跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 6>
作者
訊息
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
線上狀態: 離線
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年7月的跑步日記
    發表於: 2018-07-05 at 4:58pm

祝您生日快樂,也要感謝南賁女俠的關心。雖然多年不見,您一直都是我的跑步導師。

5月中旬回到台灣,2點起床,3點出門,5個小時河濱公園慢慢跑,基本上就是師法您每日練兵方式。

晨曦中,曾聽到眼前二位高眺妹妹討論著, 那幾場比賽有獎金。」妳.妳.就是妳們....太過份了,與誰爭峰呀?先關三天。哈! 著眼點不同,我比較欣賞漂亮的小腿肚啦! 更尊敬大稻埕至社子島間視障陪跑員的熱情,欽佩艋舺雁ㄚ團的精壯跑友們。

今年我只參賽1場,自助馬250K,準備期6個月,跟腱炎可厲害了,經過蕭會長的推薦,6月份一共做了24天的電療、微波加雷射,阿基里斯腱終於在7月烤的像條微軟QQ牛肉乾。

獨自練跑,我很堅持,速度跟走的差不多,當然會胡思亂想, 對於時局也有深層的感傷。唉! 年輕人懂不懂?戰爭會死人滴。那就追思將逝的18趴吧! 我主動報告主辦人BILL兄,只跑18K。三重,第一關門點,逾時12分鐘,收兵。

何謂跑者的勇氣?我逐漸領悟到~我很努力的延伸到跑步之外的視野~。

回到最上面
宏榮 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 547
文章選項 文章選項   引述 宏榮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-05 at 10:43pm
賁姐 生日快樂~~~~ 
可惜今天被雨打回 不然就有機會能當面跟您說聲生日快樂了~~~~
Feel the wind ~~
http://hungjungtu.pixnet.net/blog
http://tw.myblog.yahoo.com/hungjungtu
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-06 at 11:38am
每一天都儘量讓自己開心,生日那一天更是要,我是喜歡過生日的人,我有自己的形式,喜歡自己過但收到很多的祝福當然也很開心,謝謝各位朋友及陌生人,陌生人是銀行行員,很及格的行員,因為去繳款核對資料時寫了出生年月日,她的敏感度不錯,用很開心的語氣說,就是今天喲,祝你生日快樂。離去時又說了一次。人生是缺乏的更加的想要,她是昨天唯一當面給我祝福的人,別具意義。
昨天收到的簡訊裡前二個也有特別的感謝。來自新竹的。新竹一直是我偏愛的城市,別有喜好的。午跑班說十八尖山的生日馬莫忘。其實一直沒忘,但路途遙遠又一定遇到結帳日,想去真的不容易。而上回那次去那裡以跑步過生日,主要是我一向有點傻勁及長時間開車的體力還不錯吧,那時的心情是脆弱的,心裡有一些負面的,無法消除的"重擔"(大概那時是感到特別孤單),那沉重負荷使我遠走。在跑完的離去時,開車被帶路上高速公路時,朋友從遠遠的車內喊了生日快樂。是真的就因為一句話才變得快樂(因為不在電話裡也不是簡訊),也才補足了再走向前的勇氣。那一天或那段時光及那句話是會銘刻在心裡的,很難忘記。感謝老天安排在生命裡有這些的好朋友。這裡有幾位朋友恰好都和新竹這城市有點關連,不只是跑友,也是"酒友"(甚至不曾喝過),更是可以安心說話的。雖然終究是一個人生活很重要,但能有好朋友也是好事。
我這人真的是怪胎也怪到要有形式。這一天,跑步也是一定的,一束花也是一定的(今年的花是路邊摘的),蠟燭要,許願要,蛋糕也要,送自己的禮物當然也不會少,而且這天一定要穿裙子加高跟鞋及口紅(往年一定要新衣服的耶)。今年我用黑洋裝代表我沉靜安穩的心。
早上有兩個蛋,這是小時候的習慣。喝最後一杯手磨的咖啡(愛的豆豆 ),在雨中聽首首動人的金曲得獎專輯。吉他聲,伴著海中央吹來的風,大員的戀曲或是金小姐略感憂傷的前奏都很動人。我分不清特別喜歡憨憨的走或是煙酒嗓裡的恢諧及俗語,或是喜歡耳邊響起送音樂的人輕輕哼唱著那幽靜,溫柔,淡然的紅若火。
有跑步,有工作(還好今天妖怪沒咬我),有音樂,有咖啡,有文字及書,什麼都有的一天。但這一天終是慢慢的走過,我帶著笑意入睡,過完在我來說是值得紀念又特別的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-07-06 at 11:52am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-06 at 2:17pm
有點小喜悅後,日子再回復一向的日常。
這兩週第一次出門想要去跑步時地是乾的。南國大概也快要發霉了,衣服無法全乾,溼掉的鞋排了整列,家裡有潮溼的味道,用電扇吹乾的衣服,味道不甚好。太陽公公很久沒上班了,但也不知回復炎熱的烈日天是好或不好?
四時自有運行,老天會有老天的意向,誰說過的,人再爭也比不上老天劃一筆的。但也不是說這樣就不用努力的。
早上停車的位置上,仍有香花,摘了幾朵放進小白裡,送給自己。
天空裡滿是烏雲,但仍可見月亮,東方的天空在雲層之後好像也有微光,但只一下子,雨點滴了下來,少少的,大大的雨滴。跑不了多久,鞋子浸水,身上有微汗,也不時來了小小雨,再跑,雨勢多了些,身體會發熱但也多了不少的清涼。很好跑的好天氣,適合跑步。
穩定前進,也慢慢繞圈,在時間裡聽得隊友手錶的時間及里程報告,也蠻好玩的,是我少有的跑法。到了二十公里隊友休息,哈哈,當然要再湊到一隻半馬是雨天該有的"標準",不過並沒有再繞足一公里吧?但管他的,隨便算算就好,沒有人會計較的。
今早里程廿一公里,跑二小時廿五分。
走向小白,花很香,隊友送來祝福,給他一朵小白花,共享迷人的香以及好味道。
∼錢當然是夠用就好,我一向如此的,最近還不錯,水果很便宜,但近來捧場鳳梨,紅龍果及香蕉也有一點受不了了。哈哈,盛產也麻煩,而說到三餐,夏天的晚上我常煮一盒廿五顆的水餃(六十五元),吃一半,先撈起來放涼的一半放便當盒當中餐,會再佐以燙青菜及水果,各種營養就夠了。生活本來就很簡單,花費也不會太多,只不過生活裡目前最燒錢的大概還是跑步吧∼心甘情願的嘛。
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-06 at 3:37pm
文章發表人 otto

祝賁姐38歲生日快樂LOL

通常都是聽到祝人18歲  19歲  25歲生日快樂
怎麼突然來個38?Ouch

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-06 at 6:00pm
加班中場休息來笑一下
卅八喔,有點噁心還不會太噁心嘛,笨啊(帥人真的是多笨喔)。說十八,你會吐,說十九,我會吐,說廿五,大家都會吐
雖然從小到大幾乎都被猜五十年次,老早習慣了,跑步之後變黑大概看起來是更超齡了,不過還好最近"機器"量測到我的體內年紀是卅四,哈哈,外表無法改變(美髮師也說可以開始染黑頭髮了),而且過完這兩回的生日已經走向人生的下半場了,但希望努力持續的跑,保持目前的過動及活力。變老衰老都是必然的,但努力老的慢一點。
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-07 at 4:15pm
體內年齡34??  真好

我大概只記得自己體脂肪有多少Dead

妳每天早起跑步,我也每天早起,但是為了帶不耐熱的狗女兒散步Confused

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-07 at 4:42pm
我還蠻想念你們家"流口水"的大美女 ,真是太可愛了∼不知道能不能說頗有乃父之風?
加班趕帳中場休息。
週六,還算低溫但有點悶的好天氣,南國終於沒有大雨了,在南部就算是梅雨季也很少下那麼久那麼多天的大雨,家裡溼氣好重,想要陽光來曬曬家當(包括小白耶∼裡頭的汗溼味還蠻受不了的)。
但天氣是適合跑步的,很好的天氣,在夏日來說。
輕鬆前進,跑五公里之後感覺跑感極差,腳步沉重,我到底也是有不想跑的時候,於是停下做操,散步,走走。想一想,再跑,再持續的跑著,來回的繞著,想像有人說著話,想像有人唱著歌,想像有人陪著喘氣(哈哈∼),想像有人一起望向山的那一方。雨後的樹,乾淨極了,清新的綠。於是再慢慢的完成到廿一公里,雖然慢,但有流汗有完成,問我跑步好不好?我心裡始終是"極端滿足"的,因為這美好的一切。
犒賞的是吹來的涼風。有跑真好,有跑才有風。
很晚了,停止猴話,趕快做事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-08 at 12:17pm
今天終於有陽光了。
但高溫及日曬在跑步來說,真的不是好事。很累人的跑廿一公里。
然後繼續"無償"的利用時間把自己的工作完成。工作當然也是需要加油的。加油∼趕緊做完,今天流了不少汗,天氣回復了夏季標準的模式了,好像適合來一點∼冰涼的"美如" (最近努力跑很久沒碰酒精了耶!)
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-09 at 9:46am
今日里程零,讓身體及腳都徹底休息的一天。
治療了很久的跟腱炎無法像軟Q的牛肉乾,還有點殘毒未退,雖只剩緊繃,慶幸的是幾乎不曾在跑中痛過,唯有跑後的緊及微痛,有點難受,唯有坐太久起身時有點受束縛感。
倒蠻注意跑及休息之間的平衡,不能讓痛感加重。
跑了兩天的廿一公里,所天下午感到腳跟的痛有點加重,腳底的新痛點隱隱要發作。拉筋,做操,冰敷,塗藥,按摩,休息。
沒有馬拉松很悠閒的下午,難得有烈日,躲起來吃吃喝喝正好,打算過頹廢的半日,犒賞自己有努力跑步。摸著褲袋裡的釦釦走去買了一杯檸檬汁,大多多一瓶(兩個加起來很消暑的喲),採買很多"沒營養吃心情"的甜點及零食,把五百塊打死 ∼死得很徹底耶。
開吃!
冰箱裡有精釀的比利時美如,冰得很冰涼,但今天不想獨酌,想要有酒伴,陽光太明媚無法自己走在酒途上。於是沒放窗簾,就一杯咖啡再泡了冷飲,配"一堆"零食。真是美好又開心的下午。
吃東西真是一種很療癒的行為。
連幾日早起也累了,也因為澄清湖公休總會自己調略有懶散的心理,總會在週一早不想早起,就補眠讓自己睡到自然醒吧,也不過差不多是四點半而已。
果然是要休息的,今日的腳跟少有的零緊痛感。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73