跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年2月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年2月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11954
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年2月的跑步日記
    發表於: 2019-02-13 at 7:23am
今早里程零,起床時感到很困乏就沒有出門,一是加班太晚回來的累,二是腳的問題也蠻煩人的,於是躺著想了想就沒有出門跑步。還是會很繁忙的一個工作天,心裡有些打算也很難做決定。但不管如何,開始整理工作不可以再猴話,唉喲,今天還是要充滿鬥志以及滿滿的元氣,加油,拚了啦
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-12 at 7:02pm
加班中場休息,當然是要拚一下情人節的晚上不要加班 。
這當然也是說笑,不過情人節的晚上還加班的話也未免太淒涼了吧
那樣美好的夜晚當然是要空下時間和自己約會嘛,要愛自己以及至少要喝一杯,至於喝的是什麼?嘿嘿,看心情。
忙了一天,最簡單的收入類帳務不合,哇,好累喲,不過是上班的第二天而已啊,但今天的元氣及精神都不太好,嘿嘿,果然是跑太少了啦 ,繼續加油,今天回家後一定要什麼都不做倒頭就睡 (豬年要像豬) ∼還好我都學村上一次做兩個中午的便當,是省錢的撇步喔。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-12 at 2:33pm
開始上班的第一天,很多人好像放太久不習慣,我則還好,因為維持著每天正常的作息,適應的較為好一點,聽著大家的走春行程也蠻好玩的,但新年就這麼過了,收心上班,再等待下一個假期也不錯。忙碌及放假都是好事。反正就要在繁忙中自己找樂子∼上班五天有人哀嚎,但下週要上班六天才值得再哭一聲的嘛 ,哈哈,我有點討厭調班這件事。
不少人還要比較過年的"手氣",極少會有人比較收到的紅包,不過昨天忙了一天,最開心的事卻是收到一個祝福的紅包,哈哈,一把年紀的開心,早上和宏榮跑著聊到這件事還是蠻開心的,收到紅包的意涵比裡頭本身更叫人興奮,我們共同的跑友說了,包一個紅給你,祝你新年快樂,也犒賞你過去一年裡跑的辛苦及認真。認真是真的喲,受之無愧,但說到辛苦,不會的啦,心甘情願的跑著,愛跑著。
南國氣溫在早上有像冬日早晨,有風的蕭索及寒冷,迎著風跑著,前進著,開心聊著生活裡的大小事,跑的事,固執的事,腳痛的事,自己很機車的事 。想到包紅包的朋友說了,跑慢一點跑久一點。跑久一點是不變的想望,但跑慢一點?哈哈,當然還是不要跑太慢,只是怕曬怕黑還是不會變的,而且啊,哈哈,若我有伴同行再慢都甘願的嘛(唉喲喂,情人節的廣告又開始了啊,唉
)∼情人節那天我可以不需要加班嗎?唉喲,和工作相伴未免太寂寞悲哀了吧 ,昨天新聞裡一直介紹"雙人"套餐,真是很過份的喲。
哈哈,亂亂說,亂亂跑,今天只跑十一公里就休息。
結果今天也有開心的事,收到遠方朋友寄來的竹林山觀音寺的香火,雖然我沒有信仰但馬上把紅繩打個結立刻戴著,心中感受著平安及祝福。香火胸前萬事興,大願所求比皆可得。我倒沒有太大的心願,只想祈求所有的朋友們(我愛的人及愛我的人)能有開心幸福的每一天。平安健康能跑是我心裡最大的願望。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-11 at 8:39am
九天連假的最後一天,繼續發呆的最後一天,要好好把握。說愜意也真愜意,反正都想吃飽飽,睡飽飽,跑個夠。雖然是有點"不太對"的想法,應該少跑一點,但也是真的想跑,也是腳痛一直好不了,少跑也好不了,索性就隨心所至好了,也不是不痛但多跑也不會更痛。
美好的假期,微涼的天氣,再適合跑步不過了,所以都愉快的前進著,也都是以平日早起的時間開跑,享受美好,安靜又黑暗的時光,原本大概是半馬就夠了,但遇到隊友們,再跑。最後的休假日跑三個小時,不快,就算廿一公里就好,多的都當賺的
然後換衣服再進場一次,走郅南洋櫻盛開的湖邊去,做操拉筋及發呆。
放假日真好,跑二個半小時就做操兩個半小時。今天跑三小時就做操三小時。愉快的時光。重覆做到第三回合時發現做久了還是會有進步,摸不到的腳尖也大概拉得住了。柔軟度還是要花時間訓練才行。一般都說柔軟度好,身體活動範圍更大就能減低受傷的風險。
再開心的做一次。
平躺在樹下看著花,看著透進來的陽光,會有正向的想法,這世界真好∼哈哈,希望以後退休的日子也如此的快意,悠哉。
還是不出門的一天,不想去人多車多的地方。
十一日,上班的第一天,里程零,跑太多的腳需要休息。
過年的節目很有趣,大吃大喝很開心說是"開吃",也有"開喝",我兩項都很節制,只有"開跑"
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-09 at 10:24am
沒趁著年假到處去玩或說去旅行的原因是不太愛人多的地方,不怕塞車但就怕人擠人,原本想說做火車去台南的,但是,哇,看了電視新聞畫面,嘿嘿,假日不宜啊,就只看了府城的介紹過過乾癮就好。
其次的原因是不想多花錢,因為出門就是一種消費嘛,我想在這九天裡盡量不花錢,當然也是因為要存好治療腳傷的費用,原本還想說今年再也不要讓自己過得驚險又刻苦了,沒想到還是要超支,就以三個月為目標存到治療就醫的費用,至於旅行及遊玩的小小心願還是得暫緩。
像初二那天去嘉義樹木園一樣,走無料的行程也很好玩,有時可以印證節目內容,像那天說乾隆時期的安平古堡設有九隻贔屭,但龍生九子之外還有另一隻送到了嘉義公園,找了找,果然有,而且當時說龜碑先立,古照片裡是沒有神獸駝著的,太好玩了嘛,在節目裡看著自己走過的地方。
但大部份時間都懶散在自己的小豬窩裡
八日,里程廿一公里。難得有的好天氣,微微涼微微冷,而且里程減半一段時間腳也沒再改善,今早就決定跑長一點,跑往昔的基本量。
跑兩個半小時也差不多再花同等時間收操拉筋及發呆。
這幾天運動人口不多,跑步人比平日還少?是放假或出遊或有不少家庭要拜年及祭祀吧。
最近的早上有芒果花的香味,也有桂花的香,今有另外的味道,找了找,喔,南洋櫻花也開了,花色清淡淺粉,清爽低調的顏色,不特別吸人目光,但我靜坐湖水邊,欣喜這樣若有似無的美麗。
還是無所事事的休假日。真好啊,只是好像還是有點睡眠不足,哈哈∼發呆真的很耗時間啊。
九日,里程廿二公里。
發呆的程度還是一樣久,真的很幸福,不用趕時間的日子真的要多珍惜。
所以用來發呆最好了
不過今天到公司處理一下傳票,也當準備上班的收心,往常是十日要出帳,這十多年來都沒延期但這回上級主管單位也不得不把完成的工作日順延,給我們五日的空檔,在下週五要做好送出,週一上班後就要加緊趕上進度了。
圖書館也開放了,等會去還書。今日還是發呆及散步,好好把握及利用最後的假期。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-02-09 at 10:35am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-09 at 10:10am
真快,轉眼間九天的連假就要過完了,在上班族來說有個長假真不賴,有沒有好好休息是很難說,不過有幾天不用上班,成天發呆真的很不錯。
七日,里程六公里。跑很少的原因超尷尬,有說不出口的痛,是拜年馬的磨傷,哇,真的是有夠痛的啦 ,真的難為情。跑很少,但因為放假日不用急著上班,很有空閒悠哉的收操拉筋還有發呆。
跑不到一小時,修復動作超過兩小時,筋骨及柔軟度很差但還是來回做了三次。總是很晚才離開澄清湖,真是太棒了。
而且回到家洗好澡就可以拿出喜歡的杯子沖一杯咖啡,得到很多的香醇及好心情,也有空閒拿出漂亮的盤或碟把早餐放上,單純的饅頭因為漂亮的小器物都變得更美味好吃。大多時間都在家裡休息,躲太陽。聽說立春了,真是太過份了嘛,南國根本還沒冷到,而且這幾天的艷陽真的是超級熱情的,我再把冷氣的濾網洗過一次,差不多可以準備要吹冷氣了。
不是看書就是泡茶,不然就發呆,有時下午心血來潮會再沖一杯咖啡,磨一杯,喝一次,蠻好玩的,而且早上用的杯子和下午一定要有所不同的,喝茶也是,把厚實的陶碗拿出來或是潔白輕薄的磁杯都很不錯。
反正就是放假,什麼事都不想做,況且是豬年嘛 ,好想整天發懶打滾就好。
一天也泡腳按摩三次,泡腳時看了一些不錯的節目,城市的介紹,最近一系列台灣的城市或鄉鎮。看了一府二鹿三艋舺,看了打狗的建築及景點(我還真不熟悉自己住的美麗城市,要改進),台北城的來賓有建築師或文史工作者,還有作家(水瓶子介紹了台北的散步)

編輯者 賁俊蓮 - 2019-02-09 at 10:26am
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-06 at 3:51pm
妳嘛幫幫忙,我身體有點不舒服,完走時間9小時11分,拿到第一名,從後算,全場志工都在等我,後面還有二台機車護送回終點,很累~~阿達還拿妳的全勤獎杯.豬公,包包都㩙不進去,很重耶!走路提到胸部有點痛!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-06 at 2:55pm
六日,假期的第五天了,真快。
但今早里程零。跑很長很累有沒有乳酸?其實少練少跑的期間大概還不算長,肌力尚可,未消退太多。早起,檢視自己的全身,只有疲累的精神損耗,乳酸及筋骨的酸痛?真的沒有。但三點如跑步的時間出門,回北港。
省些過路費是真的,也不喜歡太陽的熱才出門,反正習慣早起。下交流道太早,天色仍是黑的。反方向去嘉義,去朋友曾提過的植物園吧,今早適合散步。導航搜尋的植物園是埤子頭,咦?不是嘉義公園旁的。而且還未到開放時間,只在香湖公園走走,還不錯的氛圍,散步人口不少,我也走了走。再往嘉義公園,原來旁邊的植物園叫嘉義樹木園,但當然指標的看板也有標示是植物園。很棒的地方,原始風味,人工的氣味較少,是適合散步的好地方。
公園裡有陳澄波的晝架,在市區裡共有晝作五十八幅,這裡我看了三副。其一是嘉義公園的一角,關猴子的鐵籠還在。走去史蹟館,策展畫家介紹詞有一句話不錯,至今還行走在藝術的道路上。我也是喔,跑了十六七年,至今我還前進在跑步的路途上。這裡改成收費換低消了,但未到開放時間,新掛的白燈籠上寫著昭和十八年,石做的燈籠上則刻著大正十年。
樹木園的門口外有幾間日式老房子老到破舊了,希望能保留久一點,映和著公園裡的氛圍及歲月,走過嘉義八景之一的林場清風石碑,日出了,但在都市之肺的森林裡還難得有冬日的感覺。
小白放在棒球場停車場,不用收費。地上刻著KANO的格言,我也覺得不錯拿來一用。可以失望,不要絕望。另一句是可以生氣不要放棄。還有一句,意思大概是要活出喜歡的自己。
散步三小時是送給自己的小旅行。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-02-06 at 2:56pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-06 at 2:39pm
第十二回合的拜年馬,平安順利完成,其實很艱難啊,主要是腳痛,其次是我有沒有誤會啊,最難跑的一次耶。感謝老天保佑,也感謝達老大一家及志工們的辛勞成就我們。54.4 公里,耶,我終於完成了。
完成的表徵至少也是健康及平安,不只我們個人,有時也要家人也健康平安才行。
長達十二年的跑步歲月就在一步一步的時光中溜去,真的充滿感謝也太多說不出口的感想。
感謝老天爺有保佑,讓我們還活跳跳的,也感謝這一路上相伴的跑友們。
我的名次是一一三,跑了六小時三十五分,很拚命也走了一段,因為路線上下起伏太多也因為最近少練持久的肌力已明顯不足,跑的很吃力∼而且我想時限是八個半小時,嘿嘿,不知多少人要超標?真的有點難跑啊。
回到家好餓,餓到快昏倒 ,煮麵吃及熱湯,但吃了胃反而有點難受,太累太餓又吃太急,但真的有餓到,四點才吃中餐嘛。
整理東西想想很有趣,都會的跑友說他收集了一百個得名次的獎盃。哈哈∼太過份了嘛。
問我幾個?哈哈,一個都沒留。我連十二年大滿貫的獎牌也沒領。這樣才是我。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-02-04 at 9:34am
上班族有個長假,真好。
我連打掃都要留到初一之後,我啊想太多就怕大掃除爬上去摔下來,那,拜年馬的最終回就不用跑了。哈哈,想太多之外,也是想先好好的休息,擺脫長期工作的疲勞。這一兩天都在等待比賽,悠閒的喝咖啡,泡茶,看書以及發呆,要做的就等初一完了再說,其實也沒什麼要做的,平日都有小小的清理。
昨天下午腳有痛,很痛時會想,明明那天可以開始治療,為了初一的跑而延後,不知道對不對?
而反正決定了,就不要後悔。
今早還是準時到場,人真少,因為婆媽們都要忙準備年菜及拜拜,連運動都要休息的不自由喔,因為跳舞的那一群也說昨天是最後一場,要到初五才恢復正常的晨間運動。今早等門的民眾少到只有屈指可數,跑步人只有一個,我。
但我今早只跑三公里,因為有傷不得不讓腳休息等待明天的長里程。
跳繩,做操拉筋,發呆,看星星,提早做完因為今早有我喜歡的"龍貓"重播。
法律人說的沒錯,小說和電影真的有強大的力量。提醒我莫忘純真及單純的童心,我看了發笑,但也有流淚。也得到啟示,不要忘了自己所堅持的,里程及速度可以變少變慢,但心裡的那些堅持及對自己的要求不可降低水準(那些我喜歡的固執及機車 ),就是一定要活得像自己。
期望再回來的留言是,最後一次的大年初一我終於完成了?
其實不是,就算沒有完成也不會難過了,畢竟我有努力過,那就夠了(接下來上半年要放棄的馬拉松大概可多囉,唉)
今天是除夕,舊曆年的最末一日,希望來年還是一樣的健康及平安,在生活上,在工作上,在跑步上我還是會繼續努力的,當然也希望接下來幾個月的療程能夠把傷治好。今天出來加油及買水,還是準備給自己悠閒輕鬆的一天,回家泡茶去∼耶!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73