跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11948
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年5月的跑步日記
    發表於: 2020-05-04 at 9:10am
住左營區的同事說住家附近的小學已貼出公告校園在五月十八日起恢復開放民眾運動。這真的是好事,一是代表疫情平穩及受控制,二是離住家近運動真的較為方便。昨天看西班牙解封運動的新聞畫面很爆笑,一早大家迫不急待的跑步及運動,真的是好事(有民眾說提早起來等天亮的時限來到)。
能自由,能運動真的是好事,雖然短期內有些場合的口罩還是得戴上,但相對來說,生活可以維持一半以上的日常,真的很幸福,也要繼續努力。洗手,維持距離及清潔都是本來就該遵守的生活習慣。還是祈禱平安,健康。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-04 at 8:20am
酷夏來到。對吧,高溫明亮的熱天一下子到了,今年提早吃枝仔冰 ,無關解渴,有點想念甜食。真好吃。尤其在跑很累的虛脫中。假日第一天,只跑了十四公里,雖然有漂亮的鳳凰花加持,雖然在五點時分遠方的阿猴富士已經現出美好的山頭(好美的山形),但還是不敵汗水的奔流,熱加速了衰竭。怪了,今天有點無力,熱到很無力,目送隊友們跑向後山,我一人慢慢的看著山,走出場。
好累,無來由的。連換好衣服走出做操都還是無力。中暑啦,我自己想的。
回家,去領買口罩的買一送一咖啡。也是蠻好喝的啦。安靜無事沒出門,看書看陽光的一天。但晚上有點無來由的不適(左眼明明好了,但又有痛感)。左邊大關節也怪怪的,左腳底,右腳底都抗議。難得八點躺平,並且是今年的第一天開啟冷氣,求一個好眠,並打算不調鬧鐘,睡到自然,明早不跑步。下定決心的休息。
我也很好奇自然醒會是幾點?果然四點之前就醒來,喝了水,看了時間,再睡。醒來,再睡,共計四回合,再一個深眠醒來,時間是六點半。夠了,也該起床了,日頭曬卡撐了啦。
照了鏡子,果然眼睛又發作了,拿出上回用剩的藥(無效再去看診吧),泡了咖啡準備早餐,弄了上班日的蔬菜及便當。收拾好,再休息,今天還是定調是休息的一天,心裡是很想要跑一跑的,但大概身體或精神都有累積的疲累,就休息一天。完全沒有出門的一天,當然也沒說半句話,安靜的與自己同在。當然我不能像書上作者說的,最幸福的時光是獨處時。不過安靜是好事。
上班日的週一,準時起床,眼睛也褪去血紅了,精神還算不錯,動動關節,準備出門去。慢慢的來回繞著四百四十公尺的小路,有鳳凰木,有芒果(摘不到的高度,好可惜),有蓮霧,有黃連木相伴。跑十一公里。擦去汗水,跳繩1111下(分好幾回合的),慢慢的,完整的,仔細的收操,面對著日出的方向。
在日光中完結今早的運動,在晨光中展開嶄新的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-05-04 at 8:23am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-01 at 9:41am
對了啦,疫情平息是好消息之外,我看了昨天的記者會內容,要是如此平順下去的話,先恢復的是體育及文化活動,並且昨天也有說學校供民眾運動也訂好了重新開放的日記,這真是好事一件。
最近澄清湖人口變多,連有些在國中跑下午的運動人口都改到這裡。
所以我們也要維持清潔的好習慣之外,最近宜保守,假日還是先宅在家避人潮的聚集,當然早上的跑步是安全距離的安全行為。
今天上班比外出好,明後兩天大概也是運動及在家看書,也因為最近的週一若確診數大增時,公司都規定要報告假日時較長時間在外的作息及行程,並且收到細胞簡訊的人更要加強管理,頂麻煩的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-01 at 8:44am
心裡充滿著感謝,感謝老天有厚愛,時至今日我還能這樣的,痛快的跑著。
做操時是最快樂的時候嗎?是的,緩慢伸展著四肢及身體,恢復著已勞累的身體,心裡當然是開心的,雖然累雖然熱但可以跑的幸福及開心凌駕了疲累。我彎著腰,笑出聲,哇,水溝旁的馬拉松鳥,你也太爆笑了吧。喔,大有展獲喔,尖尖的啄住了一隻掙扎想要逃命的四腳蛇或蜥蜴,拚命想逃脫的用力扭動,哈哈,只見馬拉松鳥順勢一摔,滾了整身的草屑及泥土,但還是不敵大鳥的攻擊。
要吞進口裡了嗎?哈哈,那鳥竟把戰利品在水溝裡洗了洗,去了雜質再送入口中。哈哈,算愛乾淨嗎?但水溝水耶,哈哈,我做著操,笑出聲,真的很有趣。
今天是我的開跑紀念日,我即將跑入第十九年,完成了十八個年頭,至今仍能健康快樂的跑著,真的是充滿了感謝,謝天謝地,謝謝保佑。
尤其今天是休假日,今天員上班,工休息,而且今早可以痛快跑不用太趕時間,因為今天的出勤及下班可以隨興,上足整數的工作時數即可。心裡想著就輕鬆愉快了,安靜但開心的前進在夏初的黑暗中,還算涼快的好天氣。
並且今天是勞工的休假日,果然運動人口是相同於假日的,真好,運動是好事,運動可以增加對抗病毒的免疫力及體力,我是這樣想的。
春夏之際,花很香,葉很綠,天亮慢慢趕早,東方天空的雲霞也絢麗耀眼,並且視野是一乾二淨的無礙,空氣品質相較之下是好的,我想,於是忍不住的多吸了幾口的好空氣,乾淨的好空氣。真是美好的早晨,今天一定要維持著美好的開心的好心情。
歸零重新出發。
今早比隊友先跑,先跑的我就是十八公里加四,回到起點我再補到二個半小時再多一分鐘
我的第一天就算是廿二公里,並且今天有喝了半瓶冰凍的大紅牛
來到公司當然有泡咖啡,泡茶再加一杯甜死人的可可(是今天的獎賞),心裡要說的是謝謝也祈求世界和平並且所有人都健康以及平安。
可以許願嗎?我祈望大家都活跳跳的充滿活力並且長長久久的一直跑下去

編輯者 賁俊蓮 - 2020-05-01 at 9:33am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73