跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年2月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年2月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11954
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年2月的跑步日記
    發表於: 2019-02-22 at 10:55am
看著月亮洗澡是真的。準備上班時清淺蛋白色的月亮恰好在窗口,遙遙相望。今天月亮的名字是虧凸月,今天是虧雞福來爹 ,明天要補班,想到就有點累,但那是上班的心情,連續四天中午雖然都算著同事打呼聲無法入睡還是想要有清晨裡的漫跑。
看著漸有缺損的月亮熱身,再準備起跑,今早略有降溫,氣象說台北將到十三度,但那也僅止於台北觀點,而我的心當然是動盪不安,因為放棄的是台北的比賽(對於很多事我還沒有死心嗎?)。
迎著風慢慢的前進,一個人的黑夜。
想很多事跑著,心有點亂。
和隊友跑一段聊著傷,聊著各自在跑步裡的困境。
前幾天聊到的改變有二,其一是體重。最近的治療一直不見成效,是和上回的傷相比較。而有件事這回受傷沒做,說來好笑,沒努力的是把體重減輕一些。我是這樣想的,重量輕一點,腳的負擔少一點,尤其近幾個月因傷少跑,並且這一年半以來其實比往常重了一點,大概有逼近我不想要看到的及格數字,六十公斤,沒有減的很積極是比賽也多,成績也並沒受影響。但想了想,前年受傷治療時有刻意減重。那就如法泡製吧,死馬當活馬醫。
花一個星期的時間把體重減到五十七以下。說來神奇或是巧合,這一週的體重控制期,腳痛減了一半。唉,果然是太胖了
其二的改變是過年期間更勤快的泡腳及按摩。在假日時間一天做三回,並且在最近的平常日時在熱水之後的紓緩按摩上油之後,再把水加溫重覆做。還真的有點神奇,每每在晚上的按摩之後的行走感覺到好像腳傷已經全好了。
大概還是有努力有成效,近一週是情況最好的,刺激痛點有時是無痛的,連腫的程度好像也消失很多。希望不是"廻光返照"或是我的錯覺。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-21 at 4:03pm
時間,時序並不會因為開心或悲傷而緩慢或暫停,只是住在南國好像今年並沒有享受到真正的寒冷冬日,一下子夏天就到了。開始吹冷氣及冷水澡,開始煩悶酷熱的早安晨跑。
濕熱的季節是正常的循環,吹吹風的日子就這麼走遠。
但,再等待下一個冬日的來到。靜靜等待有風的日子。
農曆十七的月仍高掛,天空有些微雲,緩緩的飄動,遮去一些光線,再現出光華。變代多端的暗夜,我做著操,準備跑,想要跑。只是心並不自在,今早是連續跑的第八天,無法不想太多,無法不擔心傷勢會加重。原來我是不安的。
汗慢慢的流下,隨著我的腳步。有風啊!其實真正熱到跑不動的夏日並未來到,還是值得把握的美好時光,算是初夏的時光好了。今天新開一包黑糖給自己一份加持及甜蜜,放入口中,嗯,泌入心裡的甜是不變的,還是記憶中的美味,是我在賽中常有的補給,有時早上還會捨不得吃,一顆可以有跑八公里的甜蜜蜜,很好用,並且糖裡頭有特殊的"蜜糖的心",最值得等待。
這幾日痛有減輕太多,反而不敢多跑,今早只跑十一公里。提早上班在無人的辦公室先做完操再手磨一份咖啡豆,讓自己有一個跑後安靜的咖啡時光(真的是香到可以一直深呼吸的),配的是紅豆饅頭,是幸福及感謝的味道。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-20 at 11:07am
以為今早不能跑以及腰會拉傷的原因大概是因為突如其來的睡眠障礙,自週六以來睡著的總和大概不到十小時,連中午也只躺著睡不著,但更詭異的是並沒有睡意,只是當然身體會累積疲倦,昨天要了顆鎮定劑,還是沒效。
就讓自己跑累一點吧,並且這幾天的腳痛也有很多的改善,並不是逞強或忍住痛的跑。
腳傷以來收到很多的關心及建議,大都會一一去試,留下自己適合的,覺得不錯的。也很認真的去思考,我上回的後跟傷有治好,這回少做了什麼?這幾天我一直反覆的比較。
的確有不足。柔軟度是先天的不足,尚須繼續的努力。也在兩件事上要更努力。在泡腳及活絡的按摩方面,多花了心思及時間,不曉得是不是巧合?這幾天跑的時間裡痛感不會加重,跑後的痛也比之上個月是好了很多。大概值得再多注意。目前就持續做著。
努力維持著身體及腳步的左右平均前進,不避痛。在月光中跑一個小時五分,三圈。在心裡檢視自己。
月光卻變暗了,但其實雲是散去的。美麗的昨天不會再現,要好好把握及努力的,永遠是當下那一刻。四點的月皎潔純白,五點半的月亮是暈黃色的,有神秘的味道(後來的六點半月亮是粉紅色的)。月光減弱,視線變得更差,要小心的往前在有樹林的黑暗裡,不去碰撞走路迎面而來的行人,他們大都會因聊天而三五成群占去路面,並且有時衣著顏色太深黑。
今早的氣味是桉木的香。把超過六圈跑完,腳的情況還不錯,當然還可以再加量去迎接日光,跑向東邊的山,遠遠的山稜線也清楚也朦朧,阿猴富士今早得以窺見,雲並沒有遮去,並且橘紅色的天光極亮。我跑在日月的美麗及精華裡。
這個季節的澄清湖更值得細細品味的是南洋櫻花那低調的,不顯眼的存在。花一點都不惹眼,幾乎不吸引人,極容易忽略的,和鳳凰木的季節不同,從不曾有人來拍照。但在我來看有一種淡淡的,輕輕的美。粉灰色的,像沒有存在一樣的存在著。又的確是花開啊。
細細碎碎的一地。花瓣。
今早跑廿一公里。我常說自己是幸運的,因為老天有疼愛,身上總是只有一種痛。老天真的有疼愛。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-02-20 at 12:07pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-20 at 10:42am
以為今早不能跑,因為昨天收操拉筋站起來要做最後一個行禮感謝的動作時竟然閃到腰。整天走路都要用手撐著,讓同事們都充滿同情的說:難怪你這次不能跑,原來受傷這麼嚴重。
腳痛沒有影響到走路,是腰很痛,直不起來。
但心裡有決定今天早上就算不能跑也要走路,因為我想看月亮。
在月光下做操熱身,今早的腰痛是無礙的,治療是有效的,菊英有給貼布,我自己活動及按摩再加散步。
月光真的很美。今早月亮在更高的天空,亮度稍減,面積也小了一半不止,還讓天上的星都黯然失色,星多就月不明,月很亮星星就失了光彩。慢慢的起跑,向著月亮的方向,卻沒了昨天的月影,今天的亮度若算是一,那昨天的月光有十倍不止。天體的運行,日月星晨各自有道,有時序,要再見昨天那輝煌的光華也不必久等,不用等太久,只要三十天,幸好不是三十年。
春天突然跳過了,一下子悶熱的天氣就到了,沒到一圈三公里的回頭,身上有汗。昨天也說春雷響在澎湖了,早了一個節氣。
有時想著很多事前進。
有時可以什麼都不想,單純的前進,享受在一步一步的前進裡。
想有關跑步裡的事,想生活裡的事,想心裡頭的事。
不停的是腳步以及美得讓人心碎的月光。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-02-20 at 3:17pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-20 at 10:21am
人生裡捨不得的事太多。說跑步好了,尤其是有傷的人,要捨,"有些",很難(極難,太難),所以才會牽絆及思慮再三。
捨不得不跑的,最近有三場。一是拜年馬,跑了,也沒有更難受,當然對傷也不是好事。
第二場是高雄馬。想了很久很久,才好不容易決定不跑。
第三場是櫻花馬了。在意的點並不是連續十年的第十一回合,很在意的點有二,一是,有一種特別的情份在。比賽路線我比十年跑了更多次,我喜歡那裡,也喜歡一起跑的人(永慢的朋友們),有特殊的情感在。最在意的卻是,我想要在那天說出心裡的感謝(我是這樣打算的,才會腳痛也想去)
獅子頭說普查要頒個獎給我,我特別私下要求讓我在台上說幾句話,(就在這裡說了吧,雖然被我感謝的人聽不到).我想說的是"各位親愛的跑友們大家好,我是百信建材的賁俊蓮,很榮幸可以跑到五百場,特別想藉這個機會感謝的是我的隊友(呂忠明先生,王莉君小姐),一直以來的照顧及贊助,也謝謝這十多年來在這馬拉松的世界裡曾陪我一起前進的所有人,謝謝你們。希望在馬拉松的這條長路上,我們能夠健康平安,長長久久的跑下去!
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-19 at 5:12pm
VIPㄟOuchOuch
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-19 at 1:54pm

16日,星期六,跑兩小段時間,就算是11公里好了。
17日。這幾天有朋友及不太年長的人妻女友都來私訊問說找不到我高雄馬的成績?
沒成績就是沒跑,再放棄一場比賽,並且在週六晚就把未到的櫻花馬晶片還回給獅子頭。
高雄馬的星期天,在六點之前大概只有我一個人在澄清湖跑著。跑比半馬多一公里。
18日,星期一,跑十一公里。
今早,在月光的照耀下慢慢的跑著。好美的月光。又大又圓的,又亮,亮到以為是太陽。
在五點半時月亮就被雲遮住。風吹來的雲。大地又回復了原來的黑暗。
我在樹影裡幽然前進。跑十六公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-15 at 11:47am
情人節要快樂,每一天也要很快樂。要自己找樂子。幫自己製造小小的快樂。把月帳做好今天送出,所以昨天可以提早下班,同事問說特別的日子要請假?當然要啊,我回答,我要去約會,再大笑的下班和好朋友們說再見。
哈哈,我沒說是和自己的約會,多了兩小時的清閒,做了什麼事?拿出新豆出來磨,是假日要享受的芳香。拖地整理一下。煮了玉米再把甜點擺上。開吃 。很清閒的午後時光,邊吃邊看小說,今天看的是島田莊司的P的密室,偵探小說。
散步,泡腳,按摩,休息,睡覺。簡單的晚間時光。
早起跑步去。這是愛做的事。我喜歡做愛做的事。喜歡這樣簡單及安靜。
慢慢的一步一步前進,慢慢的流著汗,風,不大,比昨天涼快了一點。但心不安靜,昨天聊的要不要,考慮著的事還是沒有答案,其實不是沒有答案,大概只是因為不得不的答案,我不愛,很不愛,不想接受。
時間或說日子就會在猶豫裡慢慢的經過,順其自然或強求,事情都會解決的,問自己心裡的答案,或許有,或許沒有,就留給時間去決定。
今早跑十五公里。
∼耶,還好又要放假了,這幾天明明在年假之後但感覺很疲累,跑越少越累喲
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-14 at 11:24am
情人節裡要感謝的也很多。早上跑著的同伴說的"以前的女朋友" ,哈哈,我在心裡偷笑啊。但是生命裡相遇的人都是善緣,同在時,愛著時的當下鐵定都是十分珍貴及珍惜的。
如果連不在一起了,可以在想起來還願意給一個祝福,那就是人和人之間的最好的結局。
要好好的感謝愛過的人。
一句話,一杯茶,一個祝福都極好,也願意和心愛的人共享。
跑著跑著,想到,讓自己開心,但也希望所愛的人幸福健康且平安。
謝謝愛我的人給的祝福,因工作忙有提早收到。愛很多啊,也很簡單。一顆黑糖,有愛 。一杯茶,一杯咖啡也有愛。燙手冒著煙的肉包也是愛。一起看星星,一起說說夢想,一起跑一跑,都有愛。在心裡藏著自己的愛。
今早還好有愛我的人說了,千言萬語化為兩個字,愛你∼哈哈,開心死了 ,當然我的回答會是,我也愛你喲!
我到底跑了幾公里啊!
哈哈,今早跑差不多是十五公里,就算是了啦。
也在中午前把一月的月報完成,耶,輕鬆放假去,我今天要提早回家休息過"情人節"。耶

編輯者 賁俊蓮 - 2019-02-14 at 2:49pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-14 at 11:09am
今天是西洋情人節喲,祝自己情人節快樂,祝大家情人節快樂,還有情人們也快樂!
複數嗎? 沒錯。
要在平凡的日子裡找樂趣及驚奇嘛,就算沒有情人相伴或像同事說"老夫老妻"的,或是說不想費事花精神都好,但,至少要愛自己的嘛(找個禮物送自己也好)。
我愛的當然很多不會是單數。
我愛早上的清風。我愛明月。愛天上狂野紛飛的雲。愛在黑暗裡的狂奔及慢慢跑。愛冬日早晨的流汗。愛這裡安靜的湖水。愛這個季節開放的花。喜歡的很多不會是單一。
所以晚上睡前有洗腦一下,不管工作多累腳多痛,說什麼今早也要跑一跑的,要用腳步愛自己,和自心愛的情人們同在。
休了一天沒跑腳痛大概是會緩和一點的,就跑吧,輕快的前進,儘量。
昨晚一場時間頗長的小雨並沒有讓氣溫變低,今早真悶,感覺風沒了似的,並且今早的黑夜提早退去,感覺天色變亮了,而且螢火蟲出現了。
夏天就這麼來到了嗎?
南國並沒有冷到啊,春天跳過了?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73