跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 456
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年9月的練跑日記
    發表於: 2014-09-29 at 3:51pm
不開心的以後再說,忘了說一件在五分山最開心的事LOL
先恭喜和我們百信同業的跑友詹大哥在五分山跑贏我(其實不難啦LOL),賽後和他哈拉,他客氣的要拿了一瓶自家製的醃梅送我,很客氣的問我要不要?
哈哈,不瞭我的喔,送吃的我最愛了啦,尤其是自家產的.
這種自家製的,我都覺得要稱為”味自慢”.不是奢華,也不是自大的形容,而是其中會有個人不同的調味.我認為是手藝的壓箱底,是一種手作的幸福,像是一種期待品嚐的人能喜歡,能藉由味道讓吃到的人得到最大的滿足.
∼我回說像有人送我破布子也喜歡,他開心的說還有自家做的鹹菜乾等等喔,我只好”假裝”笑得含蓄(哈哈,怎麼沒一起拿來啊),土產及自家製,有一種媽媽及家鄉的好味道呢!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-01 at 9:04am
最近有點弱,連場的第二天都無法去跑,又賽後休了兩天,掛念著明早該要去恢復跑了,但晚上卻因為沒注意時間,看完兩本小說瞄了一眼手機,哇,該要早一點睡了,原來已經十二點半了.但貪看結局,反正頁數剩不多了,酸澀是一定有的,下場是眼睛抽筋.真是自作自受啊.
在結局中難以平息心情,又愚笨的想了一些事,下場當然是失眠.最近好像有點睡眠障礙了.
半睡半醒中的出門,無精打采的跑著,幸好大隊人馬來到,談笑中才得以前進.大家損我的獎金及鐵腿,我開心的哈哈笑著,和我同事一樣,難能看到我鐵腿都很幸災樂禍的開心,其實我也很開心,行進中斌哥說不跑的人常問我們賺到什麼?健康一定是賺不到的嘛,累耶,台語裡說”賺爽”,我想真的有一點啊,但真心話是有累,也有愉快,有痛苦有快樂是真的,跑了十多年,跑步對我來說還是苦樂參半,但苦是忘的快.大概是笨笨的單純心情才可以一直跑下去.
希望繼續有那樣的心情.
三十日,里程九公里.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-01 at 9:23am
去年的某一場山路的超馬,在最後的三點多公里時看到前面有女跑友,大概是前半自己的狀況不太好混得兇走很大,所以仍有力氣可以快快的追上,我是得獎的最後一名,賞的是鞋子,對方”不幸”的成了落選頭.這件事很快就忘了,但之後聽苗栗的小林說對方好像有公開談論到∼”不太高興”.
我有點吃驚.
沒想到在五分山重演一次.
快到大白球時一個女生看我們走很大,很好心的來鼓勵我們”努力跑”.很真心的.
她大概不太瞭我吧?走路,鬼混對我來說,唉,家常便飯吶.我也不是故意留力氣,坡太多真的跑不上去啊,很喘,又累.
她穩穩的向上折返,很快的下山.我和小陳當然還是走上去,喝了水,才跑下來.對方成了”遠方”彎彎山路下的一個小點.我們還開玩笑的說:追啊!結果也不好追,追了好久.
但超過時我招了手,也是謝謝她剛才的鼓勵.沒想到對方大概不開心吧,沒理人.回到會場之後也沒理人.
或許是我的”超越”讓人不太愉快吧?
但跑了十多年,三百多場了,贏我的人永遠都贏,有輸有贏的跑友和我也還可以是朋友.
五分山的領獎台上,第一名不認識,第二名,第三名及第四名和我都開心的互道恭喜,心裡及表面上都是開心及友善的吧,我想.
一點小事讓我有點沉重.原來要有朋友真難,無怪乎隊友常說跑快的,沒朋友.
我永遠不會這樣認為的.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-01 at 9:45am
享用自己弄的簡單晚餐時總會看一下新聞或卡通,以前不太愛蠟筆小新,最近反正無聊配飯用的,有時會看一些片段,那天看到了一點九州熊本之旅(片中也有真實的路面電車喔).哇,美好的記憶一下子回頭了.想起我今年的公費馬拉松.
我在今年有許願喔,因為房貸的關係,我有”發誓”LOL不再出國去跑步了.但,去了熊本後我想,期許自己在十年後負擔減輕大半,要有一個到異國鄉下的旅行,不去旅遊地,只是每天輕鬆的走走.
九月看了谷風的吳哥窟及日本電車之旅.哇,好羨慕喔!
文中有些話讓我感動.人生的旅程很短暫,所以請不要把時間留給遺憾,如果可以的話,請帶著微笑往前吧,畢竟人生辛苦的旅程都是為了追求幸福而來,不愉快的事情還是盡早忘掉,讓自己的生活過的開心一點,幸福一點!
但,有時就是做不到.就像心願一樣吧,放在心裡勉勵自己.放下該放下的,自在往前.
九月過去了.昨天發現農曆有閨九月,喔?日子重來一次的意思.嗯,所有的好的,壞的,快樂痛苦再來一次?(那麼?難跑的馬拉松會再重來一回?哇,才不要)
九月里程合計,284.39公里,沒跑休息有十天.

回到最上面
asir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2013-11-11
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 asir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-01 at 10:23am
人生的旅程很短暫,所以請不要把時間留給遺憾

偶也感動了
跑風景
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 456

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73