跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年9月的練跑日記
    發表於: 2018-09-12 at 5:13pm
我的簡單一日 。睡覺,三點起床。熱身及準備,出門,一小時。四點開跑,七點半停止。散步,休息,喘口氣。八點開始收操拉筋以及散步,發呆。十點結束。回家,打掃,收拾,洗澡,準備出門往公司,十二點吃我自作的便當。睡一小時,上班。今天因為請半天假練跑,不能五點下班,等會預計去復健,吃飯,看書,早早睡覺,行李明天再打包,儲滿體力希望明早再多跑,抱抱佛腳。
今日里程,阿斌說七分速一公里,那就算三十公里(只會少不會多 )。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-13 at 3:22pm
本來是想猴話一下說說今早跑著時的感想,但這兩天工作太忙,有些話就暫且留著等我下週平安回來再說。很忙是因為請假練跑,昨天請半天假,今早請兩個小時。
我的簡單第二日。睡覺,三點起床。熱身及準備,出門,一小時。四點開跑,七點四十分左右停止(今天的跑步時間是三小時四十分)。散步,休息,喘口氣。八點開始收操拉筋,無法悠閒散步及發呆。九點結束。回家,動作加快,洗澡,準備出門往公司,十二點吃我自作的便當。睡一小時,上班。等會想提早一小時下班,預計去復健,吃飯,打包行李,看書,早早睡覺,這是我的第二次抱抱佛腳,雖然跑了很多年,但我還是多練才心安,而且前天大人說了我才注意,比賽時限是五小時(哇,六小時還是比較叫人心安啊)。
今天狀況不錯,但也不是沒有痛感,但還可以接受的程度,不過比賽速度快里程長,心裡當然還是有不少的隱憂。
我今早跑十公里的第三大圈時,採了一朵白色的昭和草小花,走到湖中央的辰子飛翔女神像前誠心的祈禱跑步及旅行都"平安順利完成"∼我還說了,明天我會到妳的故鄉去喔,幫妳報平安!
也在心裡有不少的感謝,謝謝今早的中秋節禮物,謝謝隊友幫我考慮去機場的車程,也謝謝因為此行收到的祝福及贊助。
專注作好當下的每件事,小心踩好踏出的每一步,並且努力,就算結果不是很美麗,我也絕對是盡力了(應該是很努力了),當然是很希望∼千萬,不要"再"落馬了啊(不要丟臉丟到國外去

編輯者 賁俊蓮 - 2018-09-13 at 3:34pm
回到最上面
木雅 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-13
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-14 at 9:04am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-18 at 8:51am
十四日,出國前的早上,提早在三點就起跑,五點結束,跑十五公里。
整天搭車轉車,月亮高高掛時仍未到飯店。而且,最棒的是,連雜貨店都沒有的地方。我最愛鳥不生蛋的地方了。哈哈∼∼(我只帶日元八千塊,自費兩餐之外,有錢也沒地方花)
十五日,集合前跑八公里。氣候如同高雄的冬天,真好。
今天是參訪,也終於看到了湖畔的辰子女神像。
十六日,馬拉松登場,但天氣卻出乎意料外的,陽光普照,溫度升高,而且是十點起跑,有點不太習慣。但就一心一意的努力,平安順利完成(過程當然很艱辛,有空再來詳述,三小時四十一分)。
最幸運的是,女子總合順位十五名,總目順位三 。沒想到可以在日本獲得名次∼隔天我的名字有上報的耶!
但很累,晚上累到美如都喝不下的程度。
十七日,我還是提早晨跑及鄉野間的散步及跑步,五公里。今早是撿栗子的旅程。然後八點搭車轉車搭機,直到半夜十二點才到家。累到說不出話來。洗好衣服凌晨一點半。
十八日,里程零,水腫太嚴重,身體太疲累,休息一天。
雖然旅程太勞累,但過程裡我有自己找樂子(大家去瞎拚,我自己一個人去看東京驛,銀杏樹下安靜的看著車站),高興的不得了。而且雖然不是跑出自己最好的成績但是可以很大聲的說,我真的是有很盡力了,也不可能再快了。
今天工作積太多,有空再來說我的快樂跑步旅行。
耶∼沒獎金,但有獎品喲,秋田米二公斤,真好!
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-18 at 11:14am
文章發表人 賁俊蓮

最幸運的是,女子總合順位十五名,總目順位三 。沒想到可以在日本獲得名次∼隔天我的名字有上報的耶!
耶∼沒獎金,但有獎品喲,秋田米二公斤,真好!
恭喜總三姐,獎品才兩公斤的米,還是關山比較好,還有送乖乖∼哈哈哈
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-18 at 6:22pm
今早本來想請假休息半天的。幸好沒請假,因為工作忙死了。本來還想晚上去復健腳的,看來也沒時間。本來還想白天找時間去看耳鼻喉科,因為嚴重嗆傷,最後十公里的補給粉末嗆到,一直好不了,怕會不會發炎?但今天實在找不出時間(也就是大意的嗆到才讓後十公里掉速,後半程比前半程慢了五分,拚命咳並且呼吸不順又遇到上坡)。
現在中場休息有好友給的早餐麵包當晚餐配一個甜桃,再繼續加班。
關山米加乖乖很好?那是當然,也是努力跑來的,也有去看舊火車站及關山的老房子。是那時每天下午的散步行程。
至於東京車站,當然也很好,來過幾回在地底轉車,就是沒到過地面上。那天安靜坐著,有很平淡清柔的,說不出的幸福。很美好的心情。
至於秋田米,更是好吃,天天吃兩大碗,而至於獎品的兩公斤米,已經送給載我去搭機的朋友,因為也沒買伴手禮,也沒東西可以和人分享。
今天忙到快翻過去,精神耗弱,明天也會差不多,因為帳務的更正今日無法處理,休息一天,明天再做。但工作忙也是一種幸福,也不得不這麼想,至少旅行的好心情還會持續很久很久。
當然另一個盼望是明早可以自在的跑!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-19 at 10:40am
能夠跑,太幸福了!
心裡的幸福感持續存在著,因為跑步,因為旅行,因為心裡的簡單,因為喜歡的人給的祝福。
因為跑步,因為旅行,真的帶來了很多的"幸福"。
今早懷著心裡的美好,慢慢的前進。肢體其實還是困頓,精神耗弱未復原,嗆傷的胸悶還在,但很想跑,至少要跑一跑,流流汗去水腫,回程的水腫因為沒跑一直退不了。
前進在"澄清湖",我生活的地方,美好的感覺和她的姊妹湖是一樣的,只是有點熱啊,還真想念那裡初抵達時的冰涼及爽快,想念異國異地的,風,想念方圓五百里看不到半個人的清靜,想念早上自己在鄉野山林裡的自在前進。
以這樣的心情跑著,大腿還存有痛感(真的是有拚命),腳跟尚可。慢慢跑著,今早和隊友們一起前進。跑兩小時十分,算十五公里。可以跑,真的是,太幸福了!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-19 at 4:10pm
應該可以去買樂透
忙到天昏地暗,駐警來通知,不懷好意的笑著說:噴仔,有老人尿在你的小白身上喔。
咦?老人?不會吧?老人還是狗?
同事很篤定說:老人啦,老人喔。
老人?是狗吧?我不死心再問,你確定是人,不是狗?
公司外圍狗很多。
同事很開心的表演,老人喔,他左手扶著你的後照鏡就尿在你門邊
十萬火急跑出去,一看,昏倒,還真的,有一灘尿。總共提了四五桶水沖掉。
我的小白有哭,很傷心。嗚∼∼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-20 at 10:54am
昨天看村上的小說,學免色先生問自己今天是好的一天嗎?
心裡的幸福持續發酵,但有時壞事也會發生,只是好的壞的化為數值來衡量的話,希望好的壓倒性的勝利。但真實世界並非如此,只要有好的就夠了,管他只是壞事的五分之一,也要心滿意足。
嗆傷的胸悶幾乎快消失了,但持續復健的腳跟今天大不順,還有工作有點忙,一早很迷糊的起床及熱身。太愛睏了,但心裡是想跑的,就跑吧,嚮往一種流汗的耗弱。
第一時間出發血糖有點不足感,破例一起跑就含了一顆甜蜜蜜的黑糖,今天也有甘蔗汁小瓶。
隊友小呂來到,和他一起前進,哈啦的聊著人生裡的真意。不同人可以給不同的"東西",是跑步的附加,很大的收獲。我很喜歡聽不同的人,說話。幾乎是大有助益的。
後來宏榮加入,不同的話題,但在和他的對話裡去印證自己對事物及人的看法。要學的很多,更多時間可以討論及分享看法,就怕自己眼光短淺,固執愚笨又一意孤行∼人有時看不到自己的笨吶。
再陪大師兄前進,哈啦且優雅的。
今天跑的有點少,大概只有十四公里,但幸福快樂的程度是不輸前一天的。跑步是簡單的幸福。
只不過啊,今天是公司我們組室的主管交接,卻因跑步帶來了一點小小的困擾,會中被"老大"介紹了跑步的次數及成績,好像有點搶去了"主題"(同儕也會不開心),雖非我所願,但有時不想受矚目也無處躲。
今天是好的一天,只是發生了一點小小的不好的事

編輯者 賁俊蓮 - 2018-09-20 at 10:59am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-21 at 9:41am
只跑兩公里算有跑嗎?
心情是很想跑的,所以準時起床及出門,來到小鳥窩的裝置藝術前卻連熱身的動作都做不了。身體很困乏,真的有累到,疲累未復。簡單散步,想說能跑,但跑不了,就繼續散步,一直到阿斌及林教練他們來到,跟著哈啦跑一圈傳習齋,再退下,散步。大師兄來到,哈啦幾步,還是跑不了。
今天跑步里程差不多就只有兩公里,也是不錯的啦,跑很少,走一個多小時。散步也是開心的事。
今天要努力,把一天工作天做好做滿,就有三天的連假了。萬分期待中啊!
中秋節耶。打算,好好休息,好好睡,好好跑(這是一定要的嘛),好好的整理牆壁(這事最難了)。好好的看書。好好的,喝一杯(這也是一定要的嘛)。而且,很好玩的喲,這是到年底為止,唯一沒有比賽的連假耶,哇哈哈,可得好好的把握了。
也想把自己的日本行補齊,用文字,日記幫自己記錄下美好的跑步及旅行。
還有,我真是苦命人吶,今天跑少,我的腳跟今天最痛。
希望今天工作順利。祝福大家平安健康,佳節快樂(希望我也有快樂充實又開心的三天)。
唉喲,好想馬上放假喲∼加油,才九點半的啦。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73