跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11888
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年8月的練跑日記
    發表於: 2018-08-01 at 2:01pm
八月的第一天,沒說半句話,專心且努力的前進,二十公里,二小時十一分。
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-02 at 7:38am
小師妹:昨晨跑步有夠專注,會車沒講一句話,有啦!小白有叫二聲!今早澄清湖晨跑有人缺席,我跑的腳步有點沉重,宏榮呢!04:45提早退埸,雖然澄清湖美景但少一點再跑的動力,哈哈哈~~草草收兵!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-02 at 2:28pm
咦?說今晨有人缺席?沒跑?是在說我嗎?
我有到,也有跑喔。
今早也是準時四點前到,跑?一公里
就不知哪裡怪怪的,一開跑頓時就有點不太舒服,也不知是天太熱,月亮太美麗,反正就無來由的感到虛弱,沒體力可跑。停腳散步,原想等隊友們來到再一起跑,但實在是連走都沒有力氣,就先行離去,和我心愛的,會汪汪叫兩聲的小白。
回家洗澡後"連衣服都來不及穿",浴巾包著開冷氣鑽進被窩,訂好鬧鐘,馬上陷入"昏迷"。
∼希望明早能跑,因為今早忘了剪花(飯店圍牆邊的野薑花),也想去鳥園偷幾朵泡茶的蝶豆花。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-03 at 10:08am
本來新進的咖啡豆要今晚磨明天才開喝,但是實在是凍抹條。我開了新味道用以鎮定不安定的靈魂,昨天早上破例兩杯,原來是早上都只一杯的(很大杯的),今天也兩杯,用香氣鎮定心魂。還真是有別平日的"狗飼料咖啡" ,連不喝咖啡的同事都問了,這兩天味道不太一樣喔。我在心裡不懷好意的圈圈叉叉,哈哈,請妖怪們不要把味道吸光啊!
∼而且把其中一份和好友菊英分享,誰叫她平日待我太好,就是無法獨享。還好美姿不喝咖啡(我也真的夠小氣的)。做人還真的要大方點,菊英家的大哥剛來公司,"順手"給了高山茶,誰叫他要我轉交東西,只好留一份給我。哈哈,真好,馬上開封,用熱水換取一份清香,味道真好,特別適合跑後的消渴。
今天有跑。
熱氣流旺盛的南國,不時有雨,但又不時是陽光普照,但要往好處想,也因為這幾場雨讓今夏甚至南部的高溫都要比宜蘭為低,雖然還是很熱,很熱,但已經是算是夏天裡偶有的小小清涼。而且小白也很幸福,一下雨我就把小白"嚕出去"淋雨,淋了雨弄溼再用布擦去污垢灰塵,擦完了再嚕出去,清潔溜溜又省水省釦釦∼現在只要一下雨同事們就會來喊我說:小寶,趕快去洗車囉 (咦?只有我這麼做耶)
夏天落塵較重,三不五時下個雨還真不錯。
心情不太好時音樂也很好療效。最近聽的專輯都很不錯,很難得覺得每一首都很好聽,作曲人的詞裡那一句說的極好,每一首都有"刺到心情"(唱入心裡)。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-03 at 10:34am
四點準時起跑,緩慢穩定的前進。氣候說怪或異常?天,很亮,月,也亮,有星?也亮,雲,多,雨,有下。戴著我的小白帽,安靜的前進。不時踩進水裡,並不在意。
夏日跑在暗夜裡只有一點忌諱及"不舒服" ,不時踩到蝸牛。噁,刷的一聲,很煩耶。下過雨後,命中率更高了。阿彌陀佛,罪過啊。非我之過啊,拜託你們沒事不要爬出來,要爬出來也爬快一點!(人家松鼠老弟下到地面都有拚命跑)
今天破記錄,第一圈最暗時就,三隻。真煩。
在綿綿細雨中暢快的前進。下雨天真好,但其實雨勢一開始不夠大的,流的汗比下雨還多。
不過沒跑多久雨勢變大了,大到有全身的清涼。真好啊,雨水幫身體降溫,舒適極了,很開心的前進。讓開心的跑步,更加的開心。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-03 at 11:37am
自己跑也看別人跑。尤其看人跑更好玩。明明自己跑時,表情也會有點"猙獰"及疲累。但看到鳳慢三人組練間歇跑速度的姿態及表情,蠻有看好戲的興災樂禍 。但玩笑歸玩笑,那種堅持及努力,當然是要學習或說佩服到"五體投地"的。
雨下的不久,有時汗有時沒有。雨中的風景好極了,清新鮮綠令人身心舒暢。真好的下雨天。
原本跑十七公里,兩小時就要休息,再加兩公里去鳥園偷花去,雨中的蝶豆花紫的漂亮,採幾朵泡一壼花茶,犒賞努力有跑的早上,再跳過圓山旁的水溝剪兩束野薑花,一朵放家裡,一朵和我一起上班,和咖啡及茶相伴。充滿氣味的一天。
∼耶,快要放假了,真好,又是個沒有馬拉松的連休,早上聽到有下午的星光馬在週六晚。哈哈,好里佳在沒報名(真是過份的說法啊,明明很愛跑的)。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-05 at 11:43am
你問我滿足不滿足?我含蓄的微笑,心滿意足的悠閒假日,有自由,有自在,有跑,有音樂,有茶,有咖啡,有高溫,有汗水,有半邊的月,有星有雲,有風,有太陽,有山及朝霞的紅光。有黑瓦,有幾朵殘存的鳳凰的花似火。有我。與自己的同在。
什麼都有的假日。安靜的假日。不用說半句話的假日。
週六跑十五公里,分兩段。
今早跑廿五公里。
在這全球高溫酷熱的天氣裡,跑步有種變態的快樂,就算跑在黑天暗地的清晨裡,但因為是夏天,很熱,只有熱可以形容,只有很熱,不再更熱,熱到真的快昏倒的熱。但心甘情願的跑,熱熱的跑啊,熱熱的汗水流下啊,只有在心裡期待著冬天快點來到。
這個夏天喝很多的冰水,真的太熱了。我在加班工作中,有檸檬多多相伴 ,真的很好喝!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-06 at 8:23am
想法決定了一切。在馬拉松的季節,週一總定位是休息日,好像休慣了,尤其跑慣了的園區週一不開放,很固執的跑也很固執的不太愛換地方跑。習慣的想法,就像習慣早起跑步一樣,想法決定了一切。今早想說跑少一點,有跑就好,果然身體很聽話,跑了五公里就感到沒力氣(不想跑)
洗手休息,散步做操,發呆看天空。採一支野薑花打算插在黑色的咖啡空瓶裡。黑與白的搭色,應該有一種衝突及對比。和諧的。
今天在工作的安排需要有更多的進度及計畫,昨天的目標有點沒達成,畢竟是假日,想法上是想要休息的。昨天的工作沒達進度,但在家事上的洗刷及整理是超標的,下雨天洗小白,下雨天也總要整理陽台或窗縫或拆紗窗甚至要沖玻璃窗。下太多天雨後的室內櫉櫃也要整理,還有那無所不在堆積的灰塵。家事啊,是一種自我繁殖能力超強的怪獸。打不死的。
在沒有馬拉松的假日,需要多做。沒有藉口偷懶。我不可能有潔癖,但喜歡某種程度的乾淨。
週一早也是最悠閒的做操日。徹底且緩慢的。跑少一點有更充足的時間。面對著東方,看著日出前的變化。
今天工作的目標大概是無論如何都要達成到自訂的程度。加油,戰鬥啊。也希望明早的跑步也有很戰鬥的意志。
嗯,有點討厭的星期一。沖兩杯咖排,用味道展開這忙碌工作天的序幕。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-06 at 8:57am
真的是很討人厭的星期一。有個還沒說的出國跑步機會(只有告訴某一個人),因為今年高雄馬跑很好將得來的(感覺很榮幸)。但好事太多磨,磨很久磨到又沒了。其實也不是沒了,只是條件變了,要支出的部份太多不適合我。"再次"決定不去跑(已經總計放棄了兩次)。唉喲,因為很愛跑總是有點期待,難免有點失落,真是有點煩啊。還好沒說。嗚∼好討厭的星期一啊!
∼凡事自有安排無法強求。就這樣安慰自己 ,雖然有點笑不出來
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-08-07 at 11:18am
跑一公里。怪怪的。散步。
再跑一公里。感覺沒體力。再散步。
很想跑啊。再跑,還是大概只有一公里。拉肚子
很煩耶,明明心裡是很想跑的嘛,但總會不時是跑不下去的。怪天熱嗎?怪很累嗎?就是要怪自己而已。明明昨天什麼都不想早早就入睡補眠的。白天時幾乎坐一整天,鮮少有空站起來活動,帳務有差額。不過同事很爆笑,午後的大雷雨有人喊我去洗小白。清潔溜溜的開心。善用雨水及省水的開心。然後在走道遇到大老闆,問我為何放棄出國的優惠?笑笑的回答,機票就要我大概是一個月的生活費,而且這次要桃園會合,若再加高鐵票等等,太燒錢了。假裝苦笑說,不得不放棄耶。
活在南台灣其實花費較省(當然或許南部的薪資相對較少),晚餐後的散步往往是採買水果的時間,挑喜歡且便宜的,不太甜的芭樂一斤廿五,買四個很大的,才八十元。買一串小個頭的蜜芭蕉才廿五元,好像有十二條,賣水果的農家推銷最後剩的金煌,很大一個,卅九元。今天買的數量差不多是一週的量。
而週二三的早餐通常都是瘦皮猴提供的手作麵包。而我幾乎吃的很簡單及重覆,固定的主食是麵包或饅頭搭配咖啡一或二杯,喝一杯膠原蛋白,蒸熟的蛋一個,堅果一把,水果咬幾口。
中午自己準備的便當。晚上也簡單煮簡單吃。但,今早卻狂拉肚子。怪怪的。
今早的我,有點無力,有點不耐熱,確定是跑不了的,不知哪裡怪怪的?
沒關係,今早沒有半點戰鬥力,明早再努力。而心裡真害怕的是,和宏榮聊到的,這個夏天很難得超過二個月沒有馬拉松,唉喲,心裡怕怕的,很怕的怕,因為我的42.195就要登場了。哇哈哈,會不會跑不完啊?
還好今天沒有馬拉松!

編輯者 賁俊蓮 - 2018-08-07 at 11:21am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73