跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年7月的跑步日記
    發表於: 2018-07-16 at 2:08pm
好不好?你在耳邊這樣輕聲的問我。
我想有安靜的表情但忍不住笑意的滿足。
當然很好。好的不得了。不能再好的好。真的是,太好了。
沉靜且完美的一整天。雖然天氣是熱到腦漿快溶化的程度。
我的心,也慢慢的溶化。如糖蜜般的。
因為有跑。跑步有一種說不出的快活。會有一種很好的好。
安靜的跑十一公里,跑感不太好,停腳散步,走走,看看,心裡有著這美好世界裡的一切。
再跑。好的。問自己也告訴自己。
享受著晨曦,慢慢用心體會著光與影的變化,每個百公尺都有不同的風景。
沒有一秒是類似或相同的。
前景或山,或樹,或只是雲及風,在天空底色的幻化裡前進。
再跑十六公里。加一加,算是勉強達到假日的高標。
再好好的收操拉筋,休息,喝一杯咖啡,讓混亂溶解的腦槳歸位及,凝結。
我是極容易滿足的,因為早上的幸福時光,而有了很好的一天。真的很好,很美好。不能再好的好。真的是太好了!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-16 at 2:22pm
度過了簡單平凡,輕鬆無事但美好的假日。今天有早起,比四點更早起跑,但在前進間有個念頭,想著如何修復腳傷及復原該做的事項。主因是昨天突然新痛點不痛了。思考著練跑,休息和按摩,做操拉筋等修復的必然及必要。
慢慢的跑,痛沒發作。只五公里故意停腳,擦去汗水,散步,接續這幾天對痛的想法。對跑的想法。
無傷無痛很難。
但有了傷及痛,要如何修復?
在痛中要如何的前進?
做操,散步,看看天空。
今天難得零痛感。也已經跑了三天的長時間,真的也該休息了。
早早回家,很優閒在上班日可以放慢節奏,不趕時間。早早來到公司刷卡。很早的早。
再收操一回,在咖啡香中歸位,回到上班的位置。
聞著今早採的白花,祈禱愛跑的我就此不再傷,不再痛。也反省著最近早上回復動作的不足。要練才能跑得自在(我一向有做到),而跑後的"功課"還真的省不得,也偷懶不得的,再努力完整的做到,
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-18 at 10:58am
昨天有聽到宣告炎熱夏日來到的蟬鳴(真叫人打心裡害怕的聲音)。很熱的夏天,其實老早到了,四季的運行總來不曾缺席。只是在面對高溫時要習慣騙自己,還好嘛,只是騙自己冬天總會到的,只是騙自己有點風,要不然是跑不了的。夏天的跑步損耗極大,愛流汗但很容易就會熱到感覺有跑後的虛脫。
今早本來還蠻開心的跑在黑夜裡,但不過大概一小時十分左右,應該撐不足十公里(就算九公里好了),熱到提早去洗臉,只是反而休息一下降了溫,心志潰散,無法再起步,無法再前進。今早熱到跑不下去。真正的原因或許是我昨天被熱到腦漿快溶化,有點熱衰竭未恢復。
提著放半路的水,慢慢的走回去。
朝著山的方向走著,用走的汗就慢慢的停下,也感到有點清涼的微風。有時散步也很不錯嘛。
隊友們的腳步聲及談笑聲從後方傳來。
他們聊到昨天杜大哥跟跑的事。哈哈,真是向天借一個憨膽。
在這裡跑了那麼久就沒看過有人敢"追"蔡雅安她們。昨天我跑得正順暢時,被超車。一向如此,也沒想過要加速跟,但杜大哥真的有志氣,就看他被輾過後馬上加速,害我在後頭一直偷笑,真是有夠好膽的啦,很想問杜大哥說,你不怕爆肝喔?
哈哈,或許不要想太多,跟就是了。但真的不想,因為只跟幾步就被甩,更丟臉的嘛。
個人有個人的練法。我唯一的長處只是盡量跑久一點。
昨天,很有效率的前進,沒偷懶也沒嫌熱,喝著蜂蜜水及黑糖補充熱能,採了幾個很酸苦的櫻桃提神,生津止渴(其實不錯吃的啦),把早上的基本功努力的完成,大概是二小時卅分跑廿三公里,跑到陽光曬到要休息時再和友隊的跑友聊天前進,再加兩公里。
結束跑步,拿出車裡的乾淨衣服換上。咦?不用上班嗎?∼哈哈,今天不想上班,我想要去做瘋狂的事。
在大門外的停車場散步回魂,真的有點有熱,好像走了很久。休息夠了才慢慢的做操及拉筋。休息夠了,採幾朵白色的不知名的香花送給自己。送給有跑的自己。洗手時又摘了幾朵小小的,白色的七里香(連葉及枝插在黑色小瓶裡,真好看)。走在樹影之下,走在圓山飯店旁的圍牆邊,跳過小溝及一坨"新鮮的"狗屎,採兩束野薑花,還是白色的花,真叫人喜歡。今天有三種白色的花及味道。這些野生的花,不用花費,是昨天早上有跑的犒賞。
然後回家洗好澡,換衣服,拿出背包,開始"瘋狂"的一天

編輯者 賁俊蓮 - 2018-07-18 at 11:21am
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-18 at 11:34am
小師妹夏天氣溫高,每夭持續練跑實在不簡單,上星期六就聽到蔡小安跟帶跑師父說~~好熱喔!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-18 at 11:44am
真的是很快樂的一天。
快意但真的很炎熱。而且非得要有幾分的瘋狂不可。說來也沒什麼,只是為了一個念頭,一個回禮而起的"走",一個城市的小旅行,心裡一直想要在"冬天"的散步。
真的是很"快熱"的一天。不止腦漿快溶化,笑自己不夠耐熱∼咦?明明夏天也有過馬拉松的嘛。
出火車站是十點卅分,熱到速度變慢再加走錯路,再加找不到目的地,再加熱到不得不買檸檬冬瓜降溫,直到十二點的日正當中才大口咬定冰淇淋。咦?我是為了吃來的喔?哈哈,當然不是,只是"順便"吃一下甜點。但是,其實沒有傳言中的好吃。不好吃。真的不好吃 ∼不好吃的原因是天氣太熱,溶化太快,根本吃不及,整手都是糖份。
而且毫無遮蔽處躲太陽,曬著超高溫的陽光,再好吃都不好吃了。
這當然是說笑的。真的是好吃的冰淇淋。
再躲進老屋喝咖啡。還好有帶乾衣服替換,走路可以走到汗水順著腳流下滴到鞋裡。這個季節的大白天在戶外閒晃散步,一定會熱到快昏倒,真的要笑自己夠瘋狂,笨的可以。
三個小時,看書,寫字,發呆。根本走不出冷氣房之外。而且最糟的是,這裡沒有我要找的東西(店員說進貨不多,很早就賣完,"不賣了")。我是被曬到熱昏頭了嗎?沒有?沒有?沒有?
沒有。沒有我要的東西。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-07-18 at 11:59am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-18 at 2:36pm
誰比較瘋狂?
那天開車去拿蛋糕(這件事本身就很瘋狂,不就是蛋糕?幹嘛訂那麼遠的?),經快速道路接高速公路,正午的艷陽下,看路邊有一男一女,烈日下抱得"死去活來"的。除了要感嘆他們的青春無敵之外,不禁也會在心裡嘀咕,真是瘋了啊,那麼熱的天(愛,很瘋狂)。
昨天早上收操還沒換下短褲,有走路客用"看到瘋子"的眼神,向同行示意(叫老婆看我的腿)並說,這個人天天跑,跑很久。竟然還說"女生耶"。用別人的角度看自己,會很瘋狂嗎?
每天早上要離場時,在樹洞前拿出水袋時,表情都有跑過的疲累,扶著樹拉筋並讓汗水流下。天天相遇的走路客也會指著我"閒言閒語"(因為不都是好話)。跑步在某種程度上,是讓別人覺得瘋狂的吧?
如大師兄所說,小安他們"每天早上"很快速又全身滴水的超過我們時,多多少少,心裡也會冒出這樣的念頭,除了佩服之外,也深深覺得大熱天,天天跑,沒有一點瘋狂的意志是做不到的。
誰才是瘋子?哈哈,很難說的啦。
瘋狂和喜歡之間,如何取得平衡?我流著汗在夕陽餘暉中走去搭車,心裡沒有答案。
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-19 at 10:36am
今日湖邊做伙走,飛來陣陣花香味,嘴咬西印度櫻桃,嘗到酸甜澀滋味,磁場真好正能量,走著腳步真輕鬆,讚啦~~
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-19 at 11:18am
這星期突然很忙,忙著吃,忙著說話,因為恰好是工作的空檔,忙著和好朋友相聚,才兩回合(還有今明兩回合),很納悶不同的好朋友都挑了這星期,外食太多回真的是會有點累,雖說是美食但一向對吃只求簡單的我,愛吃的我,已感到有點負擔,原來吃太好會有點負擔,只好想著努力跑,消熱量。
跑步去,慢慢跑,昨天和兒子吃的是牛肉,很有戰鬥力的,但當然不會有牛力,反而跑起來有點沉重,有牛的重量加在身上,因為吃的是我不喜歡的晚餐加量,我一向喜歡是中午的相聚才有時間慢慢的消化。今早刻意把速度放慢,真的有點消化不良。跑步的前一晚真的是要飲食清淡才行,所以每天跑,每天盡量清淡是好事。
慢慢的跑甚至覺得有跑真是好事。運動可以減輕身上的負擔。在這麼熱的天氣痛快的流汗,真的是好事。很酷熱的,炎熱的天氣連續了好幾天,陽光強烈的照著,但因為前陣子的降雨,所以森林的樹還是翠綠且乾淨的,空氣也感覺是清新的,跑著,可以很順暢。
跑了兩個來回,沒等到宏榮,遇到大師兄,"難得"陪他一起跑。腳跟有傷以來不太和隊友前進,主要是要用自己的速度,不是快也不是镘,但跟著別人的節奏總會在跑後腳有加重的痛及緊,所以也不是搞孤僻,就是只能跑自己的速度。
今天是穩定的前進,二小時十來分跑十八公里。
走向小白時,順路採兩種香花,發現有人送花來,如大師兄說的一樣,默默有人愛慕著是好事 ,不出聲的在小白身上放兩朵花。但是,哈哈,花是不錯,對於我不愛的人啊,要是放酸的櫻桃或芒果也不錯的啦,這樣比較沒負擔。笑著開車離去,聽著生日時收到的音樂,說實話,唱一首歌就能擄獲我的心。
今天的累提早緩解。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-20 at 10:49am
很悠閒的下午,和好友們的聚會,五個人聊了八小時,比一場馬拉松還久。是幾個曾是同事的老朋友難得相會當然是快樂多,但有時難免因為交情提到"往事",不怕被提舊傷口,但是文寧的關懷還是讓我泛淚,但我的話又讓菊英和香蘭紅了眼眶。有時,好像可以聊些很深的心底事也不錯。老朋友,老交情。
但夜間七點半回家時,哇,大雨無所謂,有好強好近的雷電閃光真叫人心驚。連開車都會害怕的程度。
一早出門時地面卻一乾二淨的,昨夜的大雨好像又是一場夢了。
慢慢的跑著,慢慢熱,慢慢的流汗。想起昨天的事及人,想起聊的話。文寧問的是那些事曾經會讓你感覺到"活不下去"?(香蘭說她會活不下去)。我坦白的笑笑,沒有喔,我有時太變態,和現在一樣,我覺得就是要感恩惜福,積極樂觀。雖不想記起那十多年前的心情,但這十多年來不會忘記的是提醒自己,就是要勇敢向前走,就一定要很堅強。
再難堪的事也會過去,再大的傷或許只能藏著,但面對著痛,面對著流血不用去逃避。大概我太會安慰自己了,當下的痛不會是最痛,人生裡總會有不同的挫折及困難,慢慢的來到,人生和跑步一樣,哪一場最難跑?當下那一場最難跑。
我也看著菊英她們回答了心裡話(很真心的),在生活上及工作上甚至在家人的區塊,都遇到很多很糟的事,但真的是要珍惜及感謝的是,其實再困難時都有人相助,就算現在沒有人相伴,但總有人關心,伸出援手或支持著,真心的覺得自己是極端幸運的。
在思緒不安靜裡跑完整一大圈。繼續再前進,太熱太渴時或喝水,或採一個很酸苦的櫻桃犒賞自己也刺激勞累的心志及味覺。第二圈折回時遇大師兄和他一起前進,跑至傳習齋時,被笑到快昏倒,唉喲喂,我真是服了百信的豬肚二人組 。幾乎是"每天"努力快跑的小達小安二人組令早真的破例用走的,在前頭散步,我只有偷笑,但大師兄還出聲問他們,唉喲,你們用走的喔?很難得(真的不曾)。我是更加的大笑,唉喲,大師兄你嘛幫幫忙,人家他們天天練也要休息一下的嘛,我們練那麼的"慢",最好不要出聲才是。
很累時大笑是不錯的。把基本量跑完是固定要有的功課,二小時十分左右,十八公里。
今天下午還是請假(哇,是很怕會沒頭路),還有另一攤聚會(哈哈,主要這兩群人,不合

編輯者 賁俊蓮 - 2018-07-20 at 11:22am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-22 at 9:50am
中場休息。咦?馬拉松的中場休息?不是喔,加班的中場休息。其實今天不得不棄賽。遇到公司在九月要改制,很多事要忙,自己的份內沒有完成,進度有點落後。昨天趕工,累到今天鐵定是無法長途開車的,又怕跑完太累無法加班,考慮再三,想到無法成眠,但還是要工作為先。不得不如此。
五月初到現在都沒有馬拉松,真叫人有點害怕喲。
哈哈,快忘了要怎麼才跑得完了,這是真的。
週六早跑廿一公里。
今早再跑廿一公里。沒空完成假日的基本功(假日要三小時起跳)。
繼續努力。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73