跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年5月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年5月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年5月的練跑日記
    發表於: 2021-05-03 at 8:53am
還可以繼續愛多久?用跑著的步伐問著自己。
五月一日是我進入跑步世界的第二十年,第一天。開始愛的日子,很難忘記。應該是忘不了的。
跑步的這件事,讓我有彩的人生變得更多顏色。至少,跑步的畫筆在人生裡增添了幾個顏色。我喜歡的事情很多,跑步是其一。很愛很愛的一件。
安靜跑著第二十年的第一天。
其實沒有很安靜。簡直到很吵的地步
因為今天很開心,話很多,特別多。今天共有四位大哥陪我前進,聽我胡說八道
今天當然也會聊跑步,也有聊到茶,咖啡,當然還有美味的酒。
跑步不用說很有趣。無論練跑或馬拉松的過程,都回味無窮。惟有你曾經盡力跑過,那些點點滴滴都很難忘。聽我說最近的比賽,也聽文起兄過往精彩無比的"拚鬥"過程,拚鬥的對象不只跑友,對手,更多的是自己。沒錯,就是自己。
咖啡也很有趣。有人不喝,不喝太可惜了嘛,文起兄是咖啡小學生,目前從掛耳式喝起。
茶,當然是極多人日常的飲料及水份來源。我們分享著高山或平地的滋味,也聽著他被好友詐騙買茶的過程。很有趣啊,茶湯裡也有人性。
酒啊,更使人開心,聒噪了。哈哈,真的嘛,酒精濃度立刻上升,沒喝也醉人。高梁五十八度算什麼?今天有人說到了戰鬥民族的伏特加,聊到了調酒,聊到了琴酒,聊到了單一純麥。有人對英國的單一很熟。我啊,一點都不熟,就是會吹牛就夠用了 。說到調酒及喝酒的過程,果然還夠唬他們四個人,夠讓他們一楞一楞並且開心大笑。哇哈哈,他們公推我很有酒量,哈哈,這也是騙人的啦,我和那個嫌四十五度威士忌太淡的大師兄很像,空有酒膽就足以嚇人。
而原來我一向佩服說十六年的比賽中可以堅持滴酒不沾的文起兄也會破功。前天跑不動的他是因為沒有堅守五十CC原酒的癖性及固執,酒酣耳熱的開心之餘,多喝了一杯,隔早果然跑不了。
哈哈,人生有時不要太堅持嘛。
在說酒說到耳酣之中,他們也聊到了調酒及琴酒,我向文起兄介紹了這兩年最常喝的琴酒。
心裡暗自算著,哇,家裡空瓶恐怕有到六七支(插花用),沒開過的送了三位好友,開了沒喝完的尚有二支,目前可惜的是存貨掛零 。果然是酒鬼啊,儘只算了這一種喲。
開心笑道,下回再遇到每回比賽都跑輸你的好朋友一定要請他送你一支(送一支酒向跑步的前輩致意是一定要的),因為日式美酒差不多都是由他介紹的。哈哈,說就此沉倫也不為過。心甘情願的願意。
願意為愛沉淪。
願意為跑堅持。
我們聊著在跑步裡個人的"龜毛"以及生活上無可救藥,毫不妥協的堅持。
只有這樣的人,可以一直跑著。毫無疑問。
但,也問自己,還要繼續的愛下去?
二十年的第一天跑到忘了幾公里,我們都算不出來。酒不醉人人自醉啊。那,以時間就算十八公里好了,用以紀念我可以跑入第二十年。
週日,只跑一公里。有點不舒服的跑不動,說不出哪裡怪怪的。
週一,只跑三公里。還是跑不下去。怪怪的。但也無妨,希望明早能跑。
還能愛多久?打算要愛多久?不變的心意是,一直希望能夠長長久久的跑下去。什麼都不想的,愛下去。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-03 at 9:24am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-05 at 10:46am
昨天工作有點忙,有點忘了跑多少 ,哈哈,好像有超過兩小時,就算十六公里。
今早背著酒起跑 ,真的喲。主要是之前和文起兄聊到了馬拉松以及酒,這些事。他有提到,他跑金門馬拉松的紀念小杯在一次和跑友的餐會中被別人誤收走而遺失。
我一向是很少留紀念品或獎牌的人。但晚上突然想到酒櫃上層找找,咦,假日馬的開瓶器放在金門小杯裡保存,看了看,年份是2008。用紙包好,再加一瓶2013金門高梁,當做禮尚往來的回禮。今早背著前進,哇,很難跑。只好快走加跑,太搖晃了。
希望能是他所遺失的年份。
然後再加李先生三人一起哈啦跑,再聊酒,充滿味道的清晨美好時光。很夠味。
酒是合法的毒品,迷亂心志影響跑步啊。但,有時不錯喝。
跑步也是合法的興奮劑?在某種層面來說,都會讓人沉迷,上癮,還沉淪其中,不想戒斷。
跟著跑四公里的三圈,再加前面的熱身跑,大概就算十五公里。回程再跑?跑不動,今天有點力氣用盡的壞感,最後只好用走的,走出場。
跑不動的最主要原因是再背酒回程 ,夠禮數的文起兄早已備了回禮,十五年的單一純麥,2008年。真歹勢。真有味。真的要變酒鬼了

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-05 at 10:56am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-06 at 8:51am
有智慧的生活。
跑完散步後走去園區外的洗手間洗臉,跑友的智慧型手機會說話 。時間一小時五十分,速度每公里六分三秒(大概如此之類),里程十八公里,恭喜你今天達成目標,熱量消耗(若干),和前一天相較(什麼形容詞我忘了,反正就是有進步),恭喜你達成目標。明天還是要繼續努力喔,加油。
我聽了哈哈大笑,問醫生跑友,你的手機真聰明還會幫你加油還會誇你。有智慧的生活真有趣啊。真好。
不過我仍是山頂洞人的生活。自己喊加油,真棒
今天跑十一公里的基本量,哇,有累啊,有熱,主要昨天太晚睡,因為記掛著工作,心裡有負擔,先計畫週四至週五的進度。週四五把月報弄好(今天主要工作是財產部份),週六職員加班審核,週六及週日我的進度是退休金的帳務要弄合,還有購建中固定資產要核解完成,有點苦命嘛,這個連假絕對是要每天上班的。但也不錯,反正是自己的工作,努力完成。再說一個人的辦公室也不錯,很安靜(週六會有同事,週日會只剩我自己)。
我很喜歡安靜
哈哈,一點說服力都沒有。
因為我總是哈啦跑,大概聊得太開心了,昨天送我炒花生的走路客問我,你跑那麼久又說那麼久,都不會累不會喘喔?
哈哈,一點都不會,只是練跑啊,又不是馬拉松。想想,自己是變態又怪胎嘛,要不,一句話都不說,有時只是沒得說。興之所在,在早上聊到跑步聊到馬拉松聊到酒,哇哈哈,話匣子停不了的啊。
跑步是開心的時光,安靜也好,多話也好。嘴巴沒停,腳也不會停。
立夏到了,早晨的陽光晴朗,看著日出心裡有一點美好的感覺。美好的一天。絕對是美好的一天。努力讓每一天都變得很美好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-07 at 8:37pm
加班中場休息。差不多快要昏倒了,當然是假的。有累是真的。
累到忘了早上跑幾公里?哈啦了什麼鬼話
最近幾天都加班,早上快要無法早起了,有些許勉強出門是真的,但心裡是很想跑一跑的。
好像跑了十一公里吧?就算是,中途真的感到有累,也就走著回起點,但手裡有提著我的禮物,酒杯 ,哇哈哈,明天再加班完成的話就開喝慶祝。本來帳務是十五送出,主任規定如往昔的十日完成,當然只有盡力及遵命。
希望明早有力氣開跑。加油!!
∼∼假日就是想多跑一點的嘛。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-08 at 2:00pm
一整工工作十三個小時大概太久?
太久,真的有點過勞。晚間九點下班,回到家洗好澡反而不好入睡,本想倒頭就睡的,但太累反而無法平息。也就試一下,沒調鬧鐘的話,幾點會起床?
日頭無法曬到卡撐
三點半醒來。好累,看著暗暗暗的窗外,再睡。
再次醒來,五點二十分。起來走走,走走各發呆。出門,上班,今天就不跑了,保留體力工作。
里程零。晴朗炎熱的假日。真的有累。但今天進展頗多,只不過是無法如主管所要求的提早五日完成,我預計提早三日。
真希望明早能跑。中場休息,繼續努力。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-10 at 9:21am
預計提早三日完成工作?自我感覺良好罷了,週六下午發現帳務上的不合理,心裡喊道,不妙啊。但週日不用加班,自己一人無法完成的。
結果早上有點累又有點熱,只跑了不到兩小時,就算十四公里好了。
白天也不怎麼好好休息,心裡有很多記掛及擔心。工作上的,生活上的。
真煩啊,煩到放窗帘,開喝。恐怕只有酒精可以平息心裡的不安。大概只有酒精可以放下放不下的負擔。就喝到世界的盡頭吧!
看著書,看著愛酒人的書,笑到開心,書香有酒香相伴,絕配啊。
那天逛賣場,好多調酒,看起來美味可口又消暑,不過冰箱裡美如太多,等消化完再說。
先喝村上書裡的百威。再加要用馬拉松開瓶器才打得開的精釀。
拿出威士忌杯,放在木桌上,襯底的是九州燒的小花茶墊。愛人送的
拿出新收到的調酒杯。底座用檜木小墊。樸實的沒有花紋。朋友送的
兩者真的絕配到極有美感啊,用酒鬼的水準來評論,的確是如此歡喜
美如喝完了。唉,完蛋嘛,心情糟到一點酒精的感覺都沒有。真煩。
把檸檬冰角放在調酒杯,倒入作者所說的琴酒,沉靜深刻。
喝一口,美味啊。到不了的地方就用酒精,放不了的負擔也用酒精來麻痺吧。
大概喝太少,無感,求不到心裡想要的迷醉或說麻木。但不敢多喝,最近不直,心情不好時更不宜。並且主要自己仍是固執及堅持的人,我把愛放在第一位,愛跑放第一,五月開始以來跑不到百公里,根本是不及格的,沒有資格放縱。是我自己對自己的要求。不過因工作的關係沒有體力自在跑,只是有點憂慮,也不會太在意及強求。
今早里程零。只是沒有跑。沒醉,不用去酒精(我昨天喝的是酒嗎?真懷疑)。刻意不跑,無法用跑多一點懲罰自己。但散步,跳繩,做操,拉筋,看天空,看盛開的花。
吹著若有似無的,微涼的風。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-10 at 9:51am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-11 at 11:30am
疾如閃電奔馳而過,說的是跑步,但當然不會是我。
我和宏榮正哈啦跑著前進,黑暗中的對向文起兄經過(跑過),哇,黑暗中看不到表情是不是面目猙獰,但絕對是六親不認的,哈哈,還以為只我在馬拉松裡是如此。早上的起步也太快了吧?但他一向如此,偶爾會看他跑很快,他有他自己的功課及目標。
第二圈時追到另一位李先生用走的,他自己笑說跑況不好,再跟我慢慢前進。
我真是不知天高地厚啊,我說等會快車會到,我們就上車跟著跑,然後跑到放水那裡大概會跟不上,如果跟不上我們就水遁加尿遁
閃電快車來到時我們拚死命跟住,哇,有喘,哇,上坡,哇,很要命啊,一下子隊友小呂話燒說加油,我差不多要軟腳,心裡暗忖,這是幾分速啊!
下中興塔,果然就腿軟,趁喝水時承認自己跟不上,然後說,嘿嘿,原來這才是不說話的跑步。
結果速度是五分鐘一公里,在下我只跑了一公里左右,並且軟腳 再也無力。真的太快了嘛。文起兄則跑了兩圈才被我們拖住變慢跑,平日的他至少是來回四圈,一圈四公里。哇,老實說也太厲害了嘛,這是年過七十的人該有的速度嗎?真是佩服啊。
再拖累他和我們一起慢慢前進,再有隊友另一文哥加入,這下聰明的我趕緊用話題來拉住太快的速度,這是我的詭計,要文起兄答話他就不會跑太快了。
三四人在酒香的話題中慢慢前進,今早我哈啦的主題是他送我的馬汀尼杯,檸檬冰角加琴酒,很夠味。
不過我有下定決心,下回請他速度不要到五分,我也跟他跑一下課表,偶爾我也來一下不說話的跑步。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-11 at 11:40am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-13 at 10:47am
清晨五點,看風景最好的所在是我們放水的轉彎處。火紅的鳳凰木是前景,景深是倒映的湖水,如鏡般,這幾天才有水的,阿猴的富士是遠景,天空裡五彩光線交錯,陽光和雲所構成的。真的像一幅畫,在晴朗夏日的早晨會有的美好風景,真的是早起的人才看得到的,因為最美的絢麗只有幾分鐘。光線變亮之後,多彩消失,還是美但就不是讓人打從心裡輕嘆的那種美。
今早微風吹著。吹著流了汗跑不了的我。風景很美,體力沒有,遂用走的。
走走,走走,走走也很好,美好的散步。今早跑六公里,走五公里。
只是有點累積的累才跑不了,但散步時才有感於些微的清風緩緩的吹送,真好啊,用跑的就是很熱,沒有風的熱,我還不慣初來乍到的夏日,開啟不了夏日的跑步模式。
走著,火紅的花真多,天空是晴朗的天光,白色,湖面終於不是只有看到湖底的土,遠望,山稜線綿延且清楚,在心裡跟著那山勢起伏。走著,才有微風吹動,像酒徒說的,風把人吹向左邊,酒讓人傾向右邊,左右平衡,世界是美好的。走著,有微風吹動,我傾向左邊,走著,再傾向右邊,讓心靈平衡。
這兩天都只跑不到十公里,真要加油了啊,把心裡的開關設定成夏日模式。夏天真的到了啊!
走出園區外,擦洗小白當拉筋,然後才再做真正的舒緩,這裡看不到山稜線,但門口樹上盛開的花好像是多到太多了嘛,想一想,也有點擔心,因為有植物學家說今年植物因為缺水少雨的危機感都過度的綻放能量拚命開花繁延後代的求生存假象。祈望下雨在集水區再多一點啊,也祈願最近升溫的疫情能平息。健康平安最難求,但總也是不變的渴望。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-13 at 10:58am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-17 at 9:15am
最近因工作有點過勞,累到影響了跑步,因為帳務上有點難做,對我來說,特別又卡住了一筆錯帳。大概期限又將至心裡有點負擔,當然也遇到煩人的人。事不難做,人很難相處,不幫忙還會找麻煩。大概我也很白目,無法忍受我看不慣的人,當然別人也會看我不順眼。
累到去看診時醫生總問有壓力?太累?我回以苦笑,沒有人不累的,也不可能沒有壓力的。生活上,工作上都有。
又天氣太熱,跑起來太累,這幾天都減少里程,減到大概五六公里就好,有流汗就好,讓身體處在不會有體力付出的程度。保留體力先把工作做好,再說。
今早也是,已經快一週都跑少少的,慢慢的。今早五公里後,跳繩,散步,做操,拉筋,擦洗小白,發呆 ,看天空,再發呆。看雲,發呆。吹著風?沒有風,再發呆。
什麼都不想才好。
還有也為疫情擔心,希望我和大家都更加的謹慎及小心,無事少出門,出入平安,健康。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-18 at 9:08am
苦中作樂一下
前幾天跑步時聊到準備以及屯積物資這件事。食物?水?應不致缺乏,說實話,閉關只好順便減肥,吃家裡的存糧就好,順便清空,家裡其實多少會有些食物,並且我又沒有手機可叫外送,應該是真的會變瘦。我反而說到,咖啡?有。茶,有。文起兄爆笑的問,酒?有
哈哈,這些才是民生必需品嘛,書也是必要之一。這些都是一定要的,人生不只吃飽就好,精神糧食也很重要。
只是說笑,希望大家平安,不要有被關失去健康,自由的一天。
祈求平安。
而我除了小心之外,其實最近故意把跑量減少,一是偷懶的藉口,二是真的以為不要跑到累,以往二十公里去上班時真的都會累,但在疫情時代保持健康的免疫抵抗,有動有流汗就好,不要到累,反正比賽還很久啦。雖然這是我又累又熱的藉口,但某種程度上也是真的,養好體力抵擋壞的病毒。保護好自己,也算保護好身邊的人(雖然身邊沒有人 )。其實我生活很簡單也少亂跑閒晃,倒是上班時間要有警戒,小心別人。
祈求平安。
今早跑跑走走,天氣好悶,溫度高,雖有微風,但熱汗不止,無法持續跑。花又多又美,但心裡其實擔心著沒下雨缺水這件事,也擔心著疫情未止這件事。唉∼
誠心祈求大家都平安。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-18 at 9:14am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73