跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年10月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年10月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年10月的跑步日記
    發表於: 2019-10-18 at 7:31pm
最近和同事上公司的體適能課,在週五晚,並且在等待的一小時裡我建議同事們善用時間慢跑或快走熱身,趁機增加運動量及熱量的消耗,活動一天裡久坐的身體更好,對大家的誘惑說詞當然是有助減肥 。課程前半是韻律,增強心肺能力的,我做起來還好,協調性也不錯,不覺吃力,但後半的核心肌群及拉筋就是我的弱點了,我的柔軟度太差,但當然更要努力。
並且看一看,我是所有人中爆汗量最快及最多的,但真的很痛快,和跑步一樣,流汗是好事,身心舒暢,並且假日要到了,耶,放假去
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-21 at 9:14am
收到久違且等待中的簡訊 。這年頭還有人會用簡訊嗎?答案是有的喔。好朋友美鈺來約定時間,一起去喝喜酒,我的功能是司機,一路接人,接的都是以往推廣組的好友們,一群人擠在小白裡開心的前進。
並且是很幸運的一天,喜宴裡有猜拳遊戲,不過是要出資一百塊的紅色小鈔,我一路過關斬將,一百變兩百,兩百變四百,贏到最後一關手上握著三十二張(厚實一疊,很痛快的喔),還上台去猜最後一把,但輸了,哇哈哈,但是已經夠好運氣了,手氣真的很好。
看著同事小孩成家是開心的事,我這被叫阿姨的人還真是從小看她長大的。
再和以往的同事及好朋友相聚,也很開心。晚上再幫春蘭去送餅到有點晚。但心裡掛念著隔天的馬拉松,直到週六晚八點回家時為止,其實我的心仍在搖擺,要不要跑?要不要去?好難決定,反覆再三。想太多,無法不想太多,因為近日身體狀況不太好,腳也不太好。但又捨不得不跑,又不敢跑。唉,笨人煩惱多。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-21 at 10:12am
週六里程三公里,有點怪怪的不舒服,否則週六至少還會有大概十公里的,隨意繞繞,走走跑跑加停停,再換衣服,收操拉筋,還是愉快的,有運動的早上。簡單的早餐加咖啡後難得再睡回籠睡再參加中午的喜宴,再一路送朋友們回家,再回頭去幫忙送餅,結束時間是晚上八點。春蘭問我週日有沒有比賽?沒有,我當然是說謊
怕傷怕再痛,我還在搖擺中,就算是沒有比賽,但就算有比賽,論交情還是會去幫忙的。
週六其實也把參賽的衣服及準備做好,放著。晚上難得睡得很好,就改變主意出發,就算沒跑完也到場好了,短距離也是練跑。這樣想就安心,本來我就不該介意能不能完跑的。
所以沒有殺氣的起跑 ∼還真的被一路超車的被跑友笑了不少次。哈哈,不介意。但當然也有人誇,前頭本來就要保守。不過在中途時我還是有拚了一下,因為路人給了錯誤消息,說錯了名次,這也是我後來決定跑完的關鍵之一,當然主要的第一個關鍵是我在大約廿四公里的水站攔機車裁判他不載我 (走回去又太遠)
不過說實話腳還是算不太舒服(還不到痛)並且天氣怎麼那麼熱啊,尤其在最後五公里我根本就走走跑跑勉強撐完(明顯練不夠的肌力不足),在我這幾年的跑步經驗裡,果然算是有痛苦到的一個馬拉松。
完成時間四小時三分,被某一團體說退步太多,但當然不在意,我確實有很努力了。
並且延續週六的好運氣,馬拉松小學校還是給了我一點點的獎學金 ,以資鼓勵。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-21 at 10:18am
還做了一件錯事。跑完應該要喝熱飲的,不論天氣再熱,有時真這樣覺得。比賽後沒有便當,有園遊券,熱湯會油天氣又熱喝不下我就沒領,也沒看到水站,只換了一瓶蜂蜜檸檬,喝掉,走去開車的路上熱到快昏倒,找不到超商買一杯熱咖啡,因昨天太忙沒備熱茶,真的太累太渴就近買一杯紅茶冰,我點冬瓜檸檬,少冰。結果回到家時,吐一半。大概喝太多冰的在跑後是會傷胃的。每次都說不要貪圖涼快但天氣真的是太熱了。
休息,把袋子及衣物整理,熱一鍋雞湯,是前一天大家不敢吃讓我外帶的 ,這年代還真的大家都不想吃也不敢吃雞湯,並且大家連更高熱量的米糕都幫我打包,還有兩支烤羊排。
加進朋友送的自種冬瓜解油膩。哇,真的不錯喝,暖心暖胃的。並且難得一吃飽就昏在小紅沙發上裝死 ,以往我在回家洗操前甚至都會拖地的,但我今天什麼事都不要做,就是要休息。
沒睡著但只是躺著休息,好久沒跑長的比賽也好久沒能這麼累了。
週一,里程零,根本連散步也不想出門,並且上班後好友同事又說了,你昨天不是沒跑?怎麼又燒聲,那是什麼毛病啊 ∼對耶,怪了啊,我總要再沙啞一天。
跑步前遇到好久不見的秋刀魚,他也點出了跑步人不足及致傷的部份,在我來說就是在柔軟度的部份,這個部份自己都明白有待努力也一直努力不夠,甚至現在的我,連長里程也要再加強了,其實這二十年來我也沒有想少練或偷懶,但最近里程少的主因還是傷。很多部份需再調整及努力。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-21 at 10:53am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-23 at 8:44am
把溫柔美麗的白花插進細緻的玻璃長瓶裡。真好看也真香,並且,真好吃
哈哈,今早採了很多野薑花,分隊友們每人二枝之外,我自己也兩枝,並且還有好幾多盛開過頭的花可以打兩個蛋做成一道便當菜,這真是有情調到焚琴煮鶴的程度。也香也好吃,實用又好看。
賽後的第一天試跑,十三公里,心情悠閒並且身體受全馬的荼毒已然消失,只剩腳趾甲略有痛感,其餘皆好。
開心的把基本功課做完,遇散步的隊友們一起走路及哈啦,有人關心我的感情世界,哇哈哈,老實承認沒人愛啊 ,回得太老實,他們擔心我的下半生,唉,凡事皆無法強求的,努力過好一個人的生活是坦白話,但唯一沒有誠實的是就算沒人愛心裡也有愛的人,哈哈,單戀也罷,還好是神殿裡有住人。
想起昨天的新聞裡說的,德國政府設立"孤寂部",什麼嘛,誰要去啊,再說,這事是要自己解決的嘛,哈哈,也是誰敢去啊?
很悠閒的一天,因為請了一天假,不想上班,不想看到別人的臉,不想說話。
挖一個洞把自己埋起來。
但遇到一個名字有俊的人,他說,不想說話?啊你回家後沒人和你說話啊
哈哈,太沒禮貌了嘛,不想說和沒得說是不一樣的,在程度上。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-23 at 8:59am
悠閒是悠閒但仍是睡眠不足的一天,原因不明,或許是太愉快以及安靜。
晨起頭昏昏腦鈍鈍的,但想想還是出門流汗去,跑多少算多少,緩慢前進,看雲看月看天空,看不到星星。並且今早溫度略升,有點熱,很熱。不到一公里汗就流下,不到一公里,微涼的秋意消失無蹤。
最後跑向傳習齋,遠方厚實的雲層之後有朝陽的艷麗光線射出但也遮住了山稜線。
行館前的七里香滿滿的開放,真香,小小的白花,像繁星。快兩小時跑十四公里,剩餘時間做操。小白前方水溝旁的野薑花只剩枝葉及綠,花苞全部被我在昨天剪光了 ,變成了今天中午便當菜裡的一道,盒裡還有白飯以及主菜是豬肉醬炒豆干是老爸以往常做的樸實料理,但當然是豆干多,肉很少很少,用以配飯及夾饅頭都很不錯,蔬菜清煮另以保鮮盒擺放,營養簡單的吃食,我所喜歡的,並且米也當然很讚是沒話說,跑馬拉松的伴手禮,辛苦而來的喲。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-24 at 8:46am
自從上回在公司被救護車載走之後,說話就沒有公信力了,說到自己很壯很健康這個區塊時,常被吐嘈打槍 ,我說,放心啦,我很壯,同事會斜睨的飄一眼並說著很涼的話:最好是。哈哈,當然是,這些都是出自好友的關心,也蠻溫暖就是了。昨天中午一起上樓睡覺並交待大家時間到不要叫我,我請半天假休息我要睡到自然醒你們下去不要叫我,她們口徑一致的問我,是昏倒還是想睡?(哈哈,沒那麼容易再昏倒的啦)但最近有點不明原因的不適,趁工作不太繁忙時請假休息,讓身體復原。不過最感動的是她們在下樓時有冰涼軟綿的小手來偷偷摸了被她們吵醒但裝睡的我 ,因為上回是從發燒開始的。
休半天,元氣恢復,睡飽才回家,開門就有香氣,野薑花還開著,朋友妻送的蘭花沒味道但花仍鮮艷著,一盆是粉色系,一盆是清淡純潔的白花,家裡有花真好,極美。再把床套組換掉拿去清洗,晾好,背著書去圖書館,看書,找書。有更多的充足時間並在走路之後來做一下腳的熱療,泡腳,按摩,上活絡油,再按。這一週的工作算少的,真是好極了。並且泡一壼烏龍茶,哇,很享受的。
所以今早就有力氣再跑了
熱身時發現大門口外的鳳凰木還有花。咦?過季再開不是好事,去年多開的樹今年都反而開的不好,四時的時序還是有該有的循環,亂了,晚了,早了,多一次,都不是好事,我想。
彎彎的月像微笑的嘴角在暗夜裡的高空中。地表是黑暗並且靜謐一如往常,我也如常的,慢慢的跑著,相伴的是地上被月光映照出的,我的黑影,唔,和我本人長的很像嘛,跑姿一樣的好笑喔 ,哇,被拉長的腿有修長的錯覺耶,是非常適合跑步的樣子。不到一公里的廣場旁有七里香的味道,真的香傳七里啊,真好的味道,是今早的獎賞。但超過了一公里之後的香水樹更香,像女人香水般的迷惑,哇,真好啊,我總以為我是第一個聞到的。在暗夜裡。在人跡未到之前的濃烈,在一個晚上的沉潛及累積。我總以為我一個人獨享。
輕風中,空氣裡,還有秋的味道,淡淡的。
跑一個小時後聞到酒味。有嗎?哇哈哈,隊友們聊著酒,我跟在後頭用耳朵享受著美味。真好啊。人一輩子能喝的額度有多少?有限嗎?希望我的額度還有很多很多,我要,慢慢用慢慢喝 。大家還在跑但我看了時間提早折返趕上班,今早跑的時間是兩小時多一點點,里程差不多是十八公里。
回到家把謝了的花整理及修剪,白色蘭的花掉光了,粉紅蘭剩差不多七八朵,野薑花還有二朵白花嬌羞的含苞待放。喔,對了啦,才想到是不是白花看太多,昨天夢見我的小白被偷走了(很長的夢裡一直找著),哇,小白我很愛你的,請你千萬不要離開我

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-24 at 9:14am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-24 at 9:28am
看了氣象的新聞說今天是秋天的最後一個節氣,霜降,下一個節氣是立冬。
南國有秋天嗎?
在南部感受不到霜降,早晚是有點涼快,只在不跑步的時候,白日裡只覺得還是夏天,太陽光還是很強烈灸熱,溫度也感覺一直有三十度。今年會有冬天嗎?會冷嗎?會用到厚外套嗎?真叫人懷疑。
尤其新聞裡的氣象專家說霜降在南部只存在火鍋店裡 哈哈,什麼嘛,太過份了吧。
高溫乃跑步之最大敵,拜託冬天也快來吧!好想要冷到發抖啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-25 at 9:16am
今早只跑了九公里,當然又是無來由的感到虛弱 ,雖然說人那麼大一隻說很弱是沒有人會相信的。或只是心理上的弱?大概是吧,所以在懺悔中,因為不夠小心謹慎,昨天有點說錯話,也說得太快,雖是無意但無法原諒自己的程度,沒有謹言慎行,話說快沒細想,口氣不太好,自覺太得罪人。無意也是一種罪,不止傷人也不喜歡因反彈而傷到自己。
在清晨黑暗中前進,給自己一份安靜的沉思,想很多事,腳步沉重。
流了很多汗之後再和隊友一起散散步。自己回到起點做操,拉筋,恢復,休息以及結束今天的跑步。因為天氣嗎?熱到有點煩躁的天氣,還是等待冬天的來到。週五到了,感覺日子過得很緩慢。
想想,我已經太久不會被激怒了,但最近常常動氣。和好友聊到,最近的修養及耐性有待改進,活了一大把年紀卻被一個新進年輕人氣到,當真是越活越回頭了,但有時我也蠻衰的就是了,不愛乾淨的人坐離我太近,壓力還蠻大的。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-25 at 9:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-28 at 8:59am
早上特意查了一下氣象,還真不是蓋的,大範圍的溫度來說,台南熱過高雄,高雄熱過屏東,真是詭異啊,難怪昨天的台南"秋季馬",也是熱到爆的天氣,就感到溫度高,陽光超強的。南國的秋季馬,唉喲,沒話說的熱。高溫是跑步的最大敵,應該沒錯吧?
真是太辛苦了嘛,所以請好好休息
賽後在會場等里港的朋友,躲太陽以及做操,聊了聊才去開車回家,一路上的高溫及烈日,唉喲,真的沒話說,但我今天沒逞強貪涼喝飲料,喝著我的補氣茶(熱的喔),也到家才拿置物箱裡的手機,嗯,難得有未接來電,並且心裡有壞的預感,回撥,果然有壞事,好朋友住院,回家洗了澡,趕赴榮總探病,還好沒大礙,並且約在一樓的咖啡館吃義大利麵。天黑才回到家,還被說精力旺盛,怎麼跑完馬拉松看起來還毫無倦意?
沒有用心跑?當然不是真的,我是真的有很拚命,真的有拚老命跑,毫無保留的。
很容易運動過量就睡不好,大概還是太激烈了,身體無法平息,整夜都無法熟睡,索性早起,很早的早起,在沒有開放的大門外運動。先做操,再來回跑,只是試跑,所以跑一百公尺就散步回頭,跑去走回,也蠻好玩的,時間差不多一小時。再散步,或跳繩,或只只走走路,甚至發呆以及傻笑 ,沒錯喲,不時的傻笑。
很開心的再把一場跑完,受傷後的第三場馬拉松。
開心的是賽中的痛苦程度還是有慢慢的減輕及改善。少練真的有差,太久不曾有的全身痛(尤其上身),在賽後全部回頭,像是當初開始跑步一樣的,不是腳痠,是身體到處痛,昨天也是,幸好到了今早試跑時大概全然消失,只剩身體及腳的一些疲累沉重感,鈍感大概要兩天才會改善。
今天的跑走就算里程零,好好休息復原,希望明早就能順利前進。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-28 at 9:54am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73