跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年11月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年11月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
線上狀態: 離線
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年11月的練跑日記
    發表於: 2018-11-16 at 6:38pm
奎垣好久不見,生日快樂:您真的每天都看版主的日記?這算忠實的粉絲嗎?
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-16 at 6:48pm
很難得今天德教練來留言,想起以前永慢很多好跑友,北上參加路跑,受到您們很多服務。
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-16 at 6:57pm
謝謝威德兄和朱大哥的祝福,祝大家日日是好日,平安又健康!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-19 at 9:41am
昨天下午五點左右,躺在地墊上望著清朗美麗的天空,收操拉筋,心裡湧起很多屬於跑步的美好。完成五百場之後的初馬,平安順利完成,很開心的。雖然,哈哈哈,又是落選頭喔,還是很開心,而且在我算漫長的馬拉松生涯裡第二次被追到吐 ,真的太難忘了。
因為有盡力因為極其的努力及認真,我在未進終點由路人口中得知已是落選頭,但我也不是想追到前方的跑者,我只是跑著自己的腳步,我就是這樣的人。在烈日下的最後里程,跟著前方賴大哥的身影奮力前進,因為太激烈的跑,在看到了最後一公里的里程標示後,在大約41.5左右硬是吐了一口,真的好難受啊,腳底也痛的要命,其實根本不知後頭的追兵跟那麼近(我一進終點永慢的邵老師也即刻進場,應該差不到十秒吧)
但下午收著操拉筋時想起白天裡的比賽,那屬於跑步的點點滴滴,再苦再累,都化為了甘甜。真好,真的很好!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-19 at 11:40am
但開心歸開心,也有小小的苦。第一苦,變黑及過敏。今天有人問了,咦?你又黑了耶,曬太久會黑,雖然沒曬到正午但皮膚還是會黑之外也會有點受傷(過敏及癢)。然後天熱總會有較多的小摩傷,這兩三週很怪,總磨到肚子(肚子太凸了吧 ),恰磨在繫皮帶處,兩道血痕。小小苦還有週一都會有點燒聲,應該是某種程度上的精神損耗,也有點頭昏眼花的。目前為止練的還算勤,除了腳跟的傷外,肌肉筋骨?歹勢喔,真的是無感,四十二公里是沒有負擔的,大概跑慣了吧。所以說不錯也真不錯。
今早里程零,讓腳休息及補眠。
比賽日是凌晨兩點出發,回到家老早超過了兩點,是一種長時間的奮戰,說累人也真累人。
最近喜歡週一的理由是,一週裡腳最沒痛的一天,賽後反而腳跟都無事,也真怪。也很難思考跑量和痛的"關係",高雄的傷科醫生說的,腳痛喔?不要跑不就好了。
說來也沒錯,但誰要一輩子不跑步。我是做不到的。
話說雖然是落選頭,但總也拿到了分組第一,也有小收獲的,這回有獎品,是一盒濾掛式咖啡,有兩個口味,是今天早餐的飲料,還不錯喝,配紅豆吐司及蛋一個,堅果若干,葡萄小串。營養滿分,補足力氣。補足能再跑的力氣
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-19 at 3:30pm
跑了十多年,跑了五百多場,最大的獲得其實是對自己的"瞭解",大概不會衰竭,本著不變的,有力氣就快,沒力氣就緩,從來不用配速,都看當下的自己。而最近不能掌握的是"腳的痛",除了傷之外,順應著的自己的心,不論快及慢,快意及辛苦,馬拉松(跑步)對我來說,是一種自在的前進,參加比賽仍只是一種長里程的驗證。
這也是我不練速度,成績不時差距極大的原因。我喜歡這樣跑,以我自己喜歡的方式。跑了十多年以及五百次以上,我其實是想印證"不一定"要練速度,對於跑步我其實想要說的是"你要真心的喜歡"。這是怪人的怪想法。但我喜歡這樣的自己。
早上出門前洗澡後看著鏡中的自己,的全身,那些屬於日光的印記,跑步留下的痕跡。甚至是身形或說肌肉的線條(如果有的話),原來這是跑了五百場該有的樣子。我喜歡這樣的自己。我喜歡現在的自己。
昨天早上的鹿港馬拉松,搭上三小時四十五分的便車,努力不被甩開,但一早的出發裡的興奮跑步情緒告訴我,可以更快,再跑,追到330列車。哈哈,試試吧!跑步有時也要有冒險的。跟住,強度果然夠強,比前一班列車強蠻多的。努力跟了十五公里。
跟不下就退下跳車,但雖然行車速度跟不上,我在後頭也努力跑著,盡量不讓差距拉大,只不過還是大到∼車子絕塵而去。哈哈∼
跑自己的速度及努力。也有超過女跑者,但也不時被超過,尤其永慢的邵老師,第三回的被超過看她像列車的絕塵而去,我也不心急,以自己的前進。努力著。就算路人說了我是第六名,但仍努力前進。腳痛在卅公里還是如期的發作。
在最近幾場我有時會想,要是腳不痛就好了,最近的我好像更能以自己最好的效率前進,只是腳的痛還是影響了前進,影響速度也影響了心情。就繼續努力復健及治療。
千辛萬苦中完成,三小時三十九分。耶∼平安順利完成我的五百後初馬。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-20 at 11:43am
今天話少,上半天忙著整理工作因為下午有事要出遠門。
週二總是賽後的第一次練跑,腳的痛感只要一跑就發作(就不能是昨天的輕快無痛嗎?),想跑就忍著跑,有隊友相伴才得以把基本量完成。二小時二十分跑十九公里。
但還是感恩能跑的好日子。
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-20 at 11:51am
恭喜蓮姐500馬達陣.
會不會有第二個500馬很難講.
祝腳傷早日好起來
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-21 at 9:03am
很強大的生理時鐘。昨天開車到南崁的旭康診所找隊友葳寶及醫生問診我受傷的右腳(在高雄的看診醫生沒運動總叫我不要跑就會好)。中午一點半出發,回到家衣服洗好,正好跨日。我這人毛病特多,跑太多或車開太久還會無法入睡。而且好不容易睡著,三點五分未到自動醒來。哈哈,真是苦命人啊!
對於跑步,對於五百馬,看法一直沒變。再一個五百?大概可以肯定,絕對不會再有。第四百到五百的這幾年,其實不再像以往場場跑,隔日跑。主因當然也是年紀,年老會色衰也會力衰啊 。對於跑步,我喜歡日日跑,其實這十多年來旺季時週週跑,心甘情願的,但沒有馬拉松的季節裡月跑量也都維持在四百以上五百公里左右。算得上真心愛跑的,才可以十多年來如一日。
只是跑多了,還是有傷,也或許不練速度而比賽的強度還是太強。
而且我自己先天上的"弱點",柔軟度其差無比。昨天葳寶教了一些動作,自己做了都好笑,一點都不到位,甚至很好笑的"肢障",真的有障礙。也請教了不少人所教的有助復原的小動作。最好笑的是家推崇的丫拖跑,葳寶說了,賁姐,你不要喔,你連穿鞋子都會跌倒耶∼哈哈,這倒是真的,我那天試跑一公里,哇,很難耶,真的不太適合我。
我繼續展開我的震波治療,希望能早日恢復自在跑。也很感謝隊友葳寶的幫忙。
對於跑步,終極的心願沒變,里程一定會漸漸減少的,但就算只剩五公里還是希望是長長久久的,無傷無病的跑下去。
今早里程零。一樣的時間出門,有運動,沒跑步,帶地墊及背包出門,還備有跳繩。果然如葳寶說的,有繩子和原地跳,真的大不同。我還真的其他運動項目都不在行,小時候就跳不好,今早重試,哈哈,十下不到。玩了好一回總算湊足連續的三十下。流汗也熱身夠了,收操拉筋,躺在布墊上仰望星空,我用以定位的兩個星座都在,安靜望著天空,很久很久,久到兩次的流星劃過。在心裡靜默著感謝及想念。
今天沒有跑,但也會是美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-11-21 at 9:17am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-21 at 9:30am
再來多話一下,昨天診所黃醫生的提醒,早上也和隊友們聊到,在營養的補充方面。在維生素C及蛋白質方面要多加注意,有助恢復及筋肉等結締組織的構成。公司上回的講座其實也有說到年紀大的人有肌肉流失快的風險及傾向。
還有就是腳痛也要及早治療。我不過才痛了一個多月,但最近發現右腿的肌肉量明顯比左側少,以為是錯覺,結果昨天醫生也有用皮尺測量,她說肉眼看得出已有差異。我想應該是避痛及代償作用所致。
再來是休息。叫我們不跑不可能,但醫囑減量。昨天回程的車上我也對於本週應該休息的搖擺下了決心,至少該要棄賽一場的(週六又恰好有長時間的工作沒得休息),其餘的場次繼續?再考慮,當然也不會想太早下決定。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73