跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 104年4月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

104年4月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11928
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 104年4月的練跑日記
    發表於: 2015-04-15 at 10:27am

十五日,里程零,沒有跑,感到極累,又回到很疲累的輪迴裡.

昨天還有點鐵腿,不時要走走路,不時要站一下,久坐起來更僵硬,會像機器人.每逢週一要是穿運動服上班,好友都會笑說又跑太累了?果然是太明顯了,鐵腿時當然踩不住高跟鞋.

下班後去看診皮膚科,是跑步帶來的傷害.在脖子部份有點怪怪,不嚴重但總是有點癢癢的,有塊皮膚有異樣.原本還想說置之不理,但有個同事被診斷出類風溼關節炎的早期症狀竟然是皮膚先發作(她因發燒住院了十多天都檢查不出原因,但有說到先出現的病兆卻是全身癢到受不了).醫生診斷是溼疹,說了四個原因,最大因素是流汗沒擦掉,我是想回他,應該沒錯,總是有好幾個小時在流汗中,擦都擦不掉啊.

還有腳趾做了冷凍療法(有夠痛的啦).大概也是跑步的過度磨擦.最近連踩地都會痛,本來以為是雞眼.

回到家後好累.收拾了上週穿過的比賽裝備,根本來不及收進櫃裡,曬好兩天就再準備直接放進行李箱,因為明天參加兩天的工會旅遊,也要把週六日再跑兩場的行李順路帶出門(又要離家數天了,其實我很愛宅在家).

早早就休息躺下,感到有說不出的疲累.但鬧鐘響了,有醒卻沒力氣起來,想到要跑,竟然有點累,不想出門.躺在我的小紅沙發上冥想.想念那粉紅的印度櫻花,嬌弱的姿態.昨天新聞裡有南投的泰國櫻花(花旗木)開得更加艷麗.昨天早上的小綠花是福木的,我也等待著桃花心木還有黑板樹的異香及小小的白綠色飄雪的落花繽紛.

但想念歸想念,我還是沒能出門,連去走走也累.到了公司整理桌面後,還是感到極累,趁著未上班時間躲去午睡的小空間再躺平,時間到了下樓來,沖了咖啡還是無解疲憊.

突然發現,肌肉的酸痛消失殆盡了,一下子消失無蹤的.但關節的沉重感又重新回歸.頭痛也回來.

我,真的很笨.到了可以休息的假期就要打起精神再跑兩場,然後又回復肉體的疲乏.要那樣過日子?但,一切也明明是自己的決定,用跑步填補生活或心靈上的空缺?真是笨蛋的行為.

沒有答案.不要想太多.反正明天搭車再好好的陷入昏迷吧,別人一路歡唱,我就聽歌盡量睡(其實我搭車很少睡著的嘛).跑太多了,果然找不出時間好好休息.期待這些連跑的日子快快過去,我真的有點累了.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-21 at 11:03am
出門五天四夜,還真想念我的小白及小紅沙發,昨天上完班回家,停好車進大樓,咦,有點陌生感耶,真糟!
十六日,出發旅遊的早上,當然要跑一跑,因為坐車總是吃吃睡睡的悠閒及輕鬆.早上就跑兩小時十分,十六公里,算有速度的認真,本來自己先繞了後湖兩圈,遇到隊友們,小呂說:去認真跑.於是當然要聽話,就胡亂衝了一下,再回頭會同,再和斌哥衝一下,只不過跑累了,跑姿有點難看,因為是咬牙跟住,而其實還是落後.
跑累了坐遊覽車正好,但也不是睡得著,但聽同事們說話,唱歌也是愜意,因為公假兩天不用上班.真好耶.
反正就是上車睡覺,下車尿尿,然後走少吃多的行程.我們去的是南投信義鄉及埔里.第一天唯一走較多的里程是琉璃之橋,也只不過是區區的兩三公里.但烈日當空的正午,真是熱到爆.
早上只坐車及休息站瞎拚,到了中午放飯,嚇死一堆人LOL,因為吃太多.好久沒和”正常的一般人”吃合菜了,碗是小的湯碗,真的很小啦.我吃了三碗麵,二碗白飯.同事們目瞪口呆,因為救生員也有,沒人像我這樣吃.但我笑笑,唉喲,我說啊,還是和跑步人吃飯較香,都沒人搶飯吃很寂寞耶.我最愛跑步時再來一鍋的嚇死餐廳老闆.
其實我本來還想再吃一碗的.
晚上我們住在鯉魚潭,我的房間在湖邊,打開窗的水草上停了一堆鴨子.
晚餐我正常吃,沒再嚇人,只沿湖散步後就回去休息,但行程的安排是另有宵夜及唱歌,我就不想參加了.我想早起散步去,我想維持自己原來的生活節奏.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-21 at 11:16am

鯉魚潭一圈是二點二公里,但我太早起,半圈的鐵門是鎖住的,我只好在另半圈的來回跑,跑不多只是來來回回的看風景.大概跑了六公里吧.

再回去洗澡準備第二天的旅程.結果飯後搭電動車環湖,是早上跑步的路線,而其實車走的極慢,比我走路慢,只不過大家是不常用走的,而也有同事帶了父母參加,搭車是適合的.再說出門不流汗的行程也不錯.
臨上車時看到一家木工藝品店在加工檜木,火速在大家上洗手間的時間溜去看看.選了一塊肖楠的刮片,及一支梳子,最花錢的是買了一個木頭勺子,因為長的可愛.偷偷藏著怕同事笑我買些無用的東西,倒沒想到別人也會喜歡,但也沒時間可以參觀了,因為那不是導遊安排的購物地點.
然後沿路停了一個叫觀音瀑步的景點.但時間只停留四十分鐘,所以導遊說自己計算時間,大概只能走到第一個瀑步看看就好.
咦?用跑的應該可以比別人看到更多的風景吧,跑上山,心裡得意著我真是太聰明了啊.
半走半跑,是因為怕流太多汗,在車上異味太重.而果然只有我遊覽了全程,其實腳程快還是來得及.而到了路的盡頭才發現這個景點我至少來了三次.
原來是要半路遁逃的,因為週六有台北的比賽,想想,不要再浪費時間回到高雄再北上才對.查了網路,有南投客運可離開,但導遊也不錯,她說要我吃完中餐再請人送我到車站.於是又走了我自己最後一個行程,牛耳石雕公園.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-21 at 11:28am
公園裡的桐花開得正美,果然像下雪一樣,吸引了遊客的駐足及拍照,我,在花間慢慢走著,看著烈日下的四月雪.悠閒散步也看著素人雕刻家林淵那些古拙的作品.臨走前又在小店裡買一個植物種子的吊飾送給自己(太愛花錢了嘛,只不過沒有一樣是能吃的)
而果然在物產店裡買伴手禮就變大家的強項,我只來回走著試吃.
中午吃飯時同事很爆笑的說怕我站起來麻煩,直接把”飯桶”放我前面.哈哈,我笑得開心,今天跑少,其實吃不下的.果然真的,只吃半碗.
坐車到台北準備參加馬拉松,背著大背包,一副敏捷的樣子,半路有人上車,明明有空位,打量了一下,坐我旁邊.正要補眠及偷睡,那男子忍不住開口問我:你是運動員?我回:不是.那人不死心又問:你看起來像國手.我答不是.連問了四五次.啊,好久沒被搭訕了耶LOL.拚命和我講話,又秀了手機裡的建築圖片要我看.只好裝睡,只不過對方先陷入昏迷.於是繼續看我的風景.哈哈,下車時我明明要再裝睡,那人就開心的說:再見喲!
哈哈,害我自覺有點無禮了.

編輯者 賁俊蓮 - 2015-04-21 at 2:58pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-21 at 3:13pm
十八日,跑愛路迷的親愛的我挺你為植物人而跑馬拉松,42.195公里,完成時間是三四七,女子總一,更開心的是總名次是9/292,很虛榮的說總九LOL∼而學長很逗,他說總名次不錯,我舉了大手掌揮一下,意思當然是別逗了,他解讀成,喔,你是第五啊!
一起跑時其實狀況不太好,因前一天吃的藥副作用裡的頭痛及昏睡還沒有解除,一下子只覺得有點心悸,順順前進也不貪快.調了約四五公里才略有改善.又難得一早天氣並還不算太熱只是有點悶,想想,像平日小呂說我們的練不夠,於是下定決定希望能早一點跑完,不想曬太黑啊,而也更想來個”有效率的練習”.於是用不要太拚但有認真的速度前進.
後來看了證書上的分段時間,自己算了算,還不錯,都是穩定的前進,沒更快也沒掉速度∼高手說怕被我追到,還好我最後一個折返有掉速,其實也沒有,我啊,四十二公里都是均速前進.
前五點五公里用廿八分,每個十點五公里都是五七分,最後一個五公里還是廿八分.算有效率且穩定的練習,目標達成!
∼而我們最近很愛看總名次,因為比賽多,人數分散,可以有一點虛榮及臭屁∼像當天的壽星其中之一,除了祝他生日快樂,我還喊了總十加油(烏來志工馬),他也開心的說,哇,賁姐你還記得.哈哈,當然記得,人生要有總十可是很難的耶LOL
跑完的十點鐘時果然出了烤人的大太陽,我和幾個得名的女生都開心的站在台上說還好回來了啊.跑步對我來說最厭惡的只是∼曬黑這件事.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-21 at 3:34pm
烈日下背著換下來的臭衣服及變重的包走去搭公車,因為不熟,走好遠,尤其是陽光很強,真的有累到.找不到捷運站,問了路人聽說還蠻遠,於是找了找坐上往東湖的公車,原本還蠻開心的,看到了菸酒公賣局的老房子,經過了仁愛路的樟樹大道,是幾乎在台北算是最美的公路.再經過二二八公園看到存在於大樹包圍裡的舊房子,還蠻有美感的.但在經過松山機場及民權東路時,突然有點不太舒服(還把獎盃摔落車裡嚇到了車上的阿婆Dead).有點快吐,只好先下車休息.再繼續搭下一班車.那車只到內湖捷運站不到金龍寺,最後一公里多走得有點累.
回去休息,連絡一些車票的事,因為感到有點不舒服,想想,隔天說好陪跑的百馬大概是最好不要成行.用三小時考慮,後來還是決定放棄週日的豐原比賽.
於是,十九日,里程零,休息.
二十日,里程零,休息.回到久違的家,心裡又覺悟到,真該少跑一點了.
廿一日,里程七公里.
夏日的高雄深夜,又有怪鳥長鳴了,很煩又很吵,真的擾人清夢啊.我無法在三點半起床,還是有點疲累,想不出自己是在累什麼?其實眼睛圓圓的躺著,到了四點四十分才百般無奈的起床,因為只是越懶筋骨會越緊繃,就決定出去走走吧.
在暗裡正亂晃時,背後有隊友追到,索性跟著前進,在划船區時再和其他隊友們會合,才好不容易跑完後半的整圈.斌哥說的果然沒錯,他說發現最近大家都累了,尤其是和以往賽後的一二日相較.我也靜靜的想了一下,也承認,真的跑太多了.
夏天,也該好好休養生息了,至少,在七八月時.
到公司時飄些小雨,用擦洗小白當拉筋.咦?左側邊有很長的刮痕.誰啊,撞傷了我心愛的小白啊Cry.真討厭!
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-22 at 6:06pm
報告小蓮,奎垣闊別馬場4年多,終於六月底要去見見老朋友,參加石碇馬拉松,ㄡ耶!我家大人終於准我參加比賽了,期待與大家在馬場同樂!Smile
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-23 at 6:37am
在賁美媚的跑步世界中,結識的跑友如同繁星閃爍.
但是只有樓上這位小弟弟,「對姐姐的關心,從不打烊」.
友誼萬歲,給你們一百分.(四年前「奎垣的跑步隨筆」,偶也必讀)
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-23 at 4:21pm
總覺得奎垣消失在馬場好像不止四年了.才四年嗎?感覺是好久好老的朋友了.
∼這句大人終於批准可以跑步真叫人羨慕LOL,是自由及限制的最佳寫照(心甘情願受限制)
期待相見喔,石碇馬,是愛路迷主辦,在北部,但難得我有參賽.
最近偶爾出現在北部場,老友都會說:好久不見.真的耶,我們笑稱我們是不過濁水溪以北,和壁虎叫不叫的分界一樣啊!
近一個月要忙著盤點財產,外出機率蠻多,只覺得南部的日頭真大啊. 我嫌熱,同事笑我,跑步人有什麼好抱怨的?
昨天去鼓山池及右昌池,路過我來高雄的第一個打工點,新疆路的小島加油站.結果是∼拆掉了.啊∼
難怪我也老了.
沒有網路沒有手機可滑,我是蠻無趣的人.所以背著十本書去圖書館,遇到跑友,還有人會驚呼借書這件事.其實有形的文字握在手裡還是別有另一番的味道.朋友介紹電子借閱,沒興趣之外,也沒設備可用.
但最近有點過勞,上回借的十本書被催還,但我有一半根本還沒看.唉∼金害啊.
但還是再借十本回來.
昨天跑十五公里,看快腳部隊的嘶殺,我,只在後頭”畫燒”看好戲,很棒的早晨,有花香,有蜂鳴,有隊友的唇槍舌戰的”好交情”(其實不然,刀刀見血啊LOL
今早跑五公里跟不上就退下,先行回家.最近明明應該是體能不錯的,但有點怪異的疲累,大概是”心理”的不正常吧.努力調整中.
而今早胡教授說超慢跑.我大笑.因為這個根本不用練的嘛,我們,明明每天早上都是超慢跑的嘛LOL,但,還是要調到自在的慢跑,最近真的不自在.

編輯者 賁俊蓮 - 2015-04-23 at 4:23pm
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-04-23 at 6:15pm
文章發表人 秦胖

在賁美媚的跑步世界中,結識的跑友如同繁星閃爍.胖子
但是只有樓上這位小弟弟,「對姐姐的關心,從不打烊」.
友誼萬歲,給你們一百分.(四年前「奎垣的跑步隨筆」,偶也必讀)
給秦胖兄:大家都對小蓮都很關心,不只是只有我啦!沒有比賽的日子,逛逛小蓮的園地,知道小蓮過的好就很開心了!奎垣也會來這裡閱讀秦胖兄的好文~Smile
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73