跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年7月的跑步日記
    發表於: 2021-07-02 at 9:36am
新的月份開始了。新月份的新希望當然是大家都能壞事退散,平安健康。
昨天請假一天,約會 。是的,主因是約會,其次是想休息以免過勞。手臂注射處仍是腫痛,幸好不動並不痛。頭痛仍有殘餘,也不知是工作勞累或藥物的副作用。不管,反正就是多休息。
約了我心愛的,說話聊天,在我的小狗窩,幸好兩個人雖密切到沒有保持社交距離但不算群聚。
他說他來下廚,我說天太熱叫外送就好,留時間好好說說話才是更重要的。
因為約會請假所以昨天早上時間充足,慢慢跑,慢慢散步,慢慢收操,好整以暇才回家休息。跑的里程有十五公里,也是故意跑多一些些,體驗身體的感覺,測試身體能否可跑,測試能否有體力跑長。
毫無受損及影響,不過還是不要跑太多,以免耗損過度傷了免疫力。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-02 at 9:45am
並且揪感心又歹勢。收到很多食物,讓我的小冰箱冷凍庫都放滿,心裡很溫馨的是除了收到禮物的感謝之外,另備有一份是給我的好友,很週到的心意啊,因為我有說到好友對我的照顧。
心愛的離去前還不忘交待我,雖然三天過了但打完針兩週內有任何不適要求助。哈哈,我會的。有被牽掛的感覺真不壞。
清鬆閒適的一天。真好。也是低度生活的一天,除了運動,哪裡都沒去,徹底的宅在家。
七月的第二天,跑步里程十一公里。
天上有雲,有月,有星。希望每天都能這樣安靜的跑著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-05 at 10:59am
打針的副作用應該已退散完全?但週五頭很痛,我想大概被氣到的 。支援的那天申報加班,結果金額有加成,惹得沒去的人不開心。明明她們又怕死但卻又愛錢,真是無藥可救啊。結果聽到了讓我發火的閒話。我常表面裝不在意,但有時會內傷。
妖怪之所以叫妖怪就像村上先生寫的。我對別人比我好的,比我多的,一向不會眼紅也不會羨慕。但別人不是,看到本身以外的人有好處,就會生出事端及意見。常常我是對壞人不在意的,但心裡難免會暗地裡生火。
這世上存在太多愛計較的人,嚴以待人的自私,偏偏我最看不慣,這是我的毛病。
其實會去支援也是好友的組室人員太少,我純粹是幫忙湊人數的,要不然我是不會前往,畢竟疫情太嚴峻。
週六早上起床沒出門,頭仍痛並且還要支援施打站一天,想想也就休息一天不跑。果然站一天不會累但頭又痛了一天。
週日有早起,不知是否站太久,一起跑,右腳踩地好痛。想想走路也好。後來再試,我就在園區外的折返小路上走約百來公尺,再跑等距,不痛,也怕再痛,就這樣活動著,兩小時。里程就不算,純然是為了活動及流汗。
週日,僅有早起運動出門,還是維持著低度的生活。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-05 at 11:05am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-05 at 4:11pm
今天過得差強人意,指的是工作方面的不順利,但往好處想,平安健康的活著就是好日子,在疫情嚴峻的時期裡,我所能送給自己的,是早上的一朵小白花,以及,跑一隻半馬
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-06 at 8:07am
自願去支援都有好事發生。第一次打到大家害怕有副作用的針,第二次支援遇到看診多年的帥哥家醫,他支援快打的問診,還親切問我最近的身體狀況,趁機請教他靜脈血管手術的事,也問他打疫苗的三兩事,釐清傳言及觀念。頗有所獲。真好。我笑說免費問診。他笑說要收費。
平安,健康,是最近常掛在口中的。希望大家都平安,健康,希望我也是。
早起,在小雨中,毫無懸念的起床出門,停好車就跑。今早收到朋友的祝福,他說年過五十了,一早還跑的人應該不多了?哈哈,應該不少啊。維持著熱愛如一日也不少。我以為一定不少。固執愛著。
小雨中,但頗有夏季的溼熱感,其實大汗流不止,夏天的雨,一點都不清涼。不消多久,全身都是熱汗,高溫的汗。繞澄清湖外圍一週,聽說是七點五公里,我也不太清楚,就以這樣的里程計算。無人的黑夜裡,偶有車,安全來說應屬尚可,遇彎路被樹擋住視線自己就多小心,算起來我是不太愛跑大圈的,總有點不安的危險,有車,有時樹林裡有釣客,偶被嚇到。
正向跑一圈半,喝水,再出發,反向到大路口時右腳有點異樣的痛感,不曾有過的部位及程度。停下轉身,散步走回去。決定不跑,就怕成傷。回到起點拿出浴巾擦去汗水及雨水,擦不去身體的高溫。做操,散步,再做操,再散步。
結束今早的晨跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-08 at 7:59pm
在工作來說,很忙的兩天。有工程核結的明細對不合。再努力完成。
在跑步來說,很糟的兩天,右腳底的舊傷發作,所以這兩日都走走居多,走百公尺,跑百公尺。
在心理來說,也很不錯的,尚感到滿足。
在疫情來說,好像有些地方月中起可微解封,還不錯,至少很多人不用跑在危險的馬路邊。
希望疫情早日平息,希望所有人健康平安,生活著以及運動著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-10 at 7:44am
昨天不是好的一天。幸好,再不好終究也會過去的。
昨天早上還是跑不多,怕舊傷發作。最近的幾雙厚底的練習鞋是該整汰換,但還稍微的再撐著。鞋子的花費也不少,最近積極在疫情期間要把手術費用存滿,不過想想,好像想太多,若因鞋子沒彈性造成腳底的負擔,就算是笨蛋的行為了。應該要先努力做為眼前的事,不是每件事都做得好的。
就這個月帳務做好,是該看新鞋,畢竟練跑才是日常。往好處想,比賽鞋因停賽反而耗損少。好事
昨天一早因一筆帳被主管修理。我以為是有一點情緒性的謾罵及指責對我,我當然是無法接受的,同事拉住我。我還是以理回嘴(自以為),儘管主管不開心,但我當然也不開心。我也不是逆來順受的人,不合理的話及忍耐我是吞不下去的。
但是當然難受的會是我。有時我是沒在怕的,為五斗米折腰也有個程度。
唯一過不去的是心裡的怒火暗燒了一天。不是好事。但組裡的那些事務工對我都蠻好的,請我忍耐,請我多喝水,她們說我頭上有冒煙
我的缺點很多,但昨天做得不夠好的是無法按住心裡的厭惡。那樣是不行的,要改進。但我就是在面對妖魔鬼怪時無法掩飾,同事笑說,修養不夠好,的確有待改進。
但再不好,自己工作也要完成,再努力,我昨天氣到進展太慢,今天只好再偷偷自我加班趕工,真可惜了我的好假期。今天是該好好喝杯茶的,唉,枉費了昨天收到好朋友送高山茶,今天要努力到把解釋表完成,帳務已完成但我就是寫不出差額表。
希望明天的這個時候是跑完了,洗好澡,坐著休息,握著我的貓杯,喝著我愛的豆豆,等著開封新茶。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-10 at 7:54am
今早有跑,至少十一公里。
起床,發呆?咦,今天是何年何月啊,今天好像是休息日?但,好像工作沒完成。對啦,才回魂,今天要自主加班,工作沒完成。出門,走一走,才想到,少跑了三天,一早起來的腳底痛不見了,哇哈哈,真好啊,走走再走走。拿了水往圓山方向跑去,今天開跑。這個七月還跑不到百公里啊,真的有點不及格。
但比較在意的是腳傷,尤其在舊傷位置。
跑環湖道路大概是一圈半,月黑風高時。
頭昏了,沒有月,也沒有風。安靜無聲的夜,世界好像是僅存我一人,跑著,再來回跑,聽說一圈是七點五公里左右。
在喜歡的路段上加了一次來回。真安靜,真好。這世界,這時間,有誰和我一樣跑著?
希望是有。
回到起點,不到五點,想想不再多跑一圈,就原地的園區外來回走,還是怕傷,不得不多保守。
也走了約一個半小時,開心哈啦,開心的笑。
美好的一天開始。回家洗澡馬上到公司加班。加油啊,今天非得完成才有美好的假期。
也非得完成不可,我可不想週一再被修理。我當然是不想再被罵,做不完還有話說 ,做不好還敢回嘴。
回到最上面
retiary 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-05-09
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 retiary 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-10 at 4:23pm
據說07/13澄清湖就要重新開門,真心期待😊
The spicks and the specks of my life have gone away.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-11 at 8:04am
應該是週二早就會開放,早上有聽走路客說實名制,量體溫,戴口罩,泡茶區不開放。
歡迎有空來跑步。外圍馬路上的停車格是八點開始收費,大門口兩側的紅線,清晨四點到七點半開放晨間運動民眾可停車。大門口外有七個不收費停車格,二個在公車亭位置,五個位在往洗手間的兩側(收費停車場入口處),假日要跑久一點或再進去收操我都會停那幾個位置,離洗手間近換衣服也方便,放補給也方便,並且日曬時間較晚∼如果你要跑很久的話
終於運動場地要開放了,真好。
說實的,大概跑慣了,安全又方便。
最近跑四百四十公尺的來回,哈哈,跑不久,跑不長,大概是耐心不夠。
跑外圈?我不太愛。一是毛病多,常要跑廁所,真的不方便。
二是有車,有人,有危險。安靜是安靜,但就是有點不安。不時被釣客嚇到。他們很會從黑暗中冒出來,真的會嚇到,雖然大概不是故意的。
最近很多人走外圈或跑外圈,我還是喜歡在園區裡。方便又安全。
真令人期待啊,昨天才想到好久沒和文起兄一起跑了 ,他總說我一天至少會讓他大笑三次(因為他說我真的是怪胎),哈哈,那我可要準備一下,逗他開心!
目前咖啡中。先偷閒補充一下快樂因子再準備上工。昨天把帳從頭到尾對正一次還是找不出差額及分類細項的文字要如何表達(總帳有合,但各欄位卻有差額),希望今天能完成。唉,我可憐的假期就這麼泡湯了啊,但也無可奈何。這就是工作。
昨天看數字,七點到四點,真累人,回去時好友春蘭來電。週五我沒空加班,因為訂了點心以及口罩,當回禮送她。想到她一向對我的照顧,因三級管制無法外出相聚,因我們的咖啡下午茶被迫取消,前幾天翻到她在我生病時送的卡片以及口罩,剛好這裡有同事團購物資,也買了一些東西給她。
她又訂了點心當回禮,今早當早餐正好,把今早的咖啡粉加量,一口咖啡一口蛋糕,哇,幸福又美味啊,哇,今早跑不夠多啊
今早有點累,晚出門但還是掙扎著出門,也跑了差不多兩小時就是了。今天有認真,休息停留少。想到園區要開放了,哇,真好啊,萬分期待中。不過我也是不要太開心,工作尚未完成啊。唉∼今早跑步時我想了再想,今天從頭再看一次,再弄不出來,明天再請教同事,因為大概自己會卡關的地方看再久都沒用,就是有盲點。
明天等著被修理,這也是真話,明天大概也不會是太愉快的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-11 at 8:14am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73