跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年9月的練跑日記
    發表於: 2018-09-23 at 12:05pm
今早順暢的前進,但問了隊友,哇,蝦米毀,一公里七分十秒,不會吧 ,真有那麼慢,我還覺得有點微喘耶,我在心裡嘀咕,噁,很累耶,嗯?比賽的一公里五分速,是怎麼跑的喔?真是奇怪。
跑超過兩個小時之後,腳跟開始沉重,原本是想跑假日三小時起跳的,只好作罷,以亂算的廿公里提早結束,里程夠不夠二十?就算有吧。
很早來到公司加班,現在是中場休息,有點累,但今天一定要完成,因為明天連假第三天又是中秋節,說什麼我也要有悠閒的自由自在,才不要再忙公事也絕對不要再加班趕工作,所以目前仍自主加班中,我啊,今天非把工作做完不可。
∼同事說我出國完回來變忙是先樂後苦,哈哈,我出國去拚了老命跑,某種程度來說也沒有很樂的吧,不過反正自己的工作就自己做好,主要是有些帳務太難,對我來說,我總是事倍功半要花比別人更多時間。
週五早上跑兩公里,晚上補十四公里 ,說旅行的事,說跑步的事。美好的時光。心裡美好繼續的發酵。
週六早上休息。舟車勞頓未復,跑的疲勞未復,工作的疲累也消除不了。真的有點累,大概只能說,哈哈,年紀大了啦 ,大概因為比賽太拚,工作壓力不小,預計的油漆防水工作都沒做,儘量的休息,而且,明天也想玩樂過自由的一天。修補的工作就,再說吧,反正也沒人會偷做,對吧? 也反正颱風又要來了,本來就要緩一緩的嘛。
真的有累到,今早跑完量一下淨重,喲,嚇到,嚇到是因為想減的體重在兩天內掉了一點(今天是今年以來最輕的體重),哈哈,可以努力加餐飯也不錯,家裡沒月餅(半個都沒有喔),不過有好吃又甜蜜蜜的銅鑼燒,今早沖一杯經典的咖啡,大概因為是喜歡的人所送的,哇,真好吃又好喝。雖然努力加班中,果然還是太幸福了∼

編輯者 賁俊蓮 - 2018-09-23 at 12:06pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-24 at 11:18am
有關這回去日本的花費。或許沒空寫遊記但有些感謝及事情還是需要記錄一下。我今年高雄馬成績太好(在我個人來說),替自己爭取到出國跑步的機會,大概都是自付機票其他落地接待,真的夠好了,但因我自己的因素,放棄了三回。這回原本還是放棄但同事很有心,還用他自己公費的日支零用錢幫我付了部份費用,於是想了想,算了算(把存摺裡殘存的錢看了好幾遍 其實再看錢也不會變多的嘛),殘殘決定,去了啦,原因很多,同事的好意以及想了想,全然的招待其實幾乎不可能,再來就是想說要再有好成績,根本太難(年紀不小又有傷啊)。
這次的機票錢我自付的部份,恰好是∼零。這是真的,部份由同事幫我負擔,行前收到一個預先慶祝五百馬的紅包,再加上最大的一條 款項(是真的喔)是我把"今年情人節的禮物"當掉 ,上帝自有安排,加起來很巧,一塊錢都不少。心裡對這些人是充滿感謝的,謝謝你們,所以我也以拚命跑認真跑來回報,真沒想到在日本可以得到名次∼這輩子啊,再不會有下一次了,要在日本得名次真的太難了,日本女生太厲害。
而在日本的五日乘車費用也是秋田市政府花費的。真的太好了。
其他的零花費用,我自己的錢只有日幣八千元,好友菊英七千,美姿給三萬現鈔讓我帶著備用。第一天的旅途我吃一餐自己帶的點心當早餐,因為我搭廉航沒有提供餐點,到成田機場買了一個便當,一千二(很貴),蔬菜沙拉五百,再來都在飯店用餐,回程中午買了四個無花果(九百),因為本地產的鮮貨,殘殘給他敗下去。最大條的支出費用是想要及需要,我在當地買了日常的生活器具,茶碗,杯子,小盤共十一件,花費六千六百元(小心奕奕捧回來),最後一餐因花過頭買禮物送自己就省掉,共計中午餓到回高雄差不多十二小時,真的有頭昏眼花 ,但真的很值得。
甚至大家去瞎拚時,一半是我不想花錢,自己一人去看東京驛,只是坐著及散步∼出國跑步很多次,每回都轉車在地底,還真沒到地面上看過百年車站。
還好這回有出國去跑步,真的還好,也謝謝幫我成就夢想的朋友們。謝謝你們。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-09-24 at 11:22am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-24 at 11:39am
中秋節當然也是要早起,當然更是要跑步,雖然我不會有烤肉約,也不打算大吃大喝。大概佳節到或昨天太多人提早過節,運動人口偏少,走路客少,跑步客也少。而我還是四點準時起跑。看著被雲遮去的月,殘留的光亮,美好的光景。
順暢的前進,自由且自在的,跑步的第一小時,腳還不會痛。跑了一圈多在黑暗中的來回,再跟著隊友一起前進。天氣很沈悶,汗不停的流下,補水的份量比平日為多。隊友是二小時二十分跑二十公里,我來的早,多跑半小時,大概以速度來計算是多跑四公里,散步緩和十五分鐘,我一個再跑,但腳還是有痛,於是再跑五公里就休息,共計廿九公里。在假日來說,在三小時起跳來說,今早是及格的。
但今天心情不太好,因為很煩啊 ,今早走路客很多是遊客,共計有十七對"愛侶"手牽手散步,這樣的放閃對我來說,真的是太刺激了嘛(哈哈,很過份啊)
而我換去衣服還發生慘案,嗚∼跌進水溝裡。打算去偷採野薑花時,一個算計不準,因為跑累了而右腳無力,平日跳過的小水溝竟然跳不過(這裡較寬),忘了自己腳痛較無力也把起動腳抬錯,沒有跨到對向的地上,一腳踩進爛泥裡並且跌倒。哇,下半身都是很臭的黑泥,洗了好久才再進場去收操拉筋。
正洗著時,遇到永慢的順達大哥,苦笑了一下,因為很狠狽
脫去沾滿黑泥的鞋襪,舖好地墊,今天赤足做操及拉筋。費時一個半小時,把全套來來回回二次不止。再加發呆,回到家已經十點(臭衣服今天要洗兩回合才夠吧)
反正今天還是美好的一天嘛,所有發生的都是好事∼嗯,中秋節嘛,天氣又熱,今晚就來喝美如好了,才有過節的氛圍嘛。開喝
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 407
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-24 at 7:24pm
文章發表人 賁俊蓮

一腳踩進爛泥裡並且跌倒。哇,下半身都是很臭的黑泥,洗了好久才再進場去收操拉筋。

別人中秋節都裝扮得票漂亮亮的,沒想到你也精心打扮了LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-26 at 11:40am
今早跳過水溝時我有特別小心 ,同樣的錯不可再犯。
野薑花是很好的植物,很香而且很好吃,加進蛋裡真的不錯吃。
廿五日。昨天園區補休沒開放,但我提早到場,因為工作的事有點傷神到失眠的地步,提早醒來提早到場,熱身,小跑五公里,再慢慢做操。跑半個多小時,做操玩一個多小時。很愉快的清晨,月兒高掛的。美麗且朦朧的。
很忙的工作天,忙到說不出一句話的程度。有兩件帳務被主管單位糾正需改進,有一件是有點超過我的能力,但得要努力。
廿六日。
月兒仍圓,一樣明亮的高掛,美麗且無缺的。
今早腳的狀況不錯,跑起來很順暢,開心的前進,一個人在黑暗中來回跑。有點秋涼的早上了,但汗水因腳的律動而緩緩的流下。跑十九公里。早早收操提早就位再忙工作。
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-27 at 9:15am
文章發表人 solo

死囝仔!你是來討皮痛的LOL
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 407
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-27 at 9:59am
文章發表人 otto

文章發表人 solo

死囝仔!你是來討皮痛的LOL

好說 好說  

承讓  承讓 Embarrassed
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-27 at 10:27am
好說,好說。盡量,盡量∼壞朋友很重要,工作忙到翻時來笑一笑,還不錯的啦
昨天採的白色小花送給好朋友,聞香!
今早跑完要用力跳過水溝時,一下子笑到沒力,哈哈,爛泥上有個人形掙扎上岸的足跡喲,蠻爆笑的,自己看了都好笑,那天是怎麼跳的啦。
這個季節很多味道。野薑花幾乎每天都有開,我就三不五時採一朵。我喜歡白色的花。
門口不知名的香花(長的像鳳凰木的),季節也到了。味道很棒的甜美,放一朵在桌上可以有一天的好心情。雨豆樹的花開季節大概也是,跑過幽暗的綠色隧道時,空氣中都是花香味。真好啊!
但這三天以來,記憶的新味是黑板樹,想念的味道。又一年了。
在熟悉的味道裡,跑著前進。是一種說不出的表徵及心情。我所喜歡的。深深愛著的。在味道裡前進,清淡的若有似無的,花開的不多,剛開的,季節剛到的。南國這幾天算有秋意了,真好啊,等了一年,涼爽的季節還是到了。久違的舒適,這最適宜跑步的季節。與愛同行,我仍跑著。與愛同行,我和我自己,跑著。與愛同行,有愛,有你,有跑,有很多的心情在心裡。
與愛同行,一個人前進。前進在黑夜的味道裡。
今早跑完整的兩大圈。二十公里。
野薑花二朵帶回家,蝶豆花一手掌,艷麗的青紫色。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-28 at 11:33am
工作有點忙昏頭,忘了何年何月。昨天下午盯著日曆看,咦?週四?不會吧,一直以為才週三,真的忙壞了,但還好大概也算告一段落了。而且我有補假要消化,想要請假練跑臨時抱佛腳。還是送出假單,預計今早多跑一小時再加收操拉筋一小時。預計的目標希望能達成。
也就早起熱身,準時到場,今早涼意略減雖然午後也來了瑒大雷雨。慢慢的跑著,汗慢慢的流下。一小時,跑感尚好,腳痛沒發作。二小時,跑感還不錯,腳痛隱隱的有感。清晨六點園區開放,月亮還是高掛,暗夜隱去,天慢慢的將亮,四週的景物變清楚。我從天黑到天亮,跑著。
七點,跑足三小時,看了錶,還可以繼續,再跑。有請假的早上很悠閒,也是算練跑,但或許沒有哪個"神經病"週日有比賽週五還不減量休息的,只是真心的喜歡跑,很想跑,一點都不怕影響到週日的前進(不會的啦,絕對沒影響。真的不會吧? ,哈哈,會也不在意)。
跑多久?共計跑了三個半小時,今早速度還不錯,就算三十公里,這是一定要的啊。七點半結束跑步。因為補休有空閒時間換衣服,散步,休息再發呆,再做操拉筋。近九點離場,火速回家冰敷洗操,上班∼因為跑很多,今天是美好的一天。耶,繼續跑,繼續維持心中的美好。而這週日起,馬拉松週週是不間斷了(一定要努力平安順利的完成)。
開學囉!∼雖然我根本沒有放到假
回到最上面
木雅 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-13
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-09-30 at 9:41am
開學真是值得期待的好事。

可我,不作假期作業,就沒有開學的權利。嗚呼Unhappy
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73