跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 鐵人三項討論區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2005年墾丁超級鐵人賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2005年墾丁超級鐵人賽

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
Maraman 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-07-08
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2005年墾丁超級鐵人賽
    發表於: 2004-11-19 at 11:02am

昨天接到鐵人協會2005年墾丁超級鐵人賽的報名單,路線、地點與去年相同,日期為 2005/4/16,也是在風光明媚的墾丁舉行,游泳2K、單車90K、路跑21.5K,算是半鐵人賽,跑回來保證身體鐵一半, 有興趣的朋友可及早準備

基本上還是難度蠻高的,第一項海泳,風光明媚,還可以欣賞海底風光,第二項單車沿佳洛水方向,風景一流,上下起伏很大,若是天候 不好,那單車項目就很精采,墾丁的落山風!最後一項碰到中午,如果天氣很好的話,而你又沒力時,包你慘!,

不過良心講,此項比賽應是國內辦的最用心與成功的比賽,不管路線、風景、補給、交管、住宿、頒獎、晚會都可以稱為國際水準,是國 內不容錯過的大比賽,保證值回票價,而且限額500名,動作要快!

永和的三鐵大軍,是該出動的時候!

坤樹大,這是幹掉占夫大哥,升上一哥的最佳良機!不容錯過!

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
小岡 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-06-07
文章數: 177
文章選項 文章選項   引述 小岡 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 12:45pm

看到 maraman兄的描述,

賽後在歐克山莊的露天餐廳,
慵懶地欣賞,恆春半島的黃昏海景、
小學生樂團誠摯音樂饗宴、配合著令人滿足的BBQ....
不同一般選手之夜的記憶,再度浮現。

不知麻辣兄可注意到此次的公文信封?
抬頭為『台灣超級鐵人協會』,
『屏東鐵人三項委員會』更改頭銜了??

再看內中簡章內容,
發現到『226公里超鐵』的問卷調查,
試著猜想,
也許是為了即將誕生的超級鐵人賽,作一準備吧?!

想到都覺得熱血∼∼∼∼

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 1:10pm

triathlon 真是難翻譯啊! 現多翻為 "鐵人賽", 可是 "鐵人賽" (Ironman) 才是所謂的 "226公里" 的比賽, 而 "超鐵" 應是指超過此距離的三項比賽.

就像馬拉松是指 42.195K 的路跑比賽, 而 "超馬" 則是指超過此距離的路跑比賽, 我們不想見到任何路跑比賽都叫做馬拉松 (如台大校園馬拉松), 而真正的馬拉松卻叫做 "超馬" 吧!

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
小岡 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 小岡 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 1:21pm
文章發表人 RunningYam

triathlon 真是難翻譯啊! 現多翻為 "鐵人賽", 可是 "鐵人賽" (Ironman) 才是所謂的 "226公里" 的比賽, 而 "超鐵" 應是指超過此距離的三項比賽.

就像馬拉松是指 42.195K 的路跑比賽, 而 "超馬" 則是指超過此距離的路跑比賽, 我們不想見到任何路跑比賽都叫做馬拉松 (如台大校園馬拉松), 而真正的馬拉松卻叫做 "超馬" 吧!

感謝RunningYam兄的指導,

不知我這樣想,是否正確?
1.triathlon=51.5KM
2.1/2 Ironman=約113km
3.Ironman=約226km
4.???=大於226km

超過226公里的賽程,不知英文名詞上有何稱呼?
是Super Ironman或 Extra Ironman嗎?

Best Regards~

編輯者 小岡
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 2:41pm

麻辣兄:

別盡說風涼話,也別挑撥離間,占夫兄的實力可尚未全開,台東一役已看出端倪,可不敢不自量力。

看小岡貼出的公告也向屏東三鐵委員會要了一份簡章,詳端內容後做出痛苦決定,不報了!

理由至少二點:

1.競賽里程太長,這種超長的比賽是我罩門,難以忍受。

2.花費太高,光報名費就要4000(或4,500),加上住宿及舟車費用至少一萬多元,時機歹歹,還是省點花比較少挨罵。

回到最上面
Maraman 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-08
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 3:05pm

坤樹大大,

你可是我們老大捏!怎麼可以說出這種喪氣的話,其實我去年也比得很辛苦,三鐵一直如此,主要游、騎太弱,老大你沒問題啦!但是我 心態比你健康,你就是拉不下那張臭臉,老是要跟人拼第一,當然比較苦!半鐵人賽的難度約等於50-60K的超馬,對你來說,真的 易如反掌,至於你與占夫,我評估實力差不多,這點我的預估不會錯。

至於費用,4000元應含食宿吧!如我沒記錯!

老實講如小岡兄所言,去年我比了那麼多場馬賽與三鐵賽,只有屏東這場讓我懷念!而其實聽說屏東三鐵(台灣超鐵)真正想辦的就是2 26K的鐵人賽,那我真的可能玩不下去,所以今年113K搞不好是最後一次,不用怕啦,像我游泳被撈起來的人,都能完成,你去用 散步的都可以回來,只是有沒有得名的差別而已,如果有得名,我一定買沖天炮幫你放一晚上!

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 3:07pm

文章發表人 小岡

感謝RunningYam兄的指導,

不知我這樣想,是否正確?
1.triathlon=51.5KM
2.1/2 Ironman=約113km
3.Ironman=約226km
4.???=大於226km

超過226公里的賽程,不知英文名詞上有何稱呼?
是Super Ironman或 Extra Ironman嗎?

Best Regards~

可參考 Iron man等於Triathlon嗎? 或 三項運動.

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 3:26pm

麻辣兄:

那麼愛辯,不鳥你了!

哈!別生氣哦,生氣的人是小狗﹝偶常在當小狗﹞。

4,000是不含住宿,非住宿者報名費4,500元,若有住宿者4,000元(便宜500元)再加住宿2600至12,800元 不等,老兄你可別搞錯了,不信可再細讀一遍。

回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 4:51pm

請有簡章的朋友傳真一份給我吧0946137798

組個鐵人大隊殺到墾丁

回到最上面
小岡 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 小岡 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-19 at 4:54pm

文章發表人 王坤樹

........(恕略)

4,000是不含住宿,非住宿者報名費4,500元,若有住宿者4,000元(便宜500元)再加住宿2600至12,800元 不等,老兄你可別搞錯了,不信可再細讀一遍。

經坤樹大哥一言、並與友隊同好交換意見之後,
小弟不免端詳其中差異。

發現2004、2005的費用差異,

A.報名費:由2700→4000(上升)
但贈品增加:Power Gel、紀念個人專屬品(應是手拉胚紀念杯)、光碟

B.住宿費用(以3天2夜,面山4單床為例):由1人2200→1800(下降)

哎呀呀∼∼∼∼雖然品質是沒話說的讚^^b反而有些該取捨,不禁猶豫起來.....

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73