跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11943
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年6月的跑步日記
    發表於: 2020-06-22 at 10:03am
要休息超過半小時才有力氣再走進場做操,真的是太熱了。但走到另一處樹蔭下收操拉筋看天空,看雲,吹著風。心情及體力都慢慢的回復,但操沒完成,缺了幾個動作,是動作太快嗎?後仰時很暈,太重的暈眩感且引起一點頭痛。
不過夏天跑完的休息及收操還是很愉快,白雲悠悠的飄著。做完家事泡好咖啡,有點無力,今天大半天都躺著,有點累,睡眠不太足並且肌肉有幾處酸痛。怪了,這一週較無法恢復,有點身體的負擔。
就休息一天,但看了幾個不錯的節目,公視的禁歌單元,豬頭皮是來賓,很有趣。看後半重播舊片的戀戀風塵。安靜的氛圍,寧靜的吉他聲。看日環時的新聞,四點十九分可以舉起手指穿過上帝的指環。出門去散步,馬路上站立的所有人都一致向著太陽的方向,仰望著天際。是一種風景。
散步去,播放著電影的原聲帶,卻安靜到有點落寞的孤單情緒。數著一天,兩天,三天,很多天。三百八十七天的確是要數很久。
到山上的學校走走,再到山下的學校走走。還是熱,熱到有點焦躁。無所遁逃的高溫。熱到煩心。
今早鬧鐘調六點,不跑,休息,身心安頓。但只比平日晚十分鐘就醒來,想想,出去走走也好。跑步里程零,只有走走,感覺好累的週一上班日。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-22 at 9:48am
夏至不止是夏天來到,果然是夏天的極至。就是熱。最早被確定的節氣。日影最短的一天。好像在農曆來說更是一年的中心點。
夏天其實剛開始,但很熱,真熱,真的很熱。跑起來更熱,當然不跑也熱,所以要心甘情願的跑著,反正,就是熱。高溫果然會讓人語無倫次
只有一天假期的週日,夏日美好的早上,還是跑廿一公里?當然不止,想想,再補一公里好了,喝了水再跑。並且今日的喝水量再破新高,好熱就好渴,也沒那麼渴但就是想喝水,拚命的大口喝水,順道休息,降溫。
陽光總在未到六點時就熾烈的照著,要跑半隻馬也是會累的,但,還是跑吧,再跑。本來只要多補一公里的,遇到鳳慢的朋友說要跑三十公里,我也就陪著多跑了一些,但太熱也已太累,根本跟不住,只陪跑了兩公里,哈啦了一會就放慢跑自己的湊數,補到三小時,再一分 ,力氣用盡,差不多快要昏倒了,當然不是真的。但再也跑不了也是真的。
四點跑,七點兩三分結束,廿五公里。
提著水走出場,休息並且發呆,走一走,幫小白擦澡,當成回神。
有跑很開心,並且另一件開心的是這個車位除了免費並且在十點之前是曬不到陽光的,應該小白和主人一樣怕熱 。有樹蔭,有涼快,在夏日裡是必需要的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-20 at 8:38am
我也調整了心態,調整成夏日模式是有跑就好,假日長一點,假日的標準是冬天三至四小時,當然不難,夏日的假日,有跑二小時,有跑半隻馬就夠了。我還真的沒有像秋刀魚的志氣,一隻馬,哈哈,反正每年夏天到都如此,就跑著,儘量多跑,維持動能及習慣,到了秋冬,大概就可以輕鬆無太大負擔的投入馬拉松的懷抱。平安完成全馬。應該可以的吧?
我都覺得自己已經夠認真了(最好不是我自己的錯覺),只是沒跑間歇沒練速度,我常在假日的七八點還跑著時,看到大家晚到又早休息,都會在心裡誇自己一下,金打拚,金認真
我是很臭屁的人啦,我最喜歡說這二十年來我都四點起跑,不管跑多跑少,都算夠堅持了。雖然誇自己是不太好的事,但是還是要幫自己拍拍手才跑得下去嘛。今天我跑到後湖區時遇到文起大哥,他問我是不是第二趟,因為方才天黑黑,看不出是哪個鬼,但很像是你。我擦去流進眼裡的汗並且大笑,剛才跑過去的就是我啦,
再上鐘樓,眼熟的走路客說我一身汗,我笑笑回答,天氣太熱嘛。
她的朋友說,這個女生差不多天天都有跑,跑好幾圈喔。
嘿嘿,這是在誇我對吧。對啦,這就是我啦,天天跑著。並且發現因為最近容易一身汗,路人看我的眼光加了一點佩服的眼光(我自己想的 ),當然也多了一點"見鬼"的表情 ,或許他們覺得幹嘛這麼拚命吧。不管的啦,跑我自己的。
明天是初一,夏至,但夏天老早到了啦。今早天邊仍有殘月,柔美細緻的在井步山的稜線之上,幽幽的存在著,暗夜裡星光點點並且無數。今早跑十五公里就休息,留一點時間收操並且準備上班,上班日還是不要跑太久,因為收操看時間會緊張。
今天是上班的週六,加油。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-06-20 at 9:02am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-20 at 8:28am
知道不是只有我一個人被高溫打敗,是一件開心的事,當然不是只我怕熱。
真的很熱,所以今天決定上班,反正就是過著躲太陽少出門吹冷氣的日子,還不錯的啦。上一週假日跑完回家,推翻早上心裡的計畫,去撿芒果也沒了吸引力,根本沒勇氣在午後去走走郊山,熱啊,真熱,熱到假日吹冷氣的時間差不多有十二小時,一直縮在房間裡。
但還算不錯,每天早上的晨跑倒也心甘情願的受著熱,所以我還是喜歡跑一大早的很早,寧可少睡一點,南國到了七點的烈日就很嚇人了,我可不想要出一身的鹽巴粉∼哈哈。這樣熱的天氣裡出門?要有很大的動力,上班不用說,同事約逛街我都拒絕(也是怕花錢啦),只有跑步是不用考慮的,每天要的作息,再或許啦,再一件連想都不用想會出門的事的就是,約會吧
夏天真的極少出門,動不動都一身汗,並且宅在家也一身汗,室內其實比室外更高溫悶熱。戶外偶有涼風的。每天早上的出門,提著水,走到門口穿鞋時,其實身上已冒汗。跑完更不用說了,大門的入口地墊上多放了一條浴巾,因為趕上班沒換衣服脫鞋子時總會滴汗。連洗完澡吹著電扇穿鞋要上班時,跑後的高溫不因沖涼而稍退,汗還是會滴下,搭電梯時選擇站在抽風口之下,進入車裡出發,冷氣先開中速風,把汗先吹乾汗再說,夏天的開車時也總會用到手帕。
但農曆六月才是火燒埔,還會更熱啊,平心靜氣的接受。想一些讓自己涼快的方式。
回到最上面
retiary 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-05-09
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 retiary 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-19 at 4:48pm
這幾天真的是熱到不能只說熱的熱,計劃在每週日執行自訓馬拉松,高溫無疑將難度提升了不少,幾乎過了半馬就得棄跑從走,艷陽下感覺好像全身著火,面對炎熱的氣候,女俠所說的安然接受論點,我也十分贊同,只能想辦法降溫和防曬來因應。往好處想,以地球暖化的結果,以後可能沒有辦法再做戶外運動了,到時候可以跟兒孫吹噓我們是如何英勇地完成馬拉松!
The spicks and the specks of my life have gone away.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-19 at 11:06am
對熱及高溫只是碎念,並不是埋怨,熱及累以及要不要跑,想不想跑,流不流汗,都安然接受。這世間事,好的,不好的,本就要安然接受。不好的事,並非不喜歡就不來。很多時間會這樣想。哪能儘如人意嘛,或許,南北極冰雪生活裡的人們也覺得曬太陽真好,是吧,自問自答,努力揮汗的跑下去。
汗的確是滴下來的,大量的流出,大量的滴下,是好事嘛,變態的想說這是新陳代謝,除舊換新
夏天煩惱多,汗流的太多,才不過夏天剛到或說外出盤點行程太多?或自己跑太多流汗太多,每年酷暑盛夏在脖子發作的溼疹,照例來發作。真煩人,但只好看成小事一件。跑吧,流汗也要跑,只是這幾天的日常讓自己吹冷氣的時間多一點,就怕變太嚴重。
揮手把汗擦去,再跑。今早跑二小時十分,隊友說速度是每公里七分十秒內,里程就算十八公里,以時間計,反正就算距離錯算也沒人會計較的。再出場收操,有累,有點熱到虛脫是最近的日常,也是因為沒時間先休息,還是要趕上班。
並且,明天是週六要補班,真的是太過份了嘛。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-19 at 10:41am
其實明明是黑暗清晨的跑步,也要怪自己太怕熱了。但又想到前一天太偷懶,今天當然要努力奮發的,找一點開心的事好了,殘月真的很美,高高的在井步山的上方,雲霧圍繞在山頭,很有意境的氛圍。
天色很暗,小心前進。
四點半的天色有日將出的光,加進的色彩是橘,並且天空的底色是深藍變晴朗的藍。襯著大朵的白雲。天空很精彩。跑著,在地表跑著前進的我,相伴的是安靜無聲的樹。想起昨天看到的一則新聞,說好像屏一八五縣道是泗林附近台糖的造林要全部砍伐,因為綠地要變綠能的種電,當然有人不贊成,我也是,因為綠地以及森林給我們的是更多。低溫,空氣,潔淨,氧氣,等等。我跑在樹林裡也想起最近去的小學校,齊頭"修剪"的雨豆樹蔭,真叫人心疼。也想起因為我們的無知或錯誤決策才說不適合的行道樹等等。看著樹,很多想法,但一定要感謝的是樹的存在及守護。做操時總在樹下躲日曬以及高溫,就是和在人工建造的涼亭裡是不同的。大大的不一樣。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-19 at 10:23am
天空,很美。
星星,很美。
殘月,很美。
但我熱到說不出話的程度。
真的很熱吧?不是我的錯覺吧?明明知道要和高溫和平共處,但有點難。雖說每年都是這麼的熱。
今年應該不是更熱?一樣的熱,南國的夏日。哈哈,跑完要回魂的時間拉長了,好像要回復正常理智的時間要更多了,晨跑後的高溫要有點時間才能消退,儘管是在心理上,但心理因素影響的層面也極多,對吧。
夏日裡需要意志的跑步,比之冬天是兩倍有餘。或三倍 ,或更多?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-18 at 3:11pm
金是歹勢,今天早上只跑了兩公里 。果然不要動不說想跑長一點,久一點。漏氣啊。就感到有點累。雖然心裡是很愛跑的,但就有點不曉得哪裡怪怪的,無力又熱,又熱又無力的。應該不算太過份吧?一年裡也會有幾天是不想跑步,或說跑不下去的。
要不然,夏日早上的殘月,很美,幽暗的天空也很美,點點的星光,叫人忍不住的抬頭仰望,流連再三的看著天空,迎向黎明的山稜線也極美,湖中倒影的山形也很美。夏日清晨一切都很好,唉喲喂,除了我自己不太好,跑不了。
散步,才發現也沒那麼熱啊,用走的是有點涼風的,哈哈,跑步才會熱,跑步的夏日早上沒有微微風。用走的,其實也不錯。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-17 at 3:48pm
哈哈,說來好笑,在澄清湖跑了快二十年,我還不知道慈暉樓在哪
有空再去找找。大概在我較不會去的硬地湖邊的哪個角落。
夏天跑長真的是一件要有絕對毅力(意志力)的事,就是無法克服熱,很熱的高溫。我常說的,高溫乃跑步之大敵。高溫也是生活之大敵,連三天跑戶外盤點,真的熱到爆,熱到自備保冷袋裝冰水才得以在太陽下走來走去。
並且發現一件真的很變態的事,經同事提醒我才發現司機可以在這樣高溫的烈日下穿冬天的厚外套,並且不出一滴汗。我在心裡想,這種人要離他遠一點,也要極端的小心(好友說,有病∼哈哈)。還好人生不如意的三兩事這雖是一件但今年上半年的出差行程已結束,耶!
昨天早上跑十一公里,熱到快要無法完成,是真的。
今早跑十五公里,熱到快要無法完成,也是真的
但今早在每一圈望著黑暗中的山稜線時,望著大湖區的水中倒影時發現一個小秘密(這是我自己看法啦,自己看自己開心),喔,原來井步山會叫阿猴富士不是沒道理的。記得在日本跑五湖時,大概在河口湖吧,望著富士山在心裡畫著山的曲線,而今早,井步山的前景後景在晨光中一覽無遺的浮現,原來,和當時我在心裡畫出的線條是一樣的起伏。很開心的發現。
這也是跑下去的力量。美好的風景。
簡單寫一下,因為這幾天一直在外工作,內部工作已經堆到像一座小山了,真的不誇張。
並且想著六月真的太熱了,我在月中十五日檢討月里程數(也是受到秋刀魚的刺激),哇,半個月只跑了約150公里,真的有點不及格了,要再努力奮進,與熱和平共處才行。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-06-17 at 3:50pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73