀、九個月復健後,
決定復出的第一場路跑活動咧!
不過.....好像會鳥掉?!
回到最上面
曉晴 由上至下檢視

註冊日期: 2004-02-29
位置: Taiwan
文章數: 434
文章選項 文章選項   引述 曉晴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-28 at 7:11am
sorry!

編輯者 曉晴
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-28 at 9:42am
依原定計劃,七月三十一日也要去中華技術學院跑步,但未報名,是跑休閒組的三公里,如同松山區一般。這段路是先上後下,堪稱先苦後甘,風景可觀車輛稀少,應該會有妥善交管吧!
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-28 at 5:39pm
爬樓梯(爬山)與跑步所用的肌肉不盡相同,因此兩者成績相關性不能算非常高。
如果想在新光爬樓梯比賽爬得快,最好常到山區登山步道或者大樓樓梯實際練個幾次
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-28 at 11:21pm
嗯! 如果沒更好的交通方式, 我才會爬樓梯 (更不願坐電梯), 以前就每星期從 4 樓爬到 16 樓去開會, 當然爬山是好太多了.

回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73