跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 102年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

102年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 8>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 102年12月的練跑日記
    發表於: 2013-12-27 at 10:18am
一個人慢慢的前進,果然遇到的行人幾乎是零,今晨更沒有跑步的同好,我想,隊友們也不會來的.於是照例繞了兩圈回樹下喝水.卻開始下雨了.怕感冒於是考慮著是不是不要跑了?於在體溫未降未感到涼冷時先在門口來回走著保持熱能.走了走,好像雨停了?太好了,再跑.
暗黑的森林裡所有的樹被狂風搖動著,其實有一種詭異不安的氛圍,尤其一個人跑著時.
一個人時都可以靜靜的思考.想著昨天中午和瘦皮猴同事的對話,也認真去思考著上一場時里港方教練的建議.只有風聲的夜裡思想是清明的,幽暗不明的天色裡反而一切變得再清楚不過了.
想想.何必在心裡對自己苦苦相逼.有時要像跑步一樣,不用去理會速度及里程,一切都可以放下及自在的.也或許有太多不該有的成見才會讓自己不太愉快的,再難,其實都要試著去改變.想想,大概也改進的不夠吧?才會像和好友聊到的,諸事都不太順.一些工作上的壓力其實還應付的好,但和同事中可以避免的人際衝突及相處卻一再沒處理好.
跑在大湖邊,反而是水不生波的安靜.再跑向划船區卻又有了風的狂亂.再上鐘樓,風仍是狂亂的,但持續的跑著,身上已有熱度及汗水可以和寒冷互相抗衡.
但或許鼻水還是流的比汗水要多啊LOL,也是冬日清晨的有趣體驗.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-27 at 9:52am
晚上什麼都不做,抱著被子窩在小紅沙發上,也蠻愜意的,冬天果然是適合冬眠及補充熱量的LOL.耳裡聽著窗外的風聲,這回大概會降溫了.其實真好,胖子油多是不怕冷的,就怕一些長袖衣服在一年裡連穿都穿不上.
就決定明早再冷都要起床跑步.果然離開溫暖的黑被窩是困難的.哇,凌晨三點三十八分起床,果然有冷.坐電梯到地下室,把車開出到澄清湖,停好車,下車.哇,這才叫冷呢.但上星期阿德來跑時說高雄人太怕冷了,在新竹這算好天氣,果然啊,今早最低溫是在新竹.
太早到,數人頭.今早有點怪,明明很冷,但運動人口卻變多,算一算大概有廿一個,包括我.但,也很怪,最神勇不缺席的雄哥卻不在其中.還好常打赤膊的阿伯也把衣服穿上了.我是長袖加薄風衣短褲,其實是正好的.
把水放進樹洞裡,往傳習齋而去.不算太冷,但手腳有點僵硬,踩地有點沉重,像是冰塊的撞擊.而跑出桃花心木的小道往左時,果然強風襲來啊.一下子就流鼻水了,果然汗是還不出來的.有點像跑進颱風將來時,風不只呼呼的吹,在清晨的黑暗裡,其實有點讓人害怕的狂亂.
椰子大道上掉落了更多的大葉,瀟颯的狂響中我慢慢的前進,其實除了有狼狽的鼻水之外LOL,一切甚好.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-27 at 9:25am
廿六日,里程零.
氣象局把冷氣團來襲修正為寒流了,其實南部人會有點開心,因為一年裡頭真的是冷不到幾天的.在南部是最棒的跑步天,但,我還是偷懶?其實一半是左腳有點怪怪的.
突然有點不適,沒等下班就提早回家休息,好像越沒跑精神越差?南台灣的五點下班就快黑天暗地了,難得有閒暇整理花草.陽台上從北港挖來的九層塔還是掛了兩盆.奇怪耶,老媽說很好種,同事們也這樣說,但我偏偏一直種不活啊.碩果僅存的一株,請他可要好好保重.我一直幻想著下班回來後摘他三五葉炒個蛋佐餐.
倒是辣椒長的不錯了.明明我是不吃辣的啊,但看了也愉快.在拖鞋家取來的種子長了五顆小苗,可愛極了.同事送我的朝天椒開了不少的小白花,也可愛極了.幾天沒太仔細端詳卻發現結了不少的小小綠色小果,一個一個有向天的活力,真的可愛極了,看了就開心.
果然開始起風了.空氣中傳來風湧動的聲響,是將變天的徵兆.
怕小魚們會冷死,忍著手腕痛把水盆端進室內.果然復健師說的沒錯,我的手是富貴命的,不動才能好.看著那麼多的小魚在冰冷的水中好像也冷的游不動了,幫他們喊一下加油!

回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-25 at 5:34pm

對啦.

有空大家多來坐坐 ~
台北下雨已經超過一個星期了吧.
昨天晚上迎著風, 淋著雨, 湖邊7圈.
回家後覺得一點都不冷了...Big smile

慢慢跑, 反正下一場全馬是3月份的雙溪, 不急.
享受起點到終點的過程.
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-25 at 4:54pm
我若一早出門運動去,看到街上的年輕人,就知生活在不同的世界。
他們一定是一夜狂歡沒睡,趕回去補眠,我老頭子剛睡飽,一天又開始了。
一個台北兩個世界。
回到最上面
廈馬 由上至下檢視

註冊日期: 2010-12-24
位置: 廈門
文章數: 139
文章選項 文章選項   引述 廈馬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-25 at 4:29pm
早上4:30一人跑在湖濱北路(廈門)的街上, 路邊還有幾桌還沒'散攤 '的酒客, 大家相安無事,跑步的跑步,喝酒的喝酒.各自尋找樂趣. 一個人在冬天的早晨跑步還蠻無聊的,但是想到同樣時間在不同的地方有著同樣嗜好的人做著同樣的事(跑步,哈酒) 就很興奮,熊熊給它跑下去. 台北馬時遇到另一跑友'阿昌'才知他也是4點多外出跑步,更遑論我們的白髮大哥一早馳騁在上海街頭. 真好,有那麼多的同伴Clap.
另, 出書別忘留我一本,我不要簽名,就隨便印個唇印代替好了,我要的不多.Embarrassed
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-25 at 2:15pm
難得老朋友都來哈啦,蠻開心的.
毛弟的話還真討人喜歡LOL,好久沒當’嘔象”了啊!
獅子頭的話很有趣.
平時大家在賽前常都會很善意的提醒我比賽時會遇到哪位高手,幫我計算一下名次(但我卻常出槌LOL).
常常他們會說,有小戴,你穩輸的.周玲君你也贏不了,簡培宇,你更不是對手.那個誰誰誰.....
我一慣會回答,自己跑的好才有用啊,我是誰都不怕的.
我有個好處,看到女生高手們都沒啥感覺耶,更不要說怕誰了.我很笨,誰都不怕LOL∼一點壓力都沒有(我常想,被我追到是她們倒霉啊LOL).
∼∼哈哈,我是連獅子頭都不怕的.特別是那些黑人選手們,哈哈,我也不怕的.
所以私底下我常會說,我根本不怕小戴∼對於追不到的高手,怕什麼嘛.
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-25 at 11:52am
文章發表人 賁俊蓮

報告獅子頭.至少要追到你才能送你啊LOL∼∼哈哈,那就很難了啦!

不難不難,集集馬那天又大放送了!EmbarrassedDeadConfused
我現在都挑你沒來時大爆胎,所以....哈哈,我都說不怕你!Big smileBig smileBig smile
回到最上面
malonlon 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-05-28
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-25 at 10:14am
偶像要出書?
可能不會是跑步日記一本這麼簡單...
因為光是一堆跑步圈的爺們,跑界名流,跑二代...等等等。搶著要幫忙寫序文的,就可以獨立編成一本書,變成跑步日記上集。
簽書會,可能像獅子頭說的,要高雄場的場地才容得下,不清楚的還以為是五月天演唱會又來了。
寧可一思進,莫要一思停.
回到最上面
Sandy 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
位置: 新竹
文章數: 430
文章選項 文章選項   引述 Sandy 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-25 at 9:24am
哈哈∼現在出場機會不多,有看到你們我都喊很大聲LOLLOLLOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 8>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73