跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
線上狀態: 離線
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年8月的練跑日記
    發表於: 2018-08-15 at 9:03am
不簡單耶!在車上一躺就兩小時,還好車門有(銷上),不然送花給小白的愛慕著會去敲門喔!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-15 at 9:31am
嘿嘿,我自己也覺得蠻丟臉的耶∼明明才跑了兩天馬,有那麼累喔,還落了一馬耶
這幾天同事請假去日本玩,我的工作量就多了一倍。
而車門當然要鎖,哈哈,流口水,咬牙兼打呼,呼呼大睡的醜樣很嚇人的啊!
∼嗚,對了啦,今早來不及去摘野薑花,而蝶豆花繼續喝著(那藍是很詭異的顏色)
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-16 at 9:03am
寫日記前先向隊友們說件事,有關小偷的事.
盡量要把鑰匙帶身上才好,有隊友發現,小偷除了偷包包裡的東西,還會拿鑰匙去開車裡找東西,再把鑰匙放回原處。
原來都會說早起來運動的壞人少,原來不見得。我今早和阿斌聊到,其實放包包附近都有固定早到的民眾在運動做操或氣功,但還是會丟東西,而且幾乎每天早上都是"熟面孔",在固定點,很詭異吧?∼其實或許我們這些固定運動人口的時間早已被"鎖定",隊友就在放完包包跑向傳習齋那兩公里的十分鐘時間就被偷了。
我的清早運動幾乎不帶錢,要買水果也會把錢帶身上,不放車裡就怕月黑風高車子被破壞,也盡量把小白停放在光亮處。鑰匙更是要隨身帶。放在樹上的小布袋裡只有水,凡士林,幾個糖果,小包面紙。
請大家還是要多小心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-16 at 11:41am
大話果然要少說 ,尤其在七月時,今早啊,真的被女鬼嚇到。還真的有為不少人到了這個月份很有忌諱,我不是天生好膽的,但算不了鐵齒卻偏向不信邪的。安慰同事不要到了七月就恐懼多及避諱多(不少人憂慮多,總覺得會有壞事),我自認是沒信仰但敬天地神鬼,而且我一向覺得七月怕什麼?行事依舊就好,因為,鬼不會害人(沒聽過),只有人會害人(時常有)。對吧?
所以管他幾月到?還是黑天暗地就跑步,不用自己嚇自己。
微雨中戴著小帽起跑。今天啊,不再貪睡也不和小白相伴,下刀子都要跑,有這樣想跑,愛跑的決心。
慢慢的前進,體驗著復健兩次後的腳跟,還是沒能有明顯的改善,就比平日更加謹慎及穩定的前進,不太自在的前進,是最進一直急待改善的。很緊的右腳跟。一圈在雨中的前進,只有微雨,但讓最近南國的早上不再悶熱,變成了很好跑的好天氣。回頭,剛好再和阿斌一起前進。
兩人聊著跑步事,像往常一樣哈啦跑,在更加深黑幽暗的橄欖道前進時,聊得正開心一個不經意眼角撇到更深處裡的黑暗森林裡,嗚,有個"女鬼"
很明確的,真的有。心裡直覺想,嗚,真是報應啊,昨天還笑同事說不要怕鬼?嗚∼∼
但阿斌明顯也看到了的反應。咦?那就不是鬼了啦。兩個人都能看到,那鐵定是人。
定神一看,口中小聲的罵道:太過份了嘛,黑天暗地的幹嘛沒事躲進林中滑手機嚇人,而且下著大雨(也沒看過鬼會在雨中出現的,對吧)。果然是人嚇人才會嚇死人。但看清了真相也就沒什麼好怕的,雖然好像真的是鬼也沒在怕(應該不會怕吧),只會心裡有點小小的毛毛的。
再跑,跑在愉快的雨水中,真的很棒,少了熱,少了高溫,跑步更是痛快的事,只可惜小小的缺陷是右腳的不適,要不然啊,真想這樣一直跑下去(騙人的啦)
今早就算十五公里好了。最後雨中步當採花大盜,無人的安靜清晨小徑上摘蝶豆花(這種花也不能喝太多,但那奇異的顏色光看也開心)。愉快的早晨,再到公司確實的做操。而南國今天終於看到陽光了。也該出太陽了啦,我的竹竿上已是萬國旗就要沒位置了。
看到陽光,直覺清早的一場雨好像如夢一般。
而看到雨,直覺那關山的烈日煎熬也像做夢一樣,只不過這幾天的休息時間偏多是身體疲累之後,是馬拉松跑後的需求及復原。果然不是夢啊!

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-16 at 3:01pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-17 at 10:42am
我那泡了湯的情人節 總算是到了啊!
等門的人口數是七,其中跑者為一,不好意思,當然就是我。人數少的原因是下雨,連夜的雨。
淋著雨,心是淒清的?游移著雙腳,在累積的水裡前進。風從湖中央吹來,幾乎到寒冷的程度,像冬天提早來到。我在雨水的節奏裡,心裡唱著歌前進,我,該信守的態度及情感是什麼?我心裡所執著的情感還在不在?
真淒涼的情人節啊,一個人跑步,一個人淋雨∼是我假裝的心情 ,跑在黑天暗地一個人都沒有的小路上,園區裡,其實安靜到痛快的地步。
我啊,帶著昨天採買的甘蔗汁,UCC及怕朗。準備在這特殊的日子裡要跑長時間的補給,本來是有伴同行的。但路人說了,下雨天出門運動的真正是"康安",我也老早說過的,我們之間的跑步約定不要風雨無阻,不安全就不要出門才是該信守的。
反正情人節嘛,是註定泡湯的,約定好的人應該不會來,堅持且固執的我,就在大雨中獨自前進。
往好處想,把帶來的補給品再留給連假兩日。誰叫關山有落馬,只好繼續努力練,是自己該信守的承諾。既已先說了大話,希望能夠兩日都可以至少,跑久一點,跑多一點。
唉喲,不得不苦中作樂,我那泡了湯的約定及承諾。
雨很大,風有些強,汗根本流不出來,而腳步也不能停,很久沒有今早這般不跑會冷,真是值得紀念的好日子
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-17 at 11:09am
走路人幾乎少到遇不到,五點之前跑步的瘋子也不過只我一個。真不錯啊,雨中我所獨有的廣大世界,任我悠游。不過啊,也不怎麼浪漫,因為跑太慢,真的是會有點冷,南國的八月會冷?有一種不可思議的"幸福"。
懷著這點小小的幸福,慢慢的前進,其實復健了四天但右腳仍是不順暢。說煩也真煩。說捨不得大休也真的不想休息,自以為是的與疼痛同在,和不適和平共處,也不知這樣繼續跑好不好?但捨不得休息大概是跑者的通病吧。
全身被雨淋溼的感覺其實還蠻愉悅的。
而今早濃烈的花香是划船區旁的香水樹,香味在雨水中傳來,味道很棒,真的很香。
無人的雨中更可安心的"辣手摧花" 。四下無人,一個人都沒有,慢慢的採滿整手的蝶豆花,雖然阿育吠陀的理論裡那花是含有藥效的,但我不貪喝,其實是愛那特別的色澤,青紫色的渲染,很棒的顏色。
過了五點之後,另一名跑者是文起大哥∼哈哈,會不會太認真了啊,撐傘跑,道了早安,往各自的方向。
南國今年鐵定是不會缺水的,說不錯也真不錯的,而老天也很賞臉,給了昨日一個太陽天,我的成排成堆的衣服才得以曬乾收起,真好的天氣,而雨天一多,電費也省了一些,收到的電費比去年同期少還有節電優惠,省了點小錢我也很開心的。
當然雨水多,我的小白也開心,三不五時他也可以淋雨洗個澡。一乾二淨沒灰塵。
這些是我在雨水中的暇想。
今早差不多跑十九公里?算算應該有吧?(管他的,沒有人會計較,就算有吧),但速度有慢所以超過兩小時讓趕上班的匆忙更加的匆忙,怛也習慣了,忙碌中保有小心謹慎的。
情人節的早上有跑(雖然變成自己一個跑),心情上是滿足且開心的,把補給再全數冰好,然後在心裡許願。希望明後兩天可以跑久跑長,能把補給好好的喝光∼一定要跑久跑長的啊!
唉喲,又想到情人節的約會及酒攤都沒了,嘿嘿,得再想想今天要做什麼"大事"來慶祝過節才行,形式很重要,這是一定要的啊 ,嗯,我得好好再想想。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-17 at 11:39am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-20 at 9:20am
窗簾放下,開喝
補過情人節是一定要的嘛。緊緊的抱住自己。喝到天昏地暗的。因為開心的喝,週六沒跑,里程零。一半也是故意的,故意讓不適腳休息,讓猶豫不決的心休息。
走路。散步。和自己同在。聽著自己的夢想。懷著自己的目標。我立定決心,在紙上寫下:朝目標前進及努力。用來鼓勵自己。
和跑步一樣,有努力不一定有好表現,但沒努力是不會有好的結果。
雖然喝很多,喝到很茫,但心裡是再清楚無比的。
週日跑著,聊到本週的"全馬"大概要放棄。隊友說了句:妳的腳痛沒有我的痛。
跑著,也想著,是沒錯,我的腳痛真的是小痛。但,各人大不同,我就是無法痛痛的跑。
之前去打震波,好了百分之九十以上,但區區的百分之十也很不舒服,只是跑後的緊,我就無法承受。一直努力調整,一段時間沒再惡化。而甚至在最不好的狀況卻常常跑出好成績。詭異。
但也不是沒後遺症的。近來發現右腳踝關節及右後小腿很有壓力。也不是痛(在跑中我極少有痛過)但就是無法自在的前進。去求診,下班後回家洗了腳換了襪就去做復健。希望能改善。
我是無法忍痛的人,就是做不到忍著痛跑。會去看腳是怕成傷。腳會痛原因一是跑太多(應該有吧),二是復原的動作不夠確實,半是不到位,半是常趕時間,跑後潦草做或是天熱,懶了,都有。近一週發現無法跳繩,右腳踩地有壓力,做蹲下的動作,起立時右腳無法使力。
醫生交代減量運動,不要太累∼我根本只說跑步是習慣,不敢說跑"馬拉松" ,不敢說是怕被"禁足"。
休息當然也是必要。但我自己是從不承認跑太多。
練跑只是右腳怪怪的,但還不到痛,跑後的緊及痛,是較難受的。
在前進間和隊友阿斌也聊著,其實只要不跑,根本不用看醫生。但是,真的是不可能就從此不運動。對吧?
我在努力調整中。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-20 at 9:28am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-20 at 9:39am
最近無法自在前進的原因是幾乎每一步都要提醒自己要踩地平均,要兩腳使力一樣。
因為右腳怪,左腳就容易過份的分擔所有身體踩下的重力,無形中很怕自己避右腳跑。在所有的跑後的復原及按摩也都要平均。不光只做痛的腳。
無法自在跑。
原本跑步是全身都是虛無的,感受不到任一關節的,感受不到任一身體部位的使力。順暢前進。
但最近的跑,明顯感受到右腳的存在。所以跑的不自在也不輕盈。一直感受到右腳的踩地,就是壓力的存在,心裡怕他的存在感跑久了就變成一種,痛。
要不然啊,美好的假日好像可以一直這樣的跑下去。不太會累。
跑久了,右腳漸漸的,不只存在,緊繃的不適就開始出現。還好有完成假日的三小時起跳,跑超過三小時,省掉第三圈的後段,里程合計廿八公里。
不同國的人,果然說著不同的語言喔
七點遇到陽明慢跑的朋友們,他們說,哇,大姊,還在跑,今天要三四小時。
七點遇到很久沒跑的長青前會長,她說,喔,今天遲到?晚跑。
哈哈,沒遲到,是還在跑。
換掉衣服,拿出背包,走向安靜的湖邊,做操,復原,按摩,收操,發呆。全部完成離去,哇,十點多了耶。真是美好的早晨啊。用在跑步上是最好的使用時間(生命)方式。
回到家,先拖地再流一次汗,再洗澡。一乾二淨後開始磨豆,手工磨"愛的豆豆"。拿出細嘴的壼緩慢的兌上熱水沖出香味。喝兩杯。真好喝(真是太好喝了!)。休息,看書,吃早餐再按摩腳,悠閒的假日,再泡茶補水份。茶也很清香(送咖啡和茶都是一樣的人,所以更好喝 )。美好安靜的假日。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-20 at 10:34am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-20 at 10:50am
朋友提到睡眠很重要。的確是,運動重要,休息是一種身體的修補,也極重要。但長期跑清晨,難免是有點不足。有時就會用假日補眠。昨天就刻意早早休息看書準備睡覺。神清氣爽的醒在三點五分,凌晨。
在家先熱身及準備工作,出門跑步去。
腳今天很輕快,但還是不得跑太多,今天目標有跑有流汗就好。休息還是必然要的。
繞著四百五十公尺,慢慢的一圈一圈,數著。安靜的夜。安靜的小路。
跑夠了十一公里就停腳。五點就開始勾腳,收操加散步以及採野薑花 。很確實的做完。
今早事情多,要節省早上時間。今天要把昨天收到打包好的獎品寄出,送給妹及我的好朋友們。沒想到今年的關山米已經在昨天下午收到。很重的一大箱,還好有電梯,三十公斤加兩箱米乖乖,我扛了三趟才搬完 ∼甜蜜的負荷。
也"幾乎"是全數送出,不過去年自己根本都沒吃到(賺到太少包啦),今天留了米四包(因為今年手頭緊,留一點當糧食啦,哈哈)。可以有東西可以和人分享,是很快樂的事 ∼希望以後有機會再賺到。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-20 at 11:43am
哈哈,有人來訊說手頭緊要借 錢給我
哈哈,借錢要還壓力大。唉喲喂,真是謝謝。我只是實話實說,而且手頭緊是自己的責任及生活方式而已,也是我自己要努力的目標(七月有提早還錢所以手頭緊嘛)
自己跑來的米,煮起來應該會特別的香甜好吃∼希望吃了可以跑更快
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73