跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年11月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年11月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年11月的跑步日記
    發表於: 2019-11-18 at 8:35am
刺眼又強烈的陽光午後,窗帘放下,開喝
這回當然不是喝酒,喝我的凍頂烏龍補充水份,好熱,好渴,好累,需要補充大量的水份。
開心的喔,因為兩天兩場的長長短短里程都順利平安的完成,並且有好的結果,再好不過的結果。
連兩天的下午都是累到像半昏迷的躺在我的小紅沙發上,四肢放鬆頭腦空白,很開心的攤著,裝死 ,當然是只有感覺快熱死而已,不會累死,順利平安跑完是很開心到快死的事(誇張的說法)
回想一下這兩天裡開心的跑步事。十六日,里程五公里在里港,時間廿四分。沒錯,對我來說是死命的跑,拚老命啊 。原本是打算慢慢跑的,反正也快不了,尤其是一堆死小孩亂亂衝。也想到隔日還有全馬,不敢太衝是真的,尤其心裡有壓力,自我的壓力是壞朋友們會說要五連霸。哈哈,我也想,但年紀也大了嘛,再說啊,不時會有馬拉松好手也來跑。對於跑步當然希望能跑得好,跑得很盡力及努力但成果或說名次真的半是運氣。
穩定前進時避開短里程會亂亂跑的人,當真要提防被絆倒,跟著前方隊友的身影,還真是跟不上,大概就只我起步真的是快不了的,並且我已經提早兩小時來散步熱身了喲。當然心裡上也會盯著前方的女生們,也會試著一個個趕上,追過所有女生也追到隊友,跟著前進,就這樣還不算太拚的跑完吧,但事與願違啊,半程折返時差不多將被追上,一下子虛榮心的跑魂上身 ,就試著加速。
哇,有喘,好喘,痛快的前進,要命的後半,要命的五公里,幸好沒再被追上。
前三十名有賞,我差不多是廿四分,第三十名的女生是四十八分。雖然獎品都一樣但是"面子問題" ,並且還好有努力,鄉長加碼前五名有吹風機,哇哈哈,還好有努力啊,正好打算過年買一支的,真好,又省錢了。並且今年的伴手餐盒也太豐盛了吧,吃的用的都有,好大一包又實用,真好啊,再領獎品一大盒,全是日用品,真是太好了。開心,真開心!
不過跑速度對我來說真的不習慣所以很要命,回到家洗好澡,四肢無力攤在沙發上。真的有累到,雖然被損說沒獎金的喔,但是這個比賽對我來說也算意義非凡,一是和好朋友們見面,二是有跑,開心的程度是不比馬拉松少的。很喜歡,很開心。能跑,有跑,真的很幸福,充滿感謝。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-11-18 at 6:06pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-18 at 6:15pm
才跑五公里就差不多用盡全力了,是真的喔,整個下午都懶懶的看書及休息。哇,有累到。並且想到明日的全馬,啊,有點憂心的。
有了很充足的休息,週日跑第二屆屏東馬拉松,起點在六堆客家文化園區,並且隊友們說了,今年比較難跑,要跑山地文化園區一部份以及屏科大校園一圈,哇,真叫人心裡害怕啊 但後來證明還好是有怕。
早早來到會場,先看一下寄物及起點位置,再走到幾乎無人的固定式洗手間附近(這裡較不會有人到),安靜並且悠閒的使用,準備及散步熱身,再走回會場準備起跑,拿著我的小瓶水,出發,六點。
當然還是穩定前進,前一日的疲累消了,沒有留下痕跡,更要慶幸昨日有跑,因為有跑對於速度的壓制反而是有點概念及信心的。穩定前進不貪快,尤其是想到有兩處較明顯的爬昇,當然有壞朋友會笑太保守,哈哈,我在前十公里總會跑著有努力的最慢速,這是我自己的體會。
壓得住還算有的體力以及跑馬拉松興奮的心嗎?在前半程時,在還算涼快的天氣裡,在太陽還沒出來時,在山路還沒到之前。
可以的,這樣回答自己。
不過不斷有人來超車又嫌我太慢,有時難免會受影響,但還好今天沒有。
尤其一順團隊來到時,被小呂的弟弟笑說太保守。哈哈,我已經算是有喘了啊,夠快了。跟他們跑了一段,少有超前,多是跟著,落後了幾次也不忙趕上,畢竟里程才開始,後半才是考驗,但第一個考驗在進入山地園區時,下坡路段難免有加速,難免還有不少速度差不多的好事者會說我們是女子總排名的火拼 ,聽著聽著在心裡笑出聲,儘管表面是專注無表情的。
還在半馬之內,其實那天跑感不錯但反而讓自己跟住就好,不要太早開出去,難的是在後半嘛。
也算難得有忍住並且正確的決定,在下園區時一個急轉直上,我慢步而上沒有停頓,在一些不斷的上上下下中,再超前一個女生,躍升兩名也是一種鼓勵,在心理上追人是一種痛快,但當然也是要繼續努力,常常也是被不斷的超車。
第一個爬昇安然度過。接下來的平路的里程是跑往屏科大的方向,並且也開始熱了,今年的冬天,馬拉松的後半,每一場都是陽火灸熱的曬,難跑是熱,要不然跑步是極開心的,我喜歡做著的事。溫度升高是一種大考驗,但也沒多想,就是跑,向前跑,努力的跑著。這是我愛做的事,只是熱,某種程度來說很要命但不覺辛苦。自己喜歡的,歡喜的受著。
屏科大到了,哇,第二個考驗啊,校園繞一圈。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-11-18 at 6:29pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-18 at 6:40pm
繞五公里的一圈。不算太陡,但在比賽到了三十公里來說,也是會累的,尤其天氣又很
熱。我分心看著美麗的校園,還算開心的跑著。很棒的學校。
出校園,差不多是最後六公里了,才第一次看了錶,時間上是滿意的,有努力也夠努力了,並且在傷後復出的這幾場來說,今天才算沒有深感肌耐力不足的困頓,跑了幾場,有練了幾場還是有差的。有自行車一直跟在身邊,因為他身上沒有紅布條,猜不出自己的名次,也不想問,我想應該是總排之外,要不然應該會別有名次紅條的,而且這樣的路線也看不出前方有多少領先者。
不管,努力跑。不用多想,跑就對了。是我常有的想法,只有努力才會有好結果。
直到要進終點前才聽到自己的名次。哇,真的嗎?希望沒聽錯。
走到領完跑獎跑區前時突然一下軟腿,連忙扶住帳蓬的柱子,大華慢跑的家屬們說,還好嗎?
當然是不太好 ,因為我已氣力用盡了嘛。哈哈,其實很丟臉的,坐著休息的半馬們,一直偷笑,哈哈,我也很開心,雖然很狼狽但還是很開心。領了證書,哇,完成時間三小時四十九分,哇哈哈,太滿意自己的拚命及努力了,並且得到和秋季馬一樣的名次,耶!
幾個阿公店慢跑的女生走向我,大驚失色的說,哇,噴仔,你還在跑?我們和盧小芳都退休封腳多久了,你還在?
是的,我還在,我還沒死 ,我還在跑,也打算繼續努力的跑下去,能多久就多久。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-18 at 6:54pm
在會場陰涼處休息了好久好久,根本沒力氣回家更別說要收操拉筋了。大概是太熱也是很大的因素之一。休息到將近正午時才慢慢回魂,開車回家,洗澡,衣服先丟著,並且幸好昨天就先煮好一鍋蔬菜湯了,熱來喝,很痛快。
並且想著,要如何犒賞有努力的自己 ,這是一定要的啊,我自己訂下的鼓勵門檻很難的,條件有三,一是得女子總排第一名,二是破最佳紀錄,三是馬拉松百傑排名往前進。達成任一個就要鼓勵自己,至少要送個禮物給自己的。
雖然只有五公里,但我也是貨真價實的女子第一名 ,越想越開心,哈哈,送什麼給自己呢?
並且今天在開跑前也許下小獎賞,因為昨天看到新聞說草莓因氣溫高提早上市一個月,於是我就鼓勵自己只要拿到總排或分一就可以買一年只能吃一次的高貴水果,並且要是今年都跑不好,那,今年額度就取消 。哇哈哈,想到順利達成,躺在沙發上無力的傻笑,並且在陽光微弱時在泡完腳及按摩之後走去下午市場。但是,哇,蝦米,還沒有上市啦,一顆都沒看到。但東瞧瞧西瞧瞧,買日本進口的蘋果,選了青森的兩款,土歧及弘前各兩個,好看又好香的,回到家馬上削一個,真好吃,尤其是跑步之後更好吃 ,再散步去銀行把釦釦存進去用以扣款,全身酸痛的快樂的走著
十八日,里程零,準時醒來但無法下床,哇,有累啊,有點精神不濟,全身的酸痛倒是幾乎都沒了,隊友們說他們今早約了退乳酸的晨跑,還被笑說我沒到,哈哈,是的啦,我累了,真的有累到 ,希望明早就能恢復跑。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-11-18 at 6:56pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-19 at 8:49am
越涼爽的天越能早起。略冷的天氣在凌晨時分有很痛快的心情,想到能跑,就可以早早出門。能跑真的很幸福,今早跑完和也去治傷的別隊跑友聊受傷的治療以及調整及就醫,聽各種療法,聽他們說受傷的狀況,分享自己的歷程,唯一感想,還能跑,真的是很幸運。分外珍惜能跑的日子及時光,充滿感激但也要好好調整以及要特別注意跑後的情況。
應該不是錯覺。跑後腳傷處沒再更痛,恢復時間也沒再延長。但說實話,在全程之後腳的一種特別有的僵硬或說不順,在這一年以來一直都有一點,還是要小心及注意,想到那些痛的歷程,我可是不想再來一次的。
黑暗裡慢慢的起步,檢視著全身肌肉及關節,體會著有沒有哪裡未復原?想想,細細品味著,幾乎沒有喔,真好,就快樂的前進在暗夜裡,吹著屬於這個季節的涼風,有點微寒的涼風,真好,真舒適,適合跑步的大好天氣。
先跑一段十一公里,聊著這幾場裡開心的事,休息走走,再跑,再跑一段差不多七公里,也說著這場屏東馬裡的趣事,努力的事,火併的事 ,那過程裡所有的開心,真好,但也不是跑得快才開心的,有跑就很開心。
回家洗澡,哇,太冷,冷水太冷,開一點熱水加進去,不得不用熱水器了,一點熱水才正好,天氣真的涼了,洗好趕上班,沖兩杯咖啡,感謝有跑,感謝這美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-11-19 at 8:59am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-20 at 9:26am
登入時看到壽星名單,願隊友威龍在另一個世界也安心自在。而我們在這個不同的世界裡也努力活著,努力跑。反正早晚會見面,早也好晚也罷,相見之日老天自有最好的安排。
昨天有好事發生。其實只是好友瘦皮猴請我當白老鼠,要我讓她練習試做,我當然是千百個很願意,很害羞的換上美容衣 ,享受精油按摩及做臉,哈哈,很享受的喲,還有輕音樂相伴在午間的休息時分裡。讓她的輕柔小手輕撫按壓。我也請她要幫家裡的人服務,因為身體接觸的"愛撫"(有愛的撫觸)是一種情感及達到心靈層次的交流,有助情感的加深。
我說,我會愛上你的喲∼被她捏一把,哇,好痛啊,手勁很有的耶。
只不過我這個細瘦嬌弱的好朋友啊,不只人很瘦,正午時分的手溫冰的不像話。
神清氣爽的下午。感覺馬拉松曬到的黑都退了
晚上自己再泡腳及按摩,這個季節做起來就舒服多了,不再汗流浹背,水溫也不再熱到不耐,泡起來很讚的,全身發熱,再下樓去吹吹晚間的涼風以及散散步,居家的外出服大都是比賽的背心加短褲,偶爾帶外套,但今晚體溫升高穿著輕薄短小的衣物直接出門,但出了電梯到了保全崗哨真是哭笑不得,樓下一個差不多年紀的女生正要出門不止穿羽毛外套她的另一半還幫她圍上圍巾,叮囑她天氣很冷小心受涼。
然後一個穿很少的青仔欉(就是我)走過去,他們倆像看到鬼一樣
哈哈,有那麼冷嗎?唉,我也太強壯了嘛,難怪沒有惹人憐愛啊,唉喲,長的也夠大隻,想要假裝嬌弱都不行的嘛,真煩。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-11-20 at 9:29am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-20 at 9:44am
但在某種程度來說還算健壯真是好事。有力氣有活力還能跑,絕對是好事。
美好安靜的早上慢慢的跑著,最近空氣沉悶污染好像有點重,久未下雨連樹木都有點蒙上薄薄的灰塵那樣的灰暗感覺,幸好有點風,有了流轉,還算可以順暢的跑著。
跑到了第五圈時突然有點肚子怪怪的,就停腳散步走回起點,里程是跑了十四公里,走一公里出了大門口跳繩幾下,做操拉拉筋,再回家洗澡準備上班,提著昨天準備的蔬菜,同事自家種的茄子及秋葵還有白玉蘿蔔,今天是很多蔬菜的一天。
到公司泡咖啡,兩杯,早餐主食是山東饅頭夾花生醬,堅果十來個,水煮蛋一個,香蕉一根,奇異果一個加二匙優格。有同事路過瞄了一眼碎唸:也吃太多了吧。
哈哈,會嗎?真的吃太多了嗎?啃著碩大的饅頭,這樣才有力氣跑步的啦,有跑也有吃飽,會是美好的一天
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-21 at 3:16pm
最近感覺日子很難過。自己的心理因素,原因很多個,想要時間過得快一點是有點想要逃避的心理,另一半是自己的等待。日子難過,因為今天超級不開心的,在工作上,更感覺時間緩慢,想下班,想離開煩躁無解的事。但是要學跑步的精神,忍住以及維持表面的平靜。雖然很變態也要加油,向自己喊加油,把事情慢慢的應付及解決才能開心自在,對自己以及煩人的人都要有耐心,今天唯一值得誇自己的是和顏悅色平靜以待,但要檢討的是有時討論中總會不自覺提高音量洩漏自己的情緒,有待加強及改進,需要深刻的檢討。
都有點了忘了今早有跑的開心了,真糟啊。
珍惜能跑的日子。新聞說澄清湖園區可能要封園兩星期,因登革熱疫情及病媒蚊太多。
這裡安靜也安全是適合跑步的好地方,但平心而論在最近的收操拉筋時有發現園區內的整理及雜草清除比之前幾年是有變差,很多地方雜草長得不像話,大概環境變髒變亂更引發蚊蟲的增生及躲藏繁殖吧?要不然自然環境裡本來就是蚊蟲多倒也習慣了,但傳染源是人所帶來的?就不太清楚了。
希望疫情能退燒。
今早跑十八公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-25 at 8:43am
廿二日週五,本來想臨時抱佛腳跑個半馬或以上,不過還是只有十五公里的慢慢跑,就只是感到傷處好像又要發作?反正都是慢慢跑,幾公里都好,倒是和隊友們一起前進時,林教練說了笑話,因為算起來他和我最不熟,所以他說,喂,噴仔,我發現你平日練跑真的是不怎麼樣喔,但只要是比賽你都超認真,也不打招呼,表情超認真,連速度都很"嚇人"。
哈哈,大家都在偷笑,真的和我不太熟,大家都知道我的毛病。
但我自己也笑笑的回,好像在比賽裡我就回把自己跑步的開關調到"拚命"(拚老命 ),專注且認真,當然和平日會有點不同,或許可能大大的不同。
和他們同時結束休息,自己再回頭換衣服進園區收操拉筋。今日無法上班,請了一天假讓心情平靜,在湖邊活動吹著微冷的涼風,讓清風吹動頭髮,吹進心裡,讓心平靜。
在工作上有些不愉快,要檢討怎麼會讓人大大的不愉快(是對方或我的問題?),我要檢討也要再練修養,我維持了表面的平和不與人爭也沒動氣但實際上卻是心裡的波瀾難消。表面是沒動氣但內心不是並且有大大的動心。無法去解決只好讓自己遠離風暴,有時不得不逃避。
平靜的一天,早上有跑,再與咖啡相伴,下午出門和好友相聚,她們知道我不是太愉快也請假陪伴。安靜的一天。
週六跑七公里,跳繩做操,萬分愉快的等待跑步的一天,但其實我的心左右搖擺不定,怕傷想休又捨不得,真煩吶
但心情上是美好的一天。
廿四日,還是出賽並且平安完成阿公店馬拉松,不過大家都嫌我跑太差並且走很大
哈哈,四小時四分是很差嗎?我可不承認,因為只是不夠快,但一樣有努力,很努力也很認真的,無庸置疑的。
跑完後換了衣服也沒怎麼做操就火速回北港去,家裡有些事。
廿五日,里程零,太晚回來太累到無法早起,連散步都沒體力,就讓自己休息一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-11-25 at 8:56am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-11-26 at 11:12am
早上跑了十一公里,有辛苦但也是很愉快卻忘了要說什麼,因為上班的事難解繼最近的紛爭之後,今天一早就被明箭及暗箭射到,目前需要療傷 ,被妖怪咬到的傷沒那麼快好的,而且可見近來的工作壓力不小啊,都忘了要哈啦什麼了,最近啊,很煩,真煩。早上有跑的快樂進了公司就消失殆盡了,說慘也真慘啊,並且昨天中午被好友說結屎面,哈哈,真的是笑不出來的。但還是要穩住的,平靜待之,視為陣痛,不時來一下的痛。
阿公店馬之後休了一天沒跑,其實也沒有乳酸,只是有點精神不濟的疲累,因為跑四十二公里是很遙遠的距離,不可能不累的。也高興腳傷的痛沒有回頭或加劇,但照例昨天有破聲以及微發燒,很怪的反應,所以昨天刻意很早就休息睡覺用以復原。
今天跑完收操有久一點,完整一點,倒是怕代償作用在左腳,跑了快二十年膝蓋完好無缺不曾痛過但近來左腳膝蓋卻時有痛感,時間不久的痛感,但偶來幾下也怕是個快受傷的警訊。所幸今天有好轉。
昨天的休息是較長的睡眠,今天預計泡腳及按摩。對了,今天去盤點財產在游池主任桌上看到我用的活絡油
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73