跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年8月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年8月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年8月的跑步日記
    發表於: 2020-08-08 at 7:30am
昨天下午五點加班到九點才回家,並且洗好澡馬上命令自己睡著。早上刷六點半的卡,做不好做不完的工作,今天非得完成不可,若拖到明天再加班,我也就太淒慘了。
搬出菊英給的日本進口磨豆機弄出一份的清香,友愛的豆豆,還好有咖啡的味道,要不然日子也太難過了。再沖兩杯茶,有愛的高山茶,這樣日子才過得下去,繼續加班。
蒸一個肉包,一個蛋,吃一片紅龍果,也是命令自己吞下去的。還好我有這個本能,我非得逞強自己不可,不想被打垮,尤其在面對狡猾的壞人時。但心很傷啊,只是表情不能露出來,不可以讓關心我的人擔心。昨天中午躺著,美姿來牽我的手,一句話都沒說。在安靜的休息時間裡,眼淚也無聲的從臉龐滑落。我的位置看去,她和菊英二人和我一樣,輾轉難眠。
唉,真煩,怎麼會那麼煩啊,煩到丟不開。
來到公司照鏡子,感覺不像我的臉,因為突然變得有點削瘦,但眼神及表情裡各有狼狽及憔悴。難怪今早去跑步,體力仍不太好,跑九公里無法連續,時間一個半小時。做操,恢復,恐怕無法恢復的是我心裡的傷啊,但仍做著,不管是身體的復原或一種喜歡的動作甚至是慣性也好,就做著,維持正常的作息。
準備工作了,準備把一些煩人的丟開,要不然今天也又要事半功不成了,加油啊,只是看著昨天在桌面上寫著的箴言,深思,緩慢,安靜,平和,勿動氣,忍該忍之忍。但我還是氣到快吐血,因為做不到的,不是我。
人妻女友來訊息問我,順利嗎?不順利啊。平靜面對,我有啊。跑十一公里,沒力氣啊。喝兩杯,還不行啊,我要保持清醒,無法把自己丟入酒精的世界裡。
只能哭哭了,你說的,哭過就好。哭過不太好啊,事情一樣要面對,倒不如不哭。而我,也不是難過的淚水,更多的是,不同型態的"憤怒"以及無法解決或無力對抗的種種。
這的確才是真實的人生。我的無力。
大家都問我,你哪裡得罪他?很無言,我根本沒說過半句話的對象。而這個人世間,要有不小心得罪就要對付?也太邪惡了吧。我很安靜平靜面對壞人壞事時,不喜歡說無用的話,個說個話的爭辯,不喜歡讓自己上演爭辯或"狗咬狗"的鬧劇,但不管我回不回話,壞人就是來打我。但不管冷不冷靜,回不回,都讓自己陷入了泥淖裡。
大家都說,他是瘋子不要理他,我根本沒理他,是他來理我。
大家都說,我們都相信你。但這世界不是憑相信就成立的。
但總之,就讓我自言自語一下吧,說出來,丟掉,就會好了。我總要,也會復原安好的,我持續努力著。更希望持續能跑,早點回復可以痛快跑步的好體力。加油啊,真的加油了啊。
嗚∼開始加班

編輯者 賁俊蓮 - 2020-08-08 at 7:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-08 at 11:26am
努力及小心也是不變的真理。認真了一早上,還電話求助組員幫忙及指導總算把報表完成,週一早核章中午送出,耶,總會有好事發生,可以下班回家休息了,我的休假也總算來到。不自己動手煮,真的有累到,就路上買一個"大"便當 ,好好吃,好好休息,希望明天不用上班就把心放鬆,跑長一點。加油!祝大家佳節愉快,我也愉快。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-10 at 11:46am
很多事也不是眼前想解決就可以解決的。道理明白,但糾結難免。但糾結到有點心煩,影響到工作,影響到生活也影響到了心情。心裡極端的不平靜。但總算週六把工作完結,好好吃一餐。也就有力氣在週日早上跑步。
才不過兩天,我氣到心臟有點怪怪的不適,就想是錯覺或是暫時。頭痛到要裂。
但還好,週日早上緩緩的跑著,儘量跑著,分了幾段跑廿三公里。在立秋之後,空氣好沉悶,悶的熱汗奔流,非常的難受的夏日早晨。心是想跑的,所幸就跑完自己目標內所滿意的時間及里程。
換了衣服,再進場收操拉筋,發呆看風景。真好,真輕鬆,丟開了心裡的負擔。
回到家的時間已然十點多了,喝了咖啡吃點心,看新聞,然後在一個戲劇裡流下眼淚。劇裡的壞人也太壞了嘛,但卻牽動自己的情緒,我啊,怎麼可以讓那麼爛的人影響我的生活。
但,平靜以對,小心謹慎以及做好準備。我在第廿一公里時做了法律諮詢,向律師跑友請教了該有的常識。很多事再想,還要再想想,這世間上的公平正義有時又牽涉太多的不單純。面對包疪及忽視等等,我要如何保護自己?想太多,真煩。想到明天要上班,更煩。
出門去,敬拜天地,祈禱。
出門去,走走,出門去。
週一,沒有跑沒有出門,保留體力及思想的清楚,我需要再想一些事。
我的確不得不讓那麼爛的人影響了我的生活,工作及心情。我會努力回到原位。
但至少像大家安慰我的,至少這麼多愛我的朋友們關心著我,支持著我。想想,也就該要釋懷了。雖然很難,我會努力。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-11 at 10:03am
不想讓那麼爛的人影響了我的生活,工作及心情,我會努力回到原位。有努力,也正在努力中,但很難,的確做不到。壞人甚至影響了我的健康。不得不承認。怎麼可以讓壞人影響了我的跑步?我問自己,怎麼可以這麼脆弱到禁不起打擊?
努加和挫折和平共處,有些事也不是三天兩天就可以解決的,也不是我想解決就可以解決的。
先安靜,先思考,先不要說話。先學著把心放輕,把心放輕,把心放輕。大家都會說為了那個爛人太不值得,真的不值得,但除不掉背上的擔,心裡的擔。
連跑步都受影響?真糟,我問自己,你在搞什麼啊,加油啊,就是要強到連敵人都痛恨你嘛。
但也不是沒有努力的。早午兩餐還是受影響,這幾天的晚餐因為離開了工作場合,也為了幫自己加油,也為了不要影響健康或跑步,命令自己要正常的吃飯。的確是用命令式的強迫。
就跑步去,至少目前來說,跑步是最好的療癒。今早有微雨,狂風,真好,溫度仍高,但真好,讓狂亂的風吹進心裡。非得如此不可。吹著風,慢慢的前進,小心避開地上的斷枝。往前跑,如果連跑的體力都被影響,大概就要怨恨起我自己了。去時迎著逆風,阻礙前進,但仍前進,回程順風,輕步輕快,風在身後吹送。如果我也是一陣風就好了。
努力跑到一個基本量,十一公里,努力再努力。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-08-11 at 10:21am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-12 at 10:39am
颱風尾輕掃,南國的市區其實雨不多,溫度仍高,還是夏日的熱,溼度高,溽熱的暑氣未消,立秋和處暑之間。而心之所嚮往的風,已經慢慢的出現,有時有,有時仍是渴望中的。但酷熱的烈日稍退?好像有一點。只一點都好。
這世界運行依舊。而我自己的起伏或許也要依舊。儘管很難。很難也要面對,平靜的面對,讓自己受到的影響少一點。上週四五的兩日裡,氣到體重掉兩公斤。真是最好的減肥啊。調了幾日,把體重調回來,主要是體力受損。也花幾日的時間把失去的體力調回來。
生活,工作及跑步都有受影響。很努力去面對還是受到了不小的影響。對於壞的事,無以逃避,也不會想逃避。而這幾日的平靜只是假象。但假象的平息時間也好,安靜平靜思考。
會心煩的原因也不外是無法解決,目前無法解決,或許往壞處想,長時間的折磨再所難免,永遠無法解決?我的疑惑。
至少在跑步的時候,安然前進,假裝忘記。
跑在黑夜的保護色裡,沒有想法,看不見別人,希望別人也看不見我。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-12 at 10:54am
要是這世界如同跑步的單純就好了。雖然絕對是不可能的。
有點微風。溫度也算高,天氣還是熱,但與之酷暑相比是好太多了,只能這樣的想,在汗水多量且緩慢的流下時,如此安慰自己。真熱。慢慢的跑,希望再跑。
望向大湖的方向,山頂的天空裡,今早的霞光是黃色調的,很美的顏色,清晨的五點時分,看了一眼,收進心裡,因為瞬時多變,每一秒的色彩有時也大有不同。跑了一圈平路再望一眼,果然大大的不同。群山矗立,日出將現,美好的一天一樣會來到。我在心裡這樣告訴自己。
再跑,熱汗流下。隊友跑近十四公里,我應該是可以再加四公里多的一圈,差不多六點大門開放,車輛將放行,再跑,還想再跑,跑足二十公里,是今早的里程。走出園區,擦去汗水,收操,平息呼吸,也不是不會累的,但心甘情願。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-13 at 3:10pm
今夜星光燦爛。仙女座流星雨大噴發?倒是還無緣看到流星,但凌晨四點,星空極亮,處在城市有光害裡,還是頗有看頭的。但是星空太美,哇,會是大晴天的意思嗎?常常不免會想太多。
缺角的月亮也高掛,散發著光芒,視線所及的樹林深處光點是螢光蟲。
慢慢跑,美好的黑夜裡,與自己同在。體力並未全然恢復,但終究也會慢慢的復原。和這世間上不好的人,事,物,也要和平共處。跑基本的十一公里,會累也好熱,但可以完成也好開心,可以這樣的流著汗就夠了,可以這樣跑著也夠了。珍惜自己所有的,一切的一切,好的,也有壞的。
擦去汗,做著操,準備上班。賞自己一杯夠味的假日咖啡,提早有好心情。努力展開美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-08-13 at 3:12pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-17 at 11:15am
分不清輕重緩急所以才痛苦嗎?
週五跑著時想起這句話。但得不到答案,再跑,我大概也是太不聰明,無法充分的體會這話的真意。最近,讓煩心的事影響到工作,生活以及健康,真的是笨蛋。在這五十幾年的生命歷程裡,我算是堅強的人,總笑自己是打不死的,但甚至是連食慾都有影響,在我來說,很難得。
請一天休假逃避,讓自己遠離那些是非,讓自己眼不見為淨。
跑步,跑久一點,至少和我所熱愛(或至愛)的跑步同在。
跑步對我來說很重要?
重不重要無法說明,只是,的確是我喜歡的,很喜歡的。就讓自己在今天跑久一點,和跑步同在。和我所一直愛著的跑步同在。至少我目前或說今天需要跑多一點才行,村上說的,在遇到不好的事時就跑多一點,折磨自己,果然非得這樣不可。
慢慢的前進,熱汗慢慢的流下,八公里一圈,再跑一圈十公里,再跑向日出的方向,往山跑去,遇到鳳慢的朋友,跟著再跑一個九公里,陽光灸熱的曬著,我可是已經有將近一年因疫情而不曾如此的曝曬。同行者退下,我自己一人再跑,跑足三個半小時再幾分鐘,里程算卅一公里。
在這樣的夏日裡跑步這件事真的會累,也很折磨,但心裡仍有一些感傷,村上在騎士團長小說裡寫到的,這樣下去是沒有未來的,因為連明天都看不到。我大概如是吧,的確是把一些人,事,物看得極重要,那些我愛著的。所以如果讓我著愛的你會說其實我對你來說,也並不是那麼重要。我會很難過。當然就是因為你對我來說是真的很重要,所以會感傷。跑步和愛情一樣,愛情和跑步一樣,有練(有愛),不一定有好的結果。我這邊要不要愛是我這邊的事,但,想起來,還是很感傷,有些話是事實或是真理,只是不能說出來。真的不能說出來。跑步要清楚但愛情不用有理智的,我一直這樣以為著。
或許,兩者都別無所求但跑步還是比較單純。這一天沒有上班,換來一點點的平靜?其實一點都不平靜,大概是根本說不出什麼是重要,一件重要的都沒有,這才是我感傷的原因。
而我,也不是為了有好結果才跑的。再看一次村上的跑步書,沒錯,我是想跑才跑的。但,重要嗎?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-17 at 11:27am
目前的我需要分心,要不然我會被壞人打敗。分心想一些其他的事。
目前的我需要聚焦,要不然我會被自己打敗,專心專注在跑步這件事。
週六,再跑十一公里,慢慢的前進,不能跑太久因為週日有延期的比賽登場,雖然只是半馬,但半馬也不是不會累的。
太久沒有比賽了啊,心裡也不是不會害怕的。對於速度,對於里程。
週日,在麻豆跑步。我刻意站在人群的最後端,就怕自己笨到跟著衝出去,果然是還算聰明的決定。一直在心裡叮囑自己,有在前進就好。有熟識的跑友說,太保守,說跑太慢,都沒有影響到我,打定主意用自己的速度專注前進。
說那些話的兩三個跑友後來都在烈日下被我追過,大家都太久沒比賽了。我不快,只是有耐心。
完成時間是一小時五十二分多,但對我來說是極端的滿意,真的有滿意,雖然不算快。參賽人數不多,我是女生總六,有點可惜的還是獎金落選頭,但不可惜的是在年紀來看夠努力了,我是女甲,連男生甲乙組都算進去,我的名次及速度也不會太難看。夠了,真的對自己夠滿意,並且,繼續努力。繼續努力的跑下去,心裡是這樣的決定。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-17 at 11:38am
半馬如同村上先生所說的,和全馬是大大的不同,在體力付出以及精神耗損層面都是,兩者相去太遠,連一半都不到。
但雖然半馬連全馬的一半都不到,但,有累,真累,以為不累,回到家還好好的,整理拖地,煮麵,突然感覺很虛弱,當然還是因為用盡了全力。並且有點血糖波動的無力。
吃了東西再平躺休息,吹冷氣休息但果然還是累到無法入睡,就再出門去,走走也好,到玉蘭花的校園散步,看樹,看雲,看自己。試著再跑,五圈左右,深層的肌肉不是沒有疲累堆積的,雖然只是半馬。
換衣服,做操,做著操時又來午後的雷陣雨。看著雨,看了很久的雨。然後再去買情人節的禮物送給自己,還是喝咖啡的杯子,了無新意但還是喜歡,當然要繼續愛自己並且儀式很重要。
週一上班日,一想到要上班不免還是有點沉重,無以避免也無可逃避。慢慢跑,試著能否順利進前?試著體會身體筋骨的負擔?
還好,可以跑,順利輕快的前進沒問題,痛也沒加重,這樣就安心了,所以只跑了五公里左右就好,證明自己可以再跑就夠了,花更多的時間散步,做操,發呆,看月亮。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-08-17 at 11:42am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73