跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年12月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年12月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 6>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年12月的跑步日記
    發表於: 2018-12-13 at 11:49am
南國的秋冬不夠低溫,景緻上不夠美麗,少了黃及紅的艷,只有些微的凋零及枯黃。這個季節開花的是艷紫荊及掌葉蘋婆,各有各的味及色。有點分不清小時候常說的羊蹄甲及香港國花,查了網路才發現,且不去論葉及花的異,原來最近的花,顏色較艷紅深重的是艷紫荊,淺色的粉紅是洋紫荊,而三四月開的花是羊蹄甲。而且最大的差異是,艷紫荊是洋紫荊及羊蹄甲的小孩(配種而來),所以最大的不同是她不會結果。蠻好玩的啊,原來大不同。看起來很像啊。花開很多的路段會有撲鼻的花香味,不錯的好味道,清香。而掌葉蘋婆的味,要說花香味?真是說不上,清晨的空氣裡會有像漂白水或洗潔劑的濃重,就是開花季節到了,花也小小的一朵,暗紅色,花也長不像花,要說味道取勝,那昆蟲就是山林裡的逐臭之夫了吧。也好玩,尤其晨跑時聞到那樣特殊的嗆味我總會失笑,因為會讓我想到的是,艾雷島威士忌獨有的泥煤潮騷味。花和酒都很有癖性,而或許跑的人也是
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-13 at 8:11am
印象中有完賽衣的好像是鐵人三項,在馬拉松好像幾乎沒有?只找得出一件是新加坡的八十四公里,那件背心我極喜歡,很舊了還一直留著,是我參加全馬以下里程比賽的戰袍。回頭看了一下曾文的簡章及報名事項,要誇讚一下田協吧,報名費並沒有額外增加,但有完賽衣,連完賽禮的袋子也有設計過的,很本土很Q版的動物圖騰,難得我想要保存。曾文是台灣最老牌的賽事,從以往的只有水和運動飲料到目前的標準之上連水果都有了,真的是還不錯,雖然有人喜歡往外跑的舊路線,但我偏愛目前的跑法,安全且號稱全線管制,而且來回兩趟說實話難度也不低,甚至完賽時間放寬到六個半小時,今年再去跑我心裡的巡禮旅程只覺得唯一美中不足是"七點才起跑"真的是太晚了啦,尤其每回幾乎都是艷陽天,跑六個小時的跑友真的不會太好受。
週四了,心裡當然記掛著本週尚未練跑過,一早起床腳的狀況其實有點壞的反轉,但想了想(憂心的想)面對不間斷的比賽還真的不敢不練也不想不練。今天就設定熱身有跑就好,里程十公里,並且今早是入冬以來略感有點寒意的,總算有了點冬天的氛圍,跑向湖邊中央大道時有迎面的寒涼風吹來,實在是太舒爽了,初時有感到冷,但這才是冬天才有的正常嘛,開心的接受。不敢多跑,有流汗就夠了。
時間有空閒,就在小白車後稍事拉筋再回家,搭電梯時遇到不熟的鄰居,我短褲她羽絨衣,問了說有運動不怕冷,我回以笑笑,她再說:我老公說你家的瓦斯費超省的。咦?(心裡嘀咕:幹嘛看我的登記表),但會有點被冒犯或說偷窥的感覺,幹嘛注意我啊。笑笑回她,因為我極少開熱水器相對省一點。她回以"看到鬼" 的眼神。哈哈。不過今早里程太少跑後的熱能不太夠,水就相對太冰,洗到一半時我其實有開熱水。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-12-13 at 11:21am
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-12 at 5:14pm
台北馬從去年開始報名費增加了,但是跑完多了一件完賽衣Finisher! LOLLOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-12 at 3:34pm
哈哈,真正是死囝仔!∼國內的比賽好像還未曾拿過完賽衣,只在新加坡拿過
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-12 at 3:19pm
.....
把曾文的浴巾和未曾"領"過的完賽衣送給近幾年沒有馬拉松的朋友.....

怪了,就沒"領",哪來的完賽衣送人?
哦......原來姐姐有練過.....
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-12 at 1:55pm
有時候我會笑到沒力
把曾文的浴巾和未曾領過的完賽衣送給近幾年沒有馬拉松的朋友(用意是希望他可以再跑有紀念及喜歡的曾文)。也把五百馬的完成訊息傳給已經沒跑馬拉松的以前隊友小胡。他們都說了一樣的話:太厲害了,崇拜!以及,這麼多年,妳還在跑喔。哈哈,最近太多人會說,哇,五百場,哇,女"甲"組耶,年紀一大把了,還那麼能跑。
我大笑的收下這些祝福,也期許自己能像夢姬及衍齡一樣一直跑著,希望自己在十年之後能向田協抗議說:年紀太大不能報名參賽?太過份了嘛
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-12 at 10:52am
忘了謝謝跑曾文時送我花生糖的跑者夫妻,真的很好吃。哈哈,只是真的份量不小喔,要吃很久,吃很久不是因為捨不得分別人,而是拿去公司竟然沒人敢吃 ,又香又甜又大塊的,真是太好吃了但是大家都怕胖,大家都說妳有運動吃妳自己吃,哈,我真是有口福啊!
最近腳痛大家給了不少的小偏方,我大概都會試試的,其一是同事介紹了晚上的足貼,說是促進血液循環,但有人買是說有脫水減肥的功能(想也知道怎麼可能的嘛),我是看中有艾草成份,但她們貼了說會出水(出油),但我說不會啊,撕下來都乾乾的,結果就被唸說因為妳沒多餘的油及水 ∼語氣很酸很不友善耶(怎麼不怪你們自己不運動啊)
今早佐餐的水果有二個剛收成的蕃茄,很小很有味,我用咖啡渣施肥的。吃起來很開心,但個頭小且產量只有數個。而且陽台上的蕃茄樹都是斑鳩野放長出來的喲 ,哈,難怪特別有味道。常常有野鳥來啄我的菜及偷吃小魚,不過說也好玩,每年都有蕃茄株自己長出來,蠻好玩的,也就不枉我常常在掃鳥大便了。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-12 at 10:36am
請不要對號入座喔。跑的慢不是罪過,但我不喜歡沒練去跑的那種痛苦,沒有練參加比賽的折磨,裡頭更多的"危險"。都說了,有練不一定有好成績但至少跑起來不會太難受。快慢都是自己的自由及選擇,怎麼跑都好。但總覺得沒練是殘害自己的身體?∼不過如果自己心甘情願的話,那旁人也無從批評的,對吧?
回想自己以往落馬趕時限的時光,也並不是沒練,但就是跑不完,不過這十多年來就秉持著這樣的想法,就是跑,一直到現在,除了腳痛或身體不舒服,大概也不用再怕無法完成了,而就算無法完成也絕不是因為沒練的無法完成,還是會落馬但已經不會在意了。
今早跳繩時隊友們一個個來到,當然睡最晚的最晚到 ,我已經全部做完在收拾地墊時。
開心就好,我只是好意提醒你,反正實力既然是331,那就表示是我多慮了∼拜年馬全勤十一年的跑者到如今聽說只剩十七個,希望明年大年初一大家平安健康的完成,拿下全勤獎。不只是跑,不能參加的因素很多,我祈禱,一個都不要少。
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-12 at 9:18am
我自首!我承認我少練又偷懶的年長隊友,我會改進喔!
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-12 at 8:55am
天氣漸冷了,大家跑完要添衣服保暖喔!溫度低
晚上比較好睡,甲早上起床,哇!5點了,隊友可能練跑全身流汗了,趕快衝到澄清湖,開始做功課,循序漸進,全程走了一個小時,有待加強,不然跑馬拉松甚至超馬有點辛苦,還有人提醒阿達所舉辦那場有典故超馬,替我擔心喔!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73