跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 北馬會務留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: [會務]2015年3月團練安排
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

[會務]2015年3月團練安排

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
黃榮俊 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: [會務]2015年3月團練安排
    發表於: 2015-03-19 at 1:07pm

北投自從1895年開發溫泉以來,即為有名的溫泉鄉,附近餐廳飯店林立,是北台灣有名的遊樂區、銷金窟。日人在山上興建佳山賓館(今之北投文物館)、新社賓館(今之少帥禪園),做為士兵療養所以及神風特攻隊隊員餞別、慰安之處。

北投位於大屯山下,水源豐沛,處處可見河流、小溪,各位參加團練,沿途都可以聽到或大或小的流水聲,而在陽明公園花鐘距離數百米之處,可以看到頗為壯觀的大屯瀑布。山下的天母一帶至今還是喝著陽明山的水,而不是翡翠水庫的水,日本時代留下來的水管,自來水公司現在還在用。

北投水多,因此山林青翠茂盛,樹木高大,鳥語花香,美不勝收。1911年中國作家梁啟超偕女兒來台作客兩週,曾經到過北投,寫了一首詩來紀念此行,其中對於北投的山林景觀描述說:「大壑陰陰轉,清流曲曲傳」,意思是說山谷樹林陰森,一陰一轉,迂迴轉彎,轉不停;清澈流水不歇,如樂聲傳鳴,一曲又一曲。

(待續)

回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-20 at 1:06pm

北投公園於1912年興建時所建的噴泉池,現在還在那裡沒變,只是改得比較現代化而已,泉水引自旁邊的北投溪溪水。北投溪很小,當年的一座弧形水泥橋不過數尺而已,卻因為1966年電影「溫泉鄉的吉他」曾經在那裡拍片而聲名大噪,每年吸引無數青年男女在那裡駐足拍照。橋還在,就在加賀屋過去一點點,團練會經過,因為很舊了,所以不再使用了,但橋頭有解說標示牌可參考。

「溫泉鄉的吉他」,是電影的名稱,也是歌曲的曲名,是日本歌,很多人都會唱,是北投酒家「那卡西」必唱的曲子,後來日人古賀政男改編成吉他演()奏曲,非常有名,和「愛的羅曼史」一樣,都是學琴必修的吉他名曲。由歌詞來看,可知以前的街頭藝人是流浪到北投的,後來因為李炳輝、金門王的關係,才改成現在的流浪到淡水。

快樂來唱歌:溫泉鄉的吉他

(紅色代表低音,藍色代表高音)

Mi La La La    Si La Si Do   Si Do Fa Mi   Do Si La Fa Mi Fa Mi   La Mi Do Si La Fa Mi    Fa So Fa Mi Do Mi   La Si Do    Mi Mi Fa Mi Do Do Si La   (預備)

彈彼條悲情戀歌,流浪到這位,月娘已經浮上山,伴阮塊吐氣。

--初戀彼個人,妳因何即絕情,默默來離開,吉他愈彈愈來流出傷心淚。

溫泉鄉白色煙霧,一直浮上天,閃熾燈光含柔情,動阮心纏綿。

--想起彼當時,咱也來洗溫泉,快樂過一瞑,今夜孤單又來叫著妳名字。

(間奏)

Mi La   Si La Si Re Do Si   Re Re Mi Fa Mi Si La Fa Mi   Do Si Mi Mi Fa Mi Do Si La

站樓窗懷念彼瞑,吉他彈無停,月娘猶原心茫茫,替阮抱不平。

--到底為誰人,阮今日來流浪,看破了愛情,蟲聲引阮思鄉珠淚流胸前。

掌聲鼓勵,我們星期日見。根據氣象報導,今天30度,後天20度,適宜外出跑步。

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-20 at 3:34pm
文章發表人 家成

師兄

4/18,週六,,台大團練,可以跟4/25永福橋對調嗎

因為4/18 我們要支援『親愛的,我挺你!』-----為植物人而跑公益路跑賽, 水站志工10位
位置剛好在福和橋下

這樣太亂了!還是我們團練跑自己的!怕又有人找不到正確的地點!
回到最上面
木雅 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-13
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-22 at 3:10pm
文章發表人 黃榮俊

你不要去台中啦   來新北投  我請你吃鹿港麵線糊   麵線是每天從鹿港宅配過來的哟

嚄,煙斗嗓,原來還有路港宅配過來的麵線糊,為什麼沒有我的份?我可是規規矩矩,泉源路、東昇路都跑了,回程拼小命跟上你和后羿的腳步,一起從公園後門下山的。

唉呀,我看到有指路牌,「七星公園」箭頭向前「500公尺」,可是哪來的七星公園?
我問路人,路人紛紛說,
「七星公園在山上啊!」
我還以為太早了,這些人還沒睡醒(天曉得,人家可能認為我正夢遊)。
沒辦法了,已經06:45了,
「那,那,新北投捷運站怎麼去?」
騎機車的女士想了想,
「你這裡右轉,前面路口右轉再右轉,就可以看到了。」
我已經轉一圈了,再轉能找到什麼?可,不轉,還能怎樣?繼續停在路當中檔路?我右轉右轉再右轉,確定又回到最初發現路邊有空停車格的大業路,捷運站在哪裡?再右轉就要回到原點了。
拶辦?直行大業路試試吧,孤狗大神的路線三是大業路轉光明路可以到七星公園。又來到「七星公園」的指路牌,正好有個空的停車格;都快七點了,乾脆下車找。右邊頭頂上似乎就是捷運軌道,前方不到兩百米的多叉路口,有一叉依稀是泉源路。跑吧,至少可以迎接下山的領隊?
拎了200cc水上路,這泉源路還真陡,有得跑了。先在路邊的小七借洗手間,順便跟掌收銀機的男子確定,順路可以跑到陽明山公園。

07:10左右,終於看到徒步的會友,彩蓮、碧蓮、朝禎、及阿湯哥領路,簡直像沙漠裡的月牙泉。
「第七個。」
有兩個先跑了?我能追上嗎?
「沒有領隊的團練。」
「真慘,我轉了兩圈就是找不到七星公園。」
「說都是直路。」碧蓮姐說,
「是啊,我慢慢跑試試。」彩蓮姐看看我手上,說
「你帶著…」
「是啊,不敢不帶。再迷路…」
「加油。」朝禎先生背負手、低低說。
「阿湯哥,要不要一起跑?」
阿湯哥搖搖頭。

待續

回到最上面
木雅 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-13
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-22 at 4:40pm
07:28,又來到一個叉路口。
「不是說,都是直路嗎?」
左邊是東昇路、右邊是泉源路,領隊寫的是泉源路紗帽路跑上公園,所以我選擇右邊。
不料跑沒幾步,路卻變成東昇路了,我跑進什麼時光隧道了嗎?
「請問,這路能到陽明山公園嗎?」坐在路邊的婦人笑的開心,我有點膽怯。
「可以啊,一直上去就對了。」
「謝謝。」
好吧,說不定可以迎上下山的跑友。路況是不錯,可惜不斷的有花季公車、小汽車,還不幸有一輛垃圾車相隨,時不時就停下來收拾垃圾桶。

「加油。」是單車手從後超車。
「呃,謝謝。」
還好,我不是唯一晨運的憨人。這路騎車比跑更考驗腳力,我只需放心尾隨。收起焦慮,草山的風,吹拂路邊森森林木,間有幾株盛開的櫻花樹。
「嘿,第一次以兩隻腳跑上陽明山耶!」可以唱歌了。
漸漸,對向斷續有單車騎士下來,偶然有幾名背包客。一個大彎,同向迎面突然跑出四名男性;快速下山。微微一愣,領頭的跑者低沈道,
「加油。」
「我跑錯路嗎?」
擦身瞬間,我聽到回話的聲音,不辨語意。反正也沒有人反手拉住我,
「錯不錯,都能繼續跑得吧。」
須臾,穿過灰白、顯得頹敗的「後門」牌樓,
「跑得,而且沒有跑錯路。」
07:57,已經在花鐘前晃了。肯定沒有9k,不到一個鐘頭,我不可能跑那麼快。
「接下來要怎麼跑?」
先跑的會友都跑哪去了?除卻賞花人,怎麼都不讓我給碰上呢?附近是有個觀光地圖,不是給我看的。領隊說,不走回頭路、不吃回頭草,
「是他的地盤,當然啦。」
我人生地不熟的,水已經喝光,沒有勇氣由著迷路,唯有走回頭路。
「回吧。」
是下坡路,卻不好考驗我脆弱的右膝蓋,還是慢慢跑好。

「咦,是誰?」
左前方停著一名橘色上衣、一香檳綠衣人,那橘色上衣者分明是會友。趕緊追上,
「啊阿,總算讓我給趕上了!」
不是夢遊,是后羿和領隊,
「賓果!」這下勤跑記錄肯定飛不掉了。

以上,一曲七星公園團練,謝謝耐心閱聽。下山的路,留給領隊報告了。

編輯者 木雅 - 2015-03-22 at 4:45pm
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-23 at 1:36pm
林老師  偷偷告訴妳   妳不可以告訴別人喔   那個麵線糊是騙人的   是我用來誘拐獅子頭的   看他會不會來   麵線糊星期日休息

下次再辦的話  路線與其用寫的   不如PO地圖

編輯者 黃榮俊 - 2015-03-23 at 1:45pm
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-23 at 2:36pm
我會為了一碗20元的麵線糊被騙嗎?
我比較喜歡吃"肉回",
什麼是肉回,就是你們俗稱的肉圓,在鹿港都叫肉回,因為很像一個回字!
在鹿港聽到肉圓買個,就知道是外地人!哉嘸!

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-23 at 2:38pm
考煙斗桑一下,什麼是"通櫃啊",(請用台語發音)
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-23 at 6:12pm

你等我一下   我晚上去問那個麵線糊老板娘   再來告訴你   她老公是鹿港人

不過我猜跟吃的有關   通同桶   櫃同粿   通櫃就是指裝在桶子裡面的粿
回到最上面
施碧蓮 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-03-05
文章數: 412
文章選項 文章選項   引述 施碧蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-24 at 10:56am
黃榮俊 我們也沒吃到麵線糊 不要再拉哩了團練名單快登錄
施碧蓮
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73