跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 鐵人三項討論區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問各位先進∼我在游泳項目1.5K游57分鐘可以報名小鐵人嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問各位先進∼我在游泳項目1.5K游57分鐘可以報名小鐵人嗎?

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
arthur 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-05-04
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 27
文章選項 文章選項   引述 arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問各位先進∼我在游泳項目1.5K游57分鐘可以報名小鐵人嗎?
    發表於: 2005-05-04 at 10:32pm

請問各位先進,我是新人

如果我想報名小鐵人三項。
以我在游泳池1.5公里游57分鐘∼粉慢(註:泳池係50米長度),如果報名小鐵人三項(游泳限時50分鐘)可以報名嗎?
而游泳池游的時間和比賽的場地有何差別?時間上會有落差嗎?
很想報名的人,請各位先進指導一下,感激不盡!

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-04 at 10:39pm

文章發表人 arthur

...
以我在游泳池1.5公里游57分鐘∼粉慢(註:泳池係50米長度),如果報名小鐵人三項(游泳限時50分鐘)可以報名嗎?
而游泳池游的時間和比賽的場地有何差別?時間上會有落差嗎?
...

不知道超過時間, 會如何趕人, 撈起來?

在游泳池與比賽的開放水域, 感覺截然不同, 請見 白沙灣長泳 與 一些2005年在戶外天然水域舉辦的游泳活動.

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-04 at 11:09pm

謝謝版主的回復

還有一事想請問

1.5K游泳項目都是限時50分鐘ㄉ嗎?(我看好像也有1小時10分鐘ㄉ。)

還有如果總成績能在限時3小時40分鐘完成,但是其中有一項是超過規定的時間,是否有頒發完成獎牌?

回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-06 at 1:16pm

不好意思,我是本站的新人,去年剛加入跑步的行列

今年想要參加鐵人三項(游泳1.5K.自行車40K.跑步10K)

因為游泳項目的因素,至今遲遲不敢報名

昨天我打電話給花蓮縣體育會鐵人三項委員會 羅名材總幹事

他告訴我說游泳超過50分鐘內沒關係,只要全部項目加起來能在限時3小時50分鐘內(非報名表的3小時40分)完成即會頒發完成 獎牌及完成證明。

聽到他這麼一說,讓我為之振奮。

回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-06 at 10:38pm

今天又去游泳池游1.5K結果游了50分56秒(專程帶碼表測時間),

上次去游泳是看泳池的時鐘~可能看錯或是來回多游了一趟,

比今天足足多了將近六分鐘

前次游泳距離上一次游泳已經隔了至少半年之久(以前從來沒有測過時間)

今天在最後150米看時間只剩下不到3分鐘就將近50分鐘

馬上加足馬力往前衝,但結果還是超過56秒

我想我還是要再多多努力加油囉!

想要來去拜師學自由式,時間上應該可以比現在快至少10分鐘以上。

從5月24日跑完八里馬拉松之後都沒有跑步,腳還真有點癢!

明天下午抽空去跑一跑過過乾癮。

孤獨的跑者~很想加入你們的行列~

arthur

回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-11 at 4:51pm

今天再去挑戰一下1.5K游泳

哈哈哈終於讓我游50分鐘內最後以43分25秒完成

我想我應該有資格可以去報名了∼

回到最上面
芳村 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2004-02-03
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3043
文章選項 文章選項   引述 芳村 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-11 at 5:33pm
文章發表人 arthur

......

孤獨的跑者~很想加入你們的行列~

arthur

歡迎arthur兄有這個意願加入永慢或其他慢跑團體,一路上有伙伴相隨,跑起來會更起勁,當然成績也會進步,本會每個月第二個 週未,都會在台北市端中正橋下團練,也常同時安排三鐵的訓練(游泳在青年公園),若arthur兄有興趣,可參閱本會每月會訊, 參加我們的團練,不限對象,愛跑者皆可參加喔!!

回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-12 at 11:09am

謝謝芳村兄

我家住蘆洲,之前也一直在考慮是不是要加入貴會,因為路程有段距離;還有個人因為工作上的因素跑步的次數不多(一週平均二次左右 ),而且跑半程馬拉松要160分,怕跟各位高手一起跑會跟不上等......,所以我都是以報名參加半成馬拉松賽當成是個人的平 時訓練,因此在成績方面並不是很理想。目前個人參加半成馬拉松賽四次(去年12月ING開始→國道→金山至今年的八里左岸),同 事有建議我可以報名全程馬拉松,下次的比賽我應該會嘗試參與全程的馬拉松賽-挑戰自我。

對了如果要跟各位前輩一起跑是不是要先報名?或者...,還是直接至現場即可?

謝謝告知∼

回到最上面
lian 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-26
文章數: 515
文章選項 文章選項   引述 lian 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-12 at 1:54pm

arthur

請問一下你是不是蘇蘇木哥???

回到最上面
芳村 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2004-02-03
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3043
文章選項 文章選項   引述 芳村 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-12 at 2:01pm

arthur兄

不曉得你的交通工具是自行車?機車?轎車?公車...其實我們安排的團練多數在台北近郊,機車最機動性處處可到,自行車可兼練三 鐵,郊外沒有停車位難找的問題,公車多數難到達、或沒有那麼早發車的,你可以參照會訊中所載地點就近、就方便(配合你的空檔)直 接前往即可,若對前往地點、路線不熟,可洽我會溫總幹事(tel 2245-6662)安排搭便車或於福和橋下集合再前往(溫總,對不起!!又替你找兼差)

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73