跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 105年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

105年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 7>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 105年2月的練跑日記
    發表於: 2016-02-01 at 2:01pm
今日里程零,休息沒跑,因為昨天太拚命有點累壞了LOL
新月份開始了,希望自己還是會認真的跑著.
新月份開始了,咦?今天薪水入帳.耶!∼年節將到,其實獎金都花得差不多了,額外的進帳也有好處,讓我出手大方多了LOL,只不過大都不是用在自己身上(真的有辛苦啊)
昨晚累到整夜輾轉難免,是拚速度的代價,腳還好,身體到處痛,精神渙散.今天腳沒事,身體也復原,只是精神仍然渙散,好友問了:咦?穿運動服上班,你昨天有拚到獎金嗎?LOL哈哈,她們也替我開心.
昨天在會場勉強收操復原,但只有力氣做半套.到公司把全套完成,回北港洗好澡再稍事復原活動及散步.老哥請喝郭老師偏愛的白水LOL,真是迷亂又放鬆(最近一定要再慶功喝一下的).
早上沒跑,跳跳熱身,把關節弄熱,再慢慢悠閒的活動做操.當然還是要親自己健壯又辛苦的腳說:加油,辛苦了.也當然要加一句:合作愉快,還是要繼續跑下去的喲(越來越變態了LOL
最後向著東方的天空深深一鞠躬,說聲謝謝.謝自己,謝朋友,謝愛我的人,謝天!
∼希望明天能跑LOL,最近真的可以慢慢跑等過年了.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-02 at 11:25am

和偶像村上一樣,最多不能兩天沒跑,所以昨晚就調好要早起的準備心理,其實有時是需要心理建設的,儘管真的很愛跑.只是因為比賽後的累積疲勞及身體深沉的酸痛,所以總想要偷懶一下.但昨晚睡得極不好,因為腳趾去打冷凍氮的痛這回比較嚴重,一直抽痛無法睡好.

等診耗費超過一小時,伴我等待的是文字,看村上的書,看他說的,要維持跑步的習慣很難,要放掉不跑是很容易的.他還說東京運動場貼了一張紙上寫著:肌肉易消難養,贅肉易養難消.哇,肥肉這麼頑強啊,看來不跑是不行的.於是心甘情願的早起,彷彿得到了啟示LOL
痛痛的跑,腳趾很痛,而賽後只休了一天的身體是不順的.風很強,溫度很低,今天腳步聲無法控制,有點踩地的重,但還在可接受的範圍(太笨重的話應該是要再休一天才行).
灰灰的天空,安靜的跑著,自以為不太順,但隊友說我第一圈太快,這也是對速度太無感的缺點,所以比賽中容易”失控”.但我喜歡這樣的自在隨意.
也不相信自己今天能跑三圈,就只是安定緩慢的前進.
秋風掃落葉,但在南國秋天沒什麼落葉,反而近幾天落葉極多,踩踏有聲,也有點葉的味道,是不同的氛圍.在這裡秋末掉的該是橄欖吧?
好像無星無月的,而反正我只專心的跑,今天沒有餘力欣賞風景,今天很專注.路人的收音機傳來老歌:牽引.如果我們倆從來不曾相戀,淚水不會占據我的眼,如果你的心,還有一點牽掛,不會將我孤獨的留下.....我跟著在心裡唱著,隨著旋律前進.跑累了喜歡分心,喜歡天馬行空,想著牽引和牽掛在情感上有什麼差別?

編輯者 賁俊蓮 - 2016-02-02 at 11:48am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-02 at 11:44am
第二圈看到小呂和嚴經理還有阿斌他們跑著,對向問了早,跑我自己的方向,他們也有自己的方向及路線.大家各自努力著,跑著自己的腳步.
終於可以再前進第三圈了,果然新月份的第一跑還是認真而對自己有所求的.努力跑完才行,是基本對自己的要求,誰叫贅肉易養難消啊,廣播裡說了,年假九日大概每個人平均會胖1.7-2.9公斤,而減掉這些重量平均要花費四個月.哇,所以同事們都說了,過年前要先減肥.還好,我可以跑步,還好我買的年貨全部都不是自己吃的.
有跑有吃是好事,也是開心的事,至少沒有吃了以後的罪惡感∼這是同事說的.
再跑完起點是十八公里,大門即將開放,今天早了一些,沒感到速度是快的.可以跑到一隻半馬嗎?先這樣想著,相信自己可以做到,大概就可以做到了.跑步當然是會累的,當然不是輕鬆的,但總是自己願意的,所以就可以忍受了,要說不想跑也只在一念之間.有時會想,別人一個月跑五天,也很開心,但說實話,我是寧願一個月跑廿五天的,因為我喜歡,真的很喜歡.那些苦,那些甜,都喜歡.
跑廿一公里,二小時十五分,果然比公車早,公車還在紅燈外.耶∼真的有努力.
來到公司收操拉筋緩和及休息,最後的儀式還是說感謝及深深的一鞠躬,肢體放鬆了,心情放鬆了,無限輕快的下樓.用獎金買了一些堅果,自己弄,烤好包裝送給好朋友和他們分享,也謝謝他們的照顧.當然還是招來一頓罵,他們對我太好,總說房貸還完才會讓我請客,我笑笑的說,喂,麻煩請笑納,這可是我跑到吐才換來的LOL.他們以為我在說笑,哈哈,我還不敢說我會跑到上救護車呢Dead.當然不敢說,他們會唸我不懂照顧自己.
也沒錯,跑步真是村上口中要命的事啊!
∼村上也很變態啊,他說自己不會兩天沒跑.我自己也感到自己是越來越神經質,今早最後一公里飄了小雨,我就在心裡開心笑道,還好今天有跑,真是賺到了,又一面憂心的想,會不會明天大雨不能跑?哈哈,真的是,很要命LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2016-02-02 at 11:49am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-02 at 11:51am
跑廿一公里,一小時十五分,果然比公車早,公車還在紅燈外.耶∼真的有努力.

哇......
練跑都有這種速度,給你拍拍手.
緊酸.....

嘿嘿嘿.....我早一步

編輯者 Ander - 2016-02-02 at 11:51am
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-02 at 3:19pm
真是不變的老朋友LOL...請你繼續,也請第一名的魚要加油(祝妳及家人平安,健康)!

編輯者 賁俊蓮 - 2016-02-03 at 9:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-03 at 9:15am

雖然很愛跑,但也是很要命的廿一公里.真的有累到,但無可抱怨的,因為心甘情願的想跑∼真是越來越變態了嘛LOL

昨天風大但今早三點多時的氣溫較低,真的有冷,早起等門的走路客多加了外套也有人加了圍巾.我也穿一件登山級的厚衣,只不過還是習慣短褲.走走增加溫度,好冷啊,散步時的想法是,這種天氣願意一個月跑到廿五天的傻瓜,果然是愛跑的笨人耶,但我還是寧願當有跑的笨蛋,哈哈,睡覺就留給百年之後再慢慢享用,其實我的睡眠時間真的還不算需要太多.因為至少在睡前我的壞習慣是花很多時間看閒書,昨天圖書館到七點才關閉,我背了一袋書回家,是過年的糧食及相伴,借了一些自認不錯的書,再加上我自己買了還沒看完的,希望這個年是看書,跑步加旅行,安靜的過日子,安靜的與自己為伴.

厚實的雲堆疊在天空,但可以看到月隱身在其後,或許和我一樣常常想要掙脫些什麼吧.身體有點沉重,腳步也是,但儘量維持著輕快的心意,因為要相信自己是可以的才會產生力量.不只是練跑,不是為了比賽或馬拉松,唯一的堅定是,愛跑,想跑.

慢慢穩定的一圈,隊友請我先跑說狀況不好.我也不用放慢速度,只在心裡笑笑,大家總是會這麼說,但跑起來就很難說了.我有時只是沒出口,我也只是穩定,我也只是比較能夠“忍住”壞感慢慢的前進,因為總是自己要跑的,要不然,睡覺多好,何必一早出來受冷風吹.

跑完一大圈,還是天昏地暗的.但堆積的雲被風吹散了,月光,慢慢,慢慢的灑滿了大地,彎彎的月,我沐浴在金光之下,慢慢的跑著,像大師兄常說的吸取日月精華,他常會笑著說,月亮看著你∼咦,大師兄今天偷懶喔,喂,你很在意的拜年馬要到了耶,還有,謝謝大師兄給的祝福及好茶!

月亮著著我,我也看著月亮.

五點時分的大武山方向,那天色很夢幻,無法形容的顏色.你也看到了嗎?

第二圈的中興塔,右耳又塞住了,是最近常有的問題,是降體重以來一直無法克服的後遺症.隊友說腳步沉重,我也只不過是假裝著不沉重,因為只要把沉重出口,就會更沉重.這是我的壞毛病,好友說我太堅強.但不得不堅強,我是無法表現怯懦的,在很多時刻裡.

我在心裡決定,今天至少要跑廿一公里.相信自己,但可以做到?
可以再跑第三圈嗎?一開始只我一個人的前進.月更亮了,東方的那一顆最亮的星也出現了.月亮看著你,星星也伴著你.與星月同跑.把第三圈跑完,可以說是從黑夜跑到天明,幾乎也可說是看到日出跑到月沒,這樣的使用生命不正是我想要的?回到起點十八公里,再跑向傳習齋,最後最累的一圈,穩定前進,心裡唯一的想法是前進,但真的很要命LOL,可以打上黑點的累,真的有要命的累,但我反而在心裡笑出聲,真是愛跑的笨人吶,真是無可救藥的固執及頑強啊.再回到起點,再加一公里,今天還是跑一個半馬.跑到笑不出來.

要如何形容那種疲累?

像跑過雨豆樹的隧道一樣,落盡葉的虛無,但照映著天光的殘枝卻形成另一種美景.有付出才換來的快樂啊.我一天天把全身的力氣用盡,或許,就可以再生出全新的,不一樣的力量.慢慢跑出大門,公車正要離開,今天果然是腳步困頓,但無妨,至少他不是比我更早離開,就和小白聯手超車∼果真很變態,勝之不武啊LOL

火速洗澡,火速上班,火速的收操拉筋,原來那些很要命的累,一一消散.像村上說的一樣,要養成不放棄的一種習慣真的很難.

回到最上面
5028大肚魚 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-24
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-03 at 10:12am
感動的說不出話來,感謝祝福,加油
我也跟著妳在感受牽引與牽掛的不同......
害怕我太常出現會被妳的粉絲們-雷Ouch,說我來找碴LOL
.......在意的拜年馬要到了耶,還有,謝謝大師兄給的祝福及好茶!

月亮著我,我也看著月亮

另請問....可以打上黑點的累是什麼意思呢,是累的等級區分嗎
莫非妳平常的累都是虛線而已LOL
猴年是我們的年,一起加油要快樂要健康更愛妳Embarrassed
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-03 at 10:41am
在台灣的民俗裡,遇到本命年是犯太歲的正沖(尤其又遇到虛歲的四九),有點不好的意思,但我不認為,本來生活就是要小心,我覺得只要謹慎就好,雖然卅九歲那年真的有不好的大事發生,但我寧願不要屈服在命運之下,要努力要認真要小心.或許我相信本命年很極端,小心就會大好,我寧可相信會有很讚的好運.各位猴子加油啊!∼那個會找碴的死囝仔臭阿德也是喔.
至於黑點.哈哈,我總說著自己才懂的話,也代表村上不是妳的偶像嘛.在村上的書裡,他的習慣是”很重要”的話要打上黑點,是重點的意思啦.就像”我愛你”就要打黑點LOL.也表示,真的很累嘛!
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-03 at 10:56am
趴著趴著也中槍.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
5028大肚魚 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-24
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-03 at 11:12am
哇   阿德少我們一輪哦   年輕真好 Clap
有年輕人壯膽我就比較不怕來找碴LOL
阿德請繼續加油  不變Clap 
請慢   二步等我Star
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73