跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年10月練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年10月練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11914
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年10月練跑日記
    發表於: 2020-10-05 at 9:39am
又一個新月份的開始.
一日是連休的第一天,不用上班心情輕快,跑步里程是三十公里,原來其實只是打算跑一隻半馬就好,畢竟第三天有"全程"馬拉松這件事。大概跑了快半馬左右,遇到陽明的朋友,聊天哈啦跟著前進,不小心就又跑了一大圈,他們說是十一公里,我共計跑了三個半小時再多一點時間,就算三十公里,應該不會不夠。
悠閒的假日,換衣服再次進場,做操拉筋,發呆散步。
是月圓人圓的中秋節,破例應好友之約晚間烤肉聚餐,其實我一向不參加別人的"家庭聚會"尤其是三節,但或許這個假期需要有人和我說說話,有時不敵自己的"心理有病",哈哈,不得不承認。主要是過世十多年的好友妹妹全家也會到,我有太久沒看到他們了。特地帶好友生前給我的便當盒。
美好的月夜。但回到家已快凌晨,也是為了跑步更要有正常的作習,也一向不愛晚歸,一向生活簡單。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-05 at 9:51am
假期的第二天,因為睡太少也因為隔天有馬拉松,先散步一大圈約莫八公里,再跑三公里的催汗。做操拉筋,發呆散步 ,其實每天都一樣。
這就是我的生活。
補眠休息,並且快熱到昏,唉,望著窗外的灸熱陽光心裡一陣害怕,應該不是錯覺,中秋那天還好,陰天,但怎麼馬拉松快到就更高溫。真是的。
三日,故宮南院馬拉松,跑十七公里,沒錯,沒看錯我也沒打錯里程,我"又"落馬了,嗚∼∼∼
其實沒想到會跑不完。一出發也沒貪快,因為也知道會很熱並且全馬本來後半才是學問,在差不多五公里之內還看著前方的周小君以哈啦前進跑在前方,我心裡也暗忖道,不要超過。我的確當時有那樣的想法,還有刻意放慢,但其實前方的領先者有加速,離我越來越遠,但我真的沒加速,只維持自己該有的速度,並且今早特別的順暢,但因為沒錶不清楚速度,反正就是認真且努力的前進。
折返是第二,主要是參賽人數不多。而且我是補報名,原因不過是離北港近,跑完順道回去看老媽,真好的打算,不是嗎?
結果,折返後不久聽到別人手錶的速度,咦?太快,也不覺不妙,感覺還好,也就順其自然。
但當然只要是比賽還是有比賽的耗損及壓力。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-05 at 9:54am
也不知是真的跑太快還是天氣實在是太熱,跑到差不多在十七八公里時突然感到有點心悸,是從未有在賽中感覺,當然我很怕死的,停跑,走了一會,再跑,不適感仍在,當下立刻決定棄賽。半路攔不到有工作人員或沿路的裁判而自身感覺尚可,並且聽說後半是繞圈跑所以離會場並不是太遠,問了方向慢慢的走回去。並且後方有女三來做伴,好好笑啊,原來的第三名也棄賽,是陳小珠,兩人結伴同行。
心裡有失落感,不是為了落馬,是沒跑完所引發的情緒。夜間開車返家時,心裡不太好受。
也破例看晚間的公視電影,我一向是保留看重播的,我是不想要影響跑步,一向如此的嚴格看待自己,但心情的確不太好,沒來由的但不是為了沒跑完,沒來由的有點灰心也的確有點自溺,難免會想,也算心情的牽怒到跑步,跑了快二十年還跑成這樣子,我是在搞什麼啊,真是一個笨蛋,大笨蛋。
又晚睡,隔日的自然醒也不到五點,到場,跑步,但前一天的不適感,在左胸的位置,不適感還在。停腳散步。不跑也好。也不適合跑。散步,賞月,看星星,發呆,拿背包,換跳繩熱身(卻沒事,大概老天也不愛我跑太累吧),換衣服,完整的收操,拉筋。除莫名的症狀外,筋骨毫無受損,畢竟是落馬,根本沒操到,哈哈,也不是壞事
休假最末日,就設定休息用以復原,把原本計畫想去的外出走走也取消。
原本不死心的想,下午跑步補里程,結果看重播的金曲獎,看著窗外灸烈日光,想想,哈哈,來喝酒好了(因為下一個全馬還有三星期之久,我對自己也夠嚴格的),藉口就是慶祝謝銘祐得了最佳單曲的製作人獎。拿出所有的日本旅行回來的杯子,一個個排好,一杯杯倒滿。冰塊備好,窗帘放下,為防太過頭隔日的鬧鐘先設定,小菜準備,零食甜點都拿出來。再把酒一一排好。
開喝

編輯者 賁俊蓮 - 2020-10-05 at 10:23am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-05 at 1:56pm
喝到有點茫又不會太茫,是假的
喝到太茫又有點茫,是真的。
哈哈,我的確還是一個跑步的人,喜歡跑步的人,我刻意提早下午開喝,維持"早一點"清醒,至少在目前為止的這些年裡,維持自己可以跑,是在我的人生裡和工作來說,比重大概相當。
我對自己還是很嚴格或說要求的。提早喝提早醒來 ,是減少宿醉的唯一方法。我自己想的。
所以,上班日就設定成,去酒精的跑步。
不管總是因為喝太多會變慢變笨,但麻醉或說逃避之後,也該清醒面對真實的自己。
提早到場,比四點更早的開跑,因為不用等開門開放,也就把慢速當熱身,直接跑。跑在昏天暗地之中,有月亮在遙遠的天上,有星星,極少,今天雲有點多,有風嗎?幾乎沒有,悶熱的天氣讓人懷疑秋冬根本不會來了。
一個直道是四百四十公尺,來回跑,每五圈喝一次水,也要很努力的才能跑足半隻馬。這是對自己任性妄為的懲罰。喝酒是一種享樂就必須要付出代價。而落馬也需要處罰,但,再說,可以欠著,就是欠著,但絕對會實行。
新月份的新希望以及新要求,自始至終都沒變過,努力跑,繼續跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-06 at 9:33am
以日期及天數來說,十月會是工作最急迫的月份,月初有休,期限的九,十日再休,八日必須把上月的帳務完結。但有時很難說,順利的話和日期以及天數又沒有太大的絕對關係。相對來說,會忙但搞不好很順利。當然希望是這樣,但也難說就是了。
有壓力當然是真的。想如期做好,當然不會沒壓力。
跑步也是。
今早跑起來,非常不順暢。無妨,常常如此嘛,也就慢慢的前進。缺損的月高高掛,雲朵不少但台語說的,"嘸風嘸搖"的悶熱天氣。不順暢的原因也有身體的因素,最近常睡不好,中午常睡不著,大概是次數太頻繁以及"年紀大了" ,受影響的程度加劇。
但明明知道就是無法不想太多。並且以往自己常可以在睡時把心情的開關關上,最近那個本能卻消失了。往往一躺平,在寂靜時反而讓一些事情(尤其是壞的事情)啃噬心情。所以最近很怕安靜,也怕被孤單打敗。
金曲獎的最佳女歌手的歌曲名是,藏著不等於是遺忘。恐怕我處理的不好也藏得不好。在時間是解藥的發酵之前恐怕我得再努力。找回自己死命的樂觀並且像書上寫的就算一天只有一分鐘的快樂也要放大在一天裡頭。而明明一天不會只有一分鐘的快樂。一定不止的啦。
今天只跑了五公里就散步。回家在換去衣服之前先拖地整理一下東西,大概這幾天晚上會加班趕工作。工作是日常也要努力的。跑步也是,真的需要加油了。加油!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-06 at 6:11pm
加班中場休息 ,也太早休息了。
往好處想,工作還算順利,只不過被壓縮了幾天。往好處想,有工作,能工作,絕對是好事。
吃晚餐。加班一定是準備麵包,方便省事。水果是香蕉,好吃又便宜。做保險費收入的同事知道我要加班給了一個水煮蛋,她說吃蛋蛋補蛋蛋,有人偷笑說準會完蛋,哈哈,不會的,頂多只有淡淡的哀愁啊。
繼續加油。
希望明早能跑,今天跑少反而右側大關節不太順,真糟。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-08 at 11:05am
如果今天有馬拉松的話,就是再度落馬
這兩天其實工作都從早上七點半到晚上九點,有點累。但還是起床跑步。反正喜歡跑並且等待假日休息的來到。不過前天的右側怪怪的,一整天走路都不舒服,很神奇的沒有影響昨天的跑步。跑幾步就順了,於是就跑了十七公里。
但今早起步卻不順,一直不順,到看著月亮的停車廣場做操,拉筋後才有改善,但想想,怕成傷,今早就休息不跑,走走就好,但走路也有點卡卡的,走很少,做操,來回做,把不順暢"作掉",希望有用,至少目前有用,大概也需要休息了。
今天把工作完結但需要自己跑一趟上級單位,下午再出門。
看來是老天有保佑,應當還是可以順利如期完成。就等放假了,真好,在假期裡當然就希望有好好休息,好好跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-09 at 5:41pm
連假的第一天。跑廿一公里。在時節算深秋,但南國只有淺淺的秋意。夏天的日出時分天空的顏色精彩,這個灰灰的天空時節倒是在五點三十五分左右,看往阿猴富士的方向有溫柔清淺的淡然,我喜歡這樣的平淡。
跑完步和同事們去爬郊山,慢慢走三小時。其他時間休息發呆以及耍廢,是美好的假期。
倒是村上先生又再次陪榜了,希望他是愉快的躲著 ,但我期望他受詛咒得獎。
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-11 at 11:14am
說真的,現在這種天氣秋不秋.夏不夏的,令人傷腦筋呀

像前幾天明明還是很涼爽26度,今天台北又出大太陽了

我夏天都在下午37.38度的大太陽下跑,本該是很耐熱

但這種初一十五不一樣的天氣,已經習慣幾天26度的天氣了,忽然又拉高溫度,也是難調整呀
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 404
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-12 at 10:32am
文章發表人 賁俊蓮

原本不死心的想,下午跑步補里程,結果看重播的金曲獎,看著窗外灸烈日光,想想,哈哈,來喝酒好了(因為下一個全馬還有三星期之久,我對自己也夠嚴格的),藉口就是慶祝謝銘祐得了最佳單曲的製作人獎。拿出所有的日本旅行回來的杯子,一個個排好,一杯杯倒滿。冰塊備好,窗帘放下,為防太過頭隔日的鬧鐘先設定,小菜準備,零食甜點都拿出來。再把酒一一排好。
開喝

反差也太大,要不是妳平常超規律的生活,不胖也難Wink
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73