跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年6月的跑步日記
    發表於: 2021-06-15 at 8:23am
低度生活?對我來說不用刻意,原來我一向是這樣生活著。
連假三天,只有早上出門一次,就是運動,然後下電梯時順便丟垃圾,本來是晚間丟,順道購物或散步,因疫情改了習慣,並且買菜及水果就是運動完的順路,停下在傳統市場外圍,買了就走,停留不會到三分鐘。
以前沒有疫情時,也差不多一天出門一至二次,晨間跑步,晚間散步。
並且昨天看新聞說中價位手機最近銷售量有增加,因為要實聯制的關係。休息三天我的手機一聲都沒響 ,我真的是孤僻的活在山洞裡。其實平日大概至少二至三天要問候老媽一次,打電話請安,但打的不是手機,是公用電話,公司外頭還有二架,一投幣式二是插卡,而我還有至少十張以上的百元電話卡,都是大家用了手機後用不到送我的,再說我老媽也沒有手機,正好。
我只在最後上班日傳了幾個簡訊問候朋友。沒錯,用簡訊 。上古時代的方式,但我的朋友們大概都忍受著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-15 at 8:31am
放假第一天,感覺留有上班累積的疲累,跑很少,忘了幾公里,就算不跑,還是珍惜一天僅有一次的出門,走走,活動。
休假第一天,通常用來耍廢的 ,休息,什麼都不想做。但也不是真的,天氣太熱,總是流了很多汗的時候,順道做做家事,洗澡沖涼就吹冷氣,然後,裝死 ,開始什麼都不做。
我一向在第一天早上回來會好好打掃,就開始享受乾淨,享受放假。
然後疫情期間,保持睡眠充足,反正也沒什麼事好做,補眠正好。如果三點出門運動,要睡飽八小時?哇,要八點躺平。怎麼可能,但試試,哈哈,六點半開始吹冷氣躲房間,主要也是太熱了,真的太熱,客廳坐不住。
吹涼涼,半躺著看書,也因為實在是太無聊(書也不是新的),果然不多久就流著口水陷入昏迷。
難得睡足八小時,哇哈哈,果然是小豬投胎啊,但果然神清氣爽的,免疫力要好,體力要足,眠眠果然要充足,有時放假補眠一下也真不錯,但其實心裡更懷念著有馬拉松,忙碌又睡不夠的好日子。
休假第二天,很熱,但睡得好,跑足兩小時,再加跳繩才心甘情願的回家,繼續與世隔絕的在山洞裡過日子。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-15 at 8:40am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-15 at 8:56am
沒出門,看幾個不錯的節目,特別是動植物的。像是台灣特有種,很有趣,像是神奇的企鵝家族,也很有趣,而且短腿的他們,果然是辛苦的跑著,跑到山上求偶及下蛋,跑到山上餵小孩,哇,真的有辛苦。冰天雪地,驚濤駭浪中避著海獅的追逐,更是辛苦。
不過企鵝真的太可愛了。真是可愛極了。我喜歡。看著動物哈哈大笑,是居家很好的休閒。
不過我也有討厭的動物就是了。有些我看了會怕而且會想吐
疫情的關係,沒有龍舟的節目,哈哈,(純粹個人喜好)我最討厭划龍舟這件事了。烈日,髒水及用力,誰叫我參加過一回,太討厭也太難忘了。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-15 at 1:57pm
昨天看公視重播的電影盛情款待。中日合作的片,看了讓人好想出國,好想去日本。
款待兩字很好。出自內心的盛情,款款道來。
放假的第三天,跑廿一公里,近來的最長時間,最長量,用意是懲罰自己?
因為做了一個夢。不該有的夢。雖然夢不受控制,但夢卻反映出內心的真實。大概是,或許是。
假日三天就這樣過了。一天出門一次的低度生活。必需的出門才出門。
今天是上班的早上,還是有早起跑步,十三公里的熱汗,都說端午過後才收冬衣,才是真正的夏天。但流著汗的夏天老早到了啊。安心的接受酷熱。真的很熱。但夏天總會過去的。
好友回的簡訊,回應我的咖啡之約,她說要是年底我們都還活著的話。
誠心祈望大家都會活得好好的。這樣希望著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-16 at 3:54pm
人生只會遇到必須遇到的人。是電影裡的一句話。有道理?
好的人。壞的人。昨天遇到壞的人。因為遇到壞的人,影響了睡眠,中午氣到睡不著,還影響到晚上。但想想,老天有厚愛,雖然有被妖怪咬到一大口,但事情的結局有往好的方向走,那樣就夠了。
難怪昨天開到退休金的傳票,我真是十分的羨慕。其實也沒什麼好羨慕,我還要很久的很久,想都不敢想。人生充滿著太多變數,活好當下就夠了。好友說的,我那很差的工作運。我不覺得。壞裡有好,好中有壞,是真實的人生。
人生如果只有好事,那就太不真實了,或許也會忘了要惜福。珍惜所有的一切。
早上跑著,熱汗流下,滾滾的汗珠,純淨的汗水,清澈的,我當然不會承認是滿身的臭汗
跑一個小時,夠幸福了,再走一個小時,再拉筋做操,美好的一天。
來到公司,昨天的衝突餘溫仍在,而我,分外的安靜。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-18 at 11:47am
昨天早上量到近兩年來嚇到自己的體重
哇哈哈,疫情以來活動量真的太少?也是。夏天以來會懶得流汗?也是。
吃太多?哇哈哈,當然是 。吃東西,有時很療癒的,我喜歡,在家吃東西,很愉快。
不過動少吃多,當然體重要變重,看著肚子,哈哈,沒辦法騙自己體重機有誤差。我本來訂了高標是五十九,今早多了兩百"公克"。非得斤斤計較不可,也得早點降下去,免得一發不可收拾。
努力!
說實話疫情有差,練了三個月的背及手線條,只停了一個月,肌肉就明顯消失。
昨天跑兩個小時,速度不錯,里程也不錯。
今早好像精神不太好,但仍走走,走走跑跑,流流汗也不錯的。
假期又要到了,繼續保持低度生活,祈禱大家平安。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-21 at 8:55am
人生本就多變而疫情更改變了生活?
早上看到壽星名單的進益大哥心裡也有了這樣的感觸。好久不見,是因為馬拉松的南北區隔,還是疫情?
本來跑完竹山八卦馬約了幾個跑友喝酒 。想要和好朋友們,好好一起跑也好好喝一杯再好好聊一聊。也是因為那群好朋友裡面,少掉了一個。結果人算不如天算啊,疫情來攪局,大家要見面仍要多久?很久的很久也沒關係。
週六聽金曲歌王謝銘祐唱著愛相信咱一定會閣見面(說裡面有吳念真的口白,但新聞只播了片段)。綠光劇團發起撐傘活動,由吳念真出來說了讓我很感動的一段話,他用最有賣點的聲音說,我們一定會再見,在我們見面之前,請千萬要平安,一定要保重。
文字很簡白,聲音很感人。
但我不是這樣想的,親愛的朋友們,就算不會再見面,請千萬要平安,一定要保重。
再見太難。尤其在疫情時光裡,有點讓人不得不悲觀,因為至少想起好友回我的約定,他說至少要到年底才見,也或許過年後,如果到時我們都活著。
唉。我沒那麼悲觀。好好活著過好每一天,不論還幾天,不論今天是不是最後一天。應該這樣想才對吧?
繼續維持著低度的生活,一天裡只有清晨出門運動。一天只出門一次。也幾乎沒說話,如果自言自語不算的話 。不用特意維持就保有安全距離。也幾乎是一個人慢慢的跑著。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-21 at 9:09am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-23 at 10:11am
天公有作美。浥注了水庫的存水,只不過有些地方有點災情。老天或許也很為難。
天公有作美。昨天早上。大雨。不能跑,但我還是有到場,雨太大不好跑,索性在比我的小狗窩還大的涼亭裡跳繩。其實很不錯,也可以流汗,尤其是也可以看四下無人"偷偷的"大口呼吸。自由是可以好好的大口呼吸。真的,很不錯的廣告詞。
涼亭是被鳳凰木包圍的,雨中的葉,真的像一隻隻的鳳凰匐伏振翅待飛的。氛圍不錯,葉很綠,花很紅,不熱的氣溫尤是怡人,運動是很好的選擇。
跳五十至一百就休息,我也無法連著跳。喘口氣。走幾步,再跳。差不多二個小時。
安靜的雨中很美好,幾乎沒人的清晨裡,沒有人與人的緊密連結,保有安全的距離。
上回雨中跳了三個半小時,隔天肩痛,小腿痛,混身痛 ,並且回家時小白進水損失了好幾千塊。這回變聰明了,不要跳太久,有流汗但全身都不會痛,回家時在澄清路的積水路口繞道而行,減少荷包的損失。
今早。天公仍有作美,清晨無雨,氣溫也不到悶熱,可以流著汗痛快的前進。
跑步仍是目前的最愛。能跑還是很幸福美好的事。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-24 at 2:57pm
低度生活再次延期。對我來說,只有小小不方便,沒太大困擾,要說唯一不方便是運動習慣的改變,出門少了,散步少了,晨跑也變得有點不方便。其他的倒還好,我才明白自己原來就是低度生活的人。簡單生活,像山頂洞人一樣,真的很像
所以就更加珍惜著可以跑的美好時光。
清晨慢慢跑,忘記疫情帶來的小恐慌,忘記工作上避免不了的紛擾,忘記很多很多。
園區外門口的小路,來回跑著。雨後的清晨氣溫算是清涼的。安靜的夜。美好的夜。
跑的里程不多,但時間沒少,兩小時。路的盡頭,臨近醫院那一端,合歡類的花很香。每天早上聞到花香味,是幸福的(還真怕喪失嗅覺)
三級封久了,散步人口逐漸加多,但跑者仍少,大概換地方跑,或是休息?都是好選擇,老天自有好安排。我昨晚敷臉,自我感覺,哇,真的變白了啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-25 at 9:58am
是世界末日或飛碟降落?凌晨三點左右走到陽台,被嚇到,天有異象,白閃閃的強光。
原來是厚實雲層裡露出的滿月。哇,也太明亮照人。再細看,美麗的潔白,圓滿碩大,真是太美麗。
原本還想著要不要再睡回籠睡,月色太迷人,趕緊提了水,出門。這樣美麗的時光,就該跑步。
最近的低度生活,和往常一樣,沒什麼不同,差別在熱量消耗變少,真的嘛,走動變少因為少出門,啊,難怪會變胖嘛,吃得一樣多但真的活動減少,並且因為無法出門太無聊只好拚命睡覺。
加長了睡覺時間,我是這樣想的,打疫苗我們排在最後一批,也不知在何時,就運動保持健康及活力並且睡多一點增加對抗病毒的體力及免疫能力。我還真的是這樣想的。
所以也不錯,近期的早起極少感到沒睡好。這是我低度生活獲得的好處之一。
好處之二,是美好的大自然。
雨後的樹,潔淨純綠,尤其這個季節更充滿著生命力。花也多種類。氣溫在這幾天也舒爽怡人,最適合跑步,雖然也是不斷有大汗,但和盛暑的酷熱相比較,幸福啊。今早,農曆十六的月高掛天空,厚實的烏雲雖然不時擋住,但知道月亮在哪裡存在著,也就夠了。
好處之三,新陳代謝好。流汗排去身體深層裡的髒污是跑步最大的好處,我一向以為的。還有就是另一件大事,有關大便
同事如果說便祕,我都說水喝太少以及運動太少。是真的嘛,一早起床,如果沒在家解放,幾乎只要到場一跑就得去洗手間,準得很,有運動就有蠕動,好得很。今天也是啊趕著出門看月亮就沒有好好培養,到場跑一圈,哇,解放去,很好,太好了。一身輕快,無屎一身輕
疫情以來就怕沒有洗手間這件事,鄰近加油站都封閉不借用,學校也沒開放,還好園區大門停車場的這處,乾淨又繼續可使用。所以也就繼續在大門外來回跑。但今早月色太誘人,想想,拿了水跑大圈,追月。
跑在圓山飯店外的小上坡路時,烏雲遮去,天空詭譎的氛圍很很不錯,尚未至凌晨四點,四下暗黑,安靜,我跑著,心情極好。一個人都沒有的世界。真是好。
怕有車不安全很少跑大圈,偶而為之還不錯,松藝路除了車外,沒有行人,沒有跑者,稍有起伏的上下路,還不錯,整圈繞著澄清湖園區,也算沒有民宅,安靜也算安全。跑到後湖區,還是封閉中,突然想起文起兄,疫情的關係也不知有沒有少跑?跑著,想起他的話,他總說我跨著跨著就跑了五百多個馬拉松。但我也佩服他的配速,尤其是一大早我根本跑不了的五分速。
看著後湖區的樹影當底色,天空清亮,滿月潔白渾圓,很美的夜景,這麼多跑步的朋友們,還能有地方能安心的跑著嗎?能做自己愛做的事,是最大的幸福,讓身體盛大的展開,我往前跑,左方指標仁武鳥松的方向,往住宅大樓的夾縫中望去,有雲,有山景,北大武的方向,阿猴富士不就在那裡,在雲的裊繞包圍裡,幽幽矗立。
跑到大埤路的大馬路交叉口,車會多就折返,反正我是跑時間的,安靜安全就好,而且換個方向反向跑,風景的角度也大有變化,什麼都變相反的,只有前進的腳是不變的。我想跑的心,也是不變的。這世界不變的還有很多。
有時換個路線就換了心情,持續跑的心也更加的輕快,比之前門的來回跑真的更有效率更不易中斷懶散,兩者我都喜愛,愛跑,想跑的心其實不太會厭煩,尤其今早大自然有加分,氣溫也不錯,夏天的景色,也算是有三分的春色。
加起來跑快三個大圈,以時間算今天好像有跑到一隻半馬。耶!
好不容易也週五了,再過兩天更低度的生活,其實我也蠻愛安靜不說話的低度生活就是了,因為上班總是有不想看到的人,要說不想說的話。哈哈,難怪同事說不能出門很難受,原來我其實就一直在無人山洞裡過著低度生活

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-25 at 11:29am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73