跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11943
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年5月的跑步日記
    發表於: 2019-05-14 at 10:07am
面對著花開跳繩及收操,可以形容是滿園春色。這個季節花開真多,在噴水池四週的樹上,有鳳凰木,有黃瑰的花,有阿勃勒,九重葛等等,連綠葉的顏色也真好,大自然讓心情變好,天空的顏色也是,東西南北方向繞著瀏覽幾回各有不同,而因為有跑步有流汗,也是心情變好的原因之一。
但今早有點勉強嗎?腳的痛漲感未消,也或許是幾天沒跑,跑感蠻差的。
很想跑,所以還是跑。今早的天色分外的暗黑,還不算太悶熱,慢慢的前進,汗慢慢的流下。在天色漸明的變化中,一步一步跑著,最美的天色大約是五點左右,東方的遠方那火紅像是鳳凰木花開的姿色,一樣的顏色各有各的美。
典型的夏天還是到了,十一公里上衣會滴水 ,有跑,能跑是再幸福不過的事,如此肯定著。
不跑的日子也有小小的幸福,看動物節目,看不錯的書,也用眼睛旅行,書裡的作者化身台南古城節的導覽。昨天看書評也很有趣,裡頭有兩篇是評論村上的多崎作及沒有女人的男人們,因為有這些很好的文字及點點滴滴讓生活裡增添色彩變成黑白之外多彩多姿。真好。
不跑的日子也整理家裡,回收不用的東西,衣物,整理書櫃,找一些可以捐出去的書,重排自己喜歡的書。也是好玩的事,簡單平凡如同跑步。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-05-14 at 10:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-13 at 8:30am
星期六,里程零。星期天,里程零。星期一,里程零。連三天不能跑。一點都不會想偷跑,想到痛,看到腳上的針孔,一點都不敢偷跑。很閒的三天,躺三天,幾乎都不動的三天。活動量幾乎零,哈哈,很像病人,但也算是啦,有腫有痛嘛。
原本今早要偷跑一下的,但起床後檢視一下打針的部位,右腳還是有腫脹的,明顯比左腳大一號。但當然還是早起就在今早有出外走走,大概算是上半身的做做操,扭扭腰,活動筋骨。有人問我昨天沒比賽?嘿嘿,我好像有點忘了什麼叫馬拉松了喔,今年很清閒啊(酸∼∼)。
醫生有說大概剩一些小痛點及小部位的葡萄糖注射,再好下去就可以開始運動了。咦?我可是有說我比賽放棄,平日的跑減半量,都有乖乖配合的。希望這回的傷能真的痊癒。其實就算不能全好,也終於把療程做完了。某種程度上明天是新的開始。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-10 at 11:48am
哈哈,我怕到忘了說早上跑多少
早上故意跑十三公里,因為今天是星期五,因為今天要挨針。
其實痛也有,心裡的害怕居多,但已經做完治療回來上班。行動不太方便,但自己的月報中午要麻煩同事去交換。已完成,等會就請假休息。
今天還是美好的一天,想到還好皮夾沒丟掉就很開心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-10 at 7:37am
昨天晚上八點半才回到家,收衣服時手機響了,會怕喔,因為我一星期手機響沒三通,尤其在晚上。"俊蓮小姐,這裡是派出所,有人撿到你的皮夾",當下反應當然是"詐騙集團",打開帆布包,喔,皮夾還真的不見了。去警察局的路上想了一下,大概剛才買麵包時弄丟的,也怪自己不小心,因為沒帶環保袋,好像手臂夾住?
晚間的警局還真熱鬧,也表示波麗士大人很忙。帶身份證去核對身份並說明裡頭的證件,無誤。警察大人很酷的讓我領回,還讓我用警局的電話感謝撿到的人。我倒很好奇,短時間就查到我的電話號碼,回答說是購車資訊。
真是太感謝了,這世界好心人真多。
向很酷的警察說謝謝及再見。離去時突然蹦出一句:最近沒看你跑?
哇,真的不能做壞事耶!
回家的路上想著,以後要更加小心才行,現金不多,但健保卡及提款卡遺失是很麻煩的嘛,當然最值錢及捨不得的是"皮夾本身" ,一個值得紀念的禮物啊,我常在猜我所喜歡的日本老師留下的"物資"是哪一個會先耗盡,料想不到的卻是遺失這件事,換回我的永康街手工皮夾
真是幸運的一天。充滿感謝。
早上起床感到過度的疲累但還是勉強出門,因為想到今天要打第三針誰還睡得著。
唉,今天不會是好的一天。其實我是怕透了,真的很害怕,也想逃避。但,還是會去吧,以免前功盡棄。唉∼我要有勇氣,加油啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-09 at 11:38am
最近幾乎都是減量跑十一公里,就能在六點前結束,時間多了出來或是跳繩或是做操,在噴水池的廣場上,看花或看月亮。而公車在繞行一週時下來一個女生,遠遠向我走來。平日都無法連續把次數跳完,昨天較輕快,持續把11加11跳完,很意外的頭一回沒中斷半次。休息時的女生走來說,可以教我跳繩嗎?
咦,我也不是跳的很好啦。聊了聊運動相關及早起的事。長相細緻的女生,很討人喜歡。我喜歡。
她看了我的繩子說找不到這種類似款,她說看起來會很想一直跳 ,之前我自己買的布材質已經跳壞,問我裡這條要去哪裡買,我還真的答不出來,這是來自我的日本老師,而且我神經太大條從沒細看,是呷片製的。捨不得送她。
也無端引出我太多的想法或說想念。最近用著很多的"東西",像跳繩一樣吧,物品包含著很多的心意,對我的好及照顧。平日用著或許只是不想太在意,但很多想念會在不經意裡重現。也很好但也很不好。
就像今天跑步裡說到的,有些事沒有後悔不後悔,大概唯一值得慶幸的都是對於生命裡出現的人,不管朋友或愛人,都是真誠對待,在相遇或可以相處時都是用心的,那就夠了,所有事與人,都是無法重來的。
也認真的踏著每一步。開心的聊著,也開心的跑著。想起很多事及很多人。好的,不好的,真實人生裡真實的一切以及,不會重回的時光及心情。
回去時,收音機播著伍佰的歌,我會好好的。
我會好好的 花還香香的 時間一直去 回憶真美麗
我是想著你 一直想著你 你在我心底 變成了秘密
在音樂裡我想,還好,也真好,留在心裡的,始終是過往的好。所有的好。
伍佰繼續唱著, 到現在還是深深的 深深的愛著你 是愛情的 友情的都可以 那是我心中的幸福 我知道它苦苦的

編輯者 賁俊蓮 - 2019-05-09 at 11:49am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-08 at 7:04pm
今天還是很忙亂的一天,不過算得上順利。
下午在左楠區盤點泳池的財產,唯一感想是芒果豐收,很想偷摘 ,掛在樹上的美色,真叫人垂涎好幾尺,今年是豐收年,早上澄清湖的數量也不少,顏色也一樣的可口。真好。也是真好的風景。
昨天仍不時發燒,同事說要想辦法流汗。咦,流汗,跑步最快了吧。於是乎,沒有加班早早睡飽一點,三天沒跑了,明早一定要跑步去。因雨,夜是安靜且深沉的,慢慢的跑著,在好風景中,划船區的普提每年都是最鮮的綠,看起來就心情舒爽,桃花心木的小花落了一地,像下雪,各色白花,綠花極多,真好啊,紅的是蝴蝶般的鳳凰花,如火般的開著,這是日常常有的姿色,但今早發現新顏色,極少數的唯一的藍花楹也開了,雖說花語是絕望的愛情,但還是很美。
今早跑十七公里,兩小時五分,流很多汗,果然有效還是湊巧?今天沒再發燒。
出門口跳繩加做操,因跳繩而招來桃花 ,這等好事明早有空再說,我的帳還沒做好呢∼哭哭啊∼
今天有壞事 ,休腳太多天還是最近冰淇淋吃太多,量到近五年最重的體重。真煩。
白天很煩亂時有好笑的事,最近公司馬桶不通,不時會冒出再消掉,而且沒固定一間。中午開一間,哇,滿桶的黃金啊,想吐,但換了別間就沒了,還好,洗手時,看到有"妖怪"在身後走進開門,還來不及阻止,傳來驚聲尖叫∼哈哈,有人共享美味及驚嚇,我實在是很壞心,笑了好久好久。真好!

編輯者 賁俊蓮 - 2019-05-08 at 7:04pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-07 at 3:35pm
四日,星期六,跑廿二公里。輕鬆多跑的假日,可以慢慢做操,不用急趕上班。可以現磨咖啡現沖悠閒的享受最新鮮的味道,可以去借書回家慢慢看,輕鬆的一天。唯一忙的事是去做手復健。
星期天,五日。起床時睜開眼睛,要起身時發現手還是舉不起來。怪了。
並且感到前一天身體的不舒服有加重,躺著不出門。休息的一天。
六日,星期一,還是頭很重,大概是感冒,沒有跑步但還是要上班,工作很忙的一天,並且還有外場地的財產盤點,臉泛紅,感覺有點發燒,怕耽誤結帳工作乖乖去看診並拿藥。
七日,沒有跑的第三天。在我來說這樣的不舒服是嚴重的,白天還是不時有發燒的時段。
但同事說了,請我務必要撐到月報完成 ,哈哈,我也會努力的。
希望明早有力氣跑步。果然可以跑還是健康的指標。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-03 at 8:45am
一早跑進犯罪現場
總是一馬當先丟開散步人群進入黑暗森林中,今早很詭異,幽暗樹林的湖邊傳來眾多人聲,瑣碎雜沓的吵鬧。有人出聲說:噓,跑的人進來了,趕緊。咦?定睛一看,哇哈哈,現行犯啊,偷採芒果啦,太過份了嘛,原來園區內的芒果都是這樣不見的。
笑笑跑開,太爆笑了嘛,人家也好想要一個,芒果的價格老實說有點貴。好想吃喲
想念芒果繼續跑。今早無雨但也較不悶熱,真是跑步的好天氣,流了汗也吹著微微的輕風。
跑一圈,再一圈,又一圈。九點三公里,時間一小時六分。今早天亮的快,原來三圈完成是無法看到手錶上的數字,但今早一清二楚的。接下來的基本量是傳習齋方向去看山以及迎接日出。但,天氣太好了,再跑一圈吧。雨水洗淨的一切,十分的美好,乾淨的空氣中有淡淡的香味,屬於花的,屬於葉的。跑完多出來的一圈才向傳習齋而去,但今早雲層厚實,透出些微的日光但看不到遠方的山稜線,但心裡會覺得他是靜默在那裡的,這樣就夠了。等待,那美好的再現。慢慢的等待。
跑行館,跑喝紅酒的小山 及湖邊,跑進鳥園及螢火蟲的秘境,跑到花旗木的小境,再向鳳凰木的方向跑去,背後有風鈴木及怒放的九重葛。憑想像湊足里程的隨意繞繞,今早比基本量多跑了四公里。天氣很好但還是不敢任性,我已經痛怕了。
退回門口做操,哇,彎腰伸手向下就讓手又痛了,真是煩。下午請假排了門診,好像到了不看不行的地步了,並且要檢討自己啦,每回打完針的不良於行時(扶著牆走路時)同事就有人會嗆聲說,來跑看誰快啊 ,這兩天有時需要三角巾吊住手臂,同事也會開心的幸災樂禍笑道,再跑嘛!唉,我一定是有得罪很多人 ,大家都很討厭我
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-02 at 9:56am
我會努力的 ,有努力但不強求,早上可以跑就心滿意足了,比賽的長里程或許是再也受不了了,昨天試跑長一點,白天的痛是會因為多跑而再加重的,最近還是得保守一點,目前還在療程中,本來還覺得燒錢無效又沮喪,不過也不知是打針有效還是少跑有效?這半個月以來痛感有變少∼而第三針快到了,想到要挨針其實還蠻害怕的(很恐怖啊),自己在想,不比賽就不用再去打針以及多花錢了,不是嗎?唉∼光想這個就很煩。
手的傷更詭異,週一起床發現手舉不起來?可以跑也不會痛,應該是肩膀關節受限,不會痛但連拿杯子喝水動作都有問題,還好吃東西是用右手
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-02 at 9:01am
加油,早點回來馳騁馬場
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73