跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年5月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年5月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年5月的練跑日記
    發表於: 2018-05-02 at 7:59am
You need cube?
No,thanks.
像小說裡的對話,我昨天也這麼說。
想像自己如同威士忌一書裡所描敘述的電影(The Quiet Man)場景。被問要不要加水?要如同迷人的男主角一樣豪氣的回答:我想喝水的時候只喝水,想喝威士忌的時候只喝威士忌。大部分人都加少量的水來喝,但我是實際上的少數派,和村上一樣固執又小氣的少數派,"美味的東西"居然還用水對淡了喝,覺得實在可惜,於是無論如何還是不對水就那樣喝。加水加冰都太可惜。
1992 aberlour 25年份的原酒。酒精濃度55.6%
55.6?咦,沒看錯?沒看錯,還沒喝頭沒昏,哇,啊,55.6耶。但入口卻極其滑順,感覺不到高度酒精的濃烈嗆口,如絲綢般的滑進胃裡。這酒恰如其名,在蓋爾語的意思是「潺潺小溪之口」,就如山澗溪流緩緩流入體內,順暢結合,再自然不過。
人生竟然就這麼單純,如此的美好而光輝。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-02 at 8:13am
週一早上沒跑,混身保有馬拉松的餘毒,因為大概平日人緣真的太差,一整天上班都有報應喔,幾乎大多數的同事看我走路太過"優雅"都幸災樂禍的笑說,要欺侮我就趁今天。其實我也聽得很樂。下班後到中學校去熱身及收操,才發現連第一個勾腳的動作都還很困難,更別提其他的動作了。慢慢的,有耐心的,忍著痛的,花將近兩小時完成。
的確需要好的休息,按摩,調養及恢復,花很多時間及精神想把痛感儘快減低。
五月一日其實是我的開跑紀念日,每年的這一天我都會多跑,跑長一點自我慶祝。但是,週二了還是無法順利起步,無法跑,身體還是有說不出的不對勁。於是散步在月光下。心裡也想著,今天索性不要補班(勞動節)好好休息?但又有猶豫,因為若不補班我的整理工作已有延誤,也考慮著那天向董娘報告的,因腳傷及加班,恐怕週日的海山要放棄。
決定讓自己休息一天。
無事的一天。回到家,拖地整地洗好澡,手動磨豆,喝咖啡,吃吐司(還是夾大肚魚鬆喲),在特別的日子還是要開封一包新的烏龍茶。今天是廢人三項的一天,打算只吃飯,發呆,看書過一天。
有咖啡有茶,有文字的一天。
不過中午還是有好酒好菜好朋友。喝到頭昏眼花,心花怒放的。因為有好的酒伴。
很放鬆的一天。我的跑步紀念日,只不過大多時間雖然心裡開心但在走回家的吹風路程時受了酒精催化還是得要拚命忍住自己的隨性及衝動,心裡突地湧起有很多的情緒,無法有靜靜的心情,亂亂的想法包括那些有關於甚念的,包括想要聽到的聲音。放下手機無奈的苦笑,真是喝太多了啦。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-05-02 at 8:34am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-02 at 8:48am
今早,還是無法順利的蹲下。真的是很要命。
曬著月光,因為休了三天會恐慌,於是算是真的很勉強的跑,不得不讓自己前進。
月光很美,鳳凰花開了。普提的葉綠得發光。
我有點勉強的跑著。撐到十一公里停腳,順著湖水走回起點,也真的下定決心,和那天的決定一樣,不變的決定。週六的十年之約馬拉松我的任務是司機也一定得到,就順其自然的跑,跑一半或跑完都看當天的狀況。而大概要考慮的是工作以及新的腳傷,還有這半年以來跑太好的累積損耗對身體的傷害?大概想要跑長久一點,是不不休息了。而選擇海山棄賽的原因是(偷偷說啦),讓自己不拚三連霸 (是虛榮也好,但那總是對自己的要求),也讓自己捨掉因過往情份的參賽。
把這說出來就可以下定決心不再猶豫了,提早放暑假。
要好好的保養,休息及恢復,因為我還是想要跑到長長久久(儘量久一點嘛),想要當跑很久及跑到很老的"妖怪"。
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 407
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-02 at 10:04pm
這年頭,人或是美女不好好當,偏偏要當妖怪??   果然思想很搞怪Ouch

放暑假好,可以跑久點,妳最近拚太多場了
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-03 at 12:14am
給solo拍拍手......
勇敢的說出實話
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-03 at 10:38am
我也相信人不是鐵打的(至少我不是),不是不會累的(累的非關速度是里程啦),週週拚(真的是為了生活費而拚),拚了大半年,也真的是累了。保重免傷的道理我明白,謝謝大家的關心,我還真的不會逞強的。
∼跑快的代價及傷害不是沒有的,但說值得也很值得,坦白說啦,近半年過得比較好一點也吃得比較好一點 。所以雖然是真心愛跑但不得不要放掉幾場馬拉松,不是跑不完而只是怕成傷及累積太多疲累,還是要先好好的休息及復原,浪費報名費是我極不想要的。
今早開跑在月光下,天氣也算涼快,心情也很輕快,大腿的乳酸未全退,說痛的要命也還真的有一點(還無法順利輕鬆蹲下做出大便的動作 ),所以這幾天一直跑平路,連小小坡都無法前進及順利無礙的上下。開心的跑,但腳傷還是來發作,新的左後痛點還是痛了起來,努力調整及檢視,把心放輕也把腳步放輕但,還是痛,於是今早以區區的三公里結束(我想想,多久沒跑廿二公里了耶)。但無妨,等復原再加量,我這樣告訴自己的。
今天會是極其美好的一天,有朋會自遠方來。
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 407
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-03 at 5:29pm
文章發表人 Ander

給solo拍拍手......
勇敢的說出實話

改天我偷拍到她路上挖鼻孔的照片,再傳給阿德Wink
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-04 at 11:49am
關於挖鼻孔這件事∼哇哈哈,來拍啊,通常我都兩個時間會清理一下的啦,當然大都是在早上洗臉時,要不就比賽結束吸了太多"空氣髒污"換衣服時,其他時間喔,很少亂挖耶,嘿嘿,你拍不到的啦,唉喲,再怎麼樣,人家我也是"淑女"耶(雖然很沒說服力 ),路上拍不到的啦!
昨天真的是美好的一天喔,有驚喜,有開心,幸福以及溫暖,不過收到的書晚上翻看時馬上昏倒 。接過書時當然沒能細看,我的"所有心思"及"愛慕的眼光"當然不會在書上,在依依不捨之後的睡前開始看遊記,唉喲,太晚看到的書啦,裡頭竟然就是有我在台北行忍住沒買的紀念品耶,唉喲,真叫人悔恨不已吶,還很慶幸的得意自己是需要戰勝了想要呢。真是討人厭的書啊,尤其更在旅行及賞花方面,更是討人厭(因為很想去旅行)!
有近日裡最好的安眠。
神清氣爽的起床熱身,考慮著要不要出門跑步?畢竟明天有一場馬拉松。但想想,想跑,很想跑。想畏流汗,想要痛快且自在的前進。跑吧!明天是明天的事嘛。開心的起步,有這一週裡最順暢的跑感,汗慢慢的沁出,流下,心裡慢慢的更加的充實,回味著幸福的所有。
立夏快到了,但今早南國的天氣還算極好,微微涼的風,適合跑步的好天氣,也有適合跑步的好心情,只不過有些時段跟著隊友前進還是跑到有點喘(很奇怪耶,平常練跑只要在六分半之內就會感覺有拚命 )。開心的跑,就算十五公里吧,其實里程不太清楚,反正自己說了算。
工作也還是很忙亂的一天。工作也是要努力,也預祝自己在明天的跑步平安順利的完成。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-08 at 6:34pm
今早享受著我的魚水之歡。可以有再一次,當然是,第二次!
向開白色mini march的女生索求,再一次盛大的展開,用不厲害的唇舌藉用詩經佚詩管子子問求甯戚?
和她在滂沱大雨中像魚一樣的快樂悠游,跑在南國清晨的大雨裡。
她用堅定的腳步回應我以:浩浩乎!
跑在雨中,雨中的前進,會是魚與水的親密情節。再一次。不止一次的。那水中的親密與和諧。
水是魚的依託。
五日,跑十年之約馬拉松,本來是會棄賽的,狀況無來由的不好,但因為太多老朋友相伴就平安順利完成(完跑時間四小時五十九分∼用很認真的態度及心情,我沒有跑不好,只是跑不快)
再許下十年之約。
但其實,我在心裡對自己應許"永生永世""長長久久"的千年之約。
我,想要一直的跑下去,一直一直的跑下去,希望在生命中的每一天都能這樣的自在前進。用腳,一步一步的,向前跑。
六日,里程三公里,在一場馬拉松之後僅想檢視能不能再跑,能跑就夠了,我是需要休息的。真的是,累了。
沒有馬拉松的週日早上在溫泉池裡像魚一樣的自在悠游,盡享水中的愉悅。我能想得到的成語就這句魚水之歡,魚水之歡指的其實不止是∼那件事(當然如果是那件事也算再好不過)。在水中理所當然要解除衣服的束縛,一絲不掛的游著,我啊,非人魚,我想自己頂多會像是笨拙又大隻的儒艮(希望算得上是肥美可愛的)
在水療中放鬆這幾個月來的疲累及緊繃。身及心都極其的輕快自在。洗去疲累後啜飲一杯香醇漫步在將要立夏的綠意,雨豆的葉在艷陽烈日下難得有的狂野風動中上演一幕櫻吹雪的美景,遠望著妳的身影在飄散片片的落葉裡穿過,緩緩的向我走來。
你不會知道我有多愛你。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-05-08 at 6:51pm
再來當然是睡一個天昏地暗的午覺,再到中學校去做操拉筋,完成上半年以來拚命馬拉松的結業式。兩小時的比劃後最後的動作就是親一下右腳,充滿愛憐的謝謝她們,並說合作愉快,也非得要再哄她們說:還是要再繼續加油,努力的跑下去喲!
踩著輕快的腳步回家。喝一杯55.6讓自己迷醉,做了多謝款待的美夢,夢到了跑很慢的輕快,夢見對自由生活的不輕易妥協及追求,夢見我愛的馬拉松,夢見賁小蓮,夢見她要六個小時才能完成,夢見開心跑,慢慢跑,健康跑的她,夢見我等了她兩個小時才進場,夢見我為她擦去汗水,拔下晶片,遞上一杯熱茶,牽她到樹下休息,夢見她的喘息,夢見她眼中有著火般的熱情及灸愛。
做太多夢,夢裡有心愛的她。
七日里程零,最近定調是需要有較多的養傷休息日,於是在週一就刻意不跑也不出門,回味著夢裡的甜美,讓身心休復。夏日模式也正式開啟,在某種程度上馬拉松季是結束了,調養生息當然是做好下一季的準備。
希望能夠無傷無痛,長長久久的跑下去。所以,像齊東詩社寫的,溫柔之必要,玉蘭花之必要,在我啊,練跑之必要,休息之必要。
八日,算是休息兩天後的起跑,心情是極端想跑的。熱身後迫不及待的出門準備前進。滿天的烏雲,看不出大雨將至?月在掩蔽裡露出隱約的光華。放好水,像射出的箭。用唇與舌,用心與意唱著昨天的歌詞,不成調的,我不要永恆,我只要一分鐘,唱著呼喊你的名字,再一次的。
很愉悅的前進。曾有人說過的,愉悅就是一種形容不出的快感!而跑步啊,常令人有說不出的愉悅及"高潮" ,哇哈哈,自己跑自己偷笑,這件事會喘會流汗,會累?會在心裡喊要命或救命還自以為愉快?
沒錯啊,這就是馬拉松的感覺嘛,再真實不過的∼愉悅。
將雨的悶熱,但我仍執意前進,跑進林裡的黑暗,跑向雷霹的光亮裡,但也不是不會怕的。笑笑的說,誰被打到誰倒楣,哈哈,心裡其實明白老天不打肖跑的我們(但一早的閃光真的很可怕耶),宏榮和巴布離去,在變成落湯雞後。
相信他們也和我一樣吧?有流汗但也有愉悅。
而我,想想,要"再"跑。在大雨裡,在積水中,一個人再一次的,安靜的前進,懷著心裡的笑意及溫暖回憶。共跑了廿二公里,別具意義數字及里程,如魚似水的快樂悠游。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-05-08 at 7:16pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73