跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年6月的跑步日記
    發表於: 2020-06-01 at 3:06pm
今天是逢月破日大凶,諸事不吉,果然有準
大概昨天還是太熱的艷陽日下長途開車有點熱到,並且在安養中心的全程不停流著汗也算一種消耗,加上回來晚了,感覺有點睡眠不足,但還是出門跑步。跑感尚好,感覺前兩日的做操不錯,讓關節及肌肉都復原及輕鬆,但故意今早只到有流汗的程度即停,五公里就好。
休息也是重要的。
早上去大坪頂盤點財產,當然又是全副武裝加不說一句話,結果意外發生,唉,九人座爆胎。和討厭的人站在烈日下等待,真的是一種折磨。
哈哈,要小心的把今天平安過完。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-02 at 2:02pm
學著失去。是那天詹宏志在講座裡說的,我想他也別有所感的,生命中的旅伴及好友就突然的離去。這是所有人所要面對的,沒有人躲得過的。有朋友說,學習一個人,因為一個人來到這世上,在離去時終究也將一個人。
村上說的,老化是最不可思議的"變化",想像不到的。
最近一直到安養中心去,當然也是很有同感的。安養中心裡大多還是年長者,並且是行動不便的年長者,老媽因病去休養,是有點另類,並且算起來不是最長者但算行動最自如的。想想自己的未來也如是,人生最害怕的大概已經是最後無法行動如常,無法照顧自己。但怕也沒用,該來的也會來。
陪老媽聊過往,當然也提到老爸也提到老姊。想想,真快啊,六名成員折損兩名,並且沒有按年紀的順序。
有辦法儘量維持健康嗎?其實不知,畢竟人生多變啊。只能在看得到的眼前努力。
學著失去。
今早跑十一公里,還是很熱的一天,熱到有點虛脫是有點誇張但也是事實。但我看了舊檔案,去年受傷除外,往年的夏天還可以跑到差不多月里程五百公里是怎麼做到的?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-03 at 10:24am
假裝很涼爽的往前跑 ,是夏日早上騙自己的心理喊話,跑到流汗是自找的,無所埋怨,但也太熱了嘛。
花仍香,是七里香,四點時天色特暗,要有點小心的留意腳步,星星很亮,月仍看不到,五點的天邊變化就很精彩,比六點多的烈日照耀美太多,就當做跑步的犒賞,但還是會累,夏天的跑步要多一點耐心及意志,或是今年特別的失去耐性?
並且尚未日出時的湖面也很涼亮,有雲及山的倒影。
跑到划船區,把水放著,往後湖區跑去,經過中興塔的小坡。第一趟。完成,上衣就全溼,並且頭臉都是汗。
再跑第二趟。遇到走路客,在往鐘樓的小徑,蛇常出沒的地點 ,那人說,喔,你流了不少汗,我回答是啊,那人說你跑得很健康,是啊,藉機停下來聊了幾句,趁機休息一下再跑,他誇我肌肉很結實,哈哈,看起來想要捏一下的樣子,可以的
再跑回放水的地方,想想,不要跑第三趟,有點無力了,最近也怕傷會發作。然後在橄欖小徑追上幾位隊友,跟著啦啦,黃董說,小姐你可以再胖兩公斤比較剛好。哈哈,我才不要,我心裡的理想體重是再輕一公斤,沒有女生愛自己很重的啦。
今早就偷懶一下,十一公里就好了。
出場擦汗做操,很確實的做,只是沒時間拉筋。最近因為花時間來回做有個痛點有改善,就繼續努力著。做操時也不斷的出汗,真的是夏天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-04 at 3:42pm
愛到虛脫
我特別回頭看了去年同月份的日記,證實夏天都一樣熱,跑起來也都一樣的累,並且一樣努力的跑著。明明自己愛做的事,當然只是抱怨"假的",只是唸給自己聽,一點都不值得同情。
南國的夏天才剛到嘛,農曆四月,國曆才六月,很熱的天氣一直要到至少九月底,但十月,十一月也不是不熱的,只是熱的程度上有所區別。小小的差別。有時有點風,微風,期待風起的日子,期待冷到發抖的好日子,適合跑步的好日子。
夏天就不是跑步的好日子嗎?當然不是,運動是日常,是應該幾乎要天天做的事。
這樣想,也就心甘情願的跑著了。
今天仍然只有基本量的十一公里,但果然有跑才是對的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-04 at 4:07pm
好久不見 ,是好酒不見。今天得到好酒一瓶,我以為是雷神,結果是神雷
好酒的條件第一是在於瓶子要夠好看,尤其是毛筆所寫的文字或是瓶身有鉛筆書是我的最愛。查了酒莊,哇,享保元年創立,一七一六年,三輪酒造株式會社,網路的介紹裡連製酒過程以及釀酒人都是鉛筆書的素描(或說速寫),真的叫人很想喝一口,乾一杯的啦,選個黃道吉日,開喝
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-05 at 9:49am
也不是農曆十五的月才會正圓。晚間的時光慢慢的走在黑暗中,抬頭仰望,圓圓的月亮。
幾個星光點綴,天空很美,乾淨暗黑的,只有幾絲雲絮,清清淺淺的。廣闊的蒼穹之下,我是極微小的存在,微小到算是沒有存在?某種程度上。這也是看小說的壞處 ,晝家說的,留下一些痕跡,證明自己曾經存在過。看到年長的人妻女友這段,我總是有點感傷。
晚歸,是去治療手,無來由的手肘有兩個點很痛,痛到無法端咖啡就口的程度。也不太像網球肘,筋膜受傷?倒像撞到的痛,但我沒撞到,沒有。說還是筋膜受傷所致。
農曆十四的月是正圓的,並且大到像超級月亮,並且在我所站的地平線位置或說角度,可以看見月亮的時間在凌晨三點五十分之前。很美的月夜,我來回再三,流連的看著,月光的柔情。跑進場,月亮已被遮去,只留一點光華。跑著,黑夜是我的最愛,寂靜是我的休息,跑著,一個人的所在。
四點四十分時,東方的阿猴富士最美,天空仍是暗黑但襯著天光的色彩變化,我喜歡這時山的線條。五點朝霞出現橘色加天空的底色變成了土耳其藍,就有會拍照的出現,但我較愛之前看不清的沉潛,更是一種含蓄的美,有極安靜又孤寂的氛圍。
五點半,天空只剩清一色的白,亮的白。
我有時和隊友前進,有時自己跑,有時再被其他的隊友消遣幾下,因為有跑的我全身滴水。熱啊,果然還是散步才好,但那不是我今天的選項 ,並且在第四圈"變態"的,自以為有的加速跑完。真的有熱(樂)
今天跑十三公里,再背對著陽光收操,今天會是美好的一天。
並且要放假了,耶∼希望明天,後天都會有意志跑久一點,加油,拚了啦

編輯者 賁俊蓮 - 2020-06-05 at 11:40am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-08 at 9:33am
天空是風和雲的遊樂場,是週六開車時遠望的感想。
炎熱的天氣,晴朗無比,陽光明媚的白日。開車的我有時在專注之外會發呆 ,看著前方的天空發呆。夏日常萬里無雲,但週六是萬里都是雲,厚實的雲,銀白發亮的,灰黑的,一團一團像高山的樣子,並且從海的方向而來,很明顯的看起來是這樣的。
是風吧?
一下子風起雲湧的劇烈變化,一場滂沱的大雨,真痛快。狂野的雲,風,以及雨。
並且從高雄往嘉義而去的路上,要是在晴朗的夏日,和畫家陳澄波一樣,可以遠望玉山以及中央山脈。一路上望著山稜線以及雲在山上的遠景。連綿不止的。生活在這樣美好的土地上,心裡很感動,也很感謝。美麗的台灣。
遠遠看的山,是一重,二重,三重,有前有後的矗立著。
氣候變化真大,但基底是,熱,無所遁逃的熱。
出門前當然還是有早起跑步,跑廿一公里,後三公里是垂死掙扎的湊數
跑著時當然汗水也是狂野的奔流,並且信服了那句話,滾燙的淚珠 ,不是啦是溫熱的汗珠,不誇張,汗水圓滾滾的,並且流下來打在臉上是頗具份量的。這樣的天氣,這樣的跑著。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-06-08 at 9:34am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-08 at 9:50am
週日還是想起早還是想多跑,當然不一定能達成。
很少如此,進場時用走的。走了走,再跑,今天換我跑的比隊友少,我跑十四公里,已經過了六點車輛開放進場並且艷陽高照,我馬上投降,停腳休息
今天充份做操拉筋,時間拉長一點,來回兩趟,確實並緩慢,當然也有認真做著,也努力的發呆以及看湖景聽音樂。並且躺平在地上扭著腰時,松鼠在樹上,他大概也想著,這人在幹嘛啊。
躺地上很有趣,有鳥,有松鼠,有雲,有風,用不同的角度看世界。
休息的一天。並且都說今日大解封,是喔,想想,出門散步去,背包及水備好,開車到山上的學校,咦?不會吧,沒開放,啊,不會太過份嗎?想想,開車去山上的小店喝一杯咖啡看看河景好了,咦?不會吧,大爆滿,連車都沒法停,也替店主開心,生意好是好事,我只好去另外的地摩兒森林公園散步,摘野菜。當然不敢亂摘,摘有把握的,龍癸以及野莧,找不到昭和草,白針婆婆花的葉苦到太苦。來時看著山前進,回家時看著來時的路,不同的方向,有不同的心情,並且買一盒烤山豬肉 ,促進消費是正確的行為嘛,並且到堤防上散步以及享用,咦?有芒果,掉下來的芒果,撿了十來個,嗯,這樣有違法嗎?要問問。
再到小學校去看看,果然開放了,不少人在運動,打球,散步,走路。正要下去放個香皂充當洗手的水費時,霹靂雷電,逃命去,沒有入場,再開車去另一個沒有運動場的學校,什麼嘛,果然還沒有解封開放。真過份啊。
山豬肉配芒果 ,美好的一天喔。
週一早起,感覺心情陰陰的,像天氣一般,無來由的有點低落,不想跑。
散步,做操,明天再跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-09 at 3:20pm
結清月帳正昏天暗地之時,收到一封伊媚兒忍不住哈哈大笑,哇,哪裡來的鬼啊
照片裡的我,又醜又狼狽的,滿頭大汗的跑步樣子。沒記錯的話,是兩週前的假日早上,並且是跑了三十公里要結束時。
哇,好懷念前不久可以跑三個多小時的美好時光。
混身是汗,有很拚命的表情。雖然只是練跑喔。
當然我今天只跑了十一公里也是有認真,頂多只能說不是很拚命,但有一點拚命也是真的。今早算起來微涼,因為昨天午後的大雨夠大夠久,雨量夠多,不像目前下著的雨,稀疏並且在陽光下馬上蒸發,下了一小時的雨,但地還是乾的。很熱,因為氣溫高,溼度高。氣象說梅雨季節結束了,我難免擔心的想著,水庫滿了嗎?
只能寄望再來個不成災的颱風補足水份。
今早跑的有點累,連收操都感到肢體僵硬,雖然只上班兩天但大概需要休假了啦,哈哈,不能請假因為明天要出帳,哈哈,不能請假因為明天代理四位同事,哇,只剩我和主任留守,我其實很想說,主任你也可以請假的啦 ,我自己一個人是無妨的。並且週四五兩日還得去盤點財產,和變態的人一起出門,想到真有點心煩啊。
唉,這是我今天的想法及擔心,原來真的是跑太少了啦。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-06-10 at 4:15pm
昨晚散步並且去領口罩以及加值中獎發票 ,心情真爽快,馬上消費優格及豆腐,不用錢的,真好!
夏日的夜晚,雲很多,看不見月亮的時分裡,慢慢走著。並想一下明日工作進度。
今天核章把月報送出,如期完成,把五月的工作完結。一個月才算真的過去了。
早上有跑,悶熱的夏日早上,慢慢流著汗,最近疲勞感較重,並且跑完收操時動作也有感變僵硬。
跑十三公里,算是夏日模式的公里數吧?這樣想就夠了。
今天是需要檢討自己以及學習的一天。
早上看隊友們虧妹妹,笑到快昏倒,哈哈,原來是這樣喔,真是熟女殺手啊(差不多是七十五歲的小妹妹啊),但談笑間也有真義,有些待人處世的態度,當真是一門值得學習的學問。
值得檢討自己的是沒有做到,沒有做到面對厭惡的人和事,不迎合也不抵觸,學會容納自己不喜歡的事物。我沒有迎合但打心裡厭惡,表現在臉上,要改進。不用容納自己的不喜歡,但就是讓心情波動,有些事因為自己的不喜歡會帶來困擾,宜慎之。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73