跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年9月的練跑日記
    發表於: 2014-09-10 at 2:20pm

十日,里程十六公里,時間一小時五十分∼喲,一清早幹嘛那麼認真跑LOL

農曆十七的月亮,比起前一天的超級月亮相較之下,好像小了一半?整個直徑少了一半的圓.但是仍一樣的迷人.滿月的光華寂靜的灑下.真的有點感到會吸收到日”月”光華,武俠小說裡有形容,功力會增強一甲子的.
握著水,在樹洞前就起跑,用自以為很快速的穿過雨豆樹的隧道,枝葉的空洞及間隙中可以看到夜空,而月光一一的充滿,夜的詭魅及妖艷,極美.快步向前,趕在所有人之前,用意不外是呼吸到無人享用過的清新空氣.
四點時另外三個跑步人,他們總是先跑再走的,不是馬拉松的人口,但有時也會感到他們的速度,並不是輕易就可超越的.把水放在電箱上,跑向後湖區,在軍人公墓前折返,那裡是黑暗的終點.
來回跑了兩圈,二次的中興塔,二次的和月光再相遇,這裡是月亮要墜落的西方.
然後看了時間,隊友們也該要進場到中央大道了,果然在路的轉彎處有人跑到了,是胡教授(今天速度不慢耶,喲,太快,不想理他),他說後面有人,我一向是習慣跟著最慢速前進的,於是任著他往前,自己一個折返和大家會合.哈啦的一圈,你來我往的加入.
明明再跑向橄欖道不就是完結前的慢速收操了,今早呂董又看著前方的隊友,搧動的說:噴仔去追.我假裝向前,要追上時後頭有人提醒前面的兔子後有追兵快咬到了.哇哈哈,兔子努力跑,後面的烏龜也使出了吃奶的力氣,今早胡教授倒不像平日的誇我會等大家慢慢跑,他沒說話,緊緊跟住.喲,今早大家都很反常,我想一定是沒有愛玉可吃的關係啦.
而明明回到樹洞時就可以休息,小呂偏偏說,喂,你們再跑去傳習齋.於是乎我們這聽話的死囝仔只好不敢停腳,努力再跑.我的錶太快,以為六點了,有人說五點五十,只不過今天速度和里程都夠了.流下的汗更是夠了!
待神智清楚的回魂才在心裡計算著月亮的面積.嗯,昨天直徑十的話,那面積有三一四,如果今天直徑剩一半是五,咦,月亮不是小一半,算算大概是78.5,原來直徑小一半,面積只剩四分之一耶.喔,神奇的數學呢(小學程度),還好有算算,也算對得起遠方的邵老師了LOL
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-10 at 12:43pm
神山愛玉老闆是以前老同事,每次到霧台都要來上一碗,而且愛玉及小米都是老闆自己種的,絕對是有機無毒的,連績兩週上山,剛好這一次要下來時老闆娘在門外,特別情商老闆娘提早弄給我們這些後段班的吃,補足體力再下山,跑太快的就沒口福。LOLLOLLOL

編輯者 飛龍 - 2014-09-10 at 12:43pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-09 at 4:36pm
唉喲,原來,我的仇人真有那麼多喔LOL
那天還沒跑就有人說回程上坡會很難.我就偏偏很白目,不相信會很難
而且,聽說對面山頭有好兄弟一順在團練,當然要認真的嘛.
村上說跑很累是對自己的懲罰,用來瞭解自己是無用及脆弱的.
另一方面來說,前一天還吃了兩個超油的月餅嘛
∼認真跑沒好處.至少,大家回來後都酸我,就我一個沒吃到加了小米的神山愛玉Cry
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-09 at 4:21pm
看到『上班』沒什麼走這句話,炫耀意味濃厚LOL
因為我在最後5K的谷川大橋,開始上坡就被賁姐給海放了Dead
只能靠找碴來平衡一下心態LOL
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-09 at 4:14pm
哈哈哈......找碴的不只我一人.....耶......ClapClapClap
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-09 at 3:33pm
打太快難免有錯字嘛,死囝仔,已改正LOL
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-09 at 2:51pm
文章發表人 賁俊蓮

七日,連假的第二天,里程廿六公里.無法假裝自己在中秋佳節有人約LOL,還是和隊友跑步去,跑山地門往霧台的方向.死命的努力跑,幾乎連上班都沒什麼走,有效率又變態的練跑.不知自己在堅持什麼?

上班當然沒什麼走,都在椅子上(快逃)LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-09 at 8:33am
其實我還是無法守住該有的禁忌,犯了小戒,是跑戒,我提早偷跑,不能活動的期限其實還沒過.只守住一些飲食的忌諱,尤其是酒戒.在這樣的團圓的節日裡我其實很想邀來明月與我共三人,但舉了杯,還是作罷.只讓那心裡微微的悲哀心事像是中秋夜空炫爛的炮火一樣的點燃.無法避免的整夜無眠.總是無法禁止自己再去犯想太多的壞毛病.
於是乎雖然今日園區沒有開放,我在四點之前抵達,走走也好.
把要喝的水放在車上的雨刷前,起腳跑在黑夜裡,地面有著前一夜殘留的雨,看起來無星也無月的死寂.除我之外,沒有跑步人,走路人三三兩兩的.跑不到一公里的溼地公園,一圈,兩圈,喝水,三圈,四圈,喝水.累了,慢慢的走著,什麼也沒想.
再跑一圈吧,望過圓山飯店的方向,出現了超級月亮.
中秋是要賞月的,我痴痴迷迷的看著.忘了跑.
說今年的最大最圓的月亮是會出現在早上的九點三十九分.
不想跑了,拉筋去吧,我的活動是拿了浴巾幫小白洗澡外加伸展.今天有跑,但只五公里.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-09 at 8:19am
十三知的蔡佾錩大哥曾說打掃及維持居家的清潔是守住心情的一種療癒,我在村上的書裡看到一樣的觀念,清潔是非得要緊緊抱住的柱子.是的,我害怕掉入心情的洪流裡,我總是在週四晚上睡在雜色的拚盤上,因為還沒有錢買第二組床套,我總是在週五晚要自以為費力的全面大掃除,我喜歡乾乾淨淨的假日,在假日裡我是不勞動的,我喜歡享受著煥然一新的成果.
連梳子都要清洗.
週五晚再把枕頭套換上,有陽光味道的床單舖好,抱著無味清新的涼被.深呼吸!幾乎要想像自己是在草原上打滾耶.換上開心的心情,因為勤奮而有的好心情,儘管許多事無解,而原來要有簡單的開心真的是容易.
六日,連假的第一天,里程五公里.有點疲累的前進,於是提早休息,回家.變態的想,借書去吧,因為要在家裡躲三天.用袋子去裝了十本書回來.這三天就只想,頂多清晨出去跑步,然後喝茶,看書,看書,再喝茶.
今日的新味道是月見草茶,為自己用心的安排.然後煮一鍋普洱.中午喝是奇萊山的茶.想像自己在高山上.
七日,連假的第二天,里程廿六公里.無法假裝自己在中秋佳節有人約LOL,還是和隊友跑步去,跑山地門往霧台的方向.死命的努力跑,幾乎所有的上坡都沒什麼走,有效率又變態的練跑.不知自己在堅持什麼?
下午還是喝茶,看書,看書,喝茶.
八日,連假的第三天,里程零,因為頭痛沒出門.於是只在家喝茶,看書,再看書,然後去朋友家喝茶,喝的是大禹嶺的好味道,嗯,更是往高海拔而去了.想像自己在雲霧飄渺中.

編輯者 賁俊蓮 - 2014-09-09 at 3:32pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-09-05 at 9:59am
五日,十一公里.還是一個人的四點起跑,只不過今天大概兩三公里時就有隊友來會合了.有時跑起來腳步沉重的隊友總會催著我們快快跑,其實,每個人都會累的嘛,再說,又不是想練快,只是想來跑,如此而已啊,就大家做伴哈啦前進其實也不錯,反正想練速度的自己會往前,而隊裡,好像偏偏沒有這種人啊,金害!
四點的星光淡淡的,偶爾還是有螢火蟲的亮光,有時青蛙鳴叫著,有時也有嗚嗚的貓頭鷹,空氣裡有清清柔柔的花香,初秋的風也微微的,這樣的天氣蠻不錯的,是熱夏之後寒冷之前的另一番感受.
而慢速的跑著,反正特別有不合的隊友也可以你爭我吵的鬥一下,我們也夠力氣陪著哈哈大笑.今早當然速度不快,小呂又出聲了,噴仔,去追前面跑很快那個!
嘿嘿,我在心裡冷笑,眼一瞄就知,追不上的嘛.
哈哈,我大笑出聲說,呂董啊,其實我沒那麼笨耶,我都有偷算了一下,追不到的我才不想去送死LOL
哈哈哈,當然一起僈慢的前進,結束今早二個小時的練跑!
洗好澡準備上班進電梯時難得那麼早裡頭有人,和樓上鄰居問了聲早,明明我穿裙子,看起來至少像女生吧,那人是看我一副剛跑完十足過剩的活力?竟然說:好早的班,真猛!
女生被說猛,應該不是好事.
我看他一身運動勁裝,披掛著毛巾,問他是不是要去運動?
他說是,也反問我,有沒有運動的習慣?我當然陪著笑臉說,一早已經運動回來了.
他在電梯裡露出被嚇到的表情,那麼早喔,更猛!
唉,我不要很猛啦,我想要很可愛或...唉,算了啦,很猛也不錯,大隻也很好的啦.祝大家三天假期愉快,有吃也有跑!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73