跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年9月的練跑日記
    發表於: 2020-09-01 at 11:14am
九月的第一天沒穿衣服照鏡子
今早跑完洗完澡特意檢視一下到底曬得有多黑,哈哈,七八月時被同事誇說變白了,所以跑了兩場半馬後打量一下自己,哇,一下子又被上色成巧克力人了,不誇張,好久沒有的背心印記又回來了。打量自己,嗯,這樣才像跑步的人。
但也懷念變白的時光,她們大家都說十多年沒看我變白了。但還沒有全馬的開學,我就又黑了,唉喲,曬太黑是在喜愛的跑步世界裡唯一不太愛的事情,但也心甘情願的接受。另一個不太愛接受的事實是,肌肉還在痛,原來十公里的拚命也可以有乳酸,大腿痛,小腿痛,今天還未改善。
今早基本量的十一公里,最後還是有點跟不上,天氣仍熱,我仍會喘。
心裡不禁會害怕這樣是要怎麼跑全馬?這樣是要怎樣在時限內跑完我的下半年第一場?
就當九月的新月份新希望好了,跑也跑了,練也練了,祝自己能夠順利平安完成。九月,加油。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-02 at 9:56am
九月的第二天還是沒穿衣服照鏡子? ,哈哈,沒有的事,但也真的,大概在跑完後量淨重時當然要瞄自己一下,就只一下。跑步人的壞習慣,對體重當然斤斤計較,正常的吧?當然說變態也有點變態。
但至少喜歡自己,有跑的自己,算是有肌肉的自己,曬黑的自己。看起來是跑步的形體,喜歡自己看起來有像跑步的人。應該有像跑者吧?但平常"衣服穿著"(除去運動服或飄飄褲)要說不像也真的不像。
今天跑完淨重56.8,體重調回來了,我還算喜歡的重量,跑起來不會太虛弱的重量。
今天的跑步很精彩。圓圓的月,有。灸熱日光,有。黑夜,有。白天,有。山,湖,樹,花,統統都有。流汗,有,下雨,有,落湯雞也有 ,辛苦,有啊,快樂,當然也有。
一個人跑,今天來個認真跑,前門到後門的盡量跑,計時跑,不是多快但要有效率,看能跑幾趟?少休息,少偷懶,努力前進,並且以第一趟為基準,最好每一回合的速度不要掉,有累也要努力跑。並且在老天來一場大雨之前我老早就全身滴水 ,真的是有努力的嘛。
目標達成但還不到六點,於是再跑向傳習齋,在大雨中,哇,這裡下大雨,但遠遠的井步山的方向再向右,明亮的旭日初昇,哇,多刺眼有活力的日出,今天真的很迷幻且變化多端的,美好的一天。
補足二十公里,差不多兩小時多幾分,本來要補到一隻半馬但真的累了,但是,唉喲,這樣的自己全馬是跑不進四小時的啦 ,(真叫人心裡害怕啊),不過跑也跑了,練也練了,安心面對。
對的,有努力就好了。我今早也有被誇,真的很認真

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-02 at 10:12am
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 404
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-02 at 7:08pm
(還好鏡子沒破......)
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-03 at 8:46am
給勇敢的solo拍拍手
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-03 at 11:09am
壞朋友們好久不見
這個月要做三份月報,有點忙昏頭,連下週一的請假也不得不取消,期限很趕,工作繁瑣。
忙是好事,有得忙是好事。跑是好事,能跑是好事,所以今早有點睏,身體感覺很沉重,還是出門跑步。跑步會讓心情變輕鬆。
但今早特別的溼熱,在四點之前有一場大雨在我熱身時,但圓又大的月亮,明亮的高掛,奇異的景色。在雲和雲之間的天空清亮,那裡大概沒下雨,望向另一個方向,烏雲密佈雲層厚實,偶有閃電,那裡大概也有大雨。
時間到了,雨停了,但溫度頗高,潮溼黏膩感極重,再加上身體的疲累,有點困頓難行,但還是慢慢的前進著,只不過第一回合只跑了六公里就退下休息,雖是清早也有難以忍受的熱,但是,這樣要怎麼跑馬拉松嘛,真是的。有時不得不裝死。
裝死?對的,要裝屎 ,今早聽到殘酷的實話,跑六公里的中間我還去廁所解放了一下,"大便" ,聽到的實話是,想跑四小時,恐怕連廁所都不能去喔,這樣時間會超過的。
哇哈哈,"屎尿"未及的實話,但有時我不得不騙一下自己嘛,其實很安心去面對跑步,但也有一點點小小的不安心,當然不會太在意跑的好或不好?但有時也不得不在意,只是對自己的要求,一向是對自己有"嚴苛"的要求。非要如此不可的。
能跑就很幸福,但能跑快也不想太慢。今早聊著苦與樂,跑步也是,人生也如此,有苦有樂,也要對自己有要求。辛苦努力所得來的,其實更是甜美難忘。所以很有志氣的,跑了六公里後,休息,散步,再進進場,再補里程把基本的十一公里跑完,雖然分成了兩回合,但也總算有達成。
做操,發呆,用殘留的雨水擦洗小白當成拉筋。
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 404
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-03 at 12:47pm
我是聽到阿德心中的疑惑,
你們住的近,不好說
我住的遠,打不到Wink
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-04 at 8:07am
Solo 你小心阿....
那個很愛跑,且可以跑很快的美美,周末會北上哦.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-04 at 2:38pm
耳朵好癢,我就一直覺得有人在偷罵我,哈哈,不要太想我 ,好久不見,倒是真的很想念大家,每一個壞朋友。
今天輕鬆跑,溼度及溫度比之前一天都舒適及涼爽。比之前一天。但昨晚看氣象,噁,北部是比南部還高溫。太過份了嘛,真不可思議。並且說西風沉降效用,高溫晴朗且炎熱。哇,真好,真的很好 ,真是太好了。這是老天的旨意,天命不可違逆,哈哈,我在說什麼啊,工作太忙,有點昏頭了。
今天總務及出納單位的火氣特大的,火爆,工作氣份極差,唉,擋了我的既定行期,真糟啊。
想早上跑步的事好了,把心放鬆。今早真的輕鬆跑,也是跑不快,也是特意放慢,再放慢,有跑有流汗是唯一的目的,想跑,也是唯一的目的。不會因為有馬拉松的來到,也不會影響,至少跑不好也不會是藉口。
輕快的與自己同在,與圓圓的大月亮同在,與星星,與黑夜白天同在。曬著月光慢慢的跑著。快二個小時大概十四五公里吧,里程的確也不明,但就這樣算。休息,擦去汗水,做操,收操,發呆,和小白說說話 ,展開美好的一天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-07 at 8:53am
報告,國道落馬 ,超過四小時。嗚∼∼∼
是假哭的,主要是因為已經有努力,也沒什麼好可惜的,並且主辦單位大發慈悲,大概是因為延期以及台北熱到爆,還是有算完成,有給完成證書(有公告成績),並因為年紀太大的女生只有我完跑,賞分組獎項一個。
星期六,心裡一定是很忐忑,又期待又怕受傷害啊。並且因為國道的四小時限制,我特地報名了三個短程的比賽當練習。廿一公里跑一小時五十二分,均速五分廿八。廿五公里跑二小時十六分,均速五分卅八左右。十公里跑五十六分。唉喲,怎麼算全馬都無法在四小時之內完成。
還是早起跑基本量的十一公里。沒跑的話,週日再落馬,沒跑才是虧大的事,我是怎麼想的,笨蛋 。輕鬆跑,無速度的慢慢前進,主要目的只是流汗以及讓心情放鬆。有效啊。流過了汗,換了衣服,完整,確實並且長時間的做著操,跑一個多小時,做操花去二個多小時。
愉快的週六。回家喝了咖啡吃了早餐,洗好衣服補眠,有好友相約再喝咖啡,出門往北。
咦?好怪,台北比高雄熱,真是大受打擊啊,但放寬心,老天要給的考驗,安心接受。但還是有點怕怕的就是了。睡在百信公司的七樓,夜半時月光照進來,遠望還有101大樓相伴,安靜美好的夜。
月有點缺,萬里無雲的天空,唉∼∼真的會是烤驗啊。
國道馬終於到了啊。菁英選手們一馬當先衝出去,我們這裡市民跑者的特別現象是大家反而都沒有暴衝,當然因為是四小時的限制。感覺大家都很沉得住氣,穩定前進,真好,我也跟著前進。前一個十公里,五十七分左右,滿意。第二個十公里五十八分,尚可。
天氣算熱,溫度高陽光也強。但一切的在意只是因為太久沒跑全馬的在意與害怕吧?
在廿五公里之前都還好,過了差不多廿五之後突然疲累上昇太多,難以忍受身體的熱,在水站的百公尺標示前就走了起來,也明白不能走太久,但走了兩次的水站,在往汐止的斜坡上卻不敵自己心理的"挫敗",做了算錯誤的決定,以致延遲了時間?或說真的跑累了?我也不清楚。
在廿五到卅一的折返那一段,包括我及幾個跑者都跑的不好,有走也有停,我還算不敢休太久,但在上坡的水站望著遠方,疲累一時打敗了跑的意志,看了時間,將近三小時整的關門門檻,一時有點灰心。走了上去,不想跑的意志戰勝,心想反正也來不及了,也不誇張,所有裁判站出來準備關門,滿讓人氣餒的。
過折返點是三小時二分,晶片點移到回程下方,過晶片關卡是已逾時,心裡難免會想,要不要走回去搭回收車?再跑也快不了啊,有人走回去。困頓地前進,想想,再想想,所為何來?
但再想想,既來之則安之,跑啊,半路要收再說嘛,就算第三點時間不算也不要緊?跑,一向是自己要的,不是嗎?在意完不完成只是自己對自己的要求,不完成並不是不曾努力,只是努力不夠嘛,下回再戰啊。
想一想,試著開始加速,或許可以把失去的時間搶回來,雖然很難。
在卅三公里時開始加速,修正時間,讓自己專心算,忘了跑的辛苦。疲累及熱無法消散,但順暢前進的跑感似乎有回來,努力再努力,對自己喊話。想一下完成半程時的心理,有不少人只跑了一圈,我也曾動了那樣的念,想一下目前,我在最後十公里追過多少和我一樣困頓的跑者?想一下有在前進就好了啊。
雖然奮力向前不過還是超出了約三分鐘。真累啊。但看了證書以及公告的成績不免大笑,完成人數只有134/147,性別排名11/11(其實大概有十個左右的女生沒再跑第二圈),哈哈,貨真價實的最後一名,真好,真是太好了,幸好沒有做出放棄的決定,儘管超時。
取消原來的假期,週一無法留在台北散步,回到高雄,很累,全身都痛,很痛。
今早沒出門,躺床上滾來滾去的伸展,好累,並且同事說我神色有異,有憔悴,有疲累。哈哈,我昨天可是拚命去了。再看著右手腕上手錶被日光曬過留下的印記,哈哈,沒完成就不會有獎賞,我突然想到要如何懲罰自己了 ,這是一定要的啊。
希望明天復原能跑。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-07 at 9:29am
回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-06-05
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2047
文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-07 at 2:38pm
哈哈,我 355,也是差點被關。
陳進財
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73