跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 鐵人三項討論區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2005年墾丁超級鐵人賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2005年墾丁超級鐵人賽

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2005年墾丁超級鐵人賽
    發表於: 2004-11-26 at 4:11pm

「不知各位墾丁賽事會與金山馬拉松衝突嗎?或賽事太接近呢?」

我倒不煩惱金山(石)馬拉松,統一盃鐵人三項已定明年3/26與4/16之墾丁賽事才太接近,二項大概只能選擇費用較省之統一鐵 人三項賽,至少可省住宿費(強佔民房,海源遭殃)。

阿德兄,是不是可套用一句話「德不孤,必有鄰」,明年我好像也準備調降二軍磨練。

回到最上面
cesar 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-07-17
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-26 at 5:39pm

統一盃鐵人三項已定明年3/26與4/16之墾丁賽事才太接近,二項大概只能選擇費用較省之統一鐵 人三項賽,

如果墾丁三鐵報名費居高不下,我想屆時必定有更多的人選擇費用較省的統一三鐵,剛剛與榮總關醫師討論墾丁三鐵報名費過高的問題, 雖然他志在110公里的賽事,但是對費用過高也有點抱怨。不過醫師這行收入高,參賽不是問題。反觀我們這些收入不高者,就要斤斤 計較了。

坤樹兄還可強佔民房,看來我就只有借住破廟了。(登山睡袋)

回到最上面
Maraman 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-08
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-02 at 11:41am

確實這年頭比賽開銷愈來愈大,想當年認為跑步最省錢,一條短褲、一雙跑鞋就夠了,如今鞋子滿屋子,運動服滿衣櫥,比賽滿天飛,台 灣、外島加國外,報名費也節節高升,上回去一趟日本超馬行,連採購接近五大元,看來改打高爾夫還比較便宜!

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-02 at 1:05pm

事實上跑步應該是最低消費,但卻是最高級的享受,麻辣兄(我是學坤樹兄這樣稱呼您)恐怕您有所不知,打高爾夫球費用可不便 宜,光是桿弟費,一天二仟元跑不掉,而往返場地的交通費及時間合計起來更貴。

我以前在事務所參與北濱高爾夫球場的建築設計,去過球場工作幾次,卻無福消費,祇能在一旁乾流口水,因為光是入會費就要上百 萬元以上,不是一般人可負擔得起的,難怪被人戲稱「高而富」球。

沒錢照樣可以跑步,心情不好隨便到什麼地方都可去跑步,海邊、河邊、田邊、堤防上,隨您高興去那都可。但是,「高爾夫」(本 想寫「高而富」,但怕被誤會了我的意思,就照原字寫好了。)不是窮人所能想像的。

我們並非付不起報名費,而是不肖支持這種假借運動行撈錢之實,畢竟我們也要想到比我們更窮苦的同胞,若墾丁三鐵報名費居高不 下,我們這些愛好跑步的朋友只好割捨了。   

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-02 at 4:03pm

如果有人跟你說每年繳那麼多稅,還不如當王永慶也沒繳那麼多,你會當真嗎?我想大部的人都知這是一種反諷說法,王永慶繳的稅我們 連他的零頭都不夠不是嗎?

麻辣兄這句「看來改打高爾夫還比較便宜!」,也是句俏皮的反諷句,我們當然不會認為跑步或三鐵會比打高爾夫貴,只是銀子花的很心 疼拿高爾夫來墊底罷了。cesar兄你太正經了,蕭會長也好施會長也罷,麻辣兄坤樹弟都習慣在此練肖話,聽聽就好別太在意。

回到最上面

文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-02 at 4:29pm

Cesar兄,

坤樹老大都叫我麻辣小弟,你跟他叫就行啦!

我寫這個只是消遣一下我自己而已,勿見笑!說真的這年頭如果動不動就買雙跑鞋,買套運動服,還真花不少錢,如果心血來潮跟著出國 比賽,那當然更得花錢。

至於墾丁報名費的問題,我認為說他們界比賽撈錢,可能有點言重,以鄭文章夫婦的付出及心力,應當是主辦成本的反應吧!其實國外的 報名費也都不低,或許國內還難適應吧,只能說要求高水準就需要有較高的付出,對主辦一場比賽真的需要付出非常高的心血,除非是專 業辦比賽的單位,才有可能將成本降低,或是須有政府或廠商的贊助。

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-02 at 4:31pm

回歸正題,懇丁三鐵賽,以小弟略微經商經驗及曾辦過活動,要辦這樣的活動若不藉助外援確實需要這麼高的報名費,說他假借運動行撈 錢之實未免太沈重。

永和慢跑辦活動向來都很精簡,首先動用會內義工及友會的幫忙,另可能的話再向公家單位爭取經費,尚有不足時再動用會內經費(這點 是我自己猜測),如此跑者負擔的費用自然就很低。

屏東三鐵委員會辦此賽事,據聞去年就產生赤字,很可能的原因是沒贊助經費,也無免費義工可動用,一切的一切都需花錢請人做,這些 費用當然就貫到參賽者身上了。負擔不起或嫌貴就只好不去玩。

回到最上面

文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-02 at 6:35pm

也許我看到「高爾夫」這個字眼,就太過激動了,居然把麻~麻辣小弟說的俏皮話、反面話當真,那我的判斷力就太遜了。

另坤樹兄說:我批評主辦單位「假借運動行撈錢之實」,這句話未免太沈重,如果大家認為我言重了,則這句話我回收,並在向主辦單位 及各位跑友說聲對不起!

不過,如果主辦單位真的有心辦這運動,應多方面考量,倒底辦這運動的目的何在?是否適合台灣運動人口目前的需要?報名費合理否? 還是為了標新立異才推出此活動?(就像去年第一次推出一樣,吸引許多人想參加,我也是其中之一,後來因時間關係,還是放棄。)

每個人應量力而為,不必為了虛榮心,而參加那麼耗時間又耗體力的運動,我有八年的時間遠離跑馬拉松,為的是健康問題,三年前好不 容易好起來,開始跑馬拉松,東吳的24小時馬拉松也曾吸引我去觀賞,但是,我始終沒報名,也是基於健康的問題,雖然我非常羡慕那 些能夠跑上24小時的跑者。總之一句話「量力而為」,一切以健康為前提,不要勉強自已。

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-02 at 11:44pm
台灣要認識自己, 走出自己的風格, 不必處處學其他大國, 比如說, 高爾夫就不適合台灣, 地狹人稠壓力大, 如今社會漸重休閒, 也正走向高齡化, 把這些球場造林, 闢成公園, 供普羅大眾享用, 已經取之於大自然太多了, 讓大自然喘一喘氣吧, 多一些台灣的肺, 回饋大自然, 乃是正途之一.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-03 at 12:09pm

我同意cesar兄的看法,每個人的身體狀況不同,不須去逞強,我最近一直無法將狀況調整回來,可能跟九月到日本跑超馬有關,之 後一直不順,可能跟過度有關,當然跟自己練習的時間也有關,不過跑過多場以後,就變得心不再焉,過度輕視的結果,就是練習不足與 成績退步,最糟糕的是勉力完成,而傷到身子。

所以大家一窩風的跑馬結果,也須注意自身的準備情況,與現實面考量兩方面。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73