跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年8月的練跑日記
    發表於: 2018-08-31 at 2:38pm
八月的最後一天。公司很忙亂的一天,月底又適逢公司升格的最後一天。很忙也很熱鬧。
計算一下八月的里程,應該是因為有雨少跑了"一點點",只跑了403.6公里,比賽二個,落馬一場,放棄一場。
實在是想要九月可以跑多一點。多里程的話是健康及腳自在的表徵。真的想要跑多一點。加油!
∼對了,忘了說一件事,今早久違的朋友送來五百場的賀禮。實話是不好意思收受的,很想只收祝福。不好意思預收的心理還有 ,嘿嘿,世事難料啊,人生或許無法跑到五百場,當然不是客氣也不是烏鴉嘴,會不會跑不到啊。,會不會一直落馬啊(因為至少有腳傷)。
所以不管有沒有收禮,我還是和這跑著的十多年來一樣,我會努力的。人生的五百場只有一次,慢慢的跑過去。加油。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-31 at 2:43pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-31 at 1:58pm
真的是很久違的陽光!
清晨的早上五點四十分左右,跑向傳習齋的方向,太久沒看到的朝霞,還有再清楚不過的阿猴富士山稜線。漫天的紅光,宣告著天晴及活力,摘幾個熟透的櫻桃塞進口中享受這人生裡的酸澀。唯一的感受還是能自在的跑,真好。
高雄大概是連月的雨及大雨,昨天做完腳的復健回家整理書櫃先擦去霉味及溼氣,再小不過的客廳隔間,慢慢的弄著,哇,進度極慢,快十一點了才完成,這是近幾天要完成的家事,但也好玩,也看著自己喜歡的小物或器具等等,開心且安靜的理著。是一種另類的美好。但溼氣太重,重到是霉味的。
這個南國的夏天,變異是大不同,但或許等我曬了幾日的艷陽享受了夏天原有的酷熱,會不會又懷念起這會冷的清晨?
不騙人喔,今早的四點起跑時,哇,會冷耶,有點冷,在夏天是很冷的。
溫度低且有冷風,很舒適的起跑。會冷,真的會冷,冷到會開心,好像冬日提早來到∼甚至跑完回家沖澡,哇,冰水浴啊,好像可以開熱水器才行的程度了。一沖冷水,哇,一下子清醒及回魂,再好不過了。水,真的是冰的。真好。
但雖然如此大幅的降溫,清早的前進,還是能有汗的,只是少了些,只要有努力且持續的前進,汗水還是全身的溼潤,身體還是有跑步的熱度,大概也是跑了二個半小時,今早速度大概是更慢了一些,就算比昨天少一公里,十九公里坐收。
希望是美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-31 at 2:22pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-30 at 9:32am
我在前進中輕快的唱著:風自海中央吹來!
真的很棒喲。跑在安靜且無人的雨夜裡,八月有"會冷"的風從湖面上吹來。真的會冷耶 !,哇哈哈,真冷但真是痛快,可以痛快的跑著,再開心不過了,我因雨而破例三天沒跑了,今早很想說下刀子都得跑,但,還好沒有下刀子,哈哈。
有雨絲飄緲的天氣,跑步是再適合不過了,但一早等門人數極少,算算,總數七,走路客六人,跑步肖郎一個,不好意思,還是我!
像結束時遇到的紅螞蟻友隊一樣,休了太多天其實反而很難跑,肢體有點困頓,雖然想跑的心是很火熱的。當然和平日一樣,慢慢的前進,慢慢的熱身,慢慢的跑。迎著雨絲迎著風,真是痛快的前進。唯一相伴的是落單的螢火蟲那小小的溫暖。怕因雨有障礙物及泥巴或積水,就跑中央大道來回。不長的來回,但可以跑就是最大的幸福了。
喔?原來還是會流汗的。哈哈,對自己說一下風涼話。
這安靜深黑的雨夜,別有一番的氣氛,跑在大自然清淨的懷抱裡都要忘了南國的酷熱夏天是何等滋味?只不過痛快是痛快,久違了差不多個把月的太陽,也該出現了才行,家裡霉味很重了,潮溼都去不了,還得在假日要好好的整理去溼。要不是如此,這個夏日也真不錯,少了很多很熱的壞天氣。
繞了幾圈隊友阿斌來相伴一起前進,聊到了跑步裡難忘的場次,哇,話匣子打開根本停不了,因為大部份真的很很難忘。不管是成績好的,跑的順暢的,跑不好的,很疲累的,再再都很難忘。那跑步裡的事,里程,人,都是好風景。
今天跑二小時二十分,就算廿一公里吧,反正亂算沒有人會在意的。
而最後的里程補給還是很酸苦的櫻桃,但跑時來兩三個,其實真好吃!

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-30 at 9:41am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-29 at 8:51am
昨天我曬著久違半個多月的陽光。熱到吃了一碗大概是五六年沒吃過的剉冰。
有沒有搞錯啊?
沒有,沒搞錯。地點在宜蘭的頭城。
真的一國兩制耶。以為台灣很小,但南北氣候差異有那麼大。我在凌晨三點半出門北上,高雄和台南的雨勢大到不行,大到嚇人的程度,要很專心因為視線極差,尤其在貨櫃車捲起雨霧時,簡直是舖天蓋地的迷濛。
第一個休息點在西螺,雨停了,下來做操,伸展四肢。哇,會冷耶,好好笑的八月暑。做完操再上路,彰化台中可遠眺山的稜線,心情愉快,到了新竹,哇,熱啊,久違的太陽,半個多月不見的灸烈陽光,再一口氣開到台北。
買了水果再到妹家,喝一杯咖啡休息一下,並且被治療腳跟,痛到哇哇大叫及全身冒汗。幫忙拿行李把小白塞得滿滿的快要爆開,道別家人,往宜蘭頭城出發。和妹聊一些未來的規劃及期許,我也聊到了我的"憂心"及祝福。到頭城,好像更熱,宜蘭耶?放好行李,請妹吃日式小吃,熱到全身汗看到一家復古式剉冰就坐了進去,真涼快。
吃完就告辭南回,主要妹還要備課及收拾,就留待下回再聊。一路回程,未到北市就有大雨,但到了苗栗幸好還有晴天下去跑一下洗手間。幸好有去,再來的一路大雨根本下不了車,就這樣一路在雨中戰戰兢兢的小心回家。
三點半出門,七點才到家,里程八百三十五左右,小白跑的,不是我。
昨天跑步里程零。今早還是零,雨真的太大了。
希望明天下刀子都能跑!
∼葳寶有來訊問候大家是否安好?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-27 at 9:42am
想念炎熱明亮的太陽?是沒有,但南國的雨也下太久了,下到要發霉。在南部是難得有的天氣,高雄一向雨水不多的,而且八月耶,八月的熱?無影無蹤。不可思議的天氣變異。
陽台太多衣服及濕鞋子,滿到要溢出的程度(陽台很小就要不夠用了),有時快乾了,又來一陣雨。排到很滿。不是曬乾的衣物也無法收納,家裡有點亂,排著風乾的東西頗多的。
但往好處想,唯一的好處,八月的酷熱,很久違,雖然還是悶熱,但猛暑不見了,也真不錯的。是唯一的好處。
連休三天真不錯,只是因雨跑的不多。但做最多的事應該是休息,看書,發呆外加睡覺,喝茶 很開的三天。但說到睡覺這件事也很好玩,生理時鐘習慣太早起床,其實無法睡到自然醒,日頭曬屁屁在我來說是不可能的。明明不能出去跑的日子或說沒訂鬧鐘也無法睡過早上六點。有點苦命喲!
這幾天有點睡眠障礙,因為想很多事,想太多就不好睡,但無法不想,有點糟。
平日也很怪,假日是不需要午睡的,一不用工作上班,身體下意識的就不會累,跑再多也不用補眠。但昨天啊,哈哈,放下窗帘(不是開喝),擋去光線安靜閉目養神,但一不小心睡著,大概是一點左右吧,也覺得沒睡多久,但迷糊中看錶,哇噻,也太會睡吧?累什麼啊?四點四十四分了耶。是早上有累到嗎?哇哈哈,想一下跑多少?六公里加十二公里,而已
很棒的假日。
但又說南部是會有長時間大雨。果然預報有準。晚間開始下雨了,雨勢不大但就是停不了,無止盡的下著。下到三點八分起床還在下,當然心就有游移了,主要園區沒開雨又偏大,想想,再等。等啊等的,雨還是沒停,而且,下到感覺有微涼的冷風了,真好的夏天,只是千萬別有災損。
想想,真的很久沒看到陽光了耶!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-25 at 12:11pm
上週我們董娘就傳了週五晚在台北一起吃飯的簡訊。沒錯,原本目前的我應該是要跑一場苗栗的全馬才對。但種種原因我不得不放棄,放棄今日的馬拉松。回她週五上班吃飯自理,謝謝。其實半是不想麻煩。供住已經太好,再供吃就太過份了嘛。想了幾天在她的簡訊之前。週四上班時做了決定,回她:好久不見,但下次再見,最近腳痛有看診但一直好不了,想想決定休息一場。天氣不錯,祝你們開心跑!
腳在看診中,一直沒改善是真的。這是棄賽一半的原因。一半。
另一半的原因是,沒錢。預算中的費用挪作他用。再沒多餘的錢支付跑步的交通費當然這也是真的。上週在腳痛的思考跑或不跑?台北的妹和我連絡。她說要去宜蘭代課一年。在她求學之後,很開心有個不錯的工作,雖然只簽約一年。再問她要不要去幫她搬家?她才說是有需要,但不好意思麻煩我。想想,我這做姊的,能做的也不多,請她安心備課,準備教材。請一天假之外,就大大小小的東西都幫她備好,有的只是家裡有的,但也添購了一些東西。
說備了大大小小真的是大大小小,讓她安心準備,所有生活上用得到的東西我就幫她準備。大的是棉被枕頭,煮水壼快煮鍋,小到牙膏牙刷等等所有,都幫她打包∼有點像當時她北上唸大學時一樣,都覺得自己是像媽媽了。
而預計的這一趟北行,交通費的支出以及這幾天來購物費用也當真耗去了我八月的生活費。其實也適逢腳痛,就沒多想,不得不放棄省錢。而且連情人節收到的兩張高鐵票(朋友的好意是讓我去跑步的)都要變賣才足以支應了。
這是自己的生活態度及方式,不得不如此的。但我的心意也不是沒有搖擺的。心啊,總會考慮及猶豫,而且我的心啊,當然是很愛跑的。
週五(廿四日),撿到一天大雨假。但當然是沒有白放的。南部雨真大,大到家裡有災情,有滲水。忙了一天是真的。但也真悠閒,里程是零,沒跑,雨真的太大,大到不適合出門的。就整理家裡,注意雨勢的同時,喝很棒的咖啡兩杯(放假真好,慢慢沖,慢慢聞香,慢慢喝),還有空做一份南瓜煎餅,泡茶,看書,看新聞,發呆
昨天下午雨停了,去散步,復健的外科也放假再走回家,路過市場,哇,熱鬧耶,人真多,水果攤拚命拆箱備貨生意很好,大家忙採買普渡的東西,很有過節的氣氛。好料好吃的很多,看起來就讓人開心。但我沒買,我沒拜拜,不用湊熱鬧,而且我比較了一下,有供需的關係,水果略有漲價。
兩天因大雨沒跑了,想很多事,有點失眠。想跑步的事,想腳痛的事,想妹的事。就提早起來沖咖啡,主要是半夜又來大雨,看來還是無法出門跑步。兩天沒跑了耶,真叫人憂心(結果休了兩天,腳也沒比較好,真是煩人)
和小白出門,聽吉他聲加雨聲,準時到但無法起跑,雨勢真是太大了。但真的很想跑的意志太堅強,就和小白在大雨中等待,就不信雨不停 。但真的雨一直不停,我真的是暗夜的四點在車內等到快七點才等到雨勢變小(想跑的意志真的很堅定)。七點整,開跑!
無人的遊樂園。
行人少少的。跑步客?好像沒有。但後來有文起大哥(感覺比我還早起跑,真佩服)
在雨絲微弱中跑二十公里,極安靜且開心的里程,只不過早上想去復健要提早過去,而且休了兩天腳也沒比較順。就以二十公里作收。有跑,能跑還是開心的。
也要拜託老天,給我們夏天夠用的水但,是可以下雨,拜託不要太大好嗎?

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-25 at 12:34pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-23 at 9:05am
今日跑步里程零。雨下的不是時候,而且雨勢過大,不太適合出門,在夏天難得可能會跑到受涼,也是極開心的事,但雨真大,好像跑步是會太瘋狂?(雖然不怕別人說)
在大雨中繼續躺著休息,心裡有想跑的心思根本是無法入睡的。聽著很大的雨聲,還是無法再次睡著,於是就起來做操,把平日的熱身做完,雨還在下,很大,再把收操做完,雨還是沒停,拿地墊拉筋加滾來滾去的 伸展四肢,雨還是下。哈哈,五點半了嘛,洗澡準備上班,正好。
來到公司,時間仍早,慢慢的沖,兩杯咖啡,慢慢的享受香氣。真好!
昨天去看診及復健也很好笑。醫生問你有休息嗎?有,有跑少一點,慢一點(真的有啊)
怯怯的問他,是要徹底休息嗎?不能跑嗎?
(用很愛跑的,熱切的眼光望著醫生,等待他的回答)
還好他說,有減量就好。還是要運動(哈哈,正是我想要的答案)
努力且持續的再去復健,雖然成效很慢很花時間,療傷也需要有很大的耐性。希望早日回復很順的前進。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-22 at 11:29am
四點之前,我仍在涼亭下熱身,突來一陣狂風,是下雨的徵兆吧?果然是喔,風起了,馬上來一陣大雨,不小的雨勢,趕緊找小白拿小帽,只有眼睛受不了雨水,只不過雨一下子就停了,最近南國一直是這樣熱對流旺盛的,一下子大雨,一下子陽光強烈的。
這種多變的天氣,最精彩的是天空,雲的樣子變化多端,顏色也是,數量也是。
還有就是城市裡的樹及空氣,變得乾淨。雖然雨天也有很多的不方便,但今年下了不少雨,其實溼熱尚可,倒是少了很多的酷熱。甚至覺得只有到台東有被太陽嚇到啊!
有點忘了以往固定有的很熱的夏天,這可真好啊,尤其跑起來也很好,只可惜凡事總不會是十全十美的,唯一美中不足的是,我的腳,不順。
但自己想的,就怕休太久肌肉會退化,於是速度放慢,里程略減,心裡還是想跑的。很難改掉這樣的生活習慣。
今早在偶有雨中跑足兩小時,差不多只有十六公里。
但不順感仍在固定時間發作,一點都沒少,我還要調整及思考,如何改進?應付?調整?
今晚的復健前需再重新看診,也要再和醫生好好的請教及討論。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-22 at 11:33am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-22 at 11:18am
很邪門。昨晚走去復健時經過菜市場的路口,又差點被不看路的機車撞到。普渡要到了,採買人口忙又多,還好我有很小心跳開。跑步的人真怕腳會受傷,因為被撞不能跑,心情會很"不爽快"!
做滿了六次,沒有太明顥的改善,打算再持續,也別無他法。
做完再走過市場,採買人口仍多,很熱鬧。我買不能拜的芭樂及大大的粗梨,很便宜,也蠻好吃的。其實本來八月要戒水果的。哈哈,花費太兇了,但水果是消遣品還真好吃。
看著別人大採買也蠻開心。拜完吃進肚子裡?哇哈哈,好事,我要不要也買來拜一下我的五臟廟?嗯,不錯的主意耶。不過這幾天宜節制,因為需求的原因,價格總會看漲一點,我犯不著湊熱鬧才是。
走進市場買了一點的蝦皮,因為同事給了一把韭菜,打算弄個蛋餅當早餐,好像很不錯。然後多日有雨,陽台上的青菜已經夠可以當一餐的纖維質了,也很不錯的。學村上一樣,花時間弄幾日的中午便當,也是好玩的事,雖然我不愛做菜。
這就是我的日常。平凡的一天,在工作之外的。
而最近不太賴床,又回復了更早起,要花時間做跑前的熱身,一身汗的到達園區門口,有雨但溫度仍高。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-21 at 11:33am
我喜歡安靜?沒錯。但當然我也不時很多話的。一早的哈啦跑,哈哈,嘰哩呱啦的說個不停,很愉快的哈啦跑。真的很猴話。
跑步是愉快的時光,一個人前進也不錯,有伴一起前進也很好,說著生活點滴,說著工作上的,說著自己喜歡的,討厭的。沒有目的的聊聊樹,說說風景,看看花,等待日出的霞光,望著遠山前進。都很好,因為是自己的前進,這種方式極好。
一個人跑,不說話,心裡安靜的想著,天馬行空的,心猿意馬的。
有伴說著話,哈哈大笑的,天南地北的,想到哪說到哪沒有忌諱及目的的聊著,也極好。
今早腳還算順暢,每日的復健多少算有點小小的成效吧?
二小時十分跑十九公里,還花了時間散步及採酸苦的櫻桃,共收獲十多個,跑步時吃來刺激一下味覺或神經是極好的,又帶幾個上班吃,哇,沒跑時很難入口,也太酸了吧!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73