跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年1月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年1月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年1月的跑步日記
    發表於: 2019-01-01 at 10:22am
都說好的開始是成功的一半。
嗚∼那我今年不是完蛋了 。 哈哈,我才不信,只要努力,沒什麼好怕的。
今天是新年的第一天,我,又落馬了
幾年不跑超馬也不連日跑了,但拜年馬里程超長,不練當然會很怕,於是元旦假日四天報了兩場當練習,雖沒連日跑但想的是可以練到長里程的肌耐力。只不過沒想到因傷無法完成。
也不是無法完成,今早到了起跑時間,我啊,連"一步"都跑不出去。
唉,去年十二月放棄了兩場,原以為休息夠了,今早應該沒問題的,但早上起來時,還好,到了會場之後卻好像變嚴重了,大概是心裡太害怕影響所致(我可是說真的)
請朋友幫我退晶片,早早開車回家,離開讓我難過的跑步會場。
回程在車內想起一些事,大過年的第一天,心裡蠻難過的,停跑了兩場,山城馬的四十七公里是該休息的,在傷的方面也是,但我需要跑,需要一點任性及逞強,需要平撫狂亂的心,那天的跑逞強在,去參加是一種逃避,一種宣告情感的"絕"裂,中午在新竹有個"親人的聚會",理論上是非去不可的,但我選擇不去,我選擇去承受壞的後果。我只是無法在我喜愛的城市感到"難過",若去的話大家都歡喜吧?但我過不了自己的這一關,人生很短,我有時無法無怨無悔,無法去做勉強自己的事。
開車回家的路上,身上有前一場跑步殘留的痛。心甘情願的受著,因為有努力,再苦都不會後悔。跑步果然是少數由自己掌握的事。
回到家走去陽明國中活動,做操拉筋。在天色慢慢變亮的時光裡,看著自己的心。
一日,里程零。想起前一場的辛苦及努力。還好,我都有極端的努力及極端堅強的意志,因為唯有如此,才對得起自己。
往正面去想。失敗為成功之母!沒錯我會繼續努力的(我到底要到何時才不再落馬啊)。
新年第一天當然穿著我贏來的戰袍 。那是去年新年訂下的目標贏來的,(日本過的是國曆新年),我沒大沒小的向我的日本老師說高雄馬達標330的話把你身上的整套衣服送我(哈∼),當老師的人很仁慈說340就送,我很自大但心虛的說"不行,破330我才會收下。沒想到真的有破,還第一回跑進女子馬拉松百傑排名。
今天穿著這樣的衣服,鼓勵自己,莫忘當時的志氣以及繼續的努力。
我一定會繼續努力的。
∼前兩天的日記等會回來等酒醒再來寫(我應該會喝酒吧?哈哈),準備背著酒出門去搭捷運。能沒負擔一起喝酒的真誠朋友不多,酒伴有三人皆紳士,可以很放心的和他們走在酒途上。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-02 at 9:12am
咦?昨天沒有進來寫日記。哈哈,當然是因為∼喝太多 ,真的是喝太多了啦。
下午回辦公室休息,等酒退掉再開車回家,是保護自己的必要。只是,五十五的酒精濃度還是太高了點。頭真的很暈,但真是愉快的下午,美好的新年第一天。
∼這下子有一段時間大概不敢再喝了喔,有被酒嚇到
二日,里程零,也是打完震波休息的第二天,也是因為酒精太多得休息,也是因為怕腳再痛,也是因為偶爾想偷懶一下。
明天開始繼續努力,跑!
等會再來想想我的新年新希望。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-02 at 11:42am
說到新年新希望,我是貪心的人,健康平安是基本需求(說來簡單卻是不平凡的心願)。也希望工作順利,生活自在一如這幾年,在很多方面,包括跑步則是會繼續努力,繼續很努力。
早上看了一篇政治人物的專訪,裡頭提到,德川家康的特質是願意等待、忍耐,並堅定地往目標前進。這是我要學習的態度。
加油,而且要到"拚了啦"的程度才行
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-03 at 2:07pm
蠻令人難受的一天。永慢葉大哥大概不讓我南北奔波直到今天中午才傳來簡訊,告知別人口中的阿旺,我習慣叫他的小陳,不敵病魔今早已舉行告別式。真叫人悲傷啊,朋友再折損一名。在心裡默禱,祈願你一路好走,就請你在另一個國度繼續跑著你的三百馬,也莫忘要實現你的承諾,等我跑不動時,記得我在公園跳土風舞時要去幫我加油!
休了兩天,今早跑十一公里,在腳的大痛之前提早休息。心痛原來是比腳痛難受多了。也在心裡維持著你該有的,帥氣的,有活力的,跑步的樣子,約好去探望你的日子雖沒來到也不會有實現的一天。但或許留住你健康的樣子,好一點。
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-03 at 3:45pm
一般人總認為跑馬者身體會排出毒素,所以會百毒不侵,是健康寶寶,殊不知,只要是人總離不開生,老,病,死. 在2019年開年願祝跑友健健康康(尤其是雙腳)長長久久的跑下去.ClapClap
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-04 at 8:55am
黑暗是一種保護色。掩去悲傷。今早跑廿二公里。其實腳很痛,但需要逞強的忍住痛。唯有痛,是真實存在的證明。只有活著的人才會痛。專心工作,認真跑,努力生活。在腳步中訂定今年的生活目標,就是因為人生很無常,才要盡力,不想留遺憾,就算今天就要死去,還是要往堅定的目標前去。
昨天把最後一份吐司吃掉,今早的精神力量是一顆黑糖。
週五了,比賽又將到,跑不跑?再想想。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-06 at 6:00pm
平安的把泰雅馬拉松完成,很努力的,不可以再努力了,完成時間五小時十六分。沒錯,真的有很努力,不可能再快了。因為腳太痛,今天的全程,沒有一步是不痛的,忍到廿八公里,意志力崩潰,其餘里程都用走的。
那可以算是42.195公里嗎? 唉喲喂啊,勉強算,不用太計較,也沒有人會計較。
很開心就是了,因為有跑有完成,也看到"心所愛A郎"順利滾進來,時限內∼我以為"他"跑半馬,我還準備了要在對向大喊"愛你喲",結果一直找不到人,想說會不會沒來?結果,全馬啦,害我一時沒準備,忘了說,愛你。
很開心的一天啦,到嘉義順路載朋友,照例精神旺盛的我開車"出閒工",曖昧的人可以出車資(謝謝),早餐有香菇肉包,紅豆饅頭,黑糖饅頭。他說多吃點,嘿嘿,有暖昧耶,小小的,客氣的品嚐即可,雖然不是很假仙,但也要保留"淑女形象"
其實一直考慮著要不要跑泰雅,主因是傷一直好不了,在休息及跑步之間尋不著平衡。
但想想還是去了,因為兩位朋友,威龍及小陳。
第一屆泰雅,我跑了五五三,很努力。威龍在關門前很狼狽的滾進來(宏榮也說他那年也跑在關門前)。第二屆,我練進了四小時,拿下進步獎,第一或第二?其實其餘的人只是因傷或那一屆跑不好,而我真的是從落馬到破四。以前比賽少,只要有比賽就像同學會,大家都是好朋友,雖各居一方,南北。
想想,需要重溫一下死去朋友們的記憶,去跑吧。果然,今天在會場就遇到小陳的好朋友永慢鐵人。還是讓我很感傷。回程把朋友載回家,我一人獨行回高雄,腳好痛,下休息站走走,原住民唱老歌,再普通不過的心上人,但聲音很倉茫,悽涼。我慢慢走著微風中,還是讓眼淚留了下來。
很可惜今天腳太痛沒能跑出好一點的自在,否則,我大概可以讓多一點的快樂暫且掩蓋哀傷吧,在車行時聽的歌也很感傷,因為自己的想法。再哭一次就好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-07 at 10:26am
七日,里程零。很諷刺的是在某種程度來說,當然跑不多所以"根本"沒乳酸及疲勞(哈哈,是要開心還是要苦笑?)只不過有連日的疲勞及睡眠不足再加上長途的奔波,有點累,今早有早起,但讓自己再躺著休息,休息也利於養傷及復原。
我想,受過傷的人和我的想法都一樣,會努力但也會心急,有時難免有點焦燥或沮喪,和跑步一樣,有練不一定跑得好,但就是會很想跑及面對痛明明很用心的調不好就會甚至到"無所適從"。
這兩天一直在思考,要再做些什麼?在休息和練跑之間,在看診及很多方面要再如何去改善及繼續?在有傷的時候裡,有時難免失去正向的思考,其實再細想,自己是極其幸運不過的人了。
但唯一一直要維持不變的是努力及珍惜當下應該是不會錯的。人生無常又短暫"儘量"不要留下後悔。
今早有看如何存錢省錢的文章,蠻好玩的,有的做不到,有的也值得改進,其中有每天數錢包裡的現金,哈哈,我一向如此,就怕他們消失太快離我而去啊,唯一和別人不太相同的,我刻意少用刷卡支付(有時這樣刷卡會無感及過量,尤其在無息分期),因為一直在支付上個月的費用,一律現金的話,有時花過頭,心會痛一下的。
今早沒運動,但活動是幫小白洗澡,把小花還原成白的,因為昨天的泰雅小鳥屎特多,裡頭有夾帶榕樹籽的。也向小白喊話,明天送你去定期檢查,請你可要千萬保重,不要太燒錢 。擦車是一種不錯的伸展。
早上的風也微涼,真好。慢慢做著想起這兩天的夢。記憶太鮮明的。週六的夢,像村上說的那麼的真實及激烈,在小紅沙發醒來時,身體還是有感的,在現實和夢幻之間甚至有點分不清,很奇異的夢及經驗。昨晚又一個不錯的美夢,有想看到的人同在的夢,也很真實,真實到不想醒來。其實很久好像沒做夢了。至於美夢要不要實現?想想,夢只是夢,就留在心及想像的虛幻裡就好。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-01-07 at 11:00am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-08 at 4:45pm
八日,里程十一公里。
美好有跑的早上,里程衡量到快痛之前就停止,是目前的跑法。
但今天是壓倒性不好的一天。半年來的第一次感冒,喉嚨很痛,頭也是。大概是吹冷風,要不就是太多的冷言冷語。而且小白也不聽話啊,送修回來主人大失血,買一雙新鞋,換倒車雷達,東換西換的,還好皮包裡的餘款夠活到十五日,十五日會有確定的進帳。
最不好的事還是因為人。努力及謹慎的面對。希望明早至少也能跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-09 at 10:50am
最近壓力有點多。家裡的,公司的。都有點煩心。再加上腳痛,更煩,因為痛無法多跑,因為無法多跑,有些煩心甩不掉。但這就是真實人生的循環。快樂及不好的。來來去去的。
今早跑九公里,調整到不痛之前停腳,而今早的不利因素再加上感冒的不適,想流汗但不敢跑太多,有跑有動就夠了。
幽靜美好的清晨,一個人的美好時光。
在無人上班的時間裡享受一杯香醇的好味道,這是我自己找樂子的方式。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73