跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年9月的練跑日記

 發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member


註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11159
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年9月的練跑日記
    發表於: 2021-09-23 at 2:04pm
自在的加速往前跑去。以為很輕快,真的很輕快。主要今天是術後禁跑一個月之後的第一天。可以劇烈運動的第一天
算劇烈嗎?我不太清楚。心情輕快的跑著,往前。明月相伴。
心情有劇烈的痛快。我以為,我也會軟弱但儘量不要。我以為,自我要求嚴格。我以為,愛跑,想跑,能跑是一種對自己的負責。是的,想跑,是心甘情願的。努力做著想要的事。當然有時也有不想要但不得不做著的事。儘量減少。
月光投射出長長的影子。我的。我所有的。
看得出來是我。看得出來有努力的跑著。看得出來一直以來愛著的。愛和跑相當,從來都是心甘情願的。看得出來有我所想要丟在身後的。用跑,丟掉,用跑,掙脫。但還是用跑說出心裡很多很多的感謝。
開跑的第一天,里程當然是十一公里。不用再次決定,就是繼續跑下去。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member


註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11159
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-27 at 10:23am
可以跑的第二天,身體卻有點怪怪的,只跑了一段其餘時間都只有散步。但也真不錯。清晨的幽靜裡慢慢的走著,心情也是不錯的。
想想,請了一天病假,也是休息也約了處理保險理賠補件的事。
週五,安靜的一天。
假期就又到了,有休息就能恢復只是因為一些事壓力大到睡不好。就是不能不擔心。
週六有跑,連續的里程,安靜的早上大概算十五公里。然後路上有人挑釁 ,嘿嘿,今天本姑娘剛好心情不太爽快,平時我是不會在意的。找死,雖然我平日是喜歡當病貓,加速,在坡道上再加速,哈哈,甩掉,剛好試一下一個月沒發動的機器,讓身體盛大的展開。
而其實也沒有多厲害,哇哈哈,上了坡再下坡,躲在無人處慢慢跑,偷偷的喘,哇,好喘,有夠喘
假日不錯,有更多的時間在跑後恢復,做操拉筋,散步,發呆,休息,泡茶,咖啡。
咦?要不要喝一杯啊,最近家裡的酒有多,但想想,沒喝,有時不想開喝,但取代的味道是新收到的茶,真是好味道。
看看書,看看新聞,看看電視,動物的不錯,原民的也不錯,客家台也常看。若是一個人,不錯看,俗女的嘉玲第二集也不錯,天橋上的魔術師的配樂響起,熟悉,熟悉到有點不相信,原來真是戀戀風塵的音樂。安靜又傷感。這集是超時空手表,劇裡放著昔時的電影片段,這時的男主角進入舊時的時空裡。很感傷的片段,讓我流下熱淚。魔術師說你回不去了,因為人生就像一場電影,你的戲沒了。因為消失了,你才會記得,消失才是真正的存在。
那樣的台詞及片段,搭配在那樣的電影以及音樂聲裡,再適合不過了。但小男主角終究還是超過時空歸來。因為溫熱滾燙的淚,以及感情。
最近的劇真是太好看了,很不錯。
疫情未平息的假日還是不出門居多。其實這也是我的日常。
又是上班日來到。園區沒開放,看著很高距離很遠的月亮,看著星空,看著飄來飛去的雲。
看著我自己。
只跑到有流汗,慢慢走,做操,拉筋,再走。很熱的夏日的早上,雖然有秋天的東北季風來到北部,但南國就是南國,這裡仍然是夏季。


編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-27 at 10:45am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member


註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11159
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-28 at 10:24am
今天來說說運動及減肥
科學期刊說我們以為的年紀越大,新陳代謝就變差,在六十歲之前是錯的。哈哈,變胖的藉口啦,但我們常以為如此的掛在嘴邊。真實的是體型愈大的人,身體細胞愈多,每日所需卡路里也愈多。哈哈,這個我認同啊,我也是算大隻的人嘛。
早上和文起兄一起跑時,常聊到體重的問題。他的很多觀念實在是讓我佩服(佩服的五體投地是真的),他對吃的食物種類以及份量,營養及單純口味的重視,最佩服的更是堅持的態度。為了早起運動或說以前面對比賽時那些無可商量的堅持(固執),那些一點都不能有的讓步。哈哈,沒想到有人比我更變態以及龜毛。
真的很佩服,因為我對自己太好,常有妥協的時候。
還有最過份的事是和我跑了半個月並不是每一天竟然就瘦了三公斤。這也太過份了嘛,我只好安慰自己太大隻,細胞數量多。
然後遇到不能跑的一個月,想到自己的不良好體質,既然不能運動消熱量那,順道來個飲食控制。
很辛苦的喲!
散步及偶爾偷跑一點點,並且戒甜食,再把食量減半。二十天,成果是少一公斤。很健康的一公斤,我有做量測,只有脂肪變少,水份,蛋白質,礦物質,肌肉等等都維持原樣。開心。然後就是這麼多年來沒吃到月餅的中秋節。有守住沒吃甜食但是,嘿嘿,第三天假期有開喝,哇,也太過份了嘛,喝酒果然和喝油是相當的,一次的放肆就回來半公斤。唉,半個月的努力呢!
沒關係,再努力,再堅持。
最近的飲食習慣及種類,份量,我都很喜歡。做久了和跑久了一樣,一點都不辛苦,因為都是自己願意的,心甘情願的。很好,太好了,學到很多。
並且當然也更喜歡現在的自己,雖然仍有待努力但有個"壞朋友"當樣本,真的是很好的。
沒有馬拉松比賽的時光裡,除了練跑,努力維持不長肥肉,也是極好的。當然應該要請教他如何練更快的(對一個可以十公里跑三十幾分的人來說),但這不是朋友的目的
因為有努力所以體脂維持在十五左右,再把BMI降到二十以下,應該不會再讓打掃的大姊再說我白白胖胖了吧?哈哈,只想要白白,不想要胖胖的。但突然想到,哇,本週有馬拉松啊,我都忘了,原來疫情以及路程太遠不想跑,但事關我用不完的旅宿卷,想想,就當旅行,好像也不賴。
村上說的旅行有個主題,我把馬拉松當附屬的順便,也不錯嘛,只是怕熱,怕曬,怕長斑啊。
我這幾天會照照鏡子,留下很久沒有被馬拉松荼毒(曬黑)過的美白印象。雖然沒有很白,但有史以來最白是真的。
我啊,實在太白了。實在是太白目了啊!


編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-28 at 10:52am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member


註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11159
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-29 at 10:18am
實在是太臭屁了嘛 。我一早誇下海口對最近常一起跑的文起兄說,今天要練多一點。於是就自己開跑。當然要臨時抱佛腳,比賽要到了啊,心裡也不是不會害怕的,怕跑不完是真的,也太久沒練跑長里程或長時間了。
酷熱的夏夜。勉強算有點秋意的早上,安靜且黑暗的美好。
一早立定志向,今天最少要跑四趟,十六公里,最好再加到一隻半馬。
哇,慢慢跑很悠閒。心裡一想說要努力跑,哇,好喘啊。跑到第三趟下山時對向文起兄散步走著幫我加油。哈哈,一下子馬上漏氣,真累,不得不用走的。馬上被打臉,四趟跑完了?
嘿嘿,馬上承認跑不完。果然是散步就有涼風,秋意濃啊。當然有涼風,因為跑不完被漏氣,收了風涼話,好涼啊
但想到將有的長里程練習以及旅行,說實話也蠻開心及期待的。
但走在隊友們後頭,看他們很悠閒,心裡頗不是味道的(我是小氣的人嘛),但不管做什麼,不要做什麼,跑什麼或愛什麼不要什麼,任何事都心甘情願的也就一一去面對了。自找的苦,不是苦啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member


註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11159
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-01 at 2:20pm
九月的最後一天,還是跑十一公里,天氣蠻熱的,但跑起來到滿頭大汗,到汗滴下來的疲累,還是很開心。變態的心滿意足,能跑,有跑,幸福感充滿的。
九月也終究要完結了,算一下里程,里程不到百公里,因為九月廿三日起才可以名正言順的放心跑,醫生給的刑期,還好也結束了。有跑,充滿感謝。人生不如意十之八九?沒有喔,我一向以為沒有。謝天,也謝人。謝謝關心我的好友們,理賠超出我的預期尚未核准,也做好準備,或許沒有當初說的金額,但人生事就是如此,不如己意也要安然接受。
期望十月的來到。對未來的展望,能跑,繼續跑下去。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73
Copyright ©2001-2011 Web Wiz

頁面執行時間為 0.145 秒。