跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 鐵人三項討論區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 永和鐵人2005年113K墾丁行
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

永和鐵人2005年113K墾丁行

發表回應 發表回應 頁面  <1 891011>
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 永和鐵人2005年113K墾丁行
    發表於: 2005-04-19 at 5:06pm
文章發表人 王坤樹

鐵人三項,比賽完就能抄得最終成績已屬不易,就我所知分項成績與轉換 (transition) 時間通常須一段時間整理後才由主辦單位公佈,一般皆無法於比賽完後第一時間就公佈。

似乎主辦單位總是慢半拍 (還是我們心急) 或做得不夠好, 要讓其他人辛苦抄錄, 終究可能是做同樣的事 (duplicate effort).

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-19 at 5:37pm

這項比賽限額500名,實際報名只有320名,若能降低報名費或許能嘉惠更多人參與這項優質比賽(來自參賽人的評價),至少我就 被這高報名費阻卻了。

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-19 at 5:56pm

有些比賽為了要限制人數, 就提高參賽門檻, 像這項比賽, 人數沒那麼多, 就可以放寬門檻, 或降低收費 (不知更會賠錢或賺錢? 要做研究與嘗試), 不過, 這次因為人數較少, 相信選手可有享更優質的服務!

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-20 at 12:37pm

文章發表人 jaen

大家要替我祈禱喔
祈禱李小胖游泳第一個1000M要35分鐘內游完(競賽規定),不然就失去繼續比賽資格(我很久沒游泳了,偏偏這又是我的超弱項 .....慚愧中
祈禱大家的單車都如風火輪般,風掣雷馳!(我還是忍不住要想,千萬不要爆胎........  
到了跑步,該輪到跑步社團的人發揮實力、開始碾人的階段吧!(被碾也沒關係啦,可以順利跑完就好啦!

其它的,等後天再說吧!

李小胖賽前的"三點祈禱"通通平安過關!果然應了一句老話:恐懼常常來自心魔,但通常不會發生。

海泳時,雖然回程時風浪不小,換氣時硬是被灌了好多口鹹兮兮的海水(後來騎單車缺水時,卻好懷念這些鹹水!),李小胖還是忍住呼 喊旁邊救生船的衝動,並且假裝非常從容地上岸,雖然應該是全部選手最後十名內上岸的,不過沒關係,游泳我只求平安游回來就好!至 少我完成了賽前的第一點祈禱:「游泳第一個1000M35分鐘內游完」。

單車90K 漫長無盡天涯路,好幾次想用手指頭試探輪胎是不是沒氣了,不然怎麼一直騎不動?不過想到之前就曾做過這種傻事(邊騎邊用手指頭去 試探前輪的狀況,結果手指頭跟著輪胎往前進,差點摔車),就不敢如此試探。無力到後來連平路都用最輕檔在踩了,還是很無力。不過 我想,既然可以繼續騎,輪胎應該是沒事。心中也突然有一種感覺:這輪胎我看要它爆胎也很難,感覺它會永無止盡地、一直慢慢地滾完 這漫長遙遠的90K!所以,我最擔心的爆胎沒有兌現啦!

最後一項跑步,真可以用意氣風發來形容!脫下長袖換上背心,踢掉笨重的涼鞋穿上輕便的跑鞋,喝飽了600cc的水、吃了一根香蕉 ,感覺神清氣爽極了!出了更衣室的我腳步輕盈、宛若重獲新生!於是,這段 21K 的路途上,我跟絕大部分的永慢三鐵大軍成員有了相同的賽事經歷:一路追追追,幾乎是眼睛可以看到的都追過去了!更難得是我感覺跑 得很舒服阿!或許是之前的90K 單車騎得太痛苦了,騎的時候,感覺腳也痛、背也痛、全身不對勁,身體又被侷限在一台單車上面!相形之下,跑步時,手可以動,腳可 以跑,感覺自在極啦!

回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-20 at 12:48pm

總冠軍 鄧子賢 ,正是第二屆永和超馬冠軍選手.

跑步強項在三鐵比賽應該粉吃香 .

回到最上面
bush 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-01
文章數: 112
文章選項 文章選項   引述 bush 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-20 at 3:54pm

女子冠軍 黃幼芩 ,亦是2004太魯閣馬拉松冠軍選手.

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-20 at 7:14pm
文章發表人 阿德

跑步強項在三鐵比賽應該粉吃香 .

我的實戰經驗裡,自由車強項在三鐵賽才是粉吃香的事。

與jaen有同樣的感覺,為什麼別人的車咻咻咻的飛快跑過,自己老是在懷疑是否輪胎沒氣了,怎麼愈騎愈重,一直低頭看輪胎有沒有 氣。

回到最上面
向日葵 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2002-09-03
文章數: 81
文章選項 文章選項   引述 向日葵 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-23 at 2:02pm

不知道明年的鐵人賽要什樣的資格限制唷?

知道的朋友能否告知,很想參加哩!

^____________^
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-23 at 2:55pm
文章發表人 向日葵

不知道明年的鐵人賽要什樣的資格限制唷?

知道的朋友能否告知,很想參加哩!

向日葵兄:

台灣的鐵人三項賽基本上並沒有資格限制,有也是名額限制而已,名額限制這個簡單只要早點報名保證OK。

我想你所指的應是明年四月間於墾丁所辦的226k超級鐵人賽,目前所知的限制是要有完賽113k半超級鐵人三項的紀錄。

回到最上面
向日葵 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2002-09-03
文章數: 81
文章選項 文章選項   引述 向日葵 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-25 at 1:18pm

謝謝坤樹兄:

看來以完賽113k半超級鐵人三項的紀錄作為明年四月間於墾丁所辦的226k鐵人賽的限制條件的話,那小弟是無緣參賽了!

^____________^
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 891011>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73