跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 345
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年1月的練跑日記
    發表於: 2018-01-09 at 3:06pm
跑的不好嗎?其實一半是大家對我要求太多喔LOL,都和我最近幾個月的好狀況相比,都太看得起我了啦,說實話,我是沒有辦法每一場都跑很快的啦.成績滿意,只是過程裡的身體狀況不太順利,但畢竟有平安完成.
賽前一日在雨中跑十一公里,磨出一點傷,也影響到隔日的順暢,畢竟傷在很尷尬的地方Dead,唉喲,有苦難言.
身體狀況及作息都調得算是極好.
可以說:哇,太強了?當然不行的.太強不是好事,是我這次賽後的覺悟.賽後一個女生嬌弱的說跑不好(贏我的喲!),人家昨天還去打點滴呢!果然男跑者有很”愛憐”的表情.喔,原來要我見猶憐啦,不可以大笑說,耶,跑完了,有釦釦∼這麼強,要叫誰來保護啊LOL,難怪隊友常說,不要跑那麼快啦,沒有人追得上你的啦!
∼人家上回紅豆馬的總二女生也很快,而她的男伴在黑暗中的會場拿著手機照明讓她準備比賽的配備,而他的男伴在我出去第二趟時才慢慢跑回來的喲,明明這種組合也不錯的啊!
八日,賽後第一天,小跑兩公里,證明無傷即休息,重點只在收操拉筋及復原.
九日,開始新循環的練跑.狂風大作的清晨,不冷但風是史無前例的狂亂.但不足以影響我的前進,我偏愛在風中前進.不怕風.有隊友來同行,但我只顧跑自己的腳步,原因只是心煩氣亂,為工作煩心,只能跑著自己的腳步及速度,很少不等隊友的.兩小時跑十九公里.也無法丟開心情的煩亂.再跑,再跑折磨自己的最後三公里,共計里程,廿二公里.
回家趕洗澡真有點累了,上階梯時踢了一腳沒跨好,痛死了∼真是笨蛋的行為,不沉著.
洗好澡再趕上班,連下樓都按錯樓層.唉,果然有煩.賁小蓮,要沉得住氣啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-09 at 8:59am

在馬達加斯加的首都安達那那利佛,城市裡的湖畔,有法國人所栽植的藍花楹又名眼淚花,樹形及葉常被讓認是鳳凰木,但花是青紫色的,花朵向下,在烈日下的微風中常積存著前一個夜裡的露水在白日裡灑下,點點滴滴的,如同哭泣一般.她的花語是絕望的愛情.

那有眼淚樹嗎?有的.小學校的運動場盡頭那大樹的模樣是極其眼熟的,所以你問好像曾在哪看過?我在心裡笑笑,是苦笑,那樹對我來說是很難忘的,可以命名曰眼淚樹.

採其嫩葉揉之,其樹液初為黃褐色繼則呈血紅色,紅似胭脂,故又俗稱血樹。不止是眼淚,是能讓人哭到聲嘶力竭的泣血.我靜靜回答著樹名,心裡別有翻湧的千百種滋味.是的,真的是曾經看過的啊,像在前世裡那般的久遠,卻又像是近如昨天的事.很難忘的記憶,因為那是人生裡極大的挫敗,很大的傷痛.獨坐樹下任淚水泛流,很想哭出聲,不敢哭出聲.面對人生裡自己做的選擇,說是明快卻又猶豫但心裡總是無助且徬徨,很脆弱的當下.所幸有人可以讓我靠著,倚著厚實的肩,痛快的大哭一場.一個溫暖的擁抱,不用安慰,不用說話的,無聲的依靠及瞭解.

那樹的葉極大,噗通落下時很讓人心驚.那時,有大葉落下的聲響,掩去了我的哭聲.

我想告訴你,那是種在我心裡的樹.

跑完星期天的馬拉松,平安的完成42.195公里(成績雖然不錯但卻是不太順暢的全程),我再次回到校園,面對著高大的玉蘭花樹,面對著百年羅漢松收操拉筋,吹著中午時分溫柔清淡的風,曬著和煦溫暖的陽光,喝一口隨行杯裡所有權轉移後的咖啡(我想要所有權是共有),享受那熱氣及香醇,再慢慢的走著,走上那充滿彈性的跑道,和雨豆和毛杮和普提和香楓和黃連木相伴,在風裡安靜的走著.散散步.

走著,走著,只是走著.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-05 at 9:39am
南國難得有的雨天,半夜一直下到天明,望雨興嘆LOL,太想要出去跑了,但有點猶豫,不只是戴小帽就可以應付的溼冷.安慰自己,是老天要我休息的嘛,也就安然再躺平,入睡.但生理時鐘已習慣,也就在睡睡醒醒,要跑不跑的掙扎及天人交戰中.
沒有跑,不妨提早上班整理工作,讓身體徹底的休息.
喝一杯咖啡,奶茶,吃一個蛋,吐司,”親愛的”紅豆包LOL
今天犒賞辛苦的自己是一壼好茶.開封一包新香,拿出喜歡的小木匙,用熱水沖出香醇味.思考著這兩天要做的不是練跑,而是身心的放鬆及舒解?犒賞自己的方式很多,可以用跑步LOL,可以有咖啡,有茶的生活,可以美食,可以以文字及書,可以散步或以旅行,可以是自己的自由自在.
週五了,等待已久的休息假日即將來到,但也預告著馬拉松又將來到,哈哈,也有休息也很拚命耶∼喜歡嗎?也真的是很喜歡LOL
五日,里程零.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-04 at 6:30pm

元旦賽後一直注意休息及調養,大概上個冬天的連場跑快跑多也真的有點累了,今早的晨跑,連用月亮來犒賞自己都失效,跑感其差,大概算十一公里好了,就退下無法再跑.

這幾天忙年帳還真的忙,但最忙的不是事反而是人吶,人讓我更忙,妖怪咬一口?不是喔,群魔亂舞啊!
南國難得下雨了,順勢省水趁雨出去把小白洗乾淨(小白你要乖啦,今天花了我太多釦釦了),明早會再下嗎?我和我的馬拉松可以風雨無阻不見不散?恐怕不行的喲,冬天的雨應該是要不出門的休息日才是.後天會再下雨嗎?
想起一些跑步的事,跨入新年度了,想起年底的一些賽事,那一場連接著一場的跑.想起以前那二十多位肖郎的瘋狂連九馬∼啊,好叫人懷念的同班同學們,那些同在的情誼.
身體的疲累是復原了,心裡的疲累呢?努力讓壞事由內往外的排除,但,很難啊.
長日漫漫,原來今天才週四,真的好像是應該要休息了(我說的不是練步,是應該要走走或旅行)!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-03 at 2:48pm

年度的第一天上班有忙也有精神不濟LOL,很開心的精神不濟,是太拚命的下場?心甘情願的等待復原,好像是不該連場跑的,但結局是開心的,兩場都開心,也會今年拉開了跑步的揭幕式.

昨天下班後再到學校去做操及散步,還有按摩及復原,有月的晚上,心情美極了.
再去圖書館,再回家吃飯看書,等待洗衣時的閉目養神,就,一下子找周公去了.哇,難得破例一睡到天亮,衣服沒晾是第二次發生的,我一向是再累也很勤快的.
起床曬好衣物,在月光下出發,跑步去.
有伴來同行,忘了很多肢體的困頓,今早已恢復百分之九十了吧,但還有十分之一的餘毒在胖腿上,隱隱發作.月光如此美麗,讓人不禁要來回的跑,向著月而去,背著月而行,看影子,迎向火亮都極好.快意前進十八公里,本來有點累了,想想才週三還是加量跑,補到廿一公里,一隻半馬LOL
能跑,有跑,果然是最大的幸福∼年度才剛開始,我早早立下志向,今.年.還.是.要.努.力LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-03 at 2:26pm

謝謝海哥,”去年”運氣真好,另一個原因是”沒有小黑蚊”,所以當然要拚命跑LOL,其實我一向認真是唯一的優點,但最近好像氣很旺,運很強,還有和朋友們也有聊到,其實上回住院後讓大家照顧的極好,感覺一場大病後好像”重新組合”過LOL∼九月底的住院時還真的是有傷到,所以努力調整回健康可跑的身體,調整休息及營養的補充等等.

還好大家有照顧,老天有照顧,心裡是十分的感謝,新年新希望還是希望能長長久久無傷無痛的跑下去,有得名有釦釦會更開心,但只要能跑還是會.很.開.心!∼我是一定會努力當馬拉松的”長青樹”LOL∼我會盡量頑強的存在著!
至於樓上的信良跑友,哈哈,不是客氣,我已經不夠資格了(兩年內沒成績了,雖然我曾努力達成百公里跑十小時一分,但,年代久遠了),超馬除了大年初一之外已好幾年不再參加(今年的北大是例外中的例外,純捧場),斯巴達的資格曾努力達成就夠了,唯一可以肯定是這輩子百分之九十九不會去跑的.我的跑步計畫是四十二公里為最大極限,再過不久對我來說,半馬也是馬LOL,更老一點的話,十公里也不錯LOL.再老(還會更老啊),哈哈,澄清湖散步話話當年勇LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2018-01-03 at 2:27pm
回到最上面
信良 由上至下檢視

註冊日期: 2011-11-03
文章數: 795
文章選項 文章選項   引述 信良 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-03 at 11:42am
斯巴達PB保持人20'25"及20'29''...Kouros..Kouros是1956年生的,今年62歳,..PB是在1983創的,那時27歲!!..台灣應該由年紀30以下,全馬sub3的年輕高手才有可能成績sub24!
柯羅斯曾來台参加東吳24H
用285餘公里拿到冠軍,紀錄被原良和破,目前的亞洲紀錄!286km!
Kouros,
A.世界紀錄24小時303k
                   48小時473k
B.他的訓練量不多,週約100-130k
C.單次訓練不超過半馬
http://blog.udn.com/mobile/branko/55526635
*逐夢愛琴海*
2018斯巴達超馬
1.報名2018..0120-0225
2.名額390
3.資格--
百K-男sub10/女sub1030
百麥-男sub21/女sub22
12H-男120K/女110K
24H-男180K/女170K
48H-男280K/女260K
...適格的朋友屆時抽簽吧!..直接入選的成績更高,神人級跑者就去為國增光!
4.有效成績20160101-20180225
5.除日本,希臘參賽人數上限60人,德國35人外..其他國家只有25人上限(台灣有可能跟大陸併計?)
http://www.spartathlon.gr/en/registration-en.html

編輯者 信良 - 2018-01-05 at 5:22pm
~~千里程始於足下,安步行勝過駕車;一馬未必須當先,步歩皆留印就好。~~
回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-02 at 5:28pm
恭喜泰雅勇奪女總1 ,在惠蓀林場大崩坡你才領先第2名約100公尺,果然後勁十足,最後海放第2名。封關賽以大漲收盤。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-02 at 3:10pm
二日,里程兩公里,只是試著看能不能跑,答案既是可以,就退下做操及熱筋.因為腿很痛,做一兩個動作就散步緩和,再做.面對著今年最大的超級月亮.
啊,今晚的月色真美麗.
我的心情也極美,啊,昨天原本是好想敬自己三大杯的LOL,但一切以復原為重,忌傷害跑後的身.忍下LOL
花了一個多小時復原.輕快的走回家.原本以為還好,結果今天工作不順及忙碌,再次感到跑後的”精神耗弱”,唉喲,還是值得的啦LOL
我總是週一有點傷元氣,好好休養幾日,至少到週四五,又是一尾活龍LOL
∼上個年底真的是拚太多場了!
∼新年新希望,還是會努力練,認真跑,跑出好成績當然是會開心,但不少朋友問我最近為何變強?我問自己,對啊,為何?跑法也幾乎一樣嘛,我回答自己的是,努力練,認真跑之外,能吃苦有耐心,毅力及意志外,還有心裡狂熱的灸愛是不曾少過的,我還真的是真心喜歡的.當然還有一點小小的心理層面的因素,改天再來聊.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-02 at 2:52pm

新年度新月份來到,最好是以跑步展開序幕,於是報名參加屏東至林邊的跑步旅程.

元旦早起,只餘腰痛,咦?腿沒事,真希奇,明明昨天是很拚的LOL,但腰痛到幾乎無法直立,要一手扶著.但還是如期早早出門,不會逞強去跑,只不過至少到會場”拜個年”.
下高屏大橋停車,吃我的馬拉松早餐,再刷牙,回頭望著明亮的月,還是美得讓人心碎,因為廣播裡的情歌是蘇打綠的”我好想你”,唱著想你只能是秘密,想你想到只能欺騙自己隱藏自己.是適合深夜的旋律.很棒的歌詞及聲音,透露出深自內心極端的思念.
很美的夜,走了走,身心舒暢,腰痛好像也有了消失的假象?
停好車,免費的車位LOL,走到屏東車站,大華工作人員忙著,氣球拱門仍未充氣升起.來得極早的早,熱身散步做操,做到腰不會痛為止.很忙LOL
見到很多好朋友,包括久違的嘉明嘉祥大哥等人.很開心.
順順的跑就好,結果還不錯,跑進舊鐵橋時大概可以已經肯定今天可以完跑.半點沒有勉強及不適了.
只有一個大不安的因素,就是路線大部份在堤防上,那組合式的地磚恰是我的”罩門”,更小心及省力的前進,但心理上的壓力極大.跑過了泰雅都還好,在少有的柏油路上都還可以加速,但就地磚感到有點重力過多的吸走我的前進.
好不容易地磚形式變了,才開始更加好轉及輕鬆,下了柏油路面更可以輕快,我在最後十公里還可以來個加速跑,但在大鵬灣橋上追到陽明慢跑的朋友,明顯看他有點狀況,於是在最後五公里陪著一起平安完成,時間是四小時廿八分,耶∼新春第一砲,過關!
但或許是地磚的壓力,讓前一天的疲累全部湧現,反而在跑完元旦的這一場後,大腿有要命的痛!

編輯者 賁俊蓮 - 2018-01-02 at 3:00pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 345

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73