跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 親訪玉山
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

親訪玉山

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456>
作者
訊息
曉晴 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2004-02-29
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 434
文章選項 文章選項   引述 曉晴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 親訪玉山
    發表於: 2004-06-30 at 10:13pm
sorry!

編輯者 曉晴
回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
位置: 中華民國 台灣
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-06-30 at 10:21pm
<與玉山無關,只是想確認日子所說的人是否就是我認識的同社團的朋友>

Hi,日子你好:

因為你描述的那人,是台大山社&家中父母賣水果&長眠玉山碎石坡,
都和我認識的朋友吻合
他是姓吳嗎?造船系?

如果是話,當年我們是一起上山的隊友,他是個樂觀開朗的人............
雖然走時還好年輕,才大三,但能完成自己夢想以久的活動,也不虛此生吧...
這樣想,會讓人比較釋懷

回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-06-30 at 11:11pm
又是 to 日子:

我想我99%可以確定你的高中好友就是我好友
沒想到會在這裡遇到有這層關係的人
本想私下寫信向你求證
但我不知道你的真名是啥
你也沒在版友登記處留下email address
只好冒昧地在此次留言給你

anyway
突然聽到有人提到一個離世十年的好友
內心還是很震撼

這讓我想到這篇主題的主要留言者的計畫:三天兩夜走完玉山九峰或十一峰
傳統玉山群峰11峰要花8-9天
我只走過其中道路最明顯的七峰而已、加上是那種背著大背包爬山的形式爬山
實在無法想像,輕裝+用跑得 是否可以 = 三天兩夜走完玉山九峰或十一峰

不過就如永星兄所言,去玉山人多,有些路段即使路大,也不見得可以跑,甚至會"塞車"
(也許選非週末去,可以減少"塞車"的機率)
除了主峰、北峰、東峰,其它雖有路基,可也要撥開重重高過人頭的草叢前進

雖然常常覺得您的夢想很瘋狂、很不可思議
但很多科技的進步不就是一些狂人的福至心靈成就的?
而且國內的確好像還沒有以跑步方式親近百岳
(倒是常聽說以一天來回跑南插天山的方式來鍛鍊去海外遠征的體能)
也許屆時您的成果可以讓大家知道可行性如何
所以,還是祝福您安全成功!
回到最上面
日子 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-11-26
位置: &#31522;&#63405;&#37837;&#6
文章數: 718
文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-06-30 at 11:47pm
沒錯
就是他
只是我們這些老同學喜歡叫他「水蛙」
其實
我是在民生報上看到山難的報導的
但是卻不願相信這是真的
因為在大學時代較少連絡
在唸雄中時
他就只是個愛跟人家開玩笑的人
我一直無法將他與山難連在一起
因為以前我在雄中練長跑時常被他笑是過動兒
不知道進入大學後他喜歡上爬山
在大學時並未曾跟他聊過登山的事
見到那個報導雖然不願相信
但是經過項登山社確認後
以前的那群死黨全都癱了
我跟水蛙的感情很好
在雄中幾乎是我們二個去開校門的
因為我們二個最早到
我在上課前都會帶報紙到學校看
水蛙就會湊上來
我們常常談著最近發生的事
我一直記得在他那滿是痘痘的臉上露出笑容的樣子
求學的過程碰到太多的資優生
但我ㄧ直認為只有水蛙才是天才型的
尤其是他的數學在雄中甚少出其右者
ㄧ直是我數學的救星

沒想到在這裡也會碰到水蛙的朋友
我想水蛙若是有知也會笑吧
在自己喜歡的地方長眠或許也是種幸福
我也只能這樣告訴自己不然每當想起水蛙時
心中蠻難過的

人間五十年,下天?內??????、夢??????????、一度、生???、滅??者??????
回到最上面
日子 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-11-26
位置: &#31522;&#63405;&#37837;&#6
文章數: 718
文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 12:10am
To Jaen:
很謝謝你的建議
不過以我目前的時間及體能狀況是無法過於投入登山的
所以我只能在木柵附近「走動」而已
不過我相信你的好意也可以給其他跑友一些有用的建議的
會因為這樣一個主題而認識水蛙的朋友也是種緣份
我會記住你的建議的
不過我對於山的看法
也許是受啟蒙者的影響吧
不要受迫於時間不要將目標放於登頂
重點是去親近它
帶我第一次上玉山的人在十五年前就有百餘次登玉山的紀錄
他即便是對玉山知之甚深也從不勉強
困在排雲那二天與管理員對談了許多才知道大自然的力量
也才知道縱使是老鳥都要敬畏三分更何況是我
玉山固然是大眾路線但是天氣變化的速度也不容忽視
這是我親眼所見的

至於那位聖母峰罹難的原住民我則是因為差一點就可能跟他成為隊友
所以對於他的事有點記憶
人間五十年,下天?內??????、夢??????????、一度、生???、滅??者??????
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 5:41am
其實要走多遠, 是依當時狀況而定, 要預留體力與時間, 回頭到營地, 只是群峰相距不遠, 想好了造訪次序. 此外, 登百岳似乎頗限於形式, 但對我而言, 這只是一種訓練與入門行徑, 目的是藉此去認識山, 愛斯土斯民 (去國數載, 愈發強烈).
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 5:51am

下面引用由日子在 2004/06/30   6:48:34 PM 發表的內容:
對於玉山我是又愛又敬畏
因為最好的高中同學就是長眠於碎石坡下
那是台大登山隊的隊長
...

日子兄, 不知有那次山難的詳細情形? 似乎是在我出國後發生 (1994), 因為我一點都沒廳說過.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 6:10am

下面引用由曉晴在 2004/06/30   9:50:35 AM 發表的內容:
Running Yam 兄

今年既然南湖預期中可行 那玉山留待明年如何

請大家可以提前想想 事先安排一下 想去玉山的
明年等你七月暑假回台 一起上山如 ...

沒問題, 那我只好自己去了.

此外, 想要今年此刻爬玉山, 也有其象徵意義, 因為, 一個月後在八月中, 我將與其他同事去爬

美加本土第一高峰 Mt. Whitney (4418m, 1800m/30K, 一天), http://www.peakbagger.com/peak/whitney.htm

行程的前後日, 視狀況而定, 我個人計劃去爬 (8 小時) 車程中所路過的山,

優勝美地國家公園的第二高峰 Mt. Dana (3979m, 1500m/10k, 半天), http://www.yosemitepictures.com/mt__dana.htm

茵油 (Inyo) 國家森林的 White Mountain (4342m, 600m/24k, 一天) http://velodurt.tripod.com/White%20Mountain%20Peak/White%20Mountain%20Peak.htm

因此, 爬玉山對我而言, 也是一種行前訓練.

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 7:11am
有一問題, 我沒有車, 過去幾次, 都從阿里山沿著省18, 走到塔塔加, 這次不想這樣子, 以保留體力, 可能沿途搭便車, 但不知各位有其它辦法, 或知悉任何公共工具可到達?

回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 7:48am
以前員林客運有開水里經新中橫公路到阿里山班車, 現在好像改成不定班次?
可上http://www.ylbus.com.tw/ 或打電話過去問問
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73