跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 105年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

105年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>
作者
訊息 反向排序
宏榮 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-10-17
線上狀態: 離線
文章數: 547
文章選項 文章選項   引述 宏榮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 105年2月的練跑日記
    發表於: 2016-02-24 at 5:03pm
賁姐 
高雄馬那天在路上巧遇朱大哥 遠遠的就認出那獨特的跑姿
可惜的是沒遇到您和胡教授  (您跑330 難怪碰不到 呵呵)
跑完後也到處找不到百信的帳篷或集合位置 
一連問了幾位老朋友都說沒見到您們
只好把袋子裡的普洱茶磚又再帶回新竹.... Confused Confused 
說真的 現在賽事真的太多 完全不知道下次見面是何時 
還是找時間寄過去好了~~~

反正 只要知道老朋友們都好 那就真的開心了

編輯者 宏榮 - 2016-02-24 at 5:04pm
Feel the wind ~~
http://hungjungtu.pixnet.net/blog
http://tw.myblog.yahoo.com/hungjungtu
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-24 at 9:21am

在美麗的月色下回家,疲累到了極點.

別人眼中的我大概是緊張型的吧?不過我喜歡有準備,事先準備.而還好提早動手一個工作,期限是在週五但以為簡單沒想到困難重重,雖有同事協助,也費了不少的精力及時間.最疲勞的是眼睛,真的有累.在月光下,頭冒金星.

今天是個好日子.我至愛的老妹Lily Ben(叫阿莉是因為出生中壢)的生日(她說我是Lotus Ben).而我總說她是家裡的怪胎,因為她的特立獨行及異於我們其他人的纖細骨架及秀氣長相.而我也佩服她的“勇氣”及不在意他人看法的風格.

東吳法律系綴學的她是我們家唯一的大學生,在這多年後放棄工作去年重考服裝設計,再圓兒時堅定的大學夢.祝福她,魅力無限,健康平安,學業完成!

∼她是那種連腳底都會費心美白保養的女生.

今天是個好日子?

近幾日其實像游魂一樣,睡不到天明,在屋內亂亂的走著,總都是一點多就無法入睡.真的很困頓?其實真的很困頓.一些放不下又無法擺脫的煩人心事.好久沒有早睡早起了,別人總以為我睡得早,其實不然的.中午也無法休息,運動場上有樂樂棒球的比賽.一堆活力旺盛的死小孩LOL.真的很吵!

困頓時,看書,跑步,旅行.都是最好的解脫.

幾乎天天都有看書.也幾乎天天都會跑步.而旅行不祇是遠行,隨意和自己出去走走都算是.

為什麼還會感到煩悶?

半夜一點多突然有雨聲.心裡煩惱著,因為很想跑,想在風中行走.

差不多兩點半,雨停了.還可以清醒著祈禱.雨啊,至少六點過後再下吧!

在地面微溼中出門,有些雨絲,但應該是無礙跑步的.於是無聲的前進,只我一個人堅持的三圈,十九公里,二小時八分.太久沒能有早上的廿一公里.因為比賽太多恢復太慢,身體過度的消耗是真的會累.再跑傳習齋就算是逞強了,就趕在公車來到前離去.六點多又有點小雨,望著飄雨的天空,總是會開心的對自己說,今天有跑真是賺到了.來到公司收操拉筋,獲得了短暫的輕快,再投入昨夜未完的工作,肢體及心再次緊繃.但有工作可忙的累,還是該要感到幸福的.就像跑步一樣,天天跑也不是不會累的,但,累也是一種感覺,心甘情願的享受著要命的累.

努力且加油,讓今天變成好日子.要努力工作,要謹慎小心,認真的生活及跑步,盡力讓天天都是好日子!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-23 at 2:43pm

高雄馬後的第一次跑步,二小時近十分左右,有認真也有聊天的十八公里,通常早上跑半馬是安靜的前進,爭取(或說珍惜)上班前能跑的時間,沒餘力猴話.

農曆十六一早的迷濛,天,灰灰的,只剩一星一月高掛.月亮看起來像是,嗯,哇,很像我昨天吃的芝麻湯圓LOL.很美味且爆漿的.哈∼

但散步了十多分鐘後,烏雲掩過幫月娘蒙上了一層美麗又神祕的黑紗遮去了半邊臉,像是英國女生的帽子般,華麗動人的朦朧.

慢慢的跑,跑在微風的早晨,體會著肢體是否在再一次的馬拉松之後,能否復原?是否無恙?可以再跑?

路人說巴西風鈴木的季節未到,我跑著,安靜的等待花開.

跑到放水處差不多四公里.後湖的每一圈也差不多是四公里.繞一圈,第二圈,能否第三圈?慢慢的跑著,可以的,與隊友們同行,也聊著剛過的比賽.他們先跑馬鳴山,說有不少女高手來問:你們家死噴仔沒來跑?(唉喲,高手也要在意我喔?哈哈哈,免驚的啦,我只是偶爾會爆衝).他們幫我回答:專心的備戰高雄馬.

真的是有壓力且專心的.想想,真不划算.當天幾乎在辦公室收操時長官們就關切問了跑的如何?更有路口值勤的同事說:妳跑回起點時幫你算了是十六名,名次太差,沒路用了啦.

倒是好友們都較友善.都說:金厲害了啦.

想想,像隊友說的,明年和兒子一起當志工看熱鬧才好.不過跑步的壓力其實也不錯,對自己是一種修煉及考驗.而今年對自己來說,當然結局是及格的.因為真的有認真,真的很認真,也幸好達成了好的目標.當然若是成績更差,也不是沒認真.

當然昨天擔任工作人員的同事們也會好奇的問:咦?看你都好好的,我們昨天看到很多人跛腳或抽筋或要死不活的痛苦拖著耶.哈哈,我也大笑的說:我也是跑到快昏倒啊,再說,今天運動服且走路優雅緩慢就表示,真的是有累到了啊.

其實跑步為生活加添了不少的樂趣,儘管過程不都是愉快的,大概無藥可救的愛跑吧?痛苦忘得快也極易就轉化成了另類的快樂.有苦有樂才是真實的人生嘛,我這樣深信著.

不論跑廿五天或五天,不論是男甲或女長青,能跑著還是最大的幸福.

也還是持續認真的做著不到位的收操,也還是要謝天謝地謝自己健壯的身體,謝健康能跑的腿.或許也該謝謝心裡堅強的意志!  

回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-22 at 10:04pm
甲組噎,不過昨天參加的那場61歲才算是男甲組,所以應該是最後一場男乙組。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-22 at 3:38pm
現在才男甲組喔.我啊,早幾年就常常看到自己是女甲組Cry,還曾經是”女長青組”LOL
∼∼要老不老的真的很麻煩.總是一組裡的最老那個,不過也不在意,分組沒用嘛,我比較愛總排,希望自己能夠是很辣的老薑LOL
回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-22 at 11:53am
謝謝,正式邁入男甲組!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-22 at 11:39am

好朋友首宏在軍校路上維持著健康組的入場,給了我一句加油,穩住∼今天上班時他有說那一群人聲勢浩大,只不過我也笑著說:到最後只剩一個男生跟上喔!

再次跑回到起跑點時是廿四公里,再發生件怪事,里港好手“周小君”在前方不到一百公尺遠(不會吧?).咦?是我太快了嗎?但感覺也還尚好,心想得好好調整,因為每年到了蚵仔寮總會無來由的困頓.甩掉剛才那群人,盯著前方的背影前進,穩定的,也不會逞強,一直保持著固定的間距,無法拉近也不想落後.

天氣開始變很熱了,而認真跑的身體溫度當然也是急速的升高.但還是一心一意的專心前進.在蚵仔寮,在魚市前,在每年的疲勞處今年感覺尚好.出了蚵仔寮的公路上看到對向有“羅賓臭小子”,真難得,好久不見了.揮手示意.

但沒錶可看時間也一直以自己的體能前進,不清楚速度但或許還是太快?在看到三十五公里的里程標示時,全程頭一次感到有點疲勞.應該是有累有掉速度,謝團長帶了一個年輕女跑友快速超過,陳小珠也跟著輾過(好想贏她一次喔LOL),我是再加速也跟不上,也真的無力再加速.更前方出現的是小呂的弟弟,一順的呂保存等人.而我,還是努力跑著,奮力跟著,跑最後的里程.

把他們都維持在視線內而努力著,美少女跑友也趕上,超前,算來最後七公里被三個女生追上,也代表了自己的不足.但,還是有努力.雖然他們全部的人實力堅強在最後三公里都越離遠.

最難的最後三公里了,還是認真的,累到無法專心數著一到一千,累到沒有思想,無法思考.進入運動場,跑進最後的直道,看到計時鐘是03:29:51,可惜全力加速還是跑不進330.廿一日跑高雄馬拉松,42.195公里,大會時間是03:30:06,晶片時間是03:30:01,總排名是302/6037,還找不到公告成績,不清楚所有女生的排名,但雖然跑出了自己在高雄最快的速度,但高手太多分組排名是最不好的一次,是7/188

∼今早同事給我看了得獎的名單,男子組全數外國軍團拿走.女生只有許玉芳第五,于文馨是七或八名,也是全數外國人.當然同事安慰我:妳已經夠厲害了啦.我是不管厲害與否,只是還好可以很自大的說:我有認真跑,也真的是盡全力了.

到辦公室換衣服,在會場收操等阿德,唯一的感覺是“累壞了”,真的有夠累的.無法收操拉筋,大部分的時間只是走著或坐著勾勾腳或甩甩手.在會場之外看著跑者入場,也想著剛才自己奮力的全程.唯一的想法是,還好有努力過,也還好都結束了.

回到家,才有力氣完整的收操拉筋,把該有的復原動作一一做完,也有閒暇及力氣做美白,包括臉及腿.今天破例在陽光下以短袖也沒用累贅的頭巾,曬黑了全身還被阿德笑說不用美白了啦,多浪費的嘛(可見是真的有破釜沉舟想跑好的決心).

跑太累吃不下,只是渴,有先大量的攝取水份,包括拿鐵咖啡大杯,鮮奶綠,檸檬汁及普洱茶,四點胃口大開才吃自己準備的午晚混成一餐.散步及看書是賽後的休閒及修復.

但這些只是跑高雄馬的經過,不是我真實的心情.

編輯者 賁俊蓮 - 2016-02-22 at 11:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-22 at 11:10am

跑任何一場馬拉松都會認真,但尤其是高雄馬總會希望跑出對自己來說是較佳的成績.一是因為難得跑在自己生活的城市裡,二是同事都在看的“壓力”加上自己心裡的虛榮及印證,而第三個原因占想跑好的最高比率,有空再來詳述.

站在起跑線前等待出發,六點二十分起跑,被分配在最前面的A區,大概是因為之前有拿過女子總排名的關係,但一出發被推擠是可以想像的,因為前面高手們的起跑速度飛快,但頭一回被惡意的用力推了一把,感覺不太好,還好有心理準備沒有跌倒.

前兩公里速度要稍快,因為最好是快速的通過翠華路擁擠的地下機車通道,再回復自己該有的穩定速度.但卻難得在大中路看到前方的不該看見的陳小珠高手,忖量著是不是自己衝太快,但呼吸尚可,索性按自己的腳步,超越.跑筆直的博愛路時心情有著期待及興奮,因為百信的補給站在七點五公里的九如路路橋前方,而我的寶貝竑岐今天還是有當志工.穩定的跑到,有不少熟悉的面孔(像斌哥等及隊友的家屬們),開心的喊了兒子看他正忙,用海棉丟他當做打招呼,再往橋上跑,無法多停留.

前方有幾個女生的身影,有大腳丫的,有上回追了很久的美少女團隊的高手,其實都不在意,我的好處是看到誰都不會怕,大概都還能跑著自己的節奏,會追但不會逞強.穩定跑著但沒想到這回還不到青年路竟然會被交管停頓(結果跑了一個全程停最多次紅綠燈的馬拉松)

穩定的跑到大概是美都路附近,去年在這裡超半馬的女子第一名謝千鶴會趕到,今天則是上到了陸橋最高點她才趕上,那就算自己跑得還算順暢及穩定吧?我想的,也鼓勵自己,撐住啊,馬拉松的困難是在後半,終點是在最後一步.

跟上一個集團,七八個年輕男跑者,護航一個身材驃悍的女生.時有落後,時再追上.男生有人唸著配速太快,但有人說,沒關係啦,反正我們只能衝到卅五.我的心反而篤定,我可不想讓自己在最後七公里困頓的前進.所以大部分只跟著,落後也不急追,因為明白還不到一半的里程.

但大概拉距了太多回合,那女生問男跑友:她是全馬的嗎?一個男跑友加速超前回頭瞄了我的號碼布幫她回報說:她是全馬的耶!一群人再加速.也因為他們,我在未再回到世運主場館之前都跑得有效率又穩定.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-22 at 10:06am
二十日,不能跑的第二天,所以也沒有早起跑步.但隔日有高雄馬,心裡總會憂心著沒有熱身.就以買菜及幫小白洗澡當舒筋活骨的活動,再散步去背一袋書回家,因為三月底前可以加倍借閱,一口氣借了十五本.走動夠了,開始早上的收操拉筋及按摩,很悠閒不趕時間的自在,在我的小樓裡的花布上.
不用出遠門也就多了不少的時間,拖地,整理,好好的煮個飯弄幾個菜,再煮一鍋紅豆(會配甜滋滋的黑糖)給賽後及應景的元宵節食用(當然會以現成的芝麻湯圓替代,湯圓是包的,元宵是滾的).再把隔天的備配整理好,有時看書,有時發呆,就無所事事的和自己玩一天.
但到了下午,想想,嗯,過了封腳休息的兩天期限了嘛LOL,哈哈,無可救藥的想著,自己在賽前一天是適合要跑一點里程讓腳及身體適應的.於是有遵醫囑的休了兩天四十八小時,在屆滿時換了衣服,騎著我的”噗噗”跑步去.
下午時分的澄清湖園區又是不同的味道.風光明媚的,高雄市民可免費入場,所以遊客蠻多的,也有幾個跑步客,我也慢慢的前進,四十二分跑四公里的”慢慢跑”,只是想跑,只是熱身,只是想知道我的腳能否前進.
再開心的回家洗澡,收操拉筋及休息,再吃一頓自己準備的豐盛晚餐,再去散步,再回家看書讓心情緩和及沉澱,準備跑隔天的高雄馬.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-22 at 8:58am

廿二日,里程零,不得不有的休息日,因為昨天實在是有夠拚命LOL.累到無法入睡,看了五本小說還是睡不著,還有就是全身不是痛但就是又怪又疲累,腳跟也因為里程太長而有點發作.半醒半睡中就天亮了,準備上班,早早來到公司,先到樓上拖地清潔當熱身,再好好的做完每天早上的功課.時間充足,心情愉快的收操拉筋,按摩及復原.目前只剩大腿根部有些微的酸痛,腰痛也在賽後都重覆發作,其餘都尚可(昨天在辦公室收操散步時看到總五的許玉芳也是走路”拜卡”,大家都很認真跑).希望明天就可以恢復跑.先工作等會再上來補廿一日高雄馬的里程.

先祝跑五天的開心海哥(好久不見),生日快樂,全家健康平安!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73