跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年11月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年11月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年11月的練跑日記
    發表於: 2018-11-12 at 1:50pm
昨天順利平安完成我的第500馬 ,在一個特別及我所最喜愛的日子裡。
(這十多年來一直在跑者廣場裡跑著,說著,寫著,當然要以跑者廣場的普查法為準)
好漫長的里程及歲月啊!(五百的魔咒特別有威力喔)
真的是千辛萬苦且是認真努力的。有空再來詳述我心裡的感謝及感想。工作繼續忙,因為送出的報表上級單位沒能接受,需再花時間改正。
不管是能再跑幾場或說幾里路,心裡的願望都沒變,希望大家和我一樣,無傷無病的,長長久久的跑下去。
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-13 at 9:03am
恭喜500馬的總一姐,特別的有意義Clap
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-13 at 11:20am
不小心轉到體育台,剛好在播2019高雄馬拉松的記者會,請來了拿過冠軍(國內組吧)的好手上台,旁邊站了個又高又瘦的美女讓我笑了出來,果然是化成灰都認得LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-13 at 2:15pm
蝦米毀!還有上電視喔,很糗耶,那天的角色是擔任跑者"演員",自覺表情很呆,而且賽後的訪問時間,記者"一湧而上"問鄭瑞竹的未來展望,當然對我也是一湧而上,但,鏡頭只在拍我的鞋
就像今早我獨跑在自己的幽暗時分裡,享受著一個人的前進,忽然後頭有追趕的腳步聲,當下心裡一陣小小的竊喜,喲,有人追耶(喲,好久沒被追了耶),果然是男性跑者,耶,還好我有放慢。但來者卻說,喲,賁小姐你跑台東喔,我發現你最近退步了喔,嗯∼應該是因為∼"年紀已經很大的關係吧"
哇哈哈,太沒禮貌了嘛,這樣對付老人家的喔。但,這我可不承認的喔,我認老,年紀大了當然會有影響,但不認為年紀大了就該退步,只有不練才會退步的啦∼我死命的替自己辯護(說給自己聽)。
最近的每一場(包括西螺的五小時卅七分),甚至是台東馬,雖然成績差距極大(別人說比不上去年),但我自認每一場都很努力在當下,是我一向的態度。我今早跑著,也想到阿德說我的,他說我在賽中是另一種"極其嚴肅"的表情,或許臉色太"一本正經",這點有待改進,在賽中我是竭盡全力的"專注"及"盡力",這面目猙獰的惡習有待改進(我跑屏東及台東時對向的跑友都有好心的說第二名離你太遠了,不用那麼拚,但我只想跑自己該有的盡力,我沒有降速或放鬆)。因為沒進終點是不算完成的,差一步也不行,只有越過終點線才算跑完,不是嗎?
尤其是跑第500場,絕對是要盡力的,要比平日更加的盡力。我今早跑著,想起兩位朋友,第一位當然是久違的奎垣,今早有傳簡訊給他,告訴他我完成了第五百場,也謝謝他當年陪伴的第一個百馬所留下的美好回憶。而第二個想說我完成了的朋友是當時第一百場時"唯二"全程陪跑的另一位朋友,謝謝里港的阿家教練(哈哈,如你說的,大月真的到了喲)。謝謝他們兩人在當時"全程"的相伴∼那天有點失心瘋的快樂,所以起跑有一百多人,但最後只剩我們三個!∼很難忘的第一個百馬。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-13 at 2:40pm
今早是台東馬休息了一天之後的第一天練跑。
把五百場減去,重新歸零的話,今天是我的第一天跑步。心情很好的初跑。
我在腳步的前進中檢視著身體的狀況及損耗。不是說大話,唯一可以自誇的只是平日練的勤快,所以昨天到今日為止,沒感到身體上有乳酸這回事,也或許是因為心情的興奮吧,因為至少在我的人生裡來說,絕對不會再有另一次的五百馬,這個是可以肯定的說。
不過唯一的,右腳跟的痛還在,沒加重但也沒減輕。
今早四點還是一個人起跑,在安靜的黑夜裡,懷抱著美好的心情。
要感謝的人很多,但也要特別先感謝兩位朋友,兩位老朋友稍來祝賀。
第一位是劉千聿。謝謝妳的祝福,也要謝謝有妳幫我記錄下第一次破330時的"開心又發呆又不可置信"的複雜表情。我像活在遠古時代沒網路也沒臉書,只在跑場和跑友們見面,但大概跑的年資久了,盡管和一些人來往不密切,但相互有關懷的心意,尤其在那久遠的賽事不多的時代。跑一場像開一場同學一樣。
∼我們兩個年紀不太小的女生在今年的桐花馬時難得相遇忘情到牽著手又叫又跳的,嚇壞不少路人!
第二位要感謝小陳,謝謝你的祝福,我會加油,也請你繼續加油,在不同的程度上(鐵人有轉告你的近況,九月底時琉蓮及大象也有提到),在我們所不知的時間裡,其實都有很多人一直關心著,這是我們該要更加珍惜的跑者的情誼,也請你千萬不要忘了在我過七十歲的生日時,要來公園看我跳土風舞 ∼我那時一定是老到跑不到了啦。
五場只是一個紀念也值得紀念,但還是會持續努力,努力生活,努力工作,努力繼續跑著,這是我的人生態度∼希望和完成每一場一樣,能努力做到。我是固執的人吧,所以腳略痛,我還是跑著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-13 at 2:52pm
今早很開心及充滿感謝的跑著。一圈又一圈。
能跑是一種幸福,不論快慢。夠幸運是目前跑的還算快,但我自己堅信在跑不快時,只要可以跑,我還是會喜歡跑,我喜歡早上的晨跑,也喜歡比賽的長里程。
當然我也喜歡我自己 ,不要說這回收到的禮物,其實我也買了一個小時候一直夢想著的禮物送給自己(耶,想到就很開心喔),致敬自己的努力及辛苦,非關價值真的只是送自己一個回憶,滿足自己的心情。送自己禮物是好事喔(給別人更是),因為看到東西,就有美好的回憶。真好,真的很好(甚至要繼續的心甘情願的省吃儉用)。但一陣子想起這十多年來的跑以及這五百場的過程(以及禮物),這充滿有苦有樂的生命歷程,很開心,也不會忘記。
在美好的心情裡慢慢的跑著,用二小時十分跑早上的十八公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-11-13 at 4:09pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-14 at 11:04am
十四日,里程零。
美好的一天想用跑步開始,但早上熱身完後一起跑腳就蠻痛的,沒有平日與傷的和平共處,今早無法兩腳施力踩地平均。就是痛,於是乎改以散步,發呆,看星星。月初的月在早上是看不到,新月,眉月已到上弦月。天空裡只有很亮的星,而空污好像尚未改善,要是有強烈的東北風吹走灰塵就好了。
心裡想著對於傷還要加強什麼?其實有點無解。但不跑?好像也不是太好的選項。減量了,還是痛,真煩,對愛跑的我來說。徹底休息?的確很難做到。徹底休息就會好嗎?也是疑慮,而且根本不會想要這輩子就不跑了(不再跑就不會痛了吧?)
東想西想中慢慢的走著。拖累宏榮跟著沒跑,不過哈啦說人壞話也蠻愉快的(哈哈,我很小心眼又記仇的,誰叫有人得罪我)。壞話裡也學到,人生要是不謙虛是不行的,落魄時就休怪別人落井下石了。
清閒散步的早上,希望明天能跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-16 at 10:43am
十五日跑十六公里,時間是二小時十分。前一晚頭痛,痛到睡不著,吃了藥才入睡,但治了頭痛也止了腳痛。於是一早腳的痛感才略為減輕到可以跑的程度。
十六日跑十四公里,也差不多兩小時左右,與痛感不太和平的相處,跑到自覺姿勢及踩地都不太平均為止。心裡是很想跑的,但還是非停不可。
最近明顯話很少 ,很多事及想法想說但真的沒時間,這兩個月以來要補正的資產資本化釐清耗去了不少時間及精神,連500的心情及感動,謝謝都沒能寫出。就先留在心裡了,或許也會只留在心裡。
到今早差不多把工作完成了,下午再好好重看一回,週一先請主任看過再送出。甚至最近我和一位同事都說"真不想上班",無關工作,是有討厭的人。哈哈,但無以逃避啊,就像腳痛一樣。還好週五了,耶,再難等也總算等到了嘛,真好,好想有放假的安靜。過了500,從新算起(或許這一場跑不完也不會在意的),等待我的"初馬"來到。
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-16 at 3:09pm
今天是奎垣的42歲生日,也是母難日,感謝家人,朋友的祝福,前幾天收到小蓮的簡訊很開心,500馬了,不簡單歐,很榮幸小蓮100馬陪跑與同在,很美好的時光,我還是有每天看小蓮的跑步日記歐!
回到最上面
李威德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2016-04-26
文章數: 2697
文章選項 文章選項   引述 李威德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-16 at 3:47pm
生日快樂
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73