跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年8月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年8月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年8月的跑步日記
    發表於: 2020-08-03 at 10:29am
跑步之後
我和你在烈日的樹蔭下喝著茶
清風徐徐的吹來
像極了愛情
八月就以週六對著我說的撩妹金句開場 ,跑了廿三公里心跳數當然不低,聽了很文青的網紅話,更是臉紅心跳體溫升高 。熱啊,很樂就是了。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-03 at 10:51am
八月一日星期六,放假的第一天,慢慢的跑,大概這個連假無法跑太長的時間及里程吧?最近疲累感不明的有點重,多休息也無法復原,就設定有跑就好,反而這樣輕快的心,就慢慢的,持續的前進著。
一大圈十公里,天昏地暗的,溫度略降是真的,酷熱及很熱的程度還是有所差別的,在跑步來說,可以細微的感受到。再跑第二圈的八公里,因為後二公里偶爾會省掉,當然是因為不想太曬,那裡是日出的方向,我不想跑過去,只想遠遠的看著。
大概跑了兩小時左右,也不算太慢,喝了水休息,拿了小帽,今早跑感不錯打算跑假日的基本量。因為是雲很多的天空,日出時間大概會延後,正要往可以看見山的湖邊跑去時,聽到後頭有人喊我名字。嘿嘿,還好天亮了 ,不然真的會嚇到。
來者真是稀客啊,好久不見的奇奇,永慢的會員,台北下來的?
出聲的稀客是武勝大哥,夏日馬的創始者,高雄來的貴客 ,兩位都好久不見。
全身滴汗和他們打了招呼,請後者再陪我跑到一個半馬,我說,我們邊跑邊聊,再回到起點並未足三公里,但再來一堆貴客,真是稀客,屏東來的大華任會長,會長太太(她說,你變白了 ,這句最中聽),新竹的跑友,小丸子等人,哇,好熱鬧,大家再跟著淑容姐及中鋼一起前進,他們大概是來交流或聯誼的吧?我就跟著跑,聽他們聊天,也和大家說著跑步的二三事。
有人問我,沒有比賽你還這樣跑(指是他們未跑我已經二十公這件事),我笑笑的回答,這二十年來我都一樣四點就跑,幾乎沒變過,也不想變。
看待跑步的心情以及每天跑著的目的也不是只為了馬拉松啊,要問為什麼?就用其中那位中鋼大哥說的,愛跑的心,像極了愛情啊
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-03 at 11:02am
不過因為剛才的第二小時跑太快及太熱有點衰竭,我只跟著再跑三四公里就折回休息。
換衣服再進場,和大家打打招呼,退回自己的秘密場所做操,收操拉筋,散步,看湖水以及發呆
想剛剛有人說的,一向我就覺得跑步和愛情很像的,像極了。
兩件事都是付出不一定有獲得,都要心甘情願也必定要心甘情願,兩者都要把心放自在,兩者也都會患得患失,不會有等值回報,有時也都會無功而返,落空,忐忑,不安,開心,幸福的交錯。跑步當然也是,有練也不一定有好成績嘛,有時甚至會落馬還有受傷,簡直和愛情很像嘛,像極了,而且兩件事都會流汗 ,沒錯啊,為愛奔走是要有體力的,得有好體力才行,哈哈,我是在說什麼啊。
完整的把操做完,再舖地墊拉筋,雖然柔軟度沒有明顯進步,但還是做著,也因為今年做的徹底,也因為收操拉筋是跑後的必備,所以也喜歡上這個過程。流著汗,做著,心裡充滿著歡喜,因為這個看天空吹著輕風的時間是跑後的小確幸,幸福又開心的,也有小小的滿足。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-03 at 2:06pm
假日第一天定調在休息,但老實說,做操後順道買菜買水果,回到家,理所當然的週六早上是較仔細徹底的拖地或大掃除,當然意即平日是隨意做做 ,當然是啊,平日上班又累天氣又熱,難免是"青菜"(隨意或說馬虎)了一些。結果,慘案發生,我最怕的髒東西跑出來,噁∼
平日在外頭,老鼠啊,蛇啊,我看了也沒什麼感覺,真的不怕。但是週六早上煎魚燙青菜後,看到從沒在家出現過的大蟑螂,好大一隻。小的是看過,但那麼大的,就是我怕的,並且因為正在拖地,當然順勢用拖把打他,並且嚇到就是打不死 。拖把棉布間空間太大嗎?重重三四下還不死,真煩,果然很可怕,打到肚子有白狀物還不死,真不愧是讓我所害怕的,我就是這樣怕啦。真的也太可怕了嘛。
然後再用漂白水消毒一次,真累人啊。
洗好澡,十一點,喝咖啡吃早餐,都算早午餐了嘛,這就是假日的生活節奏。
然後中午都在吹冷氣,看書以及睡覺。但很累又睡不著,真煩,是有被嚇到嗎
星期日,八月的第二天,出門跑步,結果第一圈跑到六公里就體力不支,走了起來,唉喲,嚇到的後遺症啦。哈哈∼有點跑不下去就走了起來,讓自己休息。走了走,再走了走,出去換了衣服再進場。做操拉筋兩回合,全身舒爽的回家。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-03 at 3:14pm
週日下午不用定調休息。是用不著定調,整個陷入昏迷中,九點多回到家洗好澡咬著早餐,啊,好睏。先睡第一回合,中午再吃飽,啊,又好睏,明明就是小豬嘛,再睡,假日原本就是吃吃睡睡,也就沒什麼好內疚了。但醒來,跑太少有點良心不安,哈哈,出門補里程,但是到了玉蘭花的校園,下大雨,又有點閃電,想想,回家再睡,天意說的,請休息
上班日,三日星期一,有早起,微雨?還不算的啦,結果,很詭異,以往週一都會有基本教義的運動人口走不開放的外圍,今早啊,人一個,不好意思,在下我 ,以及狗六七隻。
除我之外,很意外的,一個人都沒有,沒有到跑起來有點怪怪的,再三確認手錶的時間,沒看錯時間啊,納悶中慢慢的跑,不運動會死的,慢慢來到(這是他們的說法),不過人是少了大半再大半,大概是夜半的雨或颱風尾掃過所致影響了出門的意願。
不到戴帽子的雨勢,汗倒比雨還多是真的,但在夏日的早上算是適合跑步的好天氣。我多怕明日大雨不能出門跑步,還是先跑再說。不跑會憂慮是真的喔。
跑十一公里,慢慢的完成,再慢慢的拉筋幫小白擦澡,一乾二淨又省水,真好。再回家把自己也洗一洗,和小白一樣的一乾二淨,真是太好了。上班!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-04 at 10:01am
快來看,有肖乀!∼同事特別喊我,因為有人在雨中的運動場跑步。
笑笑,沒答話。有兩個人跑步,大白天的大雨中,並且看了一會,有一個淋雨做俯地挺身,這行為就不太正常了,因為有看台可以遮雨。
同事們再問,這樣的雨,你會跑嗎?
不會,當然不會。
我說謊,不想被當瘋子嘛。哈哈,下刀子都要跑,下點雨算什麼,我的標準是沒打雷就好。她們問我什麼情況不跑?我說太冷不跑,太熱不跑,太累不跑,不想跑不跑,下雨當然不跑。不得不說謊,哈哈。她們問一個星期跑幾天?我一向回答,兩三天。白色的謊言?
太冷不跑,指的是冬日的大雨。太熱不跑指的是日正當中。累就少跑一點,不想跑的日子的確不多。
住的是八樓,早起聽到小小的雨聲,也沒太在意,但出了車庫,哇,原來是沒風的關係,雨勢還蠻大的,有點太大但沒有打雷,還是出門,但來到園區門口停車位時,雨也太大了,等了十分鐘左右,想想,還是打道回府。
今日里程零,沒有跑,希望明早可以跑。
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-04 at 11:05am
應該下車幫小白洗刷刷才對.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-05 at 10:51am
大雨中幫小白洗刷刷?主人淋雨喔,哪有那麼笨啊,出門先淋溼把車停進車庫裡擦去塵土拿,上班時開出車庫讓大雨淋一次才是我的省水程序,偶爾下一次雨還不賴。
我週五早要和壞人正面對決,所以心情很差,但心愛的人妻女友傳來訊息說
熱的燙口也是迫不及待的期盼
阿里山茶      
像極了愛情
哈哈,人生還有什麼看不開的。
今早安靜跑著。但其實心跳很快,到有點心悸,戴了我的護身符,還是無法平息。昨天倒還好,進家門之前深呼吸,告訴自己要安靜,平和,謹慎並且冷靜的面對及思考要說的話,不要把不好的情緒,心情帶進自己愛的小狗窩裡。把壞心情帶回家太對不起自己了。昨天有做到,但早上出門時不由自主的,那些壞的事又重回心裡。很煩悶,比天氣還讓人煩躁。
沒下雨了,安靜的跑著,也要小心,因為雨後路面樹的斷枝不少,跑一圈平路,視線較習慣黑暗之後再上後湖區,下山時再跟著隊友前進,安靜的跑著,但在跑完上坡路段後,我還是請教了犯罪心理學或說壞人的心理,也問了自己如何處理比較安全?
有準備心理上才會安靜及篤定,讓自己不要慌張去面對。跑二小時五分,跑十八公里,做著操流著汗,思考著方才讓我安心的答案,思考著,再思考著,就算事情無法解決也要是最妥適的去面對才行。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-08-05 at 11:34am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-07 at 1:53pm
其實我今天並沒有和壞人正面對決,只是說說,那不會是處理事情的好方式,雖然很想。但壞人我不怕,我怕瘋子,但,大概真的是遇到了瘋子。
所以這兩天,很不平靜,我的心情,影響到了我的工作及跑步。
坦然的接受這世界不會有公平正義,在有些時候,坦然接受莫名其妙及不合理。老實說,很難受的兩天,尤其今天,但絕對會再有更難受的時候。只祈禱老天給我更多的平靜及勇氣去面對艱難及挫折。
昨天跑七公里分三段,今早跑十一公里也分三段,跑不下去也沒有體力跑。期待廿一公里以上的來到,唯有可以跑長一點,才表示我的心有復原。加油,加油!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-08-07 at 8:51pm
加班中場休息,笑不出來是真的。也怪自己沒用,有些事無法放下,無法把心放寬,影響到工作的思考,讓帳務無法完成。早餐放到壞,丟掉,今天的第一餐三點才吃,勉強自己吞下,雖然明知要讓自己變強才足夠有力氣抵擋壞人,但很難做到。工作也做不完,只好明天再加班,也真的累了。但還是希望明早能跑,如果連跑步都沒剩下,我會覺得自己很淒慘。工作及跑都要再加油。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73