跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年11月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年11月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年11月的練跑日記
    發表於: 2018-11-02 at 9:06am
新月份又開始了。網路拚命推銷1111購物節,我則拚命想像11是可愛的雙腳,更要努力的前進。這是我對十一月的期許(明明是我對"每一天"的期許 )
可以自在前進就表示,身心靈都健康。
但新月份的第一天,其實壞事只有一件,但壓倒性的勝利。最近不知怎麼搞的,工作上夠忙而"人"更讓人煩心,有時我不理人,但是會被"咬"到。氣到冒煙嗎?倒沒有,有點內傷,以為藏的很好,中午睡同一間的同事都說我EQ夠高。但不見得,連二天中午吃不下而且接辦公室還"破聲",算是漏餡。很客氣的據理力爭,爭不過也就安靜,我也不是不會生氣,只是有情緒是於事無補,把事情做好才是重點,不要因人變複雜,也不要加進自己無法改變的固執情緒。
還好早上有跑,腳雖不適但心是極端的需要用跑來舒緩及轉移或說要療癒也好。流汗及跑步都是好事,會累的好事。用兩小時跑十八公里,獲得前進一整天的力量。真的有。
專心把很多的注意力凝聚在治療腳傷上,別的事不去多想。
傍晚時分走快速道路往南,聽著喜歡的音樂,看向遠方的雲霧裡,阿猴富士探出頭。心裡湧起很多的感動。我愛這美好的世界。今天還是美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-11-02 at 9:10am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-02 at 9:29am
最近喜歡週五。假期要到,馬拉松要到。極端的期待。在忙碌中可以留在心裡等待的小確幸。晨跑也是,幸福的事物之一。
今早是"殘月",但只見光暈,烏雲滿佈且厚實,偶有小雨滴。熱身後安靜的跑著,一個人來回繞在無人且安靜暗黑的路上。慢慢的跑著,安心前進。隊友們減量散步等待比賽,我是習慣性在兩天前還不用休息,也不想休息。
秋天的最後一個節氣都過了,冬天在南國還無影無蹤,頂多只能說有點秋意。沒錯,只有一點。在台灣在南國,秋天是不夠格的,只算有點降溫,少了黃及紅那種秋日該有的"蕭索"。
追上散步大隊被嚴經理消遣說今早仍練著快速的蔡小安後天不會同場。哈哈,當然最好不會同場,高手最好都不要和我同一場。像那天在秋季遇到很久的女軍官跑友,名喚來福的,被她逗笑,她一本正經的問我:有跑澎湖嗎?答曰沒有,她樂得跳起來,說:你不來最好,我不喜歡和你同一場。哈哈∼我也開心死了,和我一樣的想法及坦白。原來大家都一樣(我沒想到別人也是這樣看我的)。
其實我一向說的誠懇,絕對是要練也要努力,但"結果"是未知,況且我的最佳成績也在中不中的邊緣,我一向是本著要努力,因為夠努力才會有好運氣∼就算比賽只我一人,也要努力跑完才算有完成嘛。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-02 at 9:44am
今天跑一小時五十分,十六公里,剩餘的時間散步,倒不是因為比賽要到減量,而是怕腳的發炎好不了。很想跑但不敢跑太多。
收操拉筋時雖然腳有痛感,但心裡也是極端的感謝。老天很厚愛我的耶,一次只有一個痛點,雖然這幾年痛的地方都不一樣,但還好真的只有一個痛。努力把痛治好,而十一月也會思考要放棄的比賽(長里程)。而對於這個週日,希望自己是平安順利的完成,希望能全程用跑的,希望痛少一點,最後希望再一次的"徹底發揮戰鬥精神" ∼對於比賽,那是一定要的啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-04 at 4:35pm
加班中場休息。
有點累,也有點開心,開心是因為今天順利平安完成以及口袋裡有一包"燒滾滾"的愛
中午回家後整理衣服,洗洗,收拾,去國中收操拉筋然後就準備加班(自主加班),讓明天的工作可以輕鬆一點。今天是運氣特好的一天,中午到現在其實我還"拉了四回",一點都不誇張,賽中"野放"一次(真歹勢,水站正遠真的忍不住),前導車還幫我找掩護,最後七公里的水站再拉第二次,還好喔,後面的女生都沒追過來,哈哈,老天保佑啊!另一個運氣特佳的原因是今天比賽多,撞期真好啊,"超厲害的高手"都沒有同一場,耶,真歹勢,我跑三小時四十三分絕對也是有拚老命的,但反正是平日有勤練,老天來疼愛,總名次是第36名(有認真對吧),女生排名"總一" 。耶∼
還要開心很久很久,謝謝方教練的金口說"大月到了"
承很多人的金口說我"一把年紀"怎麼還沒退步?∼唯一的理由只是我仍然是幾乎每天都認真跑著。
其實最近腳痛以來每天要花更多的時間,像比賽,賽前不用熱身跑,但就是要早早到會場,散步熱身,讓身體及腳醒來。平日的早上四點起跑,但是我目前一定都三點就開始熱身,走一走,跳一跳,否則無法順利起跑,其實說辛苦也真的很辛苦的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-04 at 4:53pm
也沒想到今天可以跑的很不錯,第一當然是腳的傷,第二是我在週五晚做了"非常任性"的事 ∼喝很多酒!
週六里程零,刻意讓腳休息消炎,有別於以往。其實我在前一天還可以慢跑兩小時或近二十公里,自認不會影響比賽。但腳很不順,真的需要休息了。而最近在職場工作也忙還有"人"讓我很煩躁。壓力很大,上班很煩。週五晚找朋友開喝,找方教練的形容詞說的,讓我心花怒放的朋友一起喝。喝很多,喝到很晚很晚,故意讓週六醒不來晨跑。
喝很棒的酒。以為琴酒一向是調酒及基底用的,但朋友帶一瓶Roku Gin。沒想到好喝的不得了。單喝就很順口啊,很多重的果香(感覺)。醉眼看著浮雕的瓶身,哇,真美,看了會想多喝幾杯,很有氣質的毛筆字"六"。浮雕著,山椒,櫻花,柚子,煎茶,櫻葉,玉露。沒加冰塊就夠順口了。根本不用加奎寧成份的"通寧汽水"嘛(那樣很嗨的加味反而會很快就醉),我喝到快要"通靈"。
酒逢知己千杯少喔,何況是和我所心怡(愛慕)或說心花怒放的對象。酒精很催化心情。很美好的酒伴,聽著說他的愛情故事(雖然說的不是我)。其實啊,今早笑笑的和方教練哈啦,我說我是有勇氣向想要愛的對象大膽告白,其實我是"唬人"的。我其實膽子很小也內向害羞。用酒來形容我,我一向讓人感到像是"伯摩"(艾雷島奔放的泥煤味),但我其實內心是溫柔的"白州"(日本式的拘謹)
我在說什麼啊?哈哈,我還在醉,以為今天會有酒精的荼毒跑很爛,結果或許我反而有絕對的放鬆(當然下回還是不能在賽前喝那麼多才行),週六中午還史無前例睡到昏迷不醒 。還收到一瓶有我名字的威士忌(像村上收到自己出生年份的酒一樣),好好保存,希望在未來生日的那一天或是哪一個值得紀念的好日子,能有美好的"酒伴"一起開喝。我這樣期盼著。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-11-04 at 5:16pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-05 at 7:31am
昨天預計中的工作沒能完成就回家休息,希望今天的部份不再落後。大概天氣太熱,損耗極大,真的有累到。今早無法出門活動,大腿後方有點乳酸外,其餘還好,腳跟的狀況出乎意料的好,雖然不是不會痛,最傷神的是"拉肚子",其實秋季馬回來就開始發作了,跑了長里程又更嚴重,要再花心思以及回想去年是如何調整的。
今早里程零,身體感到虛弱及耗損的,不過心理上當然是很開心的,有人寄來頒獎的照片,有人寄來"電子報",因為有努力也因為有充分的發揮戰鬥力,得到再完美不過的好結果,當然還要開心"很久"!耶
∼開始努力工作,也希望明早能開心的晨跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-06 at 3:39pm
美好的午前時光。
雖然這兩天工作忙到說不出話來,不過很多好朋友送來祝福及"祝賀"還有共享美好的心情。讓我在忙碌的工作裡保持愉快及微笑。
但說實話,上週的比賽對腸胃造成的傷害目前尚未復原,早上跑了七八公里就停止,不能殘害身體。而腳,昨天情況極好,太久沒有輕鬆快意無負擔的感覺了,希望接下來都能如此。
很忙,但中午喝了最後的一杯"愛的豆豆" ,讓我有美好的午後時光及繼續維持好心情。
中午太忙連午睡都沒有,今晚也一定要加班,但心裡朝美好的方望去。讓自己有美好的每一分每一秒。希望大家都有美好的每一天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-06 at 7:27pm
中場休息
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-09 at 10:02am
七日跑十八公里,然後北上參加高雄馬拉松的報名記者會,充當跑者演員,男主角是好手鄭瑞竹,他負責秀紀念衫,我腳大 伴演女豬腳正好,負責展示新鞋款。主要是幫同事的忙,要不然我的月份工作真的是有點趕,另一個寧願事後加班趕工的原因是"逃避",最近上班氣氛很差,有一些人的嘴臉我真的不想看到,能少看就少看!
很好玩的一天。
不過那天腳很痛,最痛的一天,走在台北街頭都感到痛,痛到去會場也被旁人關心。
還有,空氣霾害只有台北稍好,全省霧濛濛的,在我呼吸道還受得了,但眼睛蠻難受的。
八日,跑十一公里,不敢跑太多。
因休假一天,忙到說不出一句話來,收到一件快遞的禮物都沒時間打開。原來又收到五百馬的提早賀禮。真好。不過啊,金害啊,壓力可大了,敬告各位朋友們,禮物我就暫且先收下,如果落馬沒能如期達陣,還請多多包涵。我會盡快補上的 ∼貨已收下我是沒打算退還的喲。
九日,早上跑十八公里。腳略好,慢慢跑。今天無論如何都要送出,希望順利。也真的有點累了,累到好想休息了。
但是,耶,今天是週五啊,終於愉快幸福的假期就要到了。萬分期待!
昨晚泡腳時看一個叫台灣真善美的節目,內容是台南正興街。內容真不錯,看了會很想去旅行。最感動且美好的時刻是節目內容的配樂是謝銘祐的老朋友。真好的歌,真好的詞,真好的氛圍。雖然我有CD可聽,但有時偶爾在節目裡或廣播裡聽到,心情還是會別有一番的滋味,湧起一些的溫柔與想念,想分享這一樣的心情。美好的晚間時光,直到現在都有美好的午前時光(旋律不時在心裡響起)。
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-12 at 7:53am
恭賀賁姐完成500馬,朝1000馬邁進.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73