跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年12月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年12月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11958
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年12月的跑步日記
    發表於: 2018-12-06 at 9:14am
真的有節儉又認真。加班到七點半回家,趕緊走去診所做晚診的復健,回到家再花一些時間準備中午的兩日便當,自己弄的話主要目的是簡單又省錢,最近的蔬菜便宜到不像話,氣候關係的豐收吧?有些國產水果的價位及品質也都不錯。
目前等帳單當中,希望今天能把大部份完成,工作及生活也要用認真的態度。
還有掛念著一件事,練跑的事 。面對將到的比賽,沒練到半次,當然會憂心,我向來不習慣超過休息兩天不跑的。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-05 at 6:49pm
勤勞?有!
節儉?有
專注?有!
認真?有!
都算有吧,哈哈,自己說了自己算。
中場加班休息,今天忙,明天會更忙,所以今天要善用時間自主加班。
今天不是好的一天。好友美姿被欺負,我幫她"說理"(出頭),不得不如此做,但自覺很客氣及有禮,但當然咬人的妖怪不會如此認為的,我被"警告",但反正自己認為對的事,要做,不用想太多。
往好處想吧,今天是好的一天,雖然有壞事,但問自己要的是什麼?也問自己有什麼?
往好處想,今天只差不能跑,還是要算"好"的一天。
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 53
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-05 at 10:29am
跑步的人.多數都是勤勞.節儉.專注.認真

以及懂得利用時間

加油加油
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-05 at 7:17am
沒跑步的早上,難得悠閒且緩慢的享用早餐,很充足的晨間時光,安靜無人的。七點半的班,我刷六點十分,第一名。喝一杯上週多磨剩下的咖啡,芳香醇厚的,溫,香,苦,酸,甘滲雜的味,主食是厚片抹芝麻醬,蛋二個,堅果小把,柳子半個,蕃茄三顆,哇,好飽,沒跑的早上好像吃太多了啦!
沖一壼蝶豆花,等會也會泡烏龍茶,伴著忙碌的工作時光。有美好的味,就有美好的心情。
昨天第三回的震波治療,所以今天是不能跑步的,要把想跑愛跑的心,忍住。
但一樣早起,打算維時早起的作息,不讓自己懶散,準備做操及散步。面對著月亮的方向,淺淺的微笑的嘴角,很美好的天空。散步,做操,等開門進去跳繩。五十下一回合,休息走幾步,再跳,先跳了五個循環。最近身體協調感有進步,一回合試著跳連續的一百下,不過第三回失敗,哈哈,笨手笨腳的嘛,我歸因於繩子"年久失修"。跳五個循環,再補到一千下。
看到宏榮進場,再加入大帥兄三人一起散步,哈啦及互相消遣,四公里的散步,再提早回家,走向小白時,小達小安二人組向外圍山路跑去,看我著背包,笑說:今天休息。哈哈,被高手一說有點內疚啊,很慚傀嘛,速度差他們太多還受傷不能跑,唉喲,真的是要多學習他們的努力及認真∼等我好了,再把里程補上是一定會的,我也是想認真的。
因運動量不足熱能不夠,今早無法洗冷水澡,哈哈,沒跑步會浪費瓦斯的。
下樓準備上班時,小客廳的百合香味仍濃,謝謝隊友送我的花以及好心情。很喜歡也很感謝。
昨天在治療前是送酒到新竹,某種程度上算是感謝的回禮(可以讓我萬分不捨的送出白州的,絕對是無敵壞朋友喔)。但也想起喝酒的點滴心事。近幾年大概想到就喝一兩杯威士忌,像獅子頭說的吧,烈酒要上了年紀才能好好的品味。獨飲極好,有個說話的良伴當然更好。小時候看老爸在晚餐時總是一小杯高梁配辣椒,極有趣又恐怖的印象。有很烈的燒口記憶,但就是無法喜歡。啤酒是最大宗的酒精"飲料"吧?我也從沒愛過,濃度太低飽足感太強,更不需要他的解渴功效。有幾年啤酒屋很盛行。葡萄酒的十多度大概對很多人來說比較剛好?
在昨天開車的暗夜裡,看著車內的酒瓶,看著車窗外的月光伴著金星,想起在大概十三四年前的無眠的夜,那些喝酒的日子。想起新聞裡有人在敗選後老實承認說有"偷偷的哭",我當然也會有心情黑暗,無法前進(甚至說悲觀到活不下去?)的沮喪。有一段時間大概真的有需要酒精的麻痺與迷亂,尋求一種短暫的逃避。最好到手的,花費不高的,就是紅酒。變態到計時,一分鐘灌一瓶,至少兩瓶起跳。當然下場佷不好,後來看到紅酒就很想吐,更別說喝了。那一段荒唐甚至是刻意殘害自己的痛苦時光。
但後來也就自己覺悟了,就算沒人愛也要好好對待自己,不能連自己都不珍愛自己的。也更加的肯定及自信這輩子都不會有酗酒(甚至吸毒),因為清醒後的現實要面對是更加的殘酷,大概體會到所有的人生裡的困難及難題,逃避是沒有用的。
也要感謝有跑步,因為跑步會想維持可以順暢前進的體能,在身體及心理都要維持正常,這種刻意及維持至少是好的,正向的。運動不只防失智(廣告有提到),促進身體健康,我以為心理也會正常的。
所以更要積極把腳傷治好,我想要長長久久的,一輩子都能跑著。
來到公司再到五樓去做操,也要開始勤練葳寶教的動作,抬屁屁,用以減輕腳的負擔。
敗選的人說難過到偷偷的哭,勝選的人說,好的事去做,不好的事不做,並且要認真做。拿別人的箴言當自己的座右銘。樂觀積極且要感恩惜福。
最近的中心思想是努力工作,認真生活,勤奮的跑,並且盡力把腳傷治好。清晨五點半走在暗夜裡看到第四次火流星劃過天空。很美麗的相遇及幸運。要相信美好的心願會實現。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-12-05 at 8:16am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-04 at 1:51pm
早上五點多,在香山吹著新竹風 。太過份了嘛,穿著古坑馬的薄外套,哇,好冷耶,真好的天氣,適合跑步,可惜我今早要做腳的治療,趕路沒時間,也讓腳休息。回程過台中之後的所有時段及路段,哇,真過份,好熱,熱到昏倒,夏天不是過了嗎?這就是十二月的冬天嗎?不適合跑步的啦。回來趕月帳,有點累還要維持和跑馬拉松一樣的戰鬥力才行。加油,工作也要拚了啦。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-03 at 3:16pm
每天早上披星戴月的跑著,很苦?
心甘情願的苦,所以,不苦。
不練的苦?很苦的啦,以前初出道的我真的被回收車趕過太多次,那才叫苦
練法和以前並無不同,只是久了的累積,所以樂有慢慢的多了。
痛,有時真的很痛。腳痛不說,昨天跑後在會場淋水時發現說不出的痛,真痛,原來是天氣太熱,汗多就有磨傷,而且都在"不好出口"的地方有幾個磨傷,哇,跑時不會痛,怎麼水一沖,哇,好刺的痛。昨天下午躺在沙發上因日曬太久的脖子總會出現的過敏反應,又癢又痛的。
自我解嘲,哇,跑步有那麼多苦,怎麼還樂此不疲啊,真是笨吶,但也打算心甘情願的一直笨下去 ,甚至我昨天在車上對董娘說的,我前不久在西螺跑了個五三七,快樂程度也不低啊!
希望一輩子都這樣的跑著。這十六七年來每天幾乎都四點起跑,也打算一輩子維持,就是不愛睡到自然醒
當然也有樂。昨天很樂,只要完成就很樂。甚至昨天遇到一件更樂的事,有人來挖角,哇,開玩笑的說,還真是不長眼啊。哈哈!那個團體的人說,要不要來我們這隊跑?我"客氣"的回說,啊,謝謝喔,我們隊的福利很好耶。心中暗笑,哇,半是榮幸半是覺得我的百信形象太鮮明,沒人敢挖的啦。那人不死心喔,說要給我比目前更好的福利。哇哈哈。再很客氣的說,歹勢喔,我對百信的忠貞度是很高的。但心中其實很樂,至少表示我是個有價值的跑者嘛。耶,沒想到有人會要挖角,尤其是跑了那麼多年之後,心裡很樂,甚至到有一種,很爽的感覺

編輯者 賁俊蓮 - 2018-12-03 at 3:21pm
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-03 at 2:31pm
大大恭喜!今年阿公店馬拉松女總前二名由隊友獲得,而我呢~~重出江湖第一馬關門前很辛苦的走回終點,謝謝阿公店前會長開車押後補給關心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-03 at 10:56am
跑了不少年不少場,也大概最近領五百馬的關係,不少人會問怎麼跑的?(嘿,嘿,用腳跑囉 ),還有會引起注意也是因為"年紀"不小以及偶有不錯的成績。最近遇到幾位工作人員,尤其是女生總會問,哇,妳還在跑?
是的,我還在跑,也打算繼續跑下去
自認做的不錯的只有一項,持續的練跑,真心喜歡的,而且不間斷。在馬拉松的淡季時我常會跑四小時或三十公里,自以為是絕對有必要的。而近幾年常會說,跑後不會有乳酸這件事。倒是真話。極少有肌肉痛。今早走路一點都無異樣,跑步同事說:昨天沒比賽?
不過太臭屁也有報應的 。其實應該因為右腳的傷,所以今早全身痛,痛的原因大概是因為減量練所以肌肉的負擔當然就變大,還有就是因為腳痛所以跑姿會不標準,更是需要身體甚至手的力氣以及大腿過度用力去拉住踩地的重力。
不好的跑姿還是要避免,也希望快把腳治好,回復以往輕快自在不用太使力的前進。
不過也有好事,有認真治療還是有效,昨晚發現跑後的痛減輕了不少,還有今早起床的腳跟緊也改善很多。繼續努力。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-03 at 8:41am
無所遁逃的熱及烈日。
而且痛雖已來的慢一點但總至少都在後半時來到,累加痛,更是對自己的大考驗。而且今天調的不好,在過三十公里之後是無可避免的進廁所拉肚子兩次,真的很煩。
平日就已經面目猙獰,我想今天臉色更難看,咬著牙忍著痛,平安順利的完成。三小時四十八分,得到不錯的名次 ,晶片系統公司的工作人員還主動送上證書,還說了上頭有我前幾屆的成績,誇我有進步,哈哈,我瞄了一下,失笑,前三屆都跑將近六小時,很容易有進步嘛!
大會給了一匹馬紀念,會長黃明全送來一張儲值後的一卡通,真是很感謝!
還有,隊友獻花及獻吻 ∼謝謝大師兄及國輝大哥準備的花束,很香很漂亮,我很喜歡。
背著跑友明德大哥送的背包,上頭繡有女俠五百馬達陣,他說會為我帶來好運氣∼果然一直有喔,真好。謝謝大家的祝福。
和隊友們一起開心的離去。回到家洗衣服,喝補氣茶,吃一半便當,曬好衣服整理東西時突然一陣不太舒服,讓自己在沙發上平躺,感覺有點虛弱及有熱後的衰竭,而且以往賽後到家至少都還可以拖地吃零食泡茶再出門去做操。但昨天躺下一直起不來,就不知哪裡怪怪的,沒力氣去收操,只在沙發上滾來滾去扭動手腳關節及身體。是有起來吃飯但沒力氣出門。到了晚上九點,直接從沙發上移到房間繼續躺。
今早里程零,刻意不出門也刻意補眠及休息。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-12-03 at 8:26am
面對比賽,無論成績,絕對都是努力且認真的,尤其我一直信服著一定要練,努力練。
沒多想,和以往一樣都是盡力的前進,但最近的隱憂都是"痛"的來到,可以坦白說就是無法徹底的休息,主要想跑愛跑,還有就是有個心理是除非這輩子都不再跑步,要不然就學著在運動的過程裡慢慢的治療及和平共處。
努力前進著,分心想著自己最近的治療及跑步裡的點點滴滴。
起跑前的微熱身一向有做,最近熱身的時間及項目多了。跑後回家一直有做著以前夢姬妹妹教的,冰敷沖冷水,到了公司才收操拉筋。賽後也差不多,冰敷或在關節處噴冷敷劑降溫及消除發炎。賽後消耗太大在會場總沒有體力及精神可以立刻做完全套,我大概只有力氣走走,動一動。總在回家後休息後才去學校把完整的收操做完。
最近沒跑的早上就跳跳繩,散步。晚上加了泡熱的促進血液循環,而且我還不怕麻煩的都加有一鍋薑汁。還有是晚上常去診所做復健,以及做震波的治療。就是想把腳傷弄好。跑,要有耐心,治療也是,像葳寶說的,我們捨不得休息外,更對治療的沒有速效會失去耐心。
一番想像中,我仍在烈日下努力的前進。熱,真熱,只有要命的熱,真的很要命。馬拉松其實是我所喜歡及熱愛的,但要是可以把曬黑及高溫的熱去掉,我會更用心的全心全意愛著喲!
(其實我老早就全心全意愛跑了吧?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73