跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年6月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年6月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息 反向排序
5028大肚魚 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2009-03-24
線上狀態: 離線
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年6月的練跑日記
    發表於: 2019-10-29 at 3:52pm
有些錯亂.....
怎地回到了6月的日記裡了呢......
一切小心......
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11928
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-29 at 1:58pm
中午吃飯時端了一碗隔壁組室好友煮的排骨湯,正要入口時,鄰座同事站了起來,竟然一失手就打翻,不夠小心就換來一陣忙亂,也在心裡笑自己順便罵自己,好大的壓力。早上有跑步的快樂也因為幾句話消失殆盡。真不應該。太不應該。修養不夠。繼續修練。
跑一場順暢平安的比賽應該足以開心三天才對。
回想自己傷後的第一場諸羅山,的確是很開心,可以完成真的開心了很多天。
而今天仍是賽後的三天內,更要開心才是。
開心的走去銀行,在已經變涼的夜晚裡,因為走三公里可以省十五塊 ,因為提早把十一月的扣款放進去 。走著走著,想起那天里港阿家教練的話,因為太久沒見,他問了傷,問了我打第一針的價位(紮紮實實的三萬六),他說我,頭殼壞掉 。大概覺得不值得吧,不跑就好了啊,這當然也是真的,對我來說不能跑就不用花那個錢了,但就是想跑,不想痛痛的跑。打了三針,真的有好太多了,但當然也怕再復發。想到有好,想到能跑,也很開心,也很感謝,不過也有小小的不開心是其實第一針的錢是借款並未償還,雖然夠省吃儉用了。
去了銀行還是走去水果行,買了水果犒賞自己 ,我實在是對自己太好了,買了有點貴又好吃的水果,獎賞自己的努力。
吹著夜晚的風,心情好極了,幸好有認真跑,運氣也真的好極了。回家泡腳活絡按摩,還是充滿感謝。真好,感謝這些跑步帶來的快樂。
但還是要小心及休息,所以昨天沒跑,今天才開始再試跑。
也很感謝早上隊友及常來陪跑的宏榮,能夠一起開心的前進,真的是人生裡很大的福份,我所擁有的福氣,雖然是很喘的把基本的十一公里跑完(真的也會累的啊)。而想到自己接下來還是有別於以往冬日的週週馬,也讓自己不要跑太多,雖然很想每週都跑。
這場跑完腳的情況沒轉差,也是開心的事情之一。真心感謝。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-29 at 2:24pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-01 at 11:22am
週六跑四公里。原因是仁武方向有火災,造成了空氣污染,整個園區不止是燒焦味,甚至是塑膠味,當然不想跑也不敢跑。空氣太差,跑起來很煩。
早早出場,回家休息。假期的第一天。看書,發呆。
週日跑十七公里。天氣太熱不想出門也不想動。
看旅遊書及旅遊節目,書是台北的巷弄小旅行,台灣特有種的小旅行。公視旅遊節目介紹的是西班牙及日本。然後看到德法也飆高溫,真叫人心裡害怕,留著汗害怕 。然後當然有看金曲獎。文字及音樂會讓人生多彩,甚至不孤單。
六月過去了。合計里程是281公里,很少但很認真。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-06-28 at 11:21am
溫度真的是跑步的大敵,連沒有陽光的清晨跑起來也感到頗累的,但像林教練說的,喜歡運動的人,想要運動的人再累都會跑。大概是運動人共同的心理,我也是,跟著跑,想到昨天有走客問我的,在昨天跑完滿身汗很累的出場時,那人問我幾歲開始跑?跑了多久?
問我跑的這十多年改善了什麼?
咦?沒有目的也毫無改善喔,可是實話。我一向很健康的,從小如此,真話是沒有因為運動而更健康。我是不想說因運動跑步而更健康,我老實的回答,只是因為覺得想運動而運動,只是覺得每天流汗是好事。
沒有因運動而更健康吧?
嚴格來說大概只是更能面對痛苦而對很多事更有耐心吧?像村上說的,我也是喜歡那一個人前進的自由時光。跑步的最大好處是限制極少,在很多方面。而且簡單。但說簡單也真的不簡單。今早大概跑跑停停是十四公里,超過兩小時的時間。
來到公司也是安靜的咖啡時光,但一到上班時間,還是有壞事發生。我花時間去花台拔草,這是我遠離及撫平心情的方式,和我一樣受挫的同事紅了眼眶,很煩人,其實會計單位因管制花費已經很惹人厭,但最大的煩心卻是同組室人員的對待。有冒火?有,但慢慢讓溫度降低,把今日安然度過,迎向美好的假期。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-06-28 at 11:33am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-06-28 at 11:10am
跑完離場時,全身滴水,有人問了:哇,妳這身是雨水還是汗水?
不是雨也不是汗,是眼淚喔 。哈哈,真的是眼淚,一是累,二是心裡不平衡嘛,因為話是撩妹的人問的,嘿嘿。有人跑,有人忙著撩妹都是好事,做自己喜歡的事都是好事。
今早還是腳步沉重,但心是想跑的,看著殘月前進,數著星星前進,一公里休息一次。
不誇張,真的是一公里休息一次。在前五公里時。有一些莫名其妙的,說得出或說得出的負擔都有,真的是心理影響了生理嗎?或許吧。
最近公私兩煩,再加上熱,再加上沒能好的右腳。煩惱真多,跑就對了。
有點雨,出園區拿帽子,再跑,怕閃電所以跟著隊友們跑,我是這樣想的,萬一被雷打到不用在荒效野外躺太久,跟著跑總才有人會幫忙報警,這可不是笑話
跟著聽照相或旅行的事,跟著跑,有高手來相伴。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-06-27 at 8:57am
五點時分天已亮,拖著沉重且疲累的腳步出場,流著汗。大師兄正要開始散步他問跑完了?我的回答是,打雷了,快閃,我是壞人 。這可是實話,我怕被打到。
氣象預報說凌晨三點有雨,四點至六點有雷雨。但四點之前出門,沒有。散步熱身,月亮出來了,殘月,但極亮,也有星星。連兩天長時間的降雨,溫度略降,但還不算涼快。真正的酷夏或說猛暑,未到吧?想到就叫人心裡害怕啊。
時間到起跑,感覺腳步分外的笨重。嗯,我想也該減肥了啦 ,但昨天吃大份量的冰芒果,哇,冰涼爽口且甜蜜,哈哈,管他熱量高不高。愉快且勉強的跑完三圈,真喘,就藉口躲避雷電閃光沒再把傳習齋的最後里程補足。今早這樣就夠了,有跑就好。九公里。
早早離場。好累,連洗澡都在發呆。
早早到公司準備享受自己的咖啡小時光。
開門時保全笑笑的問早(感覺充滿了期待 ),你來了,等你好久了。
咦?什麼意思啊(害羞),哈哈,原來如此啊,有人等著我的咖啡香。今天來的太早就順道磨點新豆吧,有美味的小粒豆,也有色澤偏黑且顆粒較大的"狗飼料"(深焙的味重)。今天沖兩杯,也把假日的份量用小玻璃瓶裝好備用。
慢慢喝,還是兩大杯,有味道的一天。
跑的少是發胖的主因?也是啦,時間變多,好整以暇的準備早餐,跑的少不夠累,胃口就很不錯。飲料是咖啡,主食是蕃薯加芋頭數塊伴芝麻醬,三種堅果廿個左右,酪梨切片半個以及蘋果半個∼很美味的早餐
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-06-26 at 9:50am
昨天跑十一公里。在跑步的閒聊中收到一句很受用的話,對未知的確是無所畏懼而對已知反而會加太多自己的想法而受限,甚至會害怕。應證在自己這幾天冷靜去思考的事,真的是當局者迷,有解釋不清的混亂。人生裡總有一些解不開的結,尤其在家人方面。
天氣熱,心更煩燥。要平心靜氣去等待風起的日子。
這個夏天很沒耐心,吃過多的冰及西瓜,這個夏天也是近幾年來體重一直快超標,但還真的不能埋怨腳傷少跑,要怪自己吃太多甜食∼但沒辦法啊,吃甜的很療癒 ,最近吃太多日式紅豆抹茶冰棒,但真的很好吃,甜蜜蜜!
努力多跑一點去熱量吧,在雨後潔淨的清晨裡。
天空還是雲層很厚實的,微光處是月亮嗎?七里香的花大概都被打掉了吧?沒了味道。悶熱還是有的,但視線是更加清爽的,空氣好像也更加清新怡人,真好的早上,慢慢的跑著,但,好景不常的是拚拉肚子 ,哈哈,昨天中午吃到同事的"辣椒",配自己炒的竹筍及退燒用的紅龍果,纖維太多。
還好澄清湖園區就是洗手間特多,真方便。
跑完自己的十一公里,去摘了三朵玉蘭花,再跑,今早跑足兩小時,十五公里。
最近少跑的好處是上班前有安靜空閒的咖啡時光,慢慢的喝著,真好,今天喝的還是朋友送的"小粒豆",淺焙的清淺顏色極美,有人喝了說偏酸?不會啊,好喝極了,真是好喝。片刻的安靜時光,真好。最近再重看村上的跑步書做自己的心理建設,也是因為圖書館的書沒還,沒還的原因是借一本給好友美姿看。我們討論兩人去借的小說型態,我故意借了一本看過的偵探小說,借的是東野圭吾的嫌疑犯X的獻身。選這本的原因是因為這個瘦皮猴年紀一大把還在看愛的羅曼史 ,也是那一天看到新聞說這本小說第二次被拍成電影。有點愛情的偵探類型大概比較適合她吧,我這樣想的。她今早還我時說不錯看但看了心很痛,覺得有遺憾。我笑笑說,這樣的沒有結局才是最好的結局!

編輯者 賁俊蓮 - 2019-06-26 at 10:15am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-06-24 at 11:12am
週五下午還是發生了不好的事,這幾天裡都只感到深深的悲哀。
週六跑十五公里,熱到很無力或說無法避免的還是很灰心,從後湖區慢慢的走回起點,途中大雨我都沒停,雨水是最好的掩飾及遮蔽。掩去一切。
安靜的一天,熱到很煩心。
週日再跑。壓倒性的味道是七里香。我辜負了好風景,但勉強跑十六公里,像村上書上寫的,需要在肉體上刻意的折磨自己,心裡沒答案時,故意要跑長一點,跑多一點。但無法再多跑,一是不敢,二是真的失去了再跑的耐力。太熱也太煩。但至少今天好多了,在小雨中再走進園區,散步,發呆,收操拉筋,再淋雨,才回家。一個運動的早上。
就多休息,也沒出門,把體力養好,是唯一對自己負責的做法。
今日里程零,只是按時出門散步,沒有體力跑。不想跑也真的是太心煩了。很沮喪也很灰心。但至少還說得出話來,無論如何也小心的生活,工作及保持平靜,再被誤解也平實的做好自己。這是真實的人生。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-06-21 at 11:18am
青天高高白雲飄飄,太陽當空在微笑!∼唱著快樂的兒歌前進,而且,真的是太陽 ,最近一直都只跑十一公里,所以,哇,太久沒有跑到日出有陽光普照的時間了,今早第二段的跑步是十四公里,今天當跟屁蟲跟著隊友們一起跑。
六點的陽光真的很刺眼,有點不習慣,我還是很怕把臉曬黑,雖然已經很黑,並且在節氣來說今天是夏至,白天最長的一日。跑在很熱的夏天早上日出時間差不多總在五點四十左右。因為不敢多跑,那時的我,總已休息做著操。
只有今天例外。
其實我也是四點起跑,但今日有點精神不濟,迷糊到連手錶都忘了戴,跑了一圈三公里回來樹洞喝水,還是感到有點累,疲乏到無法再跑第二圈,就慢慢的散著步,東張西望的看風景。隊友們一一進場,被消遣了一下正在偷懶也在問早間和他們再一起前進,跟著他們一起前進。
聽他們聊些拍照及旅行的事,在喝水處有人脫衣擠汗,真熱的夏天啊,我說了很棒的汗,因為有跑有認真。哈哈,被說妳們也可以脫下來擠汗啊。哈哈,不好吧,太嚇人啊 。大家安靜且認真的前進著,有時是沒有力氣出聲,但嚴經理說了上課時模特兒的水蛇腰,我就分心想到昨天脫衣的趣事。昨天要退休的同事整理著私人物品,翻出很多張照片,哇,大家都一臉稚氣,真年輕。好朋友美姿竟然說自己連肚皮都變老了。於是我們各自掀開自己的上衣檢視一下,哈哈,還好耶,全身最美白細嫰之處吧?哇哈哈,比臉的話我是大大的落後,沒曝曬過度的肚子被公認可以排到前三名。哈哈,很好玩的,幸好雖然一直跑太多曬很多但肚子沒曬到 ,並且被偷摸了幾把。但是我跟在嚴經理後頭,哇,人家可是全身都美白的。唉喲∼自己還是不及格的,但說實話,我這幾日自我陶醉了一下,少比賽真的有差,唯一可以偷偷開心一下的,臉有白一點回來(唉

胡思亂想中把和他們固定早課的十四公里跑完,那我就算是十七公里了,近日裡的最長量。
今早的咖啡更美味了,因為今早連鞋子都因汗而略溼,真的很努力。還好有跑,今天還是有發生不好的事。還好有跑,心情有點沮喪。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-06-20 at 11:10am
凌晨四點的跑步,不用兩公里汗就可以滴到眼睛裡,衣服滴水,不用三公里。那十一公里呢?昨天的經驗值是衣服褲子全溼,襪子有點微汗,鞋子乾的。
很煩心有點不想跑,但勉強算著,第一圈,完成,喝個水。再跑一圈。
夏日的四點,第一圈總是看月光或星星,夜色也很美,如咖啡的黑,也很迷人。
第二圈總是看看樹以及湖水,今天第二圈加持的是山稜線,東張西望的從大湖上的銀波微漾裡看到倒影,真美,四點半就可以看到遠方的阿猴富士,天氣好極了,天空的藍也美極了,這時的天空藍很溫柔。再跑第三圈,天色更亮了些,總覺得將近日出就少了些柔美。
再跑向傳習齋時離山更近了,今早在第十公里時有偷休息 ,目的是採玉蘭花,最近是花季,這裡成排的大樹有較低的垂枝,跳幾下就正好。左手十一朵,右日十一朵,是今天的回饋。淡淡的,迷人的香。
拿著花把最後一里路完成。十一公里有速度才能有全身汗嗎?有人這樣問我。這麼熱的天,有跑就有汗吧?對晨跑的要求是最好里程在十公里以上,速度不強求,但基本對自己的要求是要感覺"微微"的吃力以及到"有喘" (小喘即可),太愜意的沒半點負擔可是不行的,不是嗎?這樣才有達"有氧",更何況問的人昨天也才說我的大腿"還有"Q彈
今早十一公里跑了八十分鐘,比昨天慢的原因是偷採花用了一些時間。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73